あとモノハラは今井ゲーと言うより転生学園をまともにしたゲーム感のが強いんだよな。
今井ゲーにしてみたら正統派すぎるというかアクがなさ過ぎるというか
ペルソナとPシリーズの関係みたいな感じで似て非なるもの。
魔都は今井ゲー感ない思い込みつってる人いるがまたプレイしてみたらいい雰囲気だけはいつもの今井ゲーだから
魔都はクソゲー!!!って意識が強すぎて阻害してるんだと思う。
まぁ浮気男を助けるなんて事は九龍本編にはなかったが善人でも悪人でも救うのがゴーストハンターってのやる為だろうし。
トレハン依頼で政敵の交渉材料にと総理に爆薬渡してりするけども。
総理がその後も何事もなく依頼してくる辺りディストピア感満載だよな