X



【互換機】POLYMEGA ポリメガ【CD-ROM】15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 02:00:44.79ID:H+J1CBdK0
いまオナポリーで遊んでますん
0855ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 02:09:40.48ID:2moZXSpP0
なんか32XのバーチャレーシングDXが起動しないらしいけど、確か数年前に公式がyoutubeで動画上げてたよな
公式がウリにしてたゲームが動かないのは流石にクソじゃないですかね...
0857ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 02:30:42.13ID:VAwrSQ4m0
>>855
小保方嬢みたいなもんだな。
「バーチャレーシングDXは動きまぁす」
0859ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 03:38:33.28ID:YZTf44QE0
ベータ2で動いてたのが製品版で動かなくなった(インストールできなくなったも含む)の、たくさんあるよ。
アップデートで直るといいね。
0861ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:12:41.07ID:Tsrz8B0s0
代理店のヤフーで予約したが、店側から一旦キャンセル、専用サイトで在庫確保後、再連絡、再予約になる連絡があったよ
0864ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:21:05.52ID:2moZXSpP0
>>860
ほんとだ
メガドラ版は国内版なのに32X版は北米版なのはそういうカラクリか....

>>859
ディスク系は読み取り方式変えたからデグレードするのは残念だけど内容は理解できるんだけど、なんでメガドラまでおかしくなってんだろうね... BIOSも関係ないしな
0865ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:48:47.48ID:VAwrSQ4m0
つーか、レトフリみたいに不具合リストは公表されねーのか?
0866ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:54:17.93ID:40lD6LUB0
ポリメガにそんな余裕があると思うか?
あってもやるような奴らだと思うか?
0867ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:05:58.84ID:VAwrSQ4m0
>>864
メガドラなんかおかしいの?
0868ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:07:26.01ID:VAwrSQ4m0
>>866
余裕はあるだろ、在庫も無くてバグ対応もしてないんだから。
まあ、やるような奴らだとは思わんが。
0869ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:44:49.75ID:2moZXSpP0
>>865
ディスク系の一部機種の動作確認リストは昔あった記憶
公式サイトにアップされてた
β1の前だったかな?今となってはあてにならないけど
>>867
詳しい事はわからない
β2で動いてたのも製品版で動かないって859が言ってるので
みっちゃんの報告ではPS復刻版とかPS千年期など、あとマルチタップ対応ソフトが動かないらしいよ
0870ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:10:46.99ID:8A/mQ5Qv0
やはり2日前に数人届いてからは報告なしか。形だけのパフォーマンスだな。
0873ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:24:59.69ID:mX3+uylO0
普通に楽しみにして予約した人が気の毒でならんわ。
ここはやはりおばきぃさんが慰謝料払うべきでしょう。
0874ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:26:01.12ID:/V/vgxdC0
作ったといってる5000台について聞いた人って居ないのかな
聞いて返信来たら、ここやツイで報告あると思うけど、聞いても返信来ないでだんまりなら作ったていうのは嘘だろうね
0875ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:53:47.41ID:LdPKFrrs0
???「制作済みの5000台分の空箱ですか?中身出来次第順次箱詰めしていく予定ですが?」
0878ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:36:15.79ID:hQ0NOHDF0
ファースト・オーダー組に届き始めてるようですとかなんだったのか
0881ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:19:42.54ID:/V/vgxdC0
そういえば、アマゾンやNKは延期のアナウンスあったけど、駿河屋で予約してた人ってどうなったんだろ。
何回か予約受け付けて、その後ずっと発売日未定になってるみたいだけど
0882ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:36:03.86ID:lkOYwlAR0
駿河屋って中古注文したら理解しがたい位発送が遅いよな。
受付済みから10日くらい待たされることなんてざらだし。
以前なんか注文後→受付中で一週間待たされてる段階で在庫が値下げされたの見て腹立ったからクレーム入れたことあるわ。発送前だから同じ値段にしろと。速攻でメール来て拒否されたけど。
そして商品は更に数日待たされた。
0883ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:48:27.20ID:7Ajoq+ke0
時と場合によるんでね?こないだ注文したスケベなDVDは翌日発送で3日で届いたぞ。
駿河屋と言っても加盟店含めた在庫がネットで表示されてるわけで、経験上は加盟店からの発送は早くて駿河屋からの発送は遅い。
0885ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 17:26:46.77ID:40lD6LUB0
βテストに使われた奴が送られてきたとか上の方でも報告あったし
一体何台発送したんだろうな
10台ぐらいかな?
0887ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 19:45:49.37ID:xesx1t010
これだからクラファンて怖いわ。
金に余裕があって最悪焦げ付いてもいいって位でないとな。
金を工面してやるようなもんじゃないと痛感したわ。
0890ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:23:18.87ID:8A/mQ5Qv0
これはクラウドファンディングでは無く通販で予約購入したのが届かないので焦げ付いたら支払済の人に全て返金しないと詐欺だぞ。
0891ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 02:41:10.75ID:W4PRAAq/0
普通にクラファン通してやればよかったのにな
なんかストレッチゴール設定してたよな

どっちにしろ出ないのに変わりはないが...
0892ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 10:10:09.21ID:FUGjepZ90
旧レトロボーイことレトカツうさぎはまた垢転生したな
これで何度目だよw
一種の精神病なんだろうか
0893ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 10:51:34.46ID:4caTfmxH0
あいつ腹立つな
Twitter凸りたくもないけど一々POLYMEGA引き合いに出してくるから検索に引っかかって嫌なんだよな
0894ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:02:30.69ID:FUGjepZ90
ラズパイのエミュを流行らせようと必死なのか知らないけど、そもそもフリーのエミュレータなんて20年以上前から誰でも入手できるし、それでも特段メジャーになることはなく、今さら日の目を見るわけないのに何を喚き続けてるだというね
ガイジすぎるわなレトカツうさぎとかいう独りよがりド底辺は
0895ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:13:33.76ID:CKHMg/CA0
ノンフィクションライター辺りが取材して本にしたら売れそう
そもそも、プレイマジ社って実在するの?
0896ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:26:42.23ID:1MeaElmh0
来年の今頃も「発売まだかよ」とか言ってそう。
0897ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 15:05:44.30ID:fUXrU/1h0
プレマジの公式みると、沢山の企業との取引があって、どこか忘れたけど○○の項目見てくれみたいなことが自動翻訳すると出てくるけど、そこの○○を見ても取引先の企業載ってないんだよね
めっちゃ怪しいよな
0899ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:40:44.59ID:lLxju8a00
>>896
建前上発売「だけ」はしただろ。
「発送されない」「届かない」が正解な。

年間数個気まぐれでしか発送しないんじゃ発売と入手は全く繋がらねえけど。
0901ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:16:39.37ID:50Rof14f0
発売月だった2月が終わろうとしている
初期オーダーした人たちには数日中に送ってやらんかい
0905ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:46:54.56ID:0a3I/TSP0
問い合わせた人には「2018〜2019年のプレオーダー組には発送してます!」と
返答しているらしいが、着弾報告がどの国にも無いな・・・
0906ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:03:32.17ID:mxQS8+NO0
やはり国内プレオーダー組の到着は4人のみか。海外も含めて20個くらい作って終わりの予感。 届いた4人は笑いがとまらないだろうな。ドヤ顔で読込早い!とかアップしてる。
0907ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:15:23.51ID:lLxju8a00
届いた全員が報告するとは限らないって言うけど
こんなマニアックで入手難度たけー物手に入れてる層がツイもやってねーやっててもどや報告も無しってのは考えにくいな。
0908ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 23:03:21.19ID:hKIAaeML0
発送メール出してくれないと、いきなりはい3000円払ってって言われて困るんだが
と心配してた時期が俺にもありました
0909ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 23:44:14.35ID:Gk20fTeS0
しかし先月の段階では「どうせギリギリまで引っ張ってまた延期だろw」「今度こそちゃんと発売される雲行き」に割れていたが
まさか少数だけ発送して
後は半年後とか誰も予想していなかっただろw
0911ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 02:22:34.90ID:WMMkiyTf0
一部に実物配って、努力した形跡を見せて倒産ってパターンかな。
日本に来てデモったりゲーム買ったり遊んだりで、楽しかったろうな。
何か先行きが見えて来たわ
0912ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 02:56:46.89ID:679sI+ku0
既に届いてる人はどうゆう基準で選ばれたんだ?
注文番号1〜10とかほんとの初期の人達という事なんか?
0913ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 04:28:13.33ID:v2g9uj0K0
Amazon組は、10月か。
発送されるまでは課金されないから気楽に待つか
0914ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:08:38.10ID:1hoGl/Ok0
この流れで10月に本当に来ると思ってるのは幸せというかなんというか。ツイッターの過去ログ調べてみたが、9月のプレオーダー開始から15日までに約20人の注文ツイートを発見した。今届いてるのは初日に即予約した4人のみ。あとはわかるよな。残りの16人に奇跡的に届いたとしてもそれが10月なら良い方だと思うぞ。
0916ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:29:20.99ID:QO6TipeR0
>>914
オバ作成のグラフで不本意だけど、
2018年プレオーダー時のリワード金額の推移らしい

これ見ると9/15の時点では40万ドル稼いでて、1セット500ドルで計算すると800セット売れてる事になる
実際は単品買いも多いだろうから最大値1600セットとの間だろう
そのうち日本からの購入割合は不明だけど、仮に3割だとして、240〜480セット購入されてるので、twitterで報告してる人はかなり限られてると思われる
8%〜4%くらいかな

https://i.imgur.com/9WedObK.jpg

ちなみに開始から9/7までの2日間では5万ドルなので、100〜200セットとなる
間を取って150セットで6%だとおくと、9人か
少し足りないな....
0917ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:33:36.46ID:QO6TipeR0
>>916
間違えた
150セットの3割の6%だわ
そうすると3人なので割合的にはそれなりに合わせてきてる感じだ
あとは2018プレオーダー時の国内/海外の販売比率は実際どのくらいだったのかというところだな
0918ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:36:36.56ID:QO6TipeR0
ここまで書いてなんだけど、
俺は初日に注文してるのに何の音沙汰も無いので、
プレマジは本当に全く当てにならないですわ
0920ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:42:15.14ID:FfducGih0
>>912
日本で届いた報告してる4人はフォロワーが1000人以上か動画配信してるという宣伝要員に見えるけど
オーダー時にTwitterアカウント書くようなところあったけ?ベータテストの応募もしたとかかな
0922ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:32:49.73ID:N9aKEmuC0
細けえ事はわからんけど10月も数個だけ発送して次は2022春にまた数個とかだろ。
んで適当に採算とれたら会社締めて後はバイヤーの玩具。

やはりサイガジェや無法中華に期待するしかない。
0923ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:40:16.26ID:kJiIZBZR0
10年くらい前にTJグロスネットって言う大手のホビー通販業者が夜逃げしたの思い出したw
あれけっきょくどうなったんだろうな…
プレマジも数人にだけ配って今頃は夜逃げかな?
0925ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:47:04.65ID:lKtiTRyF0
職人の手で1台ずつ手作業で作ってるんだろ
全員に行き渡るまで5年はかかる
0926ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:49:49.61ID:K/c72Nsi0
>>903
告知があると言っていたのは本当だぞ。
言った通りにならないのがプレマジ。
0929ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 16:28:59.39ID:K/c72Nsi0
良かったな
ウチにもさっき届いたよ
0931ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:44:47.06ID:MfCIU5r40
メガエンジンとかゆうやつ競合品かと思いきやレトロアーチュレッタ挿入れただけか
0935ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:20:09.96ID:j98aYbMN0
3年もかかって何でこんなに弾が少ないんだ?
マジで意味が解らない・・仕事として成立させる気がないだろ
0936ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:08:39.29ID:9mftyfxw0
今は失敗していないという否定だけで
誰がどういう思いで作ってる製品なのか何も伝わってこないんだよね
0937ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:17:29.52ID:m7KimYbe0
ツイッターでディスクが傷ついたって報告あるね。
でも他に届いた人にこの報告はないから、この人だけに起こっていることなのだろうか?
なんか個体差あって、これから届く人にも他の人には起こっていない不具合起こりそうだな・・・
0938ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:17:29.52ID:m7KimYbe0
ツイッターでディスクが傷ついたって報告あるね。
でも他に届いた人にこの報告はないから、この人だけに起こっていることなのだろうか?
なんか個体差あって、これから届く人にも他の人には起こっていない不具合起こりそうだな・・・
0940ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 05:14:40.69ID:jKaIlSpx0
あとスロットインは長い間使わないとホコリ付着してディスク入れた時汚れたりするんよなー
0941ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:34:09.89ID:wr5QABHk0
>>937
ディスクに傷とか定期的に発生するようなら、みっちゃんをはじめβテスターあたりが指摘しそうな気もするが。
個体差か神経質な人か、はたまた本人の勘違いか。。。
0942ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:48:51.48ID:91tp7Xmo0
やよいゆうだろ?
以前からメンヘラツイートしかしてねーじゃん
ほとんど誰も反応してないのにツイート連投してて不気味だし
0943ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:09:26.52ID:/e8YzrIs0
>>941
ディスク排出は何人かいるみたいだね。
ディスク傷は今のところ一人だけどこれからどうなるやら。
0950ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:25:04.53ID:xZTDVFmz0
せめて性能さえ確かなら救いようがあるがバグだらけだもんな
ポリメガイジ
0951ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:36:31.31ID:91tp7Xmo0
結局、先週木曜のみ不自然に到着報告があった件、プレマジの仕込みだったって事でFA?
もうすこし上手くやれよなw
火に油を注いでいるじゃねーかw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況