X



【中華】エミュ機総合 Part37【in1】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f5f-VajS)
垢版 |
2021/02/13(土) 17:31:13.54ID:FZHq6Gf+0

エミュ機についてのスレです。
レトロクエスト、レトロペディア、RS-97、RG350などはここでお願いします。

パンドラ、互換機(レトフリ、ポリメガ等)は専用スレがありますので
そちらへお願いします。

前スレ
【中華】エミュ機総合 Part35【in1】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1610027469/

【中華】エミュ機総合 Part36【in1】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1611571437/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0689ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0f63-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:28:45.66ID:/pHimNEG0
流石にみっともねーぞおっさん
0691ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4b10-ozZe)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:12:27.03ID:x8ONEoIV0
シロックマンがスパコンで虫姫さまやった動画ってなかったっけ?勘違いかな
0694ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4b10-ozZe)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:47:12.89ID:x8ONEoIV0
>>692

やはり勘違いでしたか。わざわざ教えてくださってありがとうございました。
0700ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-pO4Y)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:28:31.68ID:jl1Qkp3ha
ラスハゲやりたきゃファミコンのやってろよ
0705ゲーム好き名無しさん (スププ Sdbf-4VJo)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:57:16.14ID:yQdDo4C/d
SD抜いて無事起動したので、SD入れて起動しましたがノイズも無く起動出来ました
教えて下さった方々ありがとうございました
それとお騒がせしました
0713ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cb32-5a1m)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:05:06.73ID:mHcvAtMH0
俺は違法ROMを落とす。誰が何と言おうともだ!!
0718ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1bad-VDm3)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:38:02.19ID:a3s9NF5u0
>>543
このレスをスルーしとったわ!

携帯ゲーム追加ならいちいちハゲの

「レトロクエストのおまけカードはレアなんで」

聞かなくてもいいってコトや!

糞初期バージョンをスルーして良かったぜ!(笑)
0719ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4b10-ozZe)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:43:13.02ID:FH2kXLrP0
スパコンでUIの所で音楽とか流れてる人YouTubeとかでみるんだけど音楽流れなくない?
0730ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4b01-kkZq)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:39:09.31ID:O5ta3I++0
携帯サムネ追加あれば旧版のアップデートできるようになるぞ・・・
GB全1070個、内日本語764個。
GBC全929個、内日本語482個。
GBA全1664個、内日本語796個。
GG全366個、内日本語168個
WS109個。
WSC全88個、内日本語87個。
NGP10個。
NGPC全74個、内日本語50個。
中身これだけど、全部のサムネ追加かそれとも日本語版だけ追加かどっちかな。
0732ゲーム好き名無しさん (スップ Sdbf-lWbi)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:41:53.25ID:fGzjaMjxd
バックアップ用のスクリプト書いたり
手順を踏んで時間かけてバックアップ
したりする根気があるならサムネくらい自分でいれればいいのに
って思うけどダメなの?
0733ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cb01-2pCE)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:22:45.02ID:7DycyxpI0
>>559
自己レスですが
伏せ字にした者で今日256Xが届きました
64時に無かった白い電圧アダプタとテレビリモコンが付いていました
そして封印のシールがずらして貼ってくれていたのでカードの取り出しが容易でした
只今Win32DiskImagerで2時間半かけてごにゃごにゃ中
また起動してから簡易レポートしたいと思います
0743ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df32-Gcyd)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:22:44.62ID:ddlThZIe0
RGB10にArkOS入れてみたけどPSのlainって動かないのか・・・。
まぁ主に盗撮音声聞くだけのあたおかなゲームで携帯ゲーム機で遊ぶようなゲームじゃないけどな
せっかく押し入れからソフトが出てきたから吸い出したのに・・・
0744ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cb01-2pCE)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:30:29.99ID:NhPU0O4o0
>>733
初回無印64、2回目256Xです。ごにょごにょ完了して立ち上げてみました。
PS鉄○3スムーズに動いてラズパイ派の私は感動しました。
ドリキャスのソウルキャ○バーもがくがくもっさりなく良好でしたがバーチ○3tbのキーコンフィグがおかしいのか操作できませんでした。
一番お得だと感じたのはX68000の絶版アダルトが多数入っていたことです。
発禁の17菜々まであってびっくりしました。
明日ごにょごにょ完了を無印にさして簡単な検証予定です。
0745ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1ba3-xiWk)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:32:48.03ID:kSzRvc/x0
177というと大昔女子社員と猥談してるときにうっかり持ってると口滑らしたら
見せろ見せろとせがまれてデモプレイさせられたこと思い出す
テンキー叩いて腰振るのがむなしくてペースが上がらなかったら横から百裂拳が炸裂
0746ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cb01-2pCE)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:58:54.19ID:NhPU0O4o0
>>745
256ごにょごにょ完了し、64無印に256ごにょごにょを挿入して177やってみました
追跡モードでお姉さんに追いつけませんでした

話が変わりますが、無印とスーパーXの違いはドリキャスで重い処理時に音ズレが少し発生するような感じがしました
0747ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-Z9nO)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:44:21.10ID:Xs+eN3QZa
gkdmini国内到着。
あと2日くらいで着きそう。
今回は注文から7日くらいなので中華にしては早いわ。
色々言われてるけどemuelecより慣れた中身なのでちょっと期待している。
0748ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2bb0-mwmJ)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:59:13.55ID:cEN1zIG50
>>698
言われたようにエミュで遊んでも味気ないのはわかるんですが
延々と回してるだけでも楽しいんです
SIGMAの8ラインスロットも楽しいですよね
アドアーズでよく遊んでた
0752ゲーム好き名無しさん (ラクッペペ MM7f-HJoc)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:52:20.63ID:bXS3REYnM
>>712
ウチも来た。良ければレビューして欲しい

弄るのは週末なので、今自分でも調べてるんだけど、スパコンXやbeelinkGTking みたいにデュアルブートとかじゃなさそうなので、普通にAndroidアプリ入れたら良いだけか

此処のスキルある人は逆に物足りないかもしれない。ちょいお高めだし。私ゃ寝落ちする携帯型より据え置き型の方が相性良いので楽しみだ
0754ゲーム好き名無しさん (ラクッペペ MM7f-HJoc)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:13:04.37ID:fNIMiK1bM
>>753
やっぱりそうか。まぁウチはそこ迄スキルもないので、手持ちのソフトを放り込んで楽しむとするよ。ネットの評価は一応高いし

GC迄はサクサク動くって話もあったので、風のタクトを試す
0758ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 02bd-lMjg)
垢版 |
2021/03/12(金) 11:29:37.87ID:CeH/rgub0
CD系のゲームを投票しよう!(PART1)
2021-03-11 12:47:51
気に入ったCDゲームがあれば、ぜひご投票お願いします。次回のアップデートで投票数が高いゲームを収録します。投票期間は3月14日(日)からの二週間です。
無効投票を避けるため、投票するには有効なメイルアドレスでログインする必要があります。お客様の情報が外部に漏れることはございません。ご安心ください。 
0766ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8202-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:42:02.30ID:WVl5ofzS0
スパコンはアリエクで買った場合は店によってアダプタが日本仕様になってるケースもあるみたいだけどそこは運なんかな
アマゾンはたまにみると在庫復活と在庫切れ繰り返してる感じだけど販売元一緒だからアダプタも日本対応版統一なのかな
0769ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e905-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:50:19.29ID:mlI34VBt0
ちょっと相談なんだが
スパPRO届いてカードを確認するとメーカー不明のカードだった
今のところ正常には動作してる
これデフォ?自分が外れ引いただけ
返品するか迷ってる
0771ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c60f-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:20:48.52ID:ixIRj5HT0
ワイのもそうだったし、メーカー不明であってるよ。
コメントで他にもメーカー不明のカードについて言ってたことあったし。
心配ならバックアップ取って、他のメーカーのに移せばいいと思う。
0774ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e905-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:42:08.28ID:mlI34VBt0
本家のメーカーに問い合わせたたけど
税関がどうのこうの問題があるってPROは全部このカードだって
当たりはずれかと思ったけど
結局PROはこのカードが仕様なんじゃないの?
0775ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b901-CRmN)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:07:54.19ID:2wty6Vtu0
一つ聞きたいんだが、正常に動いてて返品とかおかしいこと書いてるの気づいてる?
sdがこのメーカーと指定されてるわけでもないのに。嫌ならバックアップとって、入れ替えればよいだけ。
0777ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac5-SM6j)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:16:34.96ID:ZQjoyQdda
最近届いたスパコン無印128Gもよく分からんSDカードだったよ
バックアップの意味も含んで自分で256G買って新しく作ったけど
次はootakeで取り込んだCD-ROM2ソフトが使えるか試したい
0778ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e905-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:16:54.53ID:mlI34VBt0
すぐマウント取りたい人出てくるよね
あんたのいう論理はどちら側でもなんとでもいえる
0779ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c2ad-w+BY)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:22:37.03ID:nB+h0ABx0
どんなSDが使われていたにせよ
中華エミュ機に付いてくるSDカードなんて有名メーカーだろうと
本物かどうか分かったもんじゃないから早めに信頼のおけるSDカードに
入れ替えて使うのが基本中の基本だぞ
0780ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b901-CRmN)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:29:04.20ID:2wty6Vtu0
マウントもなにも指定されてなければ、スペック記載通りであれば文句は言えないかと。それが嫌なら返品すれば良いけど購入者都合だから全額返金はされないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況