X



【NEOGEO】ネオジオ総合スレPart49【MVS/AES(CD)】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:43:15.95ID:tYDuvr930
前スレ
【NEOGEO】ネオジオ総合スレPart48【MVS/AES(CD)】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1604726506/

ワッチョイつき
【NEOGEO】ネオジオ総合スレPart43【MVS/AES(CD)】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1575516373/
関連スレ
ネオジオポケット その11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1331688775/
ネオジオポケット
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1251024160/
NEOGEO(ネオジオ) Hack Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1553931634/
SNK新世界楽曲雑技団 part 6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1321452769/
0002ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:18:54.88ID:tYDuvr930
【よくある質問】
Q.MVS、AESって何なの?
A.簡単に言えばMVSが業務用、AESが家庭用のネオジオです。
Q.ネオジオって32ビットゲーム機だよね?
A.いいえ。ネオジオは16ビットゲーム機です。
Q.家庭用カセット版本体にMVSのカセットは使えるの?
A.いいえ。形が違うのでまず差さりませんし、
そもそも端子の配列が違うらしいので普通は使えません。(その逆も同様です。)
ただし、MVSコンバータという非公式のアイテムを併用すれば使えるようになりますが、
作品によっては本体との相性により併用できる場面が限られることもあります。
Q.家庭用カセット版のソフトは、なぜあんなに値段が高いの?
A.完全移植のために使用しているマスクROMの量と数が多いためです。
なお、製造工場の拠点の確保についても関係しているようです。
Q.ネオジオCDって、なんであんなに読み込みが遅いの?
A.ドライブ速度が等速(1倍速)であるのと、読み込むデータが無圧縮であるからです。
ちなみにエミュレータで48倍速のCDドライブを使用すれば、読み込みはあっという間です。
Q.ネオジオCD-ZってネオジオCDと何処が違うの?
A.本体がコンパクトになっているのと、ドライブが2倍速になったぐらいです。
0003ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:05:10.01ID:6pW4Dgwl0
Q.ネオジオCD版ってなんでBGMが違うの?
0005ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:32:11.37ID:QybqAS4S0
>>3
当時何も知らずにネオジオCD買ったからBGMの違いには驚いたな
KOF94の中国ステージなんかは歌付きで「CDすげぇ」と未来を感じだもんだ
なおロード時間
0007ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:39:57.78ID:JohpjLRN0
>>5
KOF94は丁度ネオジオCD買い始めだったしサイコソルジャーの曲流れてすげえって思ったなあ
KOF94は6キャラ分一気に読み込むから大将倒すまで聴いてられて良かったし
0008ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:59:57.48ID:a55H9hb20
この格闘ゲーム生歌入ってるんやでって自慢したわ
ロード時間で相殺されたけど
0009ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:23:20.26ID:jUI2l+FY0
Q.なんでMVSXに龍虎の拳2が入ってないの?
A.タクマ・サカザキがやらかしたからです。

追加して
0011ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:48:57.86
値段下がったからと言って売れるものではないと思うがな

値段より場所が問題だし
0012ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:52:33.49ID:9NXbbg4s0
転売価格が強気すぎてワロス
9万円も出せる人なら海外から輸入しちゃってるんじゃないの
0013ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:09:39.01ID:LMFihiYe0
北米アマで買った
NEOGEO Xスティックとメガパック
来た。
冷静に考えれば対戦することないからスティックはいらなかった。
送料、20ドルと本体の半分したし・・・
0014ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:10:15.35ID:41cP5IMs0
セガサターンのKOFのディスクをCDコンポに入れて聞いてた。その点サターンのソフトは優秀だったな。96の龍虎ステージの曲好き
0016ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:15:57.53ID:nhQbZ9rG0
MVSXのレビー動画を見てみたけど、スティックとボタンが要交換レベルでダメみたいだな。特にスティックのレバーガイドがアクリルの安物でダメっぽい。
ボタンレバーの交換予算に1万円ぐらい考えておいた方がいい。
0018ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:21:37.97ID:YVb1pIQw0
ボタン交換とかはサポート対象外になるから気をつけろよ
自分で修理できる部分なら良いけど基盤の初期不良とかまで対応してくれなくなるからな
0019ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:45:49.91ID:nhQbZ9rG0
コントローラーは交換可と代理店の声明出してほしいね

前スレで画面保護フィルムの話が出てたけどどこで売ってるの?
0020ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:26:12.43ID:jUI2l+FY0
>>15
旭日旗はMVSXリリース数ヵ月前にはアケアカ版龍虎2で修正されてたからね
MVSX版でも修正出来る時間は十分にあったからそれは違うということで
タクマ(今はクズマ)がやらかしたせいで間違いないよ
0021ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:53:05.11ID:YtCouDz10
>>15
格ゲスレでさんざそのネタで荒らしてて
向こうでネタフリできんようになったから荒らすための釣り餌、スルーしとけ。
0022ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:59:32.28ID:a55H9hb20
>>19
ヤフーショッピングで死ぬほど売ってるよ
10種類くらいあってどれを買えばいいか分からん
0023ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:03:54.52ID:jUI2l+FY0
>>21
クズマも龍虎の拳とKOFで持ち前のクズっぷりでさんざ荒らしてて
SNKでNG扱いされてクズマ出せれんようになったからクズマの存在そのものが皆を不快にさせるための釣り餌、クズマはもうスルーしとけ。
0024ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:05:54.56ID:hIozh49+0
「自分は荒らしです」と白状しててワロタ
アッサリ釣られてやがんの
ちょろいな
0025ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:14:09.94ID:YtCouDz10
>>24
とにかくスルーしとけ
絡んだら、上みたいに元文章改竄されてレスられるから
やり口はピンポンダッシュな愉快犯だからホント気持ち悪い
0026ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:22:46.76ID:nhQbZ9rG0
>>17
こんなもん二度と出ないだろうから買うべきだろ
多分後から欲しくなっても絶対買えない
0028ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:30:28.38ID:YrWE14qu0
将来的にMVSXは「欲しいけど高い」じゃなくて「売ってない」て感じになるはず
風雲タッグスペシャル用のサブボードみたいなもん
0029ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:03:42.03ID:8s5mLZTd0
>>24
クズマ・サカザキも「自分はKOFに不要な存在です」と証明しててワロタ
豪鬼と同格のSNK最強設定を貰っておきながらKOF2003でモブの暴漢にアッサリ負けてやがんの
クズマ倒すのホントちょろいな

>>25
とにかくクズマをスルーしとけ
クズマの話になったら、必ず互いに感情的になり争い住民同士による悲しい罵りあいが始まりスレが荒れ結果、以前の本スレやKOF総合スレ、KOFASスレみたいにクズマごとき雑魚の話でスレの機能が停止してみんなが嫌な気分になるから

モブの暴漢に負け、そのリベンジ目的でないのにアッシュ編最終章で活躍するはずだったアデルやオズや紫苑らアッシュ編の人気キャラとカノチチーム以下新キャラの出番を奪い、キャラ人気が全くない(KOF・餓狼人気ランキングではホワイト91位以下のクズマ92位、さらにオロチ・ネスツ編キャラ対象の最新人気投票ではドベ2の投票率0,17%)にも関わらず分不相応にKOF13に出場し(それも2枠)、「不敗の格闘家」と嘘の二つ名を名乗り威張り散らして最強扱いにされてるクズマのやり口はディストピアを支配する独裁者そのものだからホント気持ち悪い
0030ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:45:03.85ID:NSg32CHy0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1604726506/735
前スレで"TwitchPrimeのNeoGeoゲームに同梱のzipデータ"を一度解凍し、全て拡張子をbinにした上で再度zip圧縮で動くものがあった。”と言うのがあったが、
それに該当せずともメタルスラッグ2は ttp://i486.mods.jp/ichild/sample-page/android_neogeo のAndroid用メタルスラッグ2の変換バッチを流用すれば
Nebulaで起動出来るファイル変換出来る模様
対象のファイルはバッチファイルを参照した上で、該当のゲームのフォルダ配下にあるから検索してみると良い
ファイル構成が同じならSteam版でもいけるかも?
0032ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:32:40.10ID:d4Ck9HAo0
>>31
そいつが本人って気づいてないのか?
自分が面白ければなんでもいいやつたそ
0034ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:54:36.18ID:nAvnQod20
うん、そうだよ
だいたいくずってなんだよ
おれの中でははKOFシリーズは13までって思ってて、新シリーズのキャラセンスにはついていけないので新しい3Dは知らないけどね
タクマはくずじゃない
使ってても面白いキャラだから好きか嫌いで言えば好き
13以下までならどのキャラクターも許容範囲だわ
0035ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:59:01.69ID:nAvnQod20
YouTube見るからたまに新しいSNKのも目にするんだが、変な服きて眠そうなの?新しいやつだろ
いまいちそうだしネタは出尽くしたのかな?
もっとカチッと下のないのかね?
女相撲まで出してるから、メジャー格闘技では厳しいとは思うけど
0036ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:02:30.24ID:nAvnQod20
クーラとかも20年経つのかな
この頃まではキャラクターの出来が良いよな
完成度が高くてしっくりくるし納得出来る
0037ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:31:17.52ID:8s5mLZTd0
>>31
SNKもKOF2003でクズマをかませにした時点で「コイツはもう戦力外、ヤムチャと一緒」とクズマ見限って13出場メンバーからもスルーしたらよかったのに
13開発チームが一番クズマをスルーできなかったんだよ

>>32
断じて違うけど信じないだろうね
13開発チームも新キャラ出さずにかませになったクズマをリベンジ目的でないのに出してもガッカリされるだけって気づいかなかったのか?
クズマ出しても面白くなると本気で思ってたのかな?
クズマ以下13出場枠を占領してアッシュ編最終章を滅茶苦茶にした誰得老害コンパチ軍団さえいなければ15に参戦する復活キャラはなんでもいいよ

>>33
すまん
もうクズマ出さない

…開発もこう思ってくれたらいいのに

>>34
うん、そうだよたしかにクズマはクズだよ
だいたいくずってのはくずまさかざきのことなんだよ
おれの中ではKOFシリーズの中でも13は「クズマ以下コンパチ老害誰得軍団がアッシュ編の本来の敵であったカノチ勢を裏で潰してKOFを見飽きた古臭い面子と昔懐かし敵キャラによる同窓会に貶めた11から外れた別の世界線の話」て思ってて、新シリーズはやっと新キャラ出てきてキャラセンスには15に期待って訳で新しい3Dは正直ドットの方が良かったけど時代の流れだと思って受け入れるようとがんばってるけどね

タクマ・サカザキと呼ばれていた今はクズマ・サカザキはくずじゃないことはないよ間違いなくゲーム史上最低最悪のクズ野郎だよ
使っててもリョウロバ被る昇竜ない波動昇竜だし94の時点でチームエディットないのに龍虎チーム三人とも同性能とかおかしいし路線変更した02、13ともに滑ってるしクズマよりも面白いキャラはいくらでもいるんだからクズマ好きな人がホワイト好きな人よりも少なくてクズマ好きな人はKOFプレイヤーの0,17%の超少数派で嫌いな人はたくさんいてクズマのせいでいろんな所が荒れているのでぶっちゃけ言えばクズマ好きよりもホワイト好きな人のほうが多いのでクズマよりもgo go midouのレトロ格ゲーラスボスチャレンジのラスボスランキングが上位、つまりクズマよりも強くて人気があるホワイトを15に参戦してほしい
11以下までならどのキャラクターも許容範囲だわ

13を人気ない、ストーリーに関わらない、原作の時点で既にリストラされている敵専用キャラ、前作で死んでいたりかませにされてキャラとして役目をすでに終えている、敗北や挫折している負け犬、悪役でイキっていて性格も悪いにも関わらず、アデル、オズに紫苑などのアッシュ編の人気キャラと13に出るはずだったカノチチーム以下新キャラの出番を奪ったクズマライデンホアジャイマチュアバイス鱗滝は絶許
0039ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:03:58.38ID:0Ss5YVx70
さすがにKOF14の限定セットはどれも売り切れないね
未だにサムスピコレクション限定版が両機種共に在庫残ってるような状況だし、続編控えた中途半端なタイトルじゃこうなるわな
0040ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:00:33.63ID:1KcUxBxu0
最近はコロンバスサークスがビスコのMVSタイトルをNeoGeoで出してるな
 2020年3月27日 BREAKERS REVENGE(ビスコ→コロンバスサークル)
 2020年3月27日 武蔵巌流記(ビスコ→コロンバスサークル)
 2020年8月6日 アンドロデュノス(ビスコ→コロンバスサークル)
 2021年1月28日 バンバンバスターズ BANG2 BUSTERS(ビスコ→コロンバスサークル)
 2021年予定 NEO ドリフトアウト NEO DRIFT OUT(ビスコ→コロンバスサークル)
 2021年予定 キャプテン・トマディ CAPTAIN TOMADAY(ビスコ→コロンバスサークル)
お高いですけど・・・
0041ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:06:41.10ID:sjBoa93Q0
韓国人のロビー活動みたいで気持ち悪いよな
ウソもつき続ければホントになると本気で思ってるのかねぇ

でも熱量を鑑みるに「ホンモノ」なのかもしれない…
くわばらくわばら
0042ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:17:59.14ID:8s5mLZTd0
たしかにモブごときに惨敗した糞雑魚クズマが世界規模の格闘大会で最強扱いされてるとかMr.サタンの八百長みたいで気持ち悪いよな
負けてるのに不敗とかウソもつき続ければホントになると本気で思ってるのかねぇ

でもKOF出場に対する執着や若手を裏で潰すその熱量を鑑みるにクズマサカザキは「ホンモノ」なのかもしれない…
くずまらくずまら
0045ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:26:43.87ID:bwxgpAw+0
もともとNCIがビスコの版権買って売り出
したのがはじまりだからねえ
0047ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:26:31.15ID:dG0YC7io0
MVSX楽しみだけど少し怖くもある

もし満足度が高すぎたらネオジオ卒業もありうるんじゃないかなって
実機が一番なのは間違いないんだけどそろそろ整理したいんだよな
0048ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:11:22.40ID:NvjYsTCs0
ビスコがMVSで販売したタイトル
 アンドロデュノス(ビスコ)
 GOAL!GOAL!GOAL!(ビスコ) ネオジオ及びネオジオCDへ移植されていない、MVS専用のタイトル
 パズルdeポン!(ビスコ) ネオジオ及びネオジオCDへ移植されていない、MVS専用のタイトル
 NEOドリフトアウト(ビスコ) ネオジオへ移植されていない、ネオジオCD移植のタイトル
 ブレイカーズ(ビスコ)
 ネオMr.Do!(ビスコ) ネオジオ及びネオジオCDへ移植されていない、MVS専用のタイトル
 パズルdeポン!(ビスコ) ネオジオ及びネオジオCDへ移植されていない、MVS専用のタイトル
 ブレイカーズ・リベンジ(ビスコ) ネオジオ及びネオジオCDへ移植されていない、MVS専用のタイトル
 フリップショット(ビスコ) ネオジオ及びネオジオCDへ移植されていない、MVS専用のタイトル
 キャプテン・トマディ(ビスコ) ネオジオ及びネオジオCDへ移植されていない、MVS専用のタイトル
 武蔵巌流記(ビスコ) ネオジオ及びネオジオCDへ移植されていない、MVS専用のタイトル
 バンビード(ビスコ) ネオジオ及びネオジオCDへ移植されていない、MVS専用のタイトル
ゲームの内容的に考えると、コレクター以外に需要は無いから生産数が少なくなり、単価が上がるといったところか。
0049ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 03:57:33.80ID:iNBycYwC0
どっちに足元みた、これぐらいなら買うでしょw?、な価格設定だよ
安くもできるがしないだけ
0051ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:40:16.28ID:g0lCVC1F0
ビスコのって昔に他機種で出たのとかパクリゲーばっかだよな。
焼き直しっていうか
0052ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:20:39.03ID:ij3ZnjkR0
ASPだとKOF95の隠しキャラ出すコマンドすげーやりづらいのよね
0055ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:33:04.19ID:dDobRpXy0
ASPのスタートボタンあんなとこにあったらネオジオじゃねえじゃんてなるよな
0056ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:08:27.05ID:VdSAa0Zk0
ビスコはもう要らないのでショックトルーパーズの1作目ロムで売ってくれないかな
0057ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:33:19.46ID:jcN6NuUH0
トップハンター、パズルボブル好きな人いる?
0058ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:48:50.11ID:l2eUOP150
寝汚ゲロ
0060ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:18:18.22ID:zGnLl3FR0
エクスチェンジャーは家庭用ネオジオに来なくて残念だったな
あれは良いものだ
0061ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:21:47.45ID:zGnLl3FR0
パズルボブルはライト層に人気あったな
カップルが1台に並んで座ってやってると、女いなかったおれ思わずカンチョーしたろか!とか思ったもんさ
0063ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:43:35.37ID:4Dpym5tD0
NeoGeoのゲームってWindowsでいろんなとこから配信されているんだなー

プロジェクトEGGにてD4エンタープライズより配信
 (現在は配信終了?)
ハムスターから配信のアケアカNeoGeo
 http://www.hamster.co.jp/arcadearchives/title_list_neogeo.htm
 (Xbox Play Anywhereには対応していない)
Humbleにて Neo Geo 25th Anniversary Bundle として期間限定配信
 https://www.gamespark.jp/article/2015/12/09/62375.html
Steamで配信
 https://store.steampowered.com/publisher/SNK?l=japanese
Epic Gamesで配信
 https://www.epicgames.com/store/ja/product/samurai-shodown-neogeo-collection/home
 (サムライスピリッツ ネオジオコレクションのみ?)
Prime Gaming(旧Twitch Prime)にてネオジオ誕生30周年記念として期間限定配信
 現在もアマゾンPrime会員向けに一部無料配信(2021年4月1日まで)
 https://jushimatsu.com/prime-gaming-free-snk-titles-3/

同じ会社が移植した同じタイトルのものは、プログラム的に同じなのか?
0064ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:45:37.79ID:r+rdLmVc0
パズルボブルやパズループって、スマホとかでやたらパクリが多いよね
0065ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:40:40.22ID:Uwv1rgcq0
>>61
格ゲーのやって箸休め的にやってて、ネオジオCD版買ったな〜
0067ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 01:24:26.38ID:2410MlV30
やはり台座もポチった
全国でこのゲーム機遊べる奴はごく僅かかもな
大きすぎて買わない
0068ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 02:00:05.09ID:aGlkDVVP0
NeoGeoCD版のパズルボブルは3MB以下の容量だから
ロードも気にならないので快適に遊べるのが良い。
パズルボブル2はAESでもNeoGeoCDでも出なかったっけ。
アクアカNeoGeoやPSアーカイブスで遊べるけど。
0069ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 02:21:44.01ID:VO2opQWr0
>>54
結構早い段階で注文したから2月1日から2月3日の間に到着予定のままかな
今までの経験で予定遅れても入荷次第発送だから大して遅れないと思う
0070ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 02:23:07.63ID:VO2opQWr0
>>66
台座は買う気なら買っておいた方がいいぞ
扉も開かない単なる箱らしいけど、あれがあるとないとじゃ見栄えが全然違う
0071ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 02:24:37.94ID:VO2opQWr0
ぶっちゃけMVSX買うよりもアケアカ買った方が幸せになれる気がする
それでもあえて買うのがMVSX
0072ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 04:42:07.59ID:+myhYHbR0
>>69
ありがとう。心が休まるよ。12/2の発表と共に発注して、いきなり伸ばされたから心配で…
0073ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 05:00:24.74ID:AfSNU/h80
MVSX早く再入荷してくれ〜
0075ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:58:31.96ID:gzqh6pqz0
>>74
そお?
俺は実機でやれるし場所とらないしneo sd proの方がいいかな
全然使ってないけど
0078ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:20:11.77ID:gWiQmKOL0
>>76
ギンギンなのね
0079ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:29:44.62ID:2410MlV30
>>71
スイッチでアケアカ遊ぶ場合
結局それはスイッチという体験なんだよな

MVSXはMVSXという体験
この違いが大きい
0080ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:11:11.88ID:6GsXGOMN0
MVSXやっと調べた
これ幅小さくないか?
昔駄菓子屋にあった一回20円で立ってやるやつぐらいか
2P厳しそうだな
0081ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:21:50.02ID:C6KWe/Nv0
メリケンがプレイしてる動画が沢山ヒットするけど大人2人の協力プレイは手と手が接触してかなり窮屈そうだね
0082ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:30:21.37ID:6GsXGOMN0
下の台座もあるのか
これで合わせて7万ならかなりいいな
しかしソフトのラインナップがいかんな
この筐体で立ってやるのは縦シューだろうが
あとダンクドリームが入ってない
格ゲー抜きで50作品で色がオレンジなら即買いだな
0083ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:39:43.83ID:C6KWe/Nv0
組み立て式かと思ってたが完成した状態で梱包されてるんだな
未開封でもめっちゃ嵩張るわ
0087ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:31:02.28ID:2410MlV30
1フレの遅延とスキャンラインが決め手だったな
人柱になった海外勢&遅延検証してくれた人には感謝しかない
実機+フレマイなんかより快適な可能性もあるから期待してる
0089ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:11:33.61ID:iBaJa0iu0
タッチパネルじゃあるまいし必要か?
つか、アクリル板みたいなのがモニタ前にあるよね?
0091ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:54:01.14ID:2410MlV30
さっきMVSXの動画見てたんだが、音の遅延も少ないのかもしれない
キャラセレのカーソル移動と同時にSEが鳴ってる
0092ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:22:44.10ID:DzPk+iDf0
>>65
あのゲームのカップルプレイ率以上よ
彼氏が「あっ!右!右に発射して!」とか聞くと、「テメーが発射してろよwww」とか思ってた
こっちはメタスラに忙しいのに、ふざけんな!気が散るわ!みたいな
0093ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:26:29.33ID:DzPk+iDf0
メタスラオーバー後のKOF
女格闘チームの不知火舞のお尻が異様にテカってた気がした…溜まってたんだなおれ
0094ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:03:31.04ID:N3DSrk6a0
>>63
GOGでもNeoGeoゲームの配信してる
https://www.gamespark.jp/article/2020/03/25/97775.html

>>48
『サムライスピリッツ零SPECIAL完全版』はビスコがSNKプレイモアに無断で悠紀エンタープライズに作らせた代物?
https://togetter.com/li/1112306
それを今はSNKが販売しているのか

幻の同人誌「零グラフィカルマニアックス」に記載の炎邪の炎邪神モードのやり方(要uni-bios搭載NeoGeo)
DIPスイッチ4-2をONにしてキャラセレ画面で炎邪に合わせて↓↓↓←↓→↓↓で決定する
すると勝手に六道を100%決めてくれる&愚連脚が連打しなくても最大になる
0095ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 03:40:03.86ID:z0g/znzM0
尼の出品者ほとんどいなくなってる
あんなボッタ値でも売れてるのかな
0096ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:21:53.01ID:9N8qVYeG0
発売日近くなってきたから
尼の注文履歴確認したんだが
MVSXの発送が4/25-7/8になってた、、
この前まで2/1だったのに…

12/2に予約したんだけどな…
皆さんはどうですか?
0097ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:46:39.63ID:YqDamFZP0
>>96
自分も少し前からそうなりました。台座は変わってないですが…。玩拓に質問してみましたが返信がなく…
0099ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:59:07.12ID:4Sg3jIoN0
ギリギリまで迷ってたから1月12日に注文してるけど2月3日お届けのままだ
0100ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:54:15.10ID:wH8ryLNM0
メルカリで89000円か〜
0101ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:09:06.88ID:Z3Y4Gp+10
96ですが、
先程、アマゾンから2/1に変更になったとメールが来ました。
お騒がせしましたー。
返信くれた方、ありがとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況