X



ゲームセンターCXを楽しむスレ 48シーズン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf8c-QzZp)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:24:22.86ID:ombxoMsh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

フジテレビワンツーネクストの超看板番組「ゲームセンターCX」が、2020年4月からいよいよ第24シーズンに突入!

第19シーズンからプレイステーション・セガサターンソフトが解禁!!
ファミコン生誕20年だった放送開始当時から16年が経ち、プレステ・セガサターン誕生も20年以上前の出来事…!
新たな「レトロゲーム」登場に、CS界のプリンス・有野課長の躍進(苦悩!?)はまだまだ続きます。
第24シーズンではどんなミラクルが起こるのか!?
感動のエンディング画面を課長と一緒にご覧ください!
たまゲー、新シーズンミニコーナーも必見です!!
第24シーズンも益々盛り上がること間違いなし!
レトロゲームに最大の敬意を表してお届けします!!

オフィシャルサイト
http://otn.fujitv.co.jp/gamecenter/index.html
OAスケジュール
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/100000017.html (ONE)
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/915200069.html (有野の挑戦 アーカイブス)
ガスコイン・カンパニー
http://www.gascoin.co.jp/

前スレ
ゲームセンターCXを楽しむスレ 47シーズン
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1605170587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cfc0-QclQ)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:15:25.83ID:hRz64n5k0
>>809
やるとしたらダライアス+だろうな
0860ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 23dd-fJlv)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:15:04.23ID:a6xNla920
サイコドリーム自分でやるとこれ…
0862ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f22-VKJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:02:37.85ID:RIobxGPI0
この番組は菅プロデューサーがすごい不快だわ
良い雰囲気をパワハラ感ある発言でぶち壊すし、自分の指示や発言はおもしろいと思い込んでるのが痛い
周りもあの人にはなにも言えない強権的な感じあるし
0872ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr07-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:32:36.72ID:v5su9jY7r
>>862
実際権力はあるから仕方ない
でも番組盛り上げようと声出しに積極的だし別に気にならないかな
0876ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Sp07-mSHS)
垢版 |
2021/02/24(水) 12:12:05.74ID:zxyctRfUp
有野は広く浅くって感じだと思う
よゐことくばんで、色々な漫画やアニメをそこそこ知ってて話せるのは関心したわ

全般的に薄い知識だけど、ゲームはその遥か薄くしか知らない感じ
0879ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp07-YKXw)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:09:27.87ID:nh5x6lNMp
広く浅くって表現はピッタリだよね
マッスルボマーで「ゴーストオブツシマ達成率90%くらいまで行ったんで、20年後にカスカスになるまでやったって言える」みたいなこと言ってたから
「ああ、有野のカスカスって浅いんだなあ」と思った。
カスカスっていうと達成率なんて100行って当然、その後もさらにやり続けるくらいのプレイ度合いだと思ってたからさ

そうなると、有野のヲタクとか詳しいって発言があってもあまりあてにならないのではないかと思ったよ。
深さより広さ重視なんだろうね。
0881ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 035f-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:49:54.01ID:KOWH8ue50
かす‐かす

1[形動]果物などが、ほとんど水分がなくなってそのものらしい味がしないさま。「かすかすなリンゴ」

2 それが限界で、もはやゆとりのないさま。すれすれ。ぎりぎり。「門限かすかすのところで間に合った」


まあ10パー残ってたらまだ味はするわなw
0882ゲーム好き名無しさん (スップ Sd1f-MYGz)
垢版 |
2021/02/24(水) 14:23:29.72ID:wJ8R4KHtd
>>879
「今は終わったと思ったらDLCが来たりして追いきれない」って話を以前本人のブログでしてた
0884ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f8c-VXi+)
垢版 |
2021/02/24(水) 15:47:25.81ID:v80YNNcR0
>>876
よゐことくばんてさらっとマイナーな漫画のストーリーを解説するので
古今東西あれこれ読んでるんだろうなと思う
マニアやオタクみたいな知識派じゃなくて、単純に漫画やアニメが好きなんだろうね
0887ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 93da-VKJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:05:13.33ID:zduaVFcA0
3DOのおすすめゲームどれ?
0889ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a3b3-xxWN)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:47:58.99ID:rfbMv5y50
https://www.askul.co.jp/p/U887226/
ホワイトボード買おうと思ったけどこんなのどう?
0890ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKff-w2b+)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:47:40.51ID:3tpiFr02K
>>876
マセラティを所有してて、過去にはおぎやはぎの愛車遍歴にゲストで出て昔世界ラリーの王者車だった、ランチアデルタを所有してたこともあるのに、クイズ回でクレスタとスターレットがトヨタ車だっていうのをよく分からないのは驚いた。
キャロルがマツダ車ってのが分からないのは、まだ理解できたが。
団塊ジュニアなら、高校時代や20代の頃は車の話題してたはずなんだが。
0891ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6f05-9qtm)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:59:53.03ID:O+9yeyLC0
高校は濱口とつるんでて学校に仮面ライダーのベルトもって行ってたぐらいだからな
それにスーパーカーブームの影響で1番好きなのはカウンタックだったし日本車に興味なかったのでは
0894ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a3ad-xGyJ)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:42:17.14ID:Wue3Ogui0
ニュージーランドストーリーのとき、ターボの形状が違うと言ってたことがあったけど、あれカメラの阿部さんくらいしか通じてなかったんじゃないかなあ。
0897ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f86-QhP+)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:09:01.19ID:1UZC6dsj0
ポンコロン
0898ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a301-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:51:21.72ID:lzcIE3sT0
中山AD面白かったけどな
あの効果音は当時スレで不評だった
0899ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff01-TqxZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:30:28.64ID:cS2kwrTO0
>>896
子供の時は可愛かったんだな
0902ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f86-QhP+)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:48:49.73ID:1UZC6dsj0
「のびのびしたかったんで…(アメリカ行きました)」
「日本とアメリカどっちがええの?」
「日本ですね…」
「どっちがのびのびできんの?」
「アメリカですね…」

みたいな異次元の会話すき
0909ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0757-TZur)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:31:41.34ID:kVkaknpg0
忍者くんシリーズ
じゃじゃ丸くんシリーズ
ジャイロダイン
ジャーヴァス
チャレンジャー
ロボット ジャイロセット
ジャウスト
じゃりン子チエ
デジャヴュ
マハラジャ
メジャーリーグ
パジャマヒーロー
ジャンピンキッド
ジャッキーチェン
ジャストブリード
0922ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8a51-NUy2)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:18:19.78ID:1d3/J9vc0
ニンジャコマンドーなら課長向きかなと思ったがネオジオは10年以上前に登場して以降挑戦に使ってないんだな
Wii他で配信もされてるけどそこまでして挑戦する意味もないか
0924ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c6ce-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:47:54.89ID:GFRj8mh90
タフボーイ流すのは良いけどあの編集はやめて欲しい
0937ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0602-oL1e)
垢版 |
2021/02/27(土) 12:05:07.28ID:vR/pyjsp0
途中で小林「戻し作業を変わろうか?」と提案したので、コンテニュー増やす裏技だけあるゲームだと思っていた。
面セレクトあるのに、ADが戻し作業を・・と!?
0939ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp03-2Pin)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:30:58.41ID:YSG/6QNXp
周りのスタッフが中途半端に笑うものだから、小林自身、あの態度が面白いと思っちゃってる節があるよな
あの年齢ぐらいでありがちな勘違いが、見てて凄い恥ずかしい

あんなの全ては有野の懐の深さで成り立ってるだけだわ
0940ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b301-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:31:48.53ID:7OKSzbOF0
全部台本だと思うけど
0944ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b301-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:02:09.32ID:7OKSzbOF0
「この娘の通学路なんかな」
0948ゲーム好き名無しさん (スップ Sd8a-4x5u)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:35:53.45ID:G7eIoIYWd
戻しさ作業に3時間とか現場の間が持たん
0949ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b301-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:54:18.02ID:FcI56GqW0
ホワイトボードなんか全カットでいいよ
ゲームと関係ないし
有野なんも言わんけど他のタレントだったら激おこだろ
0950ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c672-CIDx)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:40:53.84ID:5KR/B2/K0
>>941
素人は面白いことしなくていい
素人で面白くさせるのは芸人の役目
みたいなこと昔言ってなかったっけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況