X



ぷよぷよ通総合スレ part272
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:16:33.37ID:dgAizPOV0
発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、
第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。

ぷよぷよeスポーツ公式サイト (最新作)
http://puyo.sega.jp/PuyoPuyo_eSports/

ACぷよぷよ通-まとめサイト
http://www60.atwiki.jp/acpuyo/

前スレ
ぷよぷよ通総合スレ part268
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1584288845/
ぷよぷよ通総合スレ part269
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1584843782/
ぷよぷよ通総合スレ part270
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1585741779/
ぷよぷよ通総合スレ part271
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1587535917/
0893ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:26:41.88ID:cLNfKQw20
>>891
ぷよまんとかぷよぷよランド構想とかバブルで色んなのに手を出そうとして貯金を使い果たしただけで対戦ぷよには大して力入れてないぞ
本気出した結果がSUNやよ〜んだったんなら潰れて当然すわ
0895ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:42:06.95ID:4YnB2KOS0
とにかく細山田がクソすぎることに尽きる
15周年からぷよスポまでゲーム性もストーリーも全く進歩がない
パズドラぱくってぷよクエが成功したからまだ延命してるものの、eスポーツは失敗だろうな
0896ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:56:07.50ID:Wn819+wg0
ぷよクエは100億とかの売上じゃなかった?
eスポなんてどう頑張ったって無理
代わり映えしないゲーム性にやってることは単純なゲームでガチ勢もせいぜい数百人しかいないゲーム
0897ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:29:40.39ID:Ag158Osl0
みりちんGTRの話だが、GTRの折り返しやすさを犠牲にした代わりに高さと逆発火を持ってるのが特徴かな
中盤遅くなりそうなのと連鎖尾も第2土台も組みづらそうであまりやる気起きないんだが強みは何なんだ?
0899ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:55:03.84ID:xruF7Dk10
(⌒,_ゝ⌒)いくぜぇ…オォウ!オラオラオラ!手加減はなしだ…サイクロン!あばよクソ野郎が…トルネードスラッシュ!
0901ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:05:25.47ID:as2OlvjI0
これだけで最強マッキーに逃げられたセガのぷよぷよ超えてたな
対戦のマッチングもしっかりしてたしマジスト戻ってきてくれ
0902ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:15:10.48ID:dysvyaDH0
レート離れた相手とやると2先で1本でも取られるとレート吸われるシステム、緊張感あって結構好きだったよ
0904ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:19:38.13ID:7RGNJ1i90
なんか時間もらって交互に連鎖作って勝負するモードとかもあったんやろ?
つまらなさそうやけどやってみたかったな
0905ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:15:56.22ID:as2OlvjI0
れそのRMT逆ギレ大暴走配信さえなければな
あれで他界隈に火をつけちゃった
残念だ
0906ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:27:19.14ID:D0HXDO7A0
初めてゲームをやるような感覚、初めてカラオケを歌った時の感覚、覚えてますか?
初めての感覚がなんども味わえることはご存知ですか?

都知事選「大麻解禁」でも話題
医療大麻CBDオイルユーザーレビュー特集
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/202005090000/
0909ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:20:52.02ID:/6MB5bBR0
>>893
いや、幕張メッセ借りて一万人規模のぷよ大会やったりしてたそうだよ
しかも何回モナ
0912ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:59:43.32ID:7NJndy290
誹謗中傷がTwitterトレンドになってるな
ぷよ界の癌は開示請求でガンガン炙り出して行け
0914ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:09:46.33ID:OIs6FElA0
相変わらずクラウドの放送はキッズの馴れ合いチャット欄になってるな
0916ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:29:28.16ID:mxJPzwWW0
全一

2ぷよ=ダンデ(自称最強のmomokenにも連戦で圧勝)
VS2=ダンデ
豆ぷよ=ダンデ
クラ=ダンデ
フィバ=ダンデ
eスポ=マッキー(いっちー引退中のため)
ぷよテト=popo(ぷよ側)
全国で30人しかやっていないACぷよ通=momoken(好んで夜中に洗濯機を回す男、性格の悪さは全ジャンルのぷよぷよで1位)
0917ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:29:45.29ID:LN2EM6mi0
実はまはーらとはいっちーの妹で女子中学生だからぷよも全一は女子中学生だぞ
0920ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:38:08.47ID:YXx/qW2L0
でも実際に今誰が1番かとか関係ないよね
一般テトリス層はあめみやが最強で刷り込まれてるし
どっかの番組でぷよぷよも世界最強みたいな紹介されたんだろ?
0921ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 00:55:52.04ID:1xGFxQAb0
でもあめみやってぷよぷよのみに力を入れ出したらいずれはともくんレベルには到達しそうな感じあるよな
0922ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:52:59.80ID:WFNBRAOp0
あめみやはmomokenやtomとやってダブルスコアで負けるぐらいには強いからな

逆にテトリスであめみやにダブルスコアで負けれるぷよらーいる?
まずいないよね

その時点でテトラーとぷよらーにはかなりのレベル差があるってことがわかる
0923ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:56:13.02ID:fKsPTPfq0
ふれあ、kazuに直接対決で全く勝ててないのに世界一を自称し配信し続けるあめみや
恥も外聞もない
0924ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 01:59:56.42ID:fKsPTPfq0
>>922
mattyan、ともくんはかなり強い
ともくんはダブルスコアどころかワンチャンあめみやより強いぞ
0926ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:18:40.23ID:KTdG1fHa0
あめみやって最近はテト界隈からも結構疎まれてんの?
そういうツイートたまに見かけるけど
0927ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:20:11.78ID:vvKRwDSq0
>>924
あめみやとともくんが10先やってもともくんが2、3本取れたらいい方だよ
3強が強すぎてそれ以外はダブルスコアなんか余裕なレベル
0928ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:27:20.67ID:qqUShEG80
雨宮の法螺吹きもあそこまで人集められるんだから大したもんだな
0929ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:06:45.04ID:Nc3s3M2J0
そりゃあ配信で何千人も集めてたら嫉妬されるだろ
がんばっても数十人しか見ないような雑魚配信者からしたら叩きたくてしょうがないだろ
0930ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:40:26.49ID:WFNBRAOp0
あめみやとテト50先やって25本でもいいからとれるぷよらーはいません

で結論な
ぷよらーの負け
0931ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 03:56:49.50ID:YB3ZAJSf0
そもそもテトはぷよ以上に実力差が顕著に現れるからスコアで比較するのは無理がある
0932ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 04:27:43.61ID:LN2EM6mi0
そもそもあめみやはテトオンでボコられすぎて自信喪失して放送配信を辞めて逃亡してたからな
テトオンの猛者がいない新天地で神気どりして放送配信も復活とかわかりやすすぎる
0934ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 05:08:42.47ID:PGCl4ynt0
ぷよぷよは開発陣がやる気ないから昔の悪いとこを直しもせずいいところも悪くなってるしもはやゴミでしかない
0935ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 05:34:51.19ID:2zgcA8iM0
momoken・Tom戦よりも回数が圧倒的に多いクラウド戦は基準にしないのか?
0936ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 05:35:12.83ID:4gb9NjUF0
全ての対戦ゲームガチ勢は自分のところこそが最も民度が低いと思ってるってマルチゲーマー識者ザクレイ君が言ってたよ
0937ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:28:20.92ID:RfS0+xvA0
輪廻堂てぃんもへのおかげでさめちーと和解できたのに今度はてぃんもへとモメてんの?
0940ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:47:28.97ID:7h2oAbNc0
>>930
テトリスでは神と持ち上げられてるあめみやがぷよだとマッキーに33−4調整されるような凡人以下でしかないのが全てだろ
0941ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:54:47.53ID:bzjrLl9N0
マッキーが壊したもの一覧

ようかん 完全に実力が逆転したことで第3回おいうに出場しなくなるくらいモチベ消失
あめみや 33-4調整されたことでスマブラ&テトリスに移行
まはーら 歴代最強だったが捨て台詞を吐いて消滅
momoken ぷよ人生で経験したことがないイップスを発症
yuta 普段自分がボコってるはずの相手にボコられたことでツイッターアカウントごと破壊
0942ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:35:21.07ID:qEAC87KH0
あめみやはぷよぷよをやればやるほどぷよ歴が減っていく奇病に掛かっていて、とうとうぷよ歴が0になったから辞めたという説がある
0945ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:12:22.58ID:ReU43Nt90
あめみやは99だとまだ世界一
タイマンメインのぷよテトだとふれあにはもう勝てる気しないって自分で言うレベルで差付けられてる
0946ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:26:33.53ID:Nc3s3M2J0
ゲーマー一本で生計立ててるぷよらーってもこうと雨宮しかいないだろ
この2人は別格だわな
0947ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:31:48.86ID:7lPb/uML0
テトオンからもぷよテトからもぷよぷよからも逃げるあめみや
99から逃げたら次はどこにいくのかな?
0951ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:50:11.06ID:WFNBRAOp0
>>947
99に逃げるは草
一番流行ってて人口が多い新作に逃げるとは?

今さら旧作のぷよテトでふれあに負けようがあめみやはぷよテトもうやってないしって言ってたしそれが全てだよ

ふれあとkazu=人口が激減し全一もいなくなった村で全一を狙う2人
あめみや=今一番主流のタイトルをすべてプレイし全員に勝ち越し中
0952ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:09:39.84ID:nUGHxfJg0
1対1で競うのがテトリスの実力でテト99はただのパーティゲームでしょ
あめみやは配信者の道を選んで雑魚狩りして本当に強い人に差をつけられちゃっただけだと思う
ぷよ界で言うと弱い奴相手に大連鎖打ってタイトル釣りしてるしばかずと同じ感じ
0953ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:13:22.40ID:qqUShEG80
少なくとももう神とは呼べないな
まぁ客寄せが上手いから結局ビッグマウスに目を瞑らざるを得ないだろうとは思う
0958ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 13:23:47.16ID:icPGyqwD0
temaは地下アイドルになりたくてしょうがないって感じだよな
ぷよのイメージ悪くなるからやめてほしい
0960ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:48:41.82ID:pxYRyj9O0
yutamomokenマッキーのぷよが見たい
この3人以外はいらない
0961ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:05:15.17ID:BFt3Hk8+0
今の高校生、中学生で強いやつって誰?
もこうを33-4でボコした時のいっちーは14とかだけど
あんくらい成熟したぷよ持った奴いんのかな
0963ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:35:08.23ID:uBJ0j8q70
さっさとぷよぷよのプロにもクビ制度作っとけ
0964ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:39:53.96ID:Q1zC5sO10
SNSとかyoutubeのコメント欄でイキらないっていう
精神的な落ち着きをもった奴はいっちーyutaぐらいしか知らん
0970ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:25:55.40ID:PGCl4ynt0
temaって何をモチベにずっとぷよぷよ続けてんだろ・・・
0973ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:34:10.30ID:Q1zC5sO10
普通にうまいやん
というかこんなかわいい子がいたのね
全然話題に出ないから知らんかった
0974ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:39:06.37ID:vvKRwDSq0
初心者すぎるだろ
これをうまいとか普段momokenを叩いてる奴らだと思えない
0977ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:43:14.60ID:frAsXMis0
現役アイドルJKをボコボコにする三十路の構図
0979ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:43:21.41ID:QskfrAam0
せめていーちゃんぐらいになってくれたら登録するわ
顔も出してくれてるし
0981ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:44:23.47ID:Q1zC5sO10
俺はももけん叩いてないからな
2chにいるやつ全て同一人物だと思ってんのかな
うまいの基準がわからんが知り合いのjkにこれだけぷよれる奴いたらうまいって思うだろ
jkにプロレベルのぷよ求めてんのかこいつは
0984ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:54:29.97ID:gmPmGzs40
>>982
もうなんか既にコメント欄に勃起しながら書き込んでるザコ雄ぷよらーどもがわらわらいるんですけど
0986ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:00:31.75ID:zkONi4ZH0
jkさん、てまさんにわからされちゃったね
美でもぷよでも格上ってことを
0988ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:05:16.92ID:icPGyqwD0
temaぷよ歴15年くらいあるから勝つのは当たり前
むしろ初心者に取られすぎでは?
0989ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:09:51.00ID:gmPmGzs40
みなみんがぷよ歴15年になる頃にはもうぷよぷよ無いから
どう足掻いてもtemaさんの勝ちなんだよなぁ
0990ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:21:23.24ID:PGCl4ynt0
>>989
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況