X



analogue総合スレ pocket sg nt

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b1da-BPuK)
垢版 |
2020/08/13(木) 01:36:03.75ID:B4aA+/fa0
pocketの再入荷は発売までにあるんでしょうかね?
FPGA搭載の互換機を語るスレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0131ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 81b3-Qjhk)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:09:31.91ID:5pXRwakX0
無能な2代目社長みたいな考えだなそれ
0138ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8901-hkLg)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:35:22.75ID:qdKnDpZr0
レトロフリークでは
0139ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d9b3-ow8y)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:41:51.21ID:tPIBomlH0
レトロフリークはanalogueの製品と比較したらゴミだわ
シューティングとかまじで遅延が酷くてまともに遊べんからな
今更買う価値ほとんどない
0142ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d9b3-ow8y)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:19:47.55ID:MYt/PhRZ0
analogueさんよ〜もうちょっと細かく今後の予定や生産状況くらい報告してくれや
0144123 (ワッチョイ 53b6-CXnf)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:46:44.40ID:fBmC5r270
>>123だけどレスくれた人ありがとう

>>143
前回の書き込みのあと、12時すぎに返信があり、届いたユニットと発送書類の写真を
要求されたので写真を送り、何回かメールのやり取りをした後16時すぎに今回の件は
発送を行っている提携先に話し、早急に連絡させていただきます。というメールが来た
ので2日待ったけど連絡が来ないので、昨日の14時半頃にその後の経過はいかが
でしょうか?発送時期を教えてください。というメールを送ると30分経たないうちに
この件については、出荷チームでフォローさせてください。という返事が来た。
今現在発送したというメールは来ていない。ひょっとしてこのままで発送メールは
こないのかもという予感がしている。海外通販は何百回としているが、今回の様な
ケースは初めてだったので、今までは単に運がよかっただけなのかもと思う。
正直めんどうくさい、商品発送するだけなのにどんだけ待たせるんだよという。
やっぱanalogue信用できないかも?analogue duoも予約するつもりだったけど、
こんな感じじゃやめといたほうがいいかもな。
0147ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f15f-dSSG)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:56:32.55ID:cQdOQwUY0
>>144
ていうか、日本人以外と取引するのに向いてないと思う。
率直に。
0149ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d9b3-ow8y)
垢版 |
2020/10/30(金) 21:17:25.41ID:MYt/PhRZ0
そらメガSG1台で諭吉先生2枚も飛ぶわけだから焦りもするだろさ
2ドルじゃねんだし対応されなけりゃくやしいだろ
外人はまめな連絡とって対応してくれるケースは稀だからもう少し様子見とけとしか
だけど悪質なクレーマー扱いされてしまいになりそうだな…何となく
0151123 (ワッチョイ 53b6-CXnf)
垢版 |
2020/10/30(金) 21:38:24.73ID:fBmC5r270
>>148
焦ってるつもりはないんだけど、やっぱり他人から見るとせっかちに見えるかも

>>149
そうなんだよね2千円じゃなく2万円以上損するわけだから、何もせずに待つことは
できないよ。とりあえずこのままもう少し待ってみることにします。詳細を書いたのは
今後、俺と同じような状態になる人が現れるかもしれないので、参考になればと。
0152ゲーム好き名無しさん (中止W f904-Gur/)
垢版 |
2020/10/31(土) 06:13:02.28ID:NAh/6KDu0HLWN
Twitterで検索すると
Mega Sg限定版のカセットアルバムの不具合報告して
5日ほどで交換対応メール来てる人居てるね
一年前と今じゃ対応違うかもしれないけど参考までに
0153123 (中止 53b6-CXnf)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:03:18.74ID:CcZQ2eFP0HLWN
>>152
ありがとう、こちらでも確認しました。その後なにも文句はかいていないので
無事に受け取ったんだろうなあ。いいなあ。
私には今朝も発送メールはまだ来ず。
0155ゲーム好き名無しさん (中止W 8901-jUda)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:52:04.92ID:MOE3b+pp0HLWN
カートリッジアダプタの初期不良も
0156ゲーム好き名無しさん (中止 c102-Jz5G)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:56:03.90ID:mIOPTYRm0HLWN
テンパりすぎだって、粛々と対応すればいいだけ

メールいつ返信くる?
analogueは信用できない!詐欺会社!

ちょっと病的だぞ?冷静になれよ
0158ゲーム好き名無しさん (中止 Sa9d-ow8y)
垢版 |
2020/10/31(土) 15:26:43.62ID:M4KBrQ6FaHLWN
>>154
ヤベーのはおまえの性格だろw
捻くれて気持ち悪い野郎だな
0162ゲーム好き名無しさん (スププ Sd33-TGiD)
垢版 |
2020/11/01(日) 09:20:48.65ID:7VopB5Bvd
NT mini noireは公式ではかえなかったから、eBayで9万で買った。

レトロフリークなんかよりも良質のFC互換機が手元に来るわけだから、後悔はしていない。
0170ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c102-Jz5G)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:44:37.20ID:NwPZNXwJ0
いまやってみたけど
悪魔城伝説とグラディウス2はマッパー非対応で起動しないし、カートリッジ版悪魔城ドラキュラはくっそ遅くてゲームどころじゃないぞ
0174ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a95f-CXnf)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:51:12.53ID:8nptKlSh0
ちゃんと動くものは結構あるけど、SEやBGMの再現度は高くないよ
マリオ3とかキャプテン翼とか、中には表示がガタガタになるものもある
ただ、全く違うハードでここまでできるもんなのかって驚きはあるね

>>170
くっそ遅いのはMega Sgの設定で、Video->Buffer Mode->をZero Delayにしてるからじゃなかろうか
Mega ED ProでNESを遊ぶ場合は、そこをZero Delay以外にしないと同期を取ろうとして超スローになる
0181ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8101-Ambs)
垢版 |
2020/11/08(日) 18:44:52.14ID:vqFK7A/30
わざわざFPGAハードでやるようなことじゃない
実機買え
0182ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ad02-K92V)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:04:20.00ID:bIGEmcSp0
おめぇに指図されることじぁねんだよwww

The system can boot all the official BIOSes except the USA Store Display Unit BIOS at this time. It is recommended to not load a non-Japanese BIOS when loading SG-1000 games, the US/European BIOSes won’t recognize them as valid games because they do not contain the signature that the BIOS is looking for. Some BIOSes came with built-in games which play if no cartridge is inserted. You can get all the games to play by fooling the BIOS into thinking there is no game present in the cartridge port. The best way to do this is to create a dummy ROM 8KB in size containing all 00s and another dummy ROM 8KB in size containing all FFs. One or the other will get the built-in game or the demo working.

ダミーrom作ればできるってよ、バカども
0183ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ad02-K92V)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:47:17.50ID:bIGEmcSp0
できたわ 知らないなら黙ってりゃいいのに

[BIOS] Sega Master System (Japan) (v2.1).sms>smsbios.binにリネームしてBIOSフォルダに入れる

core oprtin>use biosにチェック  select new bios fileからsmsbios.binを選択

ダミーrom作成

バイナリエディタで8KBの適当なBIOS読み込んですべて00 or FFにする
出来上がったファイルを適当にリネームしてromにする

読み込む

YM2413でスペハリ
0184ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 09b3-7POe)
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:58.42ID:U9j3tofb0
>>182
口が悪いけど親切だな
根は優しい野郎と見た
0185ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ad02-K92V)
垢版 |
2020/11/08(日) 21:36:51.47ID:bIGEmcSp0
fakeニュースだった

ウソ→[BIOS] Sega Master System (Japan) (v2.1).sms>smsbios.binにリネームしてBIOSフォルダに入れる
リネームしなくてそのままでおk

ダミーロム読ませればBIOSで動く

https://www.smspower.org/Development/BIOSes
ゲームが内蔵されてるBIOS

>>181
こいつむかつくわぁ、おめぇが使い方きめてんじゃねぇよばーか
0189123 (ワッチョイ b2b6-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 15:37:52.28ID:7j93WRBh0
>>144の後、5日程待ったが返信がなかったので、思い切って次のようなメールを送信した。

前回のレスから5日経ちましたが、発送チームからは何の連絡もありません。
発送チームはこの件について対応する気は全く無いようですね。
あなたも発送チームに騙されているんじゃないでしょうか。
今回の件の犯人は発送者で、わざとMegaSgを発送せず、横領していると私は考えています。
あなたに上司がいるのであれば、今回の件を報告して、発送チームに対応するよう促してほしいです。
この件については、日本の有名なフォーラムでも議論されています。
このまま対応してもらえないようであれば、クレジットカード会社に通報して、支払い拒否するしかない
という意見が出ていますが、私もそう考えています。
analogue社の評判にも関わりますし、誠実な対応を望みます。

すると数時間後、遅れて申し訳ありません。 配送パートナーと一緒にこれを追いかけていますのでご安心ください。
更新には24〜48時間かかります。というメールがあり、そのきっかり2日後に
他のユニットをお客様の住所に発送するよう手配しました。 発送後、追跡の詳細が記載された通知メールが届きます。
というメールが来て、翌朝発送メールが来て、先ほどもう1個のMegaSgを受け取った。

やっと問題が解決した。一応、先ほど受け取りました対応感謝します。というメールに原因は結局何だったのでしょうか?
という質問も添えて送信したが、すぐに、それは私たちの配送パートナーからの問題でした、彼らは間違った数量を誤って
発送しました、そしてこれは二度と起こらないはずです。という返信があった。
まぁ無難な回答かな。

ようやくすっきりできた。同時に注文していた、MEGA ED PROも先週届いたことだし、これで思う存分MEGACDのソフト
を遊びまくれるわ。

俺は携帯機には興味ないのでPocketは予約していないが、予約している人はおそらく複数の商品をいっしょに注文
していると思うので、今回の様なケースは想定しておいたほうがいいと思うよ。よけいなお世話かもだけど。
0190ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sacd-7POe)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:36:24.66ID:ZIpJpRf9a
>>189
良かったね。
流石に対応してもらえず2万もぼられたことになれば俺でもブチ切れてSNSとかで騒ぎまくるかな。

基本、客をまるで神様扱いしてヘコヘコすんのは日本人だけと思っとかないとバカ見るぞ。
外人は客を神様だとは考えてはいないし商売はギブアンドテイク以外の何でもないっていう価値観なのが普通だから相手観て対応する。
舐められたら終わり。
今回みたいにクレームいれなきゃならない時は最初から威しかけるべき。
0191ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sacd-7POe)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:50:03.74ID:ZIpJpRf9a
個人的な話だけど、若い時にロンドンのカムデンタウンの雑貨屋で2ポンドの商品を買うのに小銭がなかったから20ポンド札を出したら釣り銭を返さないクズに出くわしたことあわ。
『チェンジ(釣り)返せよ。20ポンド出したろ?』つっても早く向こう行け!シッシッ!みたいな態度とりやがるからブチ切れて日本語でまくしたてて襟首掴んでやっと返しやがった。
眼の前でまるで足し算引き算も出来ねえバカ扱いされた様な態度とられたことで頭に血が上ってブチ切れたよ。

本当に外人の民度は低いからみんなも気を付けた方が良いよ。
日本人の民度の高さは世界的に見て異常だってこと認識しとかな外人相手すると痛い目見るぞ。
0192ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a901-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:27:08.61ID:7oVt9MoE0
日本の価値観が特異すぎんの 自然災害の国だからみんなが纏まらなければ死に直結するからな。
外国で空いてる席にスマホとか盗って貰えといってるようなもんだぞ。
0197123 (ワッチョイ b2b6-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:25:41.08ID:1qSYEdSo0
>>190
ありがとう。本当これから外人相手にするときは注意するよ。

>>193
昨日FeDexから請求書来たけど、2台分3300円だった。
今回のは明細には59.99USDと表示されているので、免税だと思う。
0198ゲーム好き名無しさん (ポキッー Saa9-fHOs)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:18:25.75ID:Q+6PS9uja1111
アナログさん早くスーパーNTを再販してえな
スーファミカラーな
0200ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7501-Muzj)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:34:27.71ID:bvPQoNQU0
200
0202ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa9-fHOs)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:41:28.25ID:cShnO/G4a
>>201
買うから登録してリストック通知待ってんだけど…
ポケットとか出てもずっと在庫状況は今のままみたいな売り方するんだろうかね?
どうせなら多少割高になってもよいから完全受注生産でいつでもオーダー入れれるようにして欲しいが。
0205ゲーム好き名無しさん (JPW 0H43-FW8o)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:56:24.60ID:atSXaq47H
SuperNTあんなにずっと売ってたのに買ってない人が今騒いでもという気持ちはちょっとある。

まあ終わったハードをネタにする商売は難しいよな。一応公式が出すって言うんだからおとなしく待つしかないんじゃない。
0206ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e5b3-fHOs)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:44:37.13ID:NUK2bLqn0
お前もずっと同じこと言ってるよねw
あるにはあったがブラックしかなかったやんけw
欲しいタイプじゃなけりゃそら買い控えする人間だっているわ
うぜえやつだなてめえは
0208ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e5b3-fHOs)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:02:42.09ID:NUK2bLqn0
>>207
俺が知った時には既にブラックしかなかったんだわ
各人事情が違うことも解らねえ鳥頭してんのか?w
0210ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMa3-hIAu)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:33:17.18ID:MIzRGvgNM
出してくる商品がこなれてるから
ついついしっかりした企業がやってるように思っちゃうよな
ちょっと高いからとか好きな色が売り切れてるからとか悩む前に買え
同人ハードは鉄則だな
0212ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cd8f-FW8o)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:26:32.64ID:N8Damnho0
生活必需品でもないから俺は気長に待つよ
0219ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd43-FW8o)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:14:25.22ID:WikcsjtJd
それがあったか。キーバインドでコマンド作ってやるステートセーブロードは動作が不安定になることがあってあんま使いたくないな。n8Proみたいに一回メニュー呼び出してからなら安定してるんだけど。
0220ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e5b3-fHOs)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:42:12.25ID:YA6ytKjL0
>>217
SDカードでROM起動できるなら要らないと要らないけどあった方が便利でね?エバドラとかufoとか

そもそもスーパーnt持ってる人に聴きたいけど、特殊チップものって本体のみで起動出来るの?
エバドラプロとかだと特殊チップ各種内蔵してるから余裕だろうけど…スーパーnt本体には特殊チップ積んでるのかね
0224ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e5b3-fHOs)
垢版 |
2020/11/14(土) 15:21:22.30ID:YA6ytKjL0
エバードライブって名前のフラッシュカートリッジのこと
0229ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e5b3-fHOs)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:30:11.34ID:YA6ytKjL0
>>228
え?それは特殊チップものは本体だけだと動かないってことでいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況