X



【互換機】POLYMEGA ポリメガ【CD-ROM】14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0025ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:52:30.08ID:g/GV+KL60
>>24
漢字の件は大体解消されたけど、ゲーム進行不可能レベルのバグとか、でかいバグは軒並み放置だよ
そもそも(BIOSの関係上?)セーブがまともにできないし。しても消える。ロールバックする事もある。
ただし、ステートセーブでクリアまでできるゲームも大量にあるから、発売されればされたで盛り上がるとは思うんだけどね。(自分がやりたいゲームがまともに動かなかったら御愁傷様)
0026ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:01:31.15ID:eJVGYxcb0
>>25
ども
何だ、それならSSFでサターンやる方が遥かに良いレベルの完成度なのかポリのエミュは
これはもうダメかもわからんね
0027ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:04:44.32ID:g/GV+KL60
>>26
ちなみにサターンのエミュだけはかなりの完成度とだけ言っとくw動かないソフトもほとんど無い。
ステートセーブ不可を考慮しないならネオジオCDもか。
その他は…。
0028ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:21:30.80ID:brWaUD+00
>>24
11月に1,000件をゆうに超えるバグを早く直して、とみっちゃんが言ってる
半分も治ってないだろうね
0031ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:59:37.53ID:+oFuc3wk0
>>29
エロ麻雀とラストハルマゲドン以外は、
もう◯◯ミニとかでやりたいやつ大抵出ちゃったんだよね
0032ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:59:58.27ID:IIL9nPyj0
βテスターの連中そういうこと全然いわないやんw
テスト機欲しいんか? 損得野郎しかいねぇな
0035ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:27:35.42ID:BaxYMBXo0
この前公式で発表された、PCEワークスから発売予定のMEGA ENGINEはBIOSどうするんだろうな
自分たちのオリジナルのかな
0036ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:33:24.42ID:AhwfIKNH0
仮に自作じゃなくてもどこが文句言うんだってレベル、それで商売邪魔されるならコナミも動く可能性はあるが、あれは商標権と著作権が複雑なハードなので静観しそう
あんまりくだらないこと心配するならてめえの将来心配してろ
0037ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:41:57.42ID:BaxYMBXo0
>>36
心配というか、ただ質問したなんだけど・・・
0038ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:59:05.94ID:RL5aIGeo0
>>35
そこPCエンジンのダライアスのコピーソフトや
メガドラミニのダライアスをコピーしてカートリッジにして売る違法組織やん
0040ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:04:20.72ID:RnPHozcT0
あの人何がやばいって
自分でちょっと興味あるからって
ブログで拡散して声がでかいのをアピールして
βキット当選までやっといて
ろくにテストもしないでちょっと触ったら
満足しちゃって1番早く飽きて放置してるとこw
0041ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:07:27.01ID:RnPHozcT0
カスタマー代表ってのは品物の種類に限らず
どんなジャンルでもそういうもんなんだろうけど
日本人の消費者の最も悪い部分を体現しちゃってるんだもなぁ
0042ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:39:45.90ID:hc/hTHwO0
発表時には夢いっぱい、実現するには壁いっぱい、出来上がったら既にお腹一杯
0043ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:22:39.30ID:Oa18yAfl0
>>23
バージョン違いや初回限定版でもインストール不可が多数あるから、はっきり言ってどうしようもないぞ。
Playmajiのデータベースには正直期待しない方がいい。
0044ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:23:50.18ID:Oa18yAfl0
>>32
言っていいことと言えないことがあることくらい察しろ。
0045ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:28:25.16ID:Oa18yAfl0
ちなみに、連中曰く、βテストは終わってるのと、製品版とβ機は全く違うものらしい(ファームウェアも)ので、βテスターにできることはもうない。
βテスト機のバグや問題点をアップしてもなんの役にも立てない。
0046ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:48:11.64ID:b3WmZ9kC0
AMAZONでスーパーコンソールXってのが8900円とかで出てるんだけどSS出来ないだけでイメージが他はほとんど出来るってのどうなってる?。
ボリメガは出ないはコスパ悪いは作ってるやつ頭悪すぎだろ
0047ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:50:51.76ID:/dZBK2no0
>>32
みっちゃんは時々言ってるぞ。
お前が見てないだけじゃないのか?
最近見たのは「2ndベータは意味が無かった」だったかな。
0048ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:53:19.15ID:/dZBK2no0
>>45
公式サイトにプロジェクトは完了して、既に5,000台完成していると書いてるからな。
βテストは終わったんだろう。
0049ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:54:31.39ID:/dZBK2no0
>>45
正しくは、報告しても放置されるだけ。
だな。
0053ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:15:20.60ID:eJVGYxcb0
コロナの実態はインフルエンザより遥かに弱いみたいなこと言ってる医者もたくさんいるからマスゴミの報道はあんま気にしちゃあかんで
ファイザーのワクチンで死人も出たしとにかく得体の知れないワクチン接種が始まっても打ったらいけない
0054ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:18:34.78ID:RL5aIGeo0
マスク、消毒という初歩のコロナ対策で絶滅しそうなインフルエンザさんが何だって?
0056ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 19:13:31.97ID:BaxYMBXo0
βテストのためにソフト買い集めた人は、その資産を活かしてwikiにエミュの動作確認リストあるけど未確認もあるから、補完して欲しいな。
0060ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 19:44:20.63ID:0f9593fW0
そしてネトウヨネトウヨ連呼するやつはたいてい頭の弱いパヨク
さらにパヨクパヨク連呼するやつはたいてい頭の弱いネトウヨ
0062ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 19:51:55.42ID:IIL9nPyj0
おっ?シェアニュースとかrtしてるヒムロック好きのネトウヨ来たの?
0063ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:36:53.06ID:U/jEcxR+0
よくよく考えたら、
ディスク媒体を対象としたインストール型のエミュレーター機なんて夢みたいな妄想ハードが市販されるわけないじゃん

なんで今まで気付かなかったんだろう
まぁ、妄想してる間の時間は楽しかった
0064ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:37:22.60ID:ImoasLty0
>>20
現品と引き換えで金貰う分にはそうだけどもう金貰ってるケースだしどうかな
0065ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:40:05.30ID:ImoasLty0
>>27
サタエミュはmednafenの新しい方のエミュをカスタムしたもんらしいから割とマシなのかな
0066ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:25:40.21ID:BB0GZR5o0
>>65
サターンはかなり凄いと思う。でもセーブ問題も多少あったよ。

例えば
シミュレーションゲーで1章の街でセーブ→3章までステートセーブで進む(戦闘前に街でもセーブする)→3章の戦闘中に街でやり残したことがあったから直前のセーブデータからやり直そう→あれ?1章の街データしかない…。

とかね。
0068ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 04:39:01.08ID:yiS6EaZQ0
サターンしかまともに動かない物体ならサターン実機で済む話しじゃないの?
それでもポリメガなのかよ
0069ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:12:59.57ID:17oK6YEA0
>>68
その他全てがまともに動かないならそうかもね。
でもサターン以外の「色んな機種のゲームがそれなりに」動いちゃうのよ。
クリアまでできる物も大量にある。それこそ一生かかるくらい。
0075ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:00:21.83ID:Z5zRsnk00
あと数十回延期の先にある事象を予想するのもアリ。

発売かドロンか。
0076ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:00:24.73ID:aFripO0s0
>>50
させられたの?
0079ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:04:24.45ID:aFripO0s0
>>78
今からでも遅くはない
濃厚接触してきなさい
0083ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:16:22.68ID:qGv4La750
アメリカ人も「ポリメガいつ出るんだ?ファック!!」って感じで怒ってるの?
0085ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:53:52.25ID:HCoGNRgq0
サターンの実機のバックアップ機能がゴミクズなせいで互換機欲しいんだよ
それだけ
0090ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:12:19.36ID:xl1zURlw0
SSFうちの環境だと妙に落ちるのよな、ポリメガ次延期したらMODEかセイシエター買お
0091ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:39:41.72ID:M7nEd/Ez0
次の延期も確実に起きると思うよ
プレオ組には2月発送とアナウンスしてるけど、5000台在庫あると言っておきながら11月から2月まで伸ばす理由が全く辻褄合わないし、もう1月中旬なのになんの音沙汰も無いのも実際には何も進んでない事の表れだよ
不測の事態で11月発送が無理になったとして、ワーストケースとして2月までにはなんとかする、って事なら、流石にこの時期にはなんらかの動きが無いと説得力なしだと思うわ
ミッチもサッチもどうにもならない状態なんだと思うよ
0093ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:49:54.79ID:cIajB9i+0
>>91
インスタには今製造中という感じの画像が出てたよ。
既に作り終えているはずなのにな。
5,000台の画像は公開された事がない。
0098ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:32:07.81ID:BGJmTp4E0
延期繰り返せば予約した人間もうんざりして来るし、もう今回は見誤って金をドブに棄ててしまった自分が仕方ないと諦めムードでどうでもよい心境になって来る人がいる。
そういう時期にドロンしたら多少はドロンした衝撃が和らげられるだからみんなが諦めムードになった時期にトンズラするっていう計画よ。
0099ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:48:11.82ID:/NpdA0cU0
>>98
それで納得させる事によって悪徳業者は暗躍し続けられます。

抗う事も出来ない小心者共が情けない。
0100ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:43:53.89ID:zp9+Xgy70
騙されてないぞ
騙されてないぞ
騙されてないぞ
騙されてないぞ
0102ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:11:44.65ID:axQzzkfC0
代理店のTOPにあったpolymegaのバーナー?フラッシュ?、削除されたね
とうとうプレマジに愛想尽きたか、音信不通にでもなったのかな
0103ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:18:21.94ID:cIajB9i+0
連邦議会議事堂襲撃に絡み、開発メンバーが逮捕されている可能性もあるな。
0104ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:03:36.23ID:79bj0Z400
DSと中共が滅ぶならポリメガ永遠に発売しなくていいや。
そのうち別のとこが出すだろうしポリメガである必要が無い。
0106ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:12:08.82ID:Xp7FoHIa0
良い知らせと悪い知らせがある
悪い知らせは返金を断られたり無視されているという噂があること
良い知らせはRGBフィルターの微調整が出来るようになったこと
0108ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:21:03.07ID:0RgFVgKn0
ここで緊急ポリメガ宣言を発出したいと思います
不要不急のポリメガの発売は自粛して頂くよう要請します
0109ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:05:13.85ID:DhXLE/500
緊急事態宣言で海外からの輸送は制限される可能性がある。
0110ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:21:06.05ID:+rf+aBJI0
>>106
実際に発売されない限り良い知らせなんてなんの意味も無いだろ。
寧ろ余計に欲しくなるから良い知らせなんて無い方がいいまである。
0111ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:53:22.06ID:DhXLE/500
>>110
安心しろ
良い知らせなど無い
0113ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:21:28.31ID:NIFaDdzc0
今回また延期になったら、エミュに移行するからネオジオ除く4機種の、オススメエミュ教えて〜〜〜
0114ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:30:54.15ID:79bj0Z400
ポリメガは間違いなくまた延期。

アメリカ軍が三峡ダムの地下にある核施設を衛星兵器で攻撃する具体的な話が出て来てる。
ついこないだイタリアの軍事衛星が米軍に撃墜されたけどそれと同じやつで攻撃するのだろうが。
チャイナ製造の物品の流通は大混乱になりそうだな。
0119ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:11:21.77ID:JQKCOkbw0
小池氏「今から東京ポリメガを発動します」。
0120ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:17:37.74ID:JQKCOkbw0
>>115
アース1043の地球です。
0121ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:54:20.76ID:VFkRzmSA0
>>107
半導体が世界的に不足してる
後はわかるな?
0122ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:01:50.61ID:7+ESlfbF0
AMDが工場手放してアウトソースしちゃったからPS5もXBOXも間に合わないし
旭化成の工場燃えたからオーディオインターフェイスのチップも足りないし
引きこもり需要で世界的に半導体が不足してるのは間違いないけど


5000台はもう作ってるあるから!!
0123ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:22:05.30ID:lSuwrLlE0
北朝鮮のチャーハンコピペを思い出すな
小売のせいにしたのもだいぶ苦しい言い訳だったけど
次は何言うのかそれだけが楽しみだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況