X



中華ゲーム機 37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sad5-1S7O)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:10:09.27ID:bstowAOPa
前スレ
中華ゲーム機 35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1581738831/
中華ゲーム機 36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1587960566/

次スレ立てるときは本文一行目に必ず
!extend:on:vvvvv:1000:512
をつけること

※ROM入りゲーム機はRスレで

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0488ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7634-ZKV6)
垢版 |
2020/06/20(土) 14:03:15.16ID:eB+Ottic0
>>485
そんなもんです。
キーが効いたり効かなかったりです。
電源入れ直すと効かなくなるので電源入れたら即リスタートしてからサターンを起動するとキーが効く事の割合が高くなります。
またUSBコントローラならいつもちゃんと効いている。
0491ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3b5f-kEp/)
垢版 |
2020/06/20(土) 14:17:31.01ID:9lkLJnkH0
興味ある人はいないだろうが、Powkiddyのa12って9インチのミニアーケード機を買ってみたんでちょろっと書いてみる

ミニアーケードの4インチとか7インチはフニャフニャのアナログスティックだけど、こいつはいっちょ前にマイクロスイッチのレバーが付いてる
ボタンは24と30の中間くらいの大きさ。やや堅い感触

液晶品質はこのサイズなんで仕方ないんだろうが視野角が多少気になる
スピーカーの音は良いが背面に付いてるから正面からだとこもって聞こえる

スペックやメニュー画面からすると、中身はSwitchパチモンのX2とコンパチみたい。エミュはRetroArch
画面サイズはフル引き延ばしかアス比固定
0502361 (ワッチョイW 0e02-QvSn)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:53:38.22ID:PODn7o/K0
今さらですが、Linux ext4パーティションをWindows 10にマウントすると言うやり方があるとここで教わったものですが…。
無事に出来るようになったので現在RK2020でクライシスコア楽しんでます。
教えていただいた方々ありがとうございました。

22日にはOGABE届くので、こっちも弄って遊びます!
0506ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e301-nWXU)
垢版 |
2020/06/20(土) 21:27:35.11ID:4bHrgm950
Q400の旧型はイマイチというか残念だったけど新型は液晶改善してるしUIもよくなってるし結構いいと思う
ボタンの硬さがどうなってるかだなあ
旧型はLRが結構力入れないと押せないくらい硬かったから
0509ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e3ad-IXeA)
垢版 |
2020/06/20(土) 22:53:47.99ID:xK13+Ypd0
>>506
見た目は黒一択だけど黒だと旧型掴まされる可能性があるジレンマ
あとアスペクト比変更出来ないとかAボタンとBボタンがデフォルトで逆になってるとか聞くけどどうなんだろう
0510ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b343-dmCO)
垢版 |
2020/06/21(日) 01:21:51.02ID:HlOGmfQ00
ogaのemuelecのバックアップってどうやってる?
とりあえずrom以外の全部のファイルコピーしようかと思ってんだけどなんか許可とらなきゃできないファイルがあって全部はできないんだよね
0511ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM67-1px9)
垢版 |
2020/06/21(日) 02:19:46.29ID:m887ggSoM
>>510
あんま考えてないなw
コアによってセーブファイル出きる場所違う?
とりあえずPS1はromフォルダ内の*.srmとpcsx-card2.mcd保存してる。
ステートセーブは別拡張子だった記憶。
RG350のrearmedと微妙にメモカの仕様が違うっぽくて認識しないデータがあったのが焦ったけど、母艦のpcsxだかメモカエディタのツールだかでゲームごとに分けた。
セーブデータ同期するツールあったら便利そうだね。
0514ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e301-qxjA)
垢版 |
2020/06/21(日) 13:09:38.60ID:NADFPVJb0
GPD、JXD、Whatsko、Powkiddy、Coolbabyといろいろ試して来たが未だにGCやWiiのエミュ対応してる機種に出会えない
誰かGCとかWiiが遊べるゲーム機教えてくれ
出来れば7インチ以上で
0527ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5a01-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 16:20:39.33ID:mIQcNnFV0
>>427だけど今日届いた
15日に注文して21日到着、発送されても2日ぐらいヤマトの追跡に登録されなくて焦ったけど良かった

そしてYOUTUBEのおじいさんの動画でRK2020でDSが実機並みに動いてる
0534ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ca19-wrRh)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:03:46.75ID:7pjR6cnz0
(株)任天堂眼鏡
0541ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7634-ZKV6)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:03:49.50ID:PxeX2MOX0
お爺さんみてOGAにバトセラを入れてみた。
RK2020でバトセラ勧めないのがわかりました。音量がf2、f3明るさf4、f5でした。
OGAではスタート押すと暗くなっていく、RK2020では対応ボタンがないと思うので音量と明るさが変えられないんじゃないかなと。音量プラスと明るさマイナスならできるかもしれないが。
0552ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5763-Z3dH)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:44:26.83ID:4Tu3mOZE0
ゲリラ
0562ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e301-qxjA)
垢版 |
2020/06/22(月) 09:27:35.15ID:FkZULM1p0
間違えた
多分見た感じだとSDカードぶっ刺して読み込むタイプだ
いずれにせよGCとWiiは全般的に遊べるだろう
画面が小さ過ぎるのが難点だけど
0564ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MMcb-kDZd)
垢版 |
2020/06/22(月) 10:02:03.73ID:rakSeGS/M
ワロタせやな
そういやサターンとドリキャスは実機でUSBからバックアップ起動できるモジュールが発売されてたな
据え置きでよくてコンディションのよい実機があればそのほうが良さそう
0565ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e301-nWXU)
垢版 |
2020/06/22(月) 10:50:01.22ID:JeILoAgk0
PS2でも似たようなのあるな
実機基板を使って携帯機として動作させるやつ
それも6万くらいだった気がする
WiiUもWiiはエミュレートじゃなくてハードを持ってるんだっけ
まあ一番手っ取り早いし確実な方法だ
値段考えなければ
0572ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM77-kDZd)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:31:20.53ID:ZvWS6fJlM
そういや今更興味ある人少ないだろうが、初代OdroidGo同等機で実機ゲームボーイポケットのシェルにそのまま入れるのが出てたみたい
最新のカスタムファームではPCEが実速まではいってるみたい
遊べるハードは少ないけどGBP実機でFC.GB.GBC.SMS.GG.PCEできるってのならちょっと欲しい
改造すればカートリッジ部でも遊べそうな気がするがIOピン活用したお遊びがあんまり発展しなかったのが残念
0574ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e301-qxjA)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:24:01.90ID:FkZULM1p0
>>568
関連商品から同じ販売者の出品ずらっと見たけど基盤とか合成してハンドメイドでゲーム機作ってるっぽいな
このGC/Wii互換機もPS2互換機並みに画面サイズでかくしてくれたら視野に入れてたんだけど少し残念
0576ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5b9e-UugY)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:22:47.61ID:ez/6k4r90
>>575
えっ、ボードは実機じゃないんだから別にそのまま感ないやん…
0577ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1aa5-kDZd)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:48:48.61ID:G+kUY1Mf0
>>576
外観のことね
当たり前だがボタンゴムやボタンも流用出来るんだから操作感も保証付きみたいなもん
思い入れがある人にとっては最高の選択肢っしよ
そーいう需要があるからGBzeroとかが流行ったんじゃん
0578ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM26-pvmZ)
垢版 |
2020/06/22(月) 17:03:44.60ID:sv4KnkhLM
>>573
ポケゴーはアナログの出っ張りがないからポケットに入れやすくていい
食品コーナーの買い物の間に子供に時間つぶしに遊ばせといたら歳上の子達が食い入るように見てておかしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況