X



【Switch】あつまれ どうぶつの森 同梱版購入スレpart46【あつ森】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (アンパンW fb80-7ouD)
垢版 |
2020/04/04(土) 07:03:03.98ID:TyKBvQ6g00404
!extend:on:vvvvv:1000:512

※一行目をコピペしてコマンドを3行にしてスレ立てすること※

同梱版購入情報を交換するスレだなも

※次スレは>>900が立てるも
※立てられない場合、アンカで指定して人に頼むも
※踏み逃げや荒らしが立てた場合は立てられる人が宣言して立ててほしいも

前スレ
【Switch】あつまれ どうぶつの森 同梱版購入スレpart44【あつ森】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1585306465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【Switch】あつまれ どうぶつの森 同梱版購入スレpart43【あつ森】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1585029967/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【Switch】あつまれ どうぶつの森 同梱版購入スレpart45【あつ森】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1585716552/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0785ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 23ed-r0YU)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:31:39.30ID:aKulw/oB0
最近はホームレス並ばせるにも人工上がってきたしホームレス拒否る店も出てきたね
0789ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd43-rgDk)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:47:51.05ID:dWj79zqMd
あーなんか在庫の所に店員にお問い合わせくださいって書いてある店にすらイライラしてきたわ
ねーならねーって書いとけやお互い面倒やろが
在庫聞いたら食い気味に無いですとか言いやがって確認しろつったのてめえの店だろ
0793ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd43-vpK5)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:01:56.08ID:r4q0Hz/Ld
転売屋って確定申告してるの?
してないと人生終わるぞ
0794ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd43-vpK5)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:03:05.29ID:r4q0Hz/Ld
20万利益または無職38万以上利益あげてるやつはあんまいないのかな
0796ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2302-fACB)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:06:45.90ID:Z9tLUM780
それ買取屋が在庫潤沢になる日曜に毎週起きることだから。
0797ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a37c-5QI3)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:08:31.08ID:LjKTdEhK0
あのさ、あのさ、発売日前にさ
オムニとアマと楽天で楽々3つ同梱版ゲットしたんすよ

で、速攻で3つオクで捌いてさ

3つ売れて十分利益出て満足したし、まあダメ元でその後も抽選に応募してたんすよ

そしたらね、抽選、当たっちゃいましたww

コロナに怯えてアホみたいに並ぶ事無く
アホみたいに画面にかじりついてクリックする事も無く
汗かいて近所の電機店をめぐる事無く

楽々 ゲットできちゃいました

速攻ヤフで捌きました  65000円です 激うまです

今から寒空の中発送してくる!ここだけは自分の足でやらんといかんのやな!

https://i.imgur.com/FN6INnV.jpg
0802ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0def-C5IB)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:23:20.56ID:4FdNeOWR0
尼のもう発送された?
0803ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM93-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:29:32.82ID:CucQ1js8M
>>799
土日は検査が少ないので減ります
それでも100いってたら地獄だけど
0805ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM93-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:33:47.87ID:CucQ1js8M
電話番号等で複数カード発行チェックしてほしい
そのうえで購入履歴

みなさんもどんどんヨドバシ等へ意見を送りましょう
意味ないだろうけどね
0806ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 55a7-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:34:31.43ID:TWoXxodl0
あまりにswitch本体が買えず任天堂と各店舗に対して国民の不満が爆発してる
もうマスクと同じで抜本的な対策しないと転売屋が旨い汁吸い続ける事になる

そして店舗では転売屋グループと小競り合いが始まったり店員と騒動に発展したりもしてる
店舗で通達があって顔バレもしだしてるため一般人に2000円程渡して買い子をさせて買わせたりしてる事例もあり
転売屋の悪人達が晒されだしてる
0807ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM93-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:35:56.44ID:CucQ1js8M
いま列ができるってあれですよね
まさかPS4ではないですよね

任天堂は日本にコロナを流行らせたいのか
0808ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM93-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:36:50.27ID:CucQ1js8M
ここで書き込んでるだけじゃだめ
任天堂や各企業に意見しましょう
0809ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM93-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:45:29.29ID:CucQ1js8M
どうかみなさんも任天堂や各企業へ意見を!
0812ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 55a7-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:53:01.40ID:TWoXxodl0
てかパチ屋に並ぶ軍団プロの奴らとswitchに並ぶ転売屋グループ
全く持っておんなじ面子じゃんw本当に笑えない
自分も全く買えてないしイライラすごい
だからと言って朝一から並んで中国ウイルスもらうの馬鹿みたいだしみんなイライラしてるわ
0813ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM93-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:58:08.15ID:CucQ1js8M
>>810
え?土日なのに?
0815ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM93-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:02:29.41ID:CucQ1js8M
従来型のテンバイヤーはもう無理だろうね

いまのはグループが組織的にやってる
褒めてはないがフットワークが軽い

今回みたいな商品 個数を手に入れなきゃ
そこまで稼げない
抽選だったり個数がすくなかったりネットで確実に購入できない
店頭で並んで個数をそろえるにはチームワークが必要

組織的にビジネスとして確立したな

今後この系統の商品は常に転売ヤーによる買い占めがおこなわれて、不当に価格が吊り上げられる
0816ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM93-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:04:05.56ID:CucQ1js8M
朝からパチンコ屋に並んでる連中とおなじ
商材決めてグループで並ぶ

パチンコと全く同じだな
0817ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM93-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:05:07.18ID:CucQ1js8M
転売ヤーグループがコロナで重篤になって
恐怖を味わいますように
0818ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM71-xaKv)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:06:17.48ID:PcSbS8OsM
あぼーんばっかやね
0820ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 155f-uRzL)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:09:06.03ID:B9JcO5/40
>>813
検査してない所が多いのは日曜日だけやろ
明日は二桁に戻ると思うよ
でも火曜日からまた三桁になるよ
0823ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 55a7-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:27.81ID:TWoXxodl0
悪質転売屋を逮捕する法整備が絶対必要
人の幸せや楽しみを奪い人から恨まれる事をしていれば報いを受けるのは当然

やるべきことは2つ
・悪質転売屋グループを店に報告し注意喚起をすること
・任天堂自身が大量増産し出荷宣言をして各店舗にswitch本体を潤わせること

そうすることによって転売屋が売り抜けることなく報いを受ける
更には販売するサイトから退会処置を取られ行き場を失う
0825ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM93-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:37:42.16ID:CucQ1js8M
>>823
任天堂へ意見メールを
0826ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM93-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:42:23.10ID:CucQ1js8M
俺は転売ヤーは嫌いだけど
転売ヤーのやり方はうまいとは思っている

逆に言うとうまいからこそそれを封じることもできるはず

原因があるならそれを解決すればいい
0829ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr01-jejN)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:49:53.41ID:QKW+warmr
転売をよくは言わないけど輸入代理店とかと変わらんからな
結局私怨だな怖い怖い
0831ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 55a7-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:53:03.75ID:TWoXxodl0
その輸入転売屋が3万3千円の商品を6万で売るか?
性質が違いすぎるだろ
しかも子供の楽しみを奪う極悪非道な所業
絶対に許せないし法整備が必要

今は法律は作れないのでまずは各店舗とメーカーが対策を講じないといけない
それが何もしてないから国民の怒りは収まらない
各店舗では大分悪徳転売屋の顔が割れてきて対策しだしてきてるが…
0833ゲーム好き名無しさん (アウアウクー MM81-7ouD)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:54:29.28ID:Dt+XLbs1M
>>829
このスレのはじめに書いたが、自分がうまく行かなきゃ悪なんだよ。

努力もせず、自分じゃ何もできないから人のせいにする。
転売は良くないと思うが、俺はこいつらが日本の諸悪の根源だと思ってる。

コロナとともに消えてくれ!
0835ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM93-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:59:07.96ID:CucQ1js8M
>>827
w
店頭にきてる転売ヤー
カードすら持ってねえしwwwww

ネットメインの人は賢いのかもしれないけど

店頭の頭悪そうな顔の転売ヤーがbotつかってるの?パソコンさわったことないでしょ
あいつらw
0836ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM93-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:00:27.46ID:CucQ1js8M
転売で検索すると
転売初級商材として上位にでてくるよね
そして実際転売ヤーが着てる
だっせぇファッション
0837ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM93-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:01:23.83ID:CucQ1js8M
でましたw

努力

努力したことない人間から努力ですよ
みなさんw
0838ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM93-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:03:18.24ID:CucQ1js8M
クズ人間か努力

ネズミ講とおなじだよね これ
ネズミ講の現代版
金稼げるからお前も転売やらね?と仲間を増やす

へんなベンチャー企業みたいに
売り上げ目標とかあって
グラフとかつくってんじゃねえのw

努力w
はずかし
0839ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM93-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:06:22.89ID:CucQ1js8M
本当に努力を語る心があるなら
高額で転売するなよw

努力w
そんなきれいなもんじゃねえだろ
詐欺スレスレ

ヤクザの方がまだ情に熱い
0841ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 657c-qFx7)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:14:24.72ID:UnVyliOF0
台湾のマスクじゃないけど
購入にはメンバーズカード必須
購入履歴は残るようにして
メンバーズカード作成にはマイナンバー必要とかにしないと転売取り締まりは厳しいだろうな
0842ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b501-2z8D)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:15:27.53ID:BqrQ7TmA0
-7ouDと2KnEは人間としてNG
0850ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sae9-ajHy)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:50:47.78ID:rQxzeLama
普通に買えるしバカなのか?
昨日町田ヨドバシに開店と同時に行ったらみんな早足で付いて行ったら入荷してたぞ
俺は興味ないから買わなかったけど
0851ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b501-2z8D)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:58.07ID:BqrQ7TmA0
興味ない奴がこんなスレ興味持つんだな
0852ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr01-LYm7)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:58:42.13ID:n1xbyi3lr
>>850
町田みたいなクソ店でたまたま買えたからドヤるって情けなーw
ワイの連れは町田で3日連チャンで買えてしかもループした言ってたわw
しかもビックでハシゴのオマケ付wもちろんループw
0853ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM93-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:03:19.02ID:CucQ1js8M
まだ車の話してるのか。車が自慢か?w

朝からでかけて興味ないのに手に入れたり
3日も店に行ったり
へんな人多いね
転売ヤーの方がまだ正常だな
0854ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM93-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:04:53.46ID:CucQ1js8M
梅田 数週間後地獄になるのか
意外となにもないのか、
0855ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sae9-ajHy)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:10:44.52ID:rQxzeLama
つーかポケモン絡みの本体以外はいくらでも増産できるんだから急いで買わないでもいいだろ
そのうち欲しい人間全てが買えるよ
0865ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp01-2z8D)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:43:47.20ID:V0ea72Xxp
ガイジがIDコロコロしてて笑う
0870ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2d5f-P3rJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:01:38.68ID:R74oVOmK0
秋淀
0872151コメ (アウアウクー MM81-7ouD)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:35:22.32ID:fAOpnRIwM
いつも勝ってる転売屋は目立って得になることはほぼないので、できるだけ目立たない曜日するんだけど、このお方は今が人生で一番輝いてるんだろうな。

1年後、いや、半年後には消えているだろうが、稼いだ金で底値をつけた不動産とかJ-REITなどに投資してたらそれはそれで凄いな。

あ、ID変わったのはアク禁なので変えただけ。気にすんな。名前つけとく。
0873151コメ (アウアウクー MM81-7ouD)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:39:36.09ID:fAOpnRIwM
>>852
お前が嘘ついてるのは99.9%間違いないが、人に自慢できないことを自慢するってアフォだな。

しかもツレの自慢。
俺、ヤンキースの田中と友達だぜ!って言ってるのと同じ。
田中はすげえけど、お前は1ミリも凄くない。しかもそういう発言はマイナスに作用する。
せめて自分のことで自慢しろよw
0875ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f5b0-D5dz)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:44:52.39ID:ty7vtPl40
おまいら何と戦ってるんだよ
そのうち手に入るから慌てんな
0876ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp01-2z8D)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:49:05.87ID:V0ea72Xxp
ガイジのID変わってもワッチョイ末尾でNGすれば大丈夫だよ
0877ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM93-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:49:51.48ID:CucQ1js8M
>>868
効果はあるかどうかわからないけど
警視庁にメールしてみた

これから店頭いったら積極的に写真とるようにしよう
0879ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 85ed-g4Tc)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:50:37.97ID:VIXMAEz40
手に入れることに意味はい
買うのが難しいものを買うゲームを楽しんでいるんだよ
いくらでも買えたLiteも品薄になった途端に集りはじめただろう?
買えるまでの過程を楽しむゲームなんだよこれは
0881ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM93-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:51:33.46ID:CucQ1js8M
転売ヤーは写真撮影して
店舗にメール

中学生に金渡すようなケースは
警察へメール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況