X



PCエンジンvsメガドライブ Part.31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b710-8vo5)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:28:15.93ID:oTosLTPw0

好きに語って良いけど、他スレ荒らすのは違反ですから。

次スレは>>970を踏んだ者がすぐに宣言して立てること。

※前スレ
PCエンジンvsメガドライブ Part.30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1616809614/

立てる時はワッチョイ付きで
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0277ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1f79-ksEv)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:33:46.17ID:n8O80y4/0
>>274が本当ならやっぱりMD残党の難癖じゃないか
0280ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1f79-ksEv)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:44:20.64ID:n8O80y4/0
そういやリフレッシュレートの意味勘違いしただけで
蛇蝎のごとく罵った余裕のないMD残党が居たな
0281ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa47-aue/)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:53:35.43ID:H8ekk3Tpa
>>280
すんませんが「リフレッシュレートの意味勘違いした」とは何をどのように勘違いしたのですかな?

このスレ、及び前スレでリフレッシュレートの意味を勘違いしたような発言は見当たりませんが。
0282ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1f79-ksEv)
垢版 |
2021/04/09(金) 13:01:28.51ID:n8O80y4/0
なんかリフレッシュレートは更新がどうのとか
0288ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bb14-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:57:25.48ID:4CkUNt/s0
まあ8ドットズレで画面が乱れるという点も問題だが
MDすべての機種、環境で安定動作するという保証がないとゲームには使えないわな

PCEでは安定動作するから市販ソフトでこの技術が使えたわけだからな
0289ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5f-HphP)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:59:07.03ID:bJtC/Jf+r
>>287
しれっと捏造、印象操作、レッテル貼りとは、
議論に窮すると人格攻撃に走る「ですな」は本当に馬鹿だな

【ですな。】特徴まとめ【ですわ。】

●通常技
・評論、上から目線
・指示、命令、命令口調
・一人語り(証拠無し、根拠無し)
・スレッド違い(非PCEvsMD発言)
・難癖、イチャモン、粗探し
・粘着、質問攻め(「○○では?○○では?」)

●必殺技
・話の擦り替え
・詭弁
・捏造
・印象操作、レッテル貼り
・決め付け、こじつけ
・病気、病人扱い
・引っ掛け、揚げ足取り
・誤魔化し

●特殊技
・妄想
・馬鹿の振り、阿呆の振り
・意味不明、支離滅裂
・華麗にスルー
・謝罪しない
・自作自演(自白済)

●最終奥義
・無視、沈黙
0293ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5f-HphP)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:42:32.17ID:MprR5+7ar
>>292
オウム返しがうざい理由とオウム返しをする人の心理とは?
ttps://the5seconds.com/oumugaeshi-20299.html

内容が難しくて返事しかできない

相手が話している内容が難しすぎて、
理解できないということもあります。

自分の意見を言ってはいけない

オウム返しをする癖がある人のうち、
少なからず幼い頃に植え付けられた
強迫観念をもっている傾向があります。
0295ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5f-HphP)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:03:09.19ID:i8QeOCFKr
●【ですな。】病気、病人扱い【ですわ。】

970 ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa89-s4Ks) 2020/10/27 21:40:05
>>968
また同一人物に見える病気が始まりましたな。
ID:gyWLxOvea

680 ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sac7-CcCy) 2020/11/22 00:18:49
>>675
同一人物に見える病気の再発とこちらのいうことをが理解できない精神状態。
あんた、精神病んでますな。
ID:lMq9mx3ma

407 ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Safb-WRqK) 2020/12/17(木) 08:14:17.77 ID:FtTRsVSja
>>405
あんたが病人扱いされた方に変わって息を荒げる必要はありませんよ。
言われた本人は不満も言ってませんし。
ID:l9a7rfmcr
0299ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6710-RBQd)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:47:49.87ID:m7P1aYqT0
で、まぁ、何で解像度変更でDMA転送速度を上げると言ったのか・・・
前にちょっとだけ書いたのだが、この発想はもともと自分の物ではない。

2ch時代の書き込みだとは思うが、256x224だと転送速度が落ちるような話をしたところ、
「V_BLANKだけ320x224に切り替えて転送量を稼いでるよ。SEGAから何も言われてないから多分大丈夫だろ」的な返答を貰った。
だから、今回は自分でそれを試しただけ。なので、そのうち市販ソフトでそれを行ってるゲームが見つかるだろう。多分w

もう一つ。なんで龍虎が解像度変更してる事を知っているのか。これも自分が見つけた物ではなく2chの書き込み。
ただし、その後で「RGB化してる画面が映らない」という注釈が付いた。
これは自分で確認したわけじゃないが、もし本当に映らないというのなら同期の乱れがある可能性はある。

検索掛けて探してみたがどちらの書き込みも発見する事は出来ず。

MDはこちらが実験・検証できるから相手から文句は出るが、相手が実験検証せず何処からかの画像だけだからなぁ。
こっちが実験損なのは言うまでもないw
0300ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6710-RBQd)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:51:29.45ID:m7P1aYqT0
それと・・・同期の乱れが有ったとしてそれがテレビに悪影響が出るとしたら
トラッキングのズレたビデオテーク再生なんて論外じゃね?と思ったりw

しかもコピーガード信号が入っている物は正規ビデオ信号を乱す。こちらもどう言い訳するのか聞いてみたいものだがw
ちなみにこのコピーガード信号はビデオデッキ同士をつないだ場合に特に影響が出て、テレビを繋いだ場合は影響が出にくいそうだ
(今は販売停止してしまった秋月電子のコピーガード信号除去キットの説明より)
0301ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8247-MZFM)
垢版 |
2021/04/09(金) 22:09:09.07ID:AZ1BqKuW0
>>299
実験損はあんただけじゃないぞ。
いつぞやMDの滲みとボケ画像をアップしたらあんたからインチキ扱いされたからな。

だが、あんたの今回の検証は結果に関わらず評価してるよ。

誰かが同じ検証すればわかることだからインチキしても意味がない。それどころかインチキがバレたときの方がペナルティが大きい。

あんたの実験結果により、黒帯噛ませばMDでも解像度変更は有効だとわかったことの方が有益だ。

だた、性能の落ちる256ドットモードと320ドットの画面表示中の切り替えをやる必要性が感じられないだけだな。
0302ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bbda-KVJ7)
垢版 |
2021/04/09(金) 22:23:15.12ID:5d86QNh30
「ですな」は「本当に馬鹿」ですな。
0304ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f73d-slfm)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:52:26.40ID:N7k55p3A0
>>286
>当時の開発者じゃないのだから間違いはあるでしょ。
そういう話じゃないから。
このスレでの議論を事実とは異なる捏造をしてくるんだよ>>122 のように。

>デタラメでない根拠を示して反論すればよいと思いますがね
>>145で反論したらこれだよ。
>お前の相手はするだけ無駄だと判断した。以後、お前の言動とは関係なくこちらから適当にリアクションする事にする。

つまりまた適当に事実とは異なる捏造をしてくると言っている。
こんな事してくる奴をあなたはどう思っているのですか?
0305ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f73d-slfm)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:53:12.00ID:N7k55p3A0
>>298
>PCEの龍虎も黒帯のおかげでズレ誤魔化せてるだけだからなw
違うよ、PCEはズレずに表示できる。
>>212
>PCエンジンは1ドット単位で画面が乱れることなく画面解像度の切り替えを実行できる

>>299
>「RGB化してる画面が映らない」という注釈が付いた
前スレ939で「SuperSDSystemsならRGBで問題ない」と書き込みがあっただろ馬鹿が。
RGB出力化改造に問題があったという事だ。

>>300
>トラッキングのズレたビデオテーク再生なんて論外じゃね?
トラッキングがズレた場合は、次のフレームでもH_SYNCは同じ程度のズレになるだろ馬鹿が。
H_SYNCのタイミングが大きくズレ、また元に戻すMDとは訳が違う。

>しかもコピーガード信号が入っている物は正規ビデオ信号を乱す
コピーガード信号でH_SYNC、V_SYNCのタイミングが変わるとでも思っているのか馬鹿が。
0306ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa47-aue/)
垢版 |
2021/04/10(土) 05:53:44.77ID:gCUA0FGsa
>>304

>>このスレでの議論を事実とは異なる捏造を
>>してくるんだよ>>122 のように。

技術的な内容においてどの辺が事実と異なるのですかな?


>>>デタラメでない根拠を示して
>>>反論すればよいと思いますがね
>>で>>145で反論したらこれだよ。

その>>145の中に技術的な反論はありますかな?

>>つまりまた適当に事実とは異なる
>>捏造をしてくると言っている。
>>こんな事してくる奴をあなたは
>>どう思っているのですか?

純粋に技術的な内容で話を捏造しているのであれば問題ですな。

だが、あんたや「本当に馬鹿」男が捏造と言うものは言った言わないの表現的なもの。技術的な発言には対して捏造とするなら、技術的な根拠を示して反論しているようには見えませんな。
0308ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa47-aue/)
垢版 |
2021/04/10(土) 06:27:34.31ID:gCUA0FGsa
>>305
あんたの反論が技術的な根拠による反論になっていない例ですな。

>>>>PCEの龍虎も黒帯のおかげでズレ
>>>>誤魔化せてるだけだからなw
>>違うよ、PCEはズレずに表示できる。
>>212
>>PCエンジンは1ドット単位で画面が
>>乱れることなく画面解像度の切り
>>替えを実行できる

その動画はブラウン管にコンポジ出力したものですかな?
デモがインチキだ、というわけではありません。
MDのテストがコンポジであるならPCEのデモもコンポジで、エミュならエミュで比較すべきところを、あんたは不当な比較をしてますな。


>>299
>>>>「RGB化してる画面が映らない」という注釈が付いた
>>前スレ939で「SuperSDSystemsならRGBで問題ない」と
>>書き込みがあっただろ馬鹿が。
>>RGB出力化改造に問題があったという事だ。

MD派は前スレ以前の過去の経緯を語っただけ。前スレの話を持ち出して「馬鹿が」というのはただの誹謗中傷でしかありませんな。

また、トラッキングずれやコピーガード信号については正規の信号に対してノイズやズレが発生しており、受信側ではそれにより破損するようなことはないのだからMDの解像度切り替えにおいても機器が破損するようなことはないだろう、という意味だと思いますがね。

TV放送等の電波ではさらにノイズがのりまくるがテレビは壊れることなく動作している。

それに対して、MDの解像度切り替えだけを特異なものにする回答はいささか強引ですな。

最も駄目なのか「馬鹿が」という言葉ですわ。このようなものの言い方をする人は仮に言っていることが間違ってなくても信用できないし信憑性が下がる結果となりますな、残念ながら。
0310ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5f-HphP)
垢版 |
2021/04/10(土) 07:34:01.22ID:pDnuRYver
>>308,309
そもそもPCE側の動画はMD側と違って、
転送量の向上など図ろうとなどしていない

にも関わらずそれらを無理矢理引き合いに出し、
強引に比較対立構造をでっち上げ

その上で自分が威張り散らしたいだけの為の、
謎の難癖、評論、上から目線

「ですな」は本当に馬鹿だな
0311ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6710-RBQd)
垢版 |
2021/04/10(土) 07:35:04.61ID:dt69t5Ke0
>>304
捏造扱いかw
都合の悪い事は捏造扱いすりゃいいんだから楽だよなw

黙っていた事も前スレで書いたと思うが・・・わざと泳がしてるだけだと。

お前の場合、こちらから情報を引き出す事しかせず、全て後だしジャンケンで物を言ってくる。
自分が理解していない、間違う事を恐れているから、こちらが言った事を後から調べて物を言ってるんだろ?
お前が発言するのを待っている。常にこちらはそういう姿勢。

誰かさんと違ってこちらはある程度の情報を持ってからここに書いている。
じゃないと誰かさんのように根底が無く薄っぺらな発言になるからな。
0312ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6710-RBQd)
垢版 |
2021/04/10(土) 07:47:25.30ID:dt69t5Ke0
>>301
あぁ、あの当時の画像(1990年前後を想定)と言いつつ2000年のテレビを使った写真の事か。
始めからそれを書いていれば良かったんだよ。参考として。それを後出ししたのはまずかったな。

DMA性能が落ちるのは320から256にした時だ。
今回の話は256x224モードを使っている時にV_BLANK中に320x224に切り替えてDMA性能を上げるという事。
それを書いたらブラウン管を壊すという話になったから龍虎の拳はどうなんだよ?と聞き返しただけだ。

MDで表示中に切り替えてるのはあくまでも余興でしかない。使い道が思い浮かばんw
拡大したいのなら別な手段を使うしな。龍虎にしても黒帯ありで実現してるからねぇ。
あそこまでデカい黒帯は例を見ないんじゃね?

>>308
そう、それ。「馬鹿が」「馬鹿か」
結局威圧的な態度でこちらを見下していないと自分を保てないんだろうと判断している。
だからこちらはそれなりの対応しかしていない。何かしら根拠がない反論やこちらに回答を求めてくる時も放置気味。
0314ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5f-HphP)
垢版 |
2021/04/10(土) 07:52:52.11ID:YoypKNefr
>>313
強要罪 - Wikipedia
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B7%E8%A6%81%E7%BD%AA

実行の着手
暴行・脅迫を開始した時点

既遂時期
相手方が義務のないことを行った時点

法定刑
3年以下の懲役
0315ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5f-HphP)
垢版 |
2021/04/10(土) 07:53:41.31ID:wR7QrQ2tr
>>311
「真実はいつもひとつ!」

囲碁とかじゃ無いのだからPCEvsMDの
対決をする上で先手後手はまぁ関係無いな

真実はいつもひとつ (しんじつはいつもひとつ)とは【ピクシブ百科事典】
ttps://dic.pixiv.net/a/%E7%9C%9F%E5%AE%9F%E3%81%AF%E3%81%84%E3%81%A4%E3%82%82%E3%81%B2%E3%81%A8%E3%81%A4

『名探偵コナン』の主人公・江戸川コナンの代表的な決め台詞。

ttps://i.pximg.net/c/128x128/img-master/img/2014/04/27/16/17/09/43133304_p0_square1200.jpg
0317ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5f-HphP)
垢版 |
2021/04/10(土) 08:11:53.49ID:fiIsUaD6r
>>313
評論、上から目線、指示、命令、命令口調

「ですな」は本当に馬鹿だな

【ですな。】特徴まとめ【ですわ。】

●通常技
・評論、上から目線
・指示、命令、命令口調
・一人語り(証拠無し、根拠無し)
・スレッド違い(非PCEvsMD発言)
・難癖、イチャモン、粗探し
・粘着、質問攻め(「○○では?○○では?」)
0318ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8247-MZFM)
垢版 |
2021/04/10(土) 08:16:45.49ID:vsKIltJ40
>>312
2000年のテレビでもMDコンポジは滲みとボケがあるし、PCEコンポジはくっきりだけどな。
テラモニタがコンポジ入力できるなら中古でPCE入手してコンポジ比較してみてくれ、滲みとボケの意味がわかるからな。
その話はまずはおいとく。

で、>>212のPCE解像度変更デモだが、ISOがダウンロードできるので実機確認してみた。

実機コンポジでは解像度の変わり目の1ラインで色の開始位置がズレる。
だからPCE派>>305の「PCEは1ドット単位で画面が乱れることなく画面解像度の切り替えができる」というのは間違いだな。PCE派の言葉を借りればPCE派の捏造ということになるが。

あんたのMDテスト画像もエミュ画像をアップしたらどうか。もう一手間だから変わらんだろ。
0319ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1782-IWiL)
垢版 |
2021/04/10(土) 09:42:19.94ID:rHcXC1n30
まあ一息入れましょう君も内心ではメガドライブのコンポジットの画質や音声の汚さは自覚してるでしょう
でなければRGB接続したり音質改善改造なんかしませんて
0320ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5f-HphP)
垢版 |
2021/04/10(土) 09:46:01.99ID:anqGQMkwr
>>308
>最も駄目なのか「馬鹿が」という言葉ですわ。
>このようなものの言い方をする人は仮に言っていることが間違ってなくても
>信用できないし信憑性が下がる結果となりますな、残念ながら。

295 ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5f-HphP) [sage] 2021/04/09(金) 21:03:09.19 ID:i8QeOCFKr
●【ですな。】病気、病人扱い【ですわ。】

970 ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa89-s4Ks) 2020/10/27 21:40:05
>>968
また同一人物に見える病気が始まりましたな。
ID:gyWLxOvea

680 ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sac7-CcCy) 2020/11/22 00:18:49
>>675
同一人物に見える病気の再発とこちらのいうことをが理解できない精神状態。
あんた、精神病んでますな。
ID:lMq9mx3ma

407 ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Safb-WRqK) 2020/12/17(木) 08:14:17.77 ID:FtTRsVSja
>>405
あんたが病人扱いされた方に変わって息を荒げる必要はありませんよ。
言われた本人は不満も言ってませんし。
ID:l9a7rfmcr
0321ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa47-aue/)
垢版 |
2021/04/10(土) 10:21:58.50ID:gCUA0FGsa
■MDの解像度変更によるVRAM速度改善技関連まとめ(*文字数の関係で意訳)

MD派「VRAM転送が遅い256ドット画面でも画面非表示期間中に横解像度320ドットに変えればVRAM転送速度を稼ぐことができる」

【画面解像度編】
@PCE派&「本当に馬鹿」男
・横解像度を変えるとテレビが壊れる
・テレビが壊れる実験するつもりか?
・本体提供すればテレビが壊れる実験代行するぞ

→MD派「PCE版「龍虎の拳」でテレビは壊れていない」

APCE派&「本当に馬鹿」男
・MDは画面表示中の解像度変更はできない
・MDは画面表示中のテレビが壊れるから解像度変更は禁止されている

→MD派「できました、画像提供」

BPCE派&「本当に馬鹿」男
・PCEでは画面表示中の解像度変更は画面が乱れないからテレビは壊れない

→実機確認の彼「PCEの解像度変更デモでも実機では画面が乱れた」
→PCE版「龍虎の拳」で画面が乱れているかどうかは未確認(*黒帯中に解像度変更すると画面が乱れていてもわからないと思われる)

というわけで、
・MDで画面解像度変更は可能だし、PCEでも行っているのだからMDでやっても問題なし。
・PCE派&「本当に馬鹿」男はなぜテレビが壊れるという疑問を持ったのか謎

【VRAM速度編】
@PCE&「本当に馬鹿」男
・画面非表示に解像度変更するとVRAM速度が稼げるという証拠画像を出せ

→MD派「画面非表示に解像度変更するのだから画像出しても意味がない」

というわけで、
・PCE派&「本当に馬鹿」男は証拠画像を見てどのようにVRAM性能が上がったことを判断するつもりだったのか謎


誹謗中傷や言った言わないを排除してまとめると、上記のような状況ですな。
0322ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5f-HphP)
垢版 |
2021/04/10(土) 10:36:24.32ID:RTHyFxgar
>>321
×横解像度を変えるとテレビが壊れる
○それともブラウン管の回路が焼き切れる実験ですか?

何度指摘されても尚ひたすら、
疑問文を平叙文に捏造、改変し続けるとは、
「ですな」は本当に馬鹿だな
0323ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5f-HphP)
垢版 |
2021/04/10(土) 10:40:56.11ID:RTHyFxgar
>>321
×■MDの解像度変更によるVRAM速度改善技関連まとめ
○■MDの解像度変更によるVRAM速度改善技関連まとまって無い

まとめる能力も無い「ですな」は本当に馬鹿だな

しかもそれをまとまっていると自分で言っちゃうとは、
「ですな」は本救い様の無い馬鹿だな
0324ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8247-MZFM)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:12:04.01ID:vsKIltJ40
>>322
テレビが壊れると言ったのはお前の弁ではお前じゃなくてお前の片割れ(PCE派)だろ。PCE派&「本当に馬鹿」男のどちらかが言ったのならは>>321は間違ってないな。

それともPCE派というのは「本当に馬鹿」男の自演により多数に見せてるだけか?
0326ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8247-MZFM)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:21:47.42ID:vsKIltJ40
>>325
感想だというなら嘘にはならんだろ。
嘘だというなら感想にはならんだろ。
感想なのか嘘なのかハッキリしろよ。

そのフレーズ、馬鹿をさらけ出しているから止めろよ。(これは感想だけどな)
0328ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8247-MZFM)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:42:17.47ID:vsKIltJ40
>>327
ほれ。
ーーーーーーーーーーー
前スレ>>710 PCE派の発言
>>>>707は実機でテレビが壊れる様子を
>>レポートするつもりか?
ーーーーーーーーーーー
前スレ>>719 「本当に馬鹿」の発言
>>でもブラウン管じゃ無いんだろう?
>>それともブラウン管の回路が焼き切れる実験ですか?
ーーーーーーーーーーーー
前スレ>>750 「本当に馬鹿」男の発言
>>壊れるというデータが欲しいなら、
>>むしろこちらが壊す用のブラウン管TVと
>>MD実機を提供して欲しいところですわ。
ーーーーーーーーーーーー
0329ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 22f1-HphP)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:47:32.68ID:66H9Ng1k0
>>328
45 ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr01-lac2) [sage] 2021/04/06(火) 07:36:05.76 ID:3u75IauEr
疑問文と平叙文の見分けや区別が付かないって、
読解力の崩壊が度を超えてて訳が分から無いのだが、
頭大丈夫?
0330ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa47-aue/)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:52:08.73ID:gCUA0FGsa
>>329
「本当に馬鹿」男の「こちらが壊す用のブラウン管TVとMD実機を提供して欲しいところですわ。」という発言は、どうみても疑問文に見えませんな。

あんたには疑問文に見えるのですかな?
0331ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5f-HphP)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:05:20.41ID:bVaGvsRIr
>>330
顔真っ赤にして必死にこちらの平叙文を探し捲った挙げ句、

「こちらが壊す用のブラウン管TVとMD実機を提供して欲しいところですわ。」

横解像度を変えるとテレビが壊れる

に見えちゃうとは、「ですな」は本当に馬鹿だな

なるほど、「ですな」視点では実験をすると必ずテレビが壊れるのだな
0333ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5f-HphP)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:19:36.80ID:bVaGvsRIr
>>332
壊れるかどうか分からないから「実験」なのにも関わらず、
実験をすると絶対にテレビが壊れると決め付けて、
挙げ句の果てに発言の「壊す」の2文字だけ
切り取っちゃうとは「ですな」は本当に馬鹿だな
0336ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5f-HphP)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:37:31.58ID:ZLUCzPicr
>>335
必死に「実験」と言うそもそもの話の
「前提」を外しちゃおうとするとは、
「ですな」は本当に馬鹿だな

「ですな」視点では「実験」=「破壊」
に見えちゃってるのかな?
0337ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa47-aue/)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:49:46.07ID:gCUA0FGsa
>>336

PCE派と「本当に馬鹿」男だけがTVが壊れることを想定して話を進めていますな。

なぜMDの解像度を変更することが「ブラウン管の回路が焼き切れる実験」だと思ったのですかな?
思ってないのであればなぜそのような質問をしたのですかな?
0342ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa47-aue/)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:29:04.35ID:gCUA0FGsa
>>341
そんなことは聞いてませんよ。

なぜMDの解像度を変更することが「ブラウン管の回路が焼き切れる実験」だと思ったのですかな?
思ってないのであればなぜそのような質問をしたのですかな?
0343ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8247-MZFM)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:36:52.26ID:vsKIltJ40
>>341
MDの解像度変更を「ブラウン管の回路が焼き切れる実験」と言ったのはお前だろ。
なぜそのような馬鹿な質問をしたのかその理由をきいてるんだろ。

さっさと答えろよ。
0344ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5f-HphP)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:42:25.50ID:A/Ih7W/Fr
>>342,343
強要罪 - Wikipedia
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B7%E8%A6%81%E7%BD%AA

実行の着手
暴行・脅迫を開始した時点

既遂時期
相手方が義務のないことを行った時点

法定刑
3年以下の懲役
0346ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f73d-slfm)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:02:49.18ID:N7k55p3A0
>>306
>どの辺が事実と異なるのですかな?

>>122で奴は、
>こちらが、間を空けてそのソースを出した瞬間「そんなの今調べたんだろ?本当は知らなかったんだろ?」ってw
と言っているが、そんな事実は無かった。

>その>>145の中に技術的な反論はありますかな?
だからそういう話じゃないと言ってるじゃん。
技術的に限定したいようですが、それはなぜですか?

デモがあるのに「実機のコンポジじゃない」(憶測)から不当な比較などと言い出すなら、
もうなんでも不当な比較になりますよ。

>>311
>誰かさんと違ってこちらはある程度の情報を持ってからここに書いている

そのわりにはお前の話していたPCEストIIターボは間違いだらけだったじゃないか馬鹿が。
馬鹿がいくら考えても間違った結論しかだせないといういい見本だったなw
「下手の考え休むに似たり」と言うだろw

>実機コンポジでは解像度の変わり目の1ラインで色の開始位置がズレる。
証拠写真はなぜ無いんだよ馬鹿が?
散々デタラメを語ってきたお前の話の信憑性などもう無いわw
0347ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa47-aue/)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:42:04.92ID:gCUA0FGsa
>>346

>>>>122で奴は、
>>>>>こちらが、間を空けてそのソースを出した瞬間
>>>>「そんなの今調べたんだろ?本当は知らなかったんだろ?」ってw
>>
>>と言っているが、そんな事実は無かった。

言った言わないの話を捏造と言いますか。あんたは幼稚園児ですか。


>>>その>>145の中に技術的な反論はありますかな?
>>だからそういう話じゃないと言ってるじゃん。
>>技術的に限定したいようですが、
>>それはなぜですか?

誹謗中傷・人格攻撃の話はPCEvsMDに不要ですな。


>>デモがあるのに
>>「実機のコンポジじゃない」(憶測)から
>>不当な比較などと言い出すなら、
>>もうなんでも不当な比較になりますよ。

エミュだけでの比較で良いならMDミニのロックマンについてとやかく言わないことですな。
比較するなら確認するなら実機、なければ補助的にエミュやミニ、それすらなければ動画、そのような考えをもって比較すべきですな。

あんたが動画を見て文句を言っている間に実機確認の彼は実機で確認してくれて新たな発見をしているし、MD派のことだから追試していることでしょう。

例の動画デモ>>212だが、証拠写真を出せというくらいだから所詮あんたは実機確認すらしてないのでしょ。ISOダウンロードできるんだから実機確認ぐらいしなさいな。
こちらも実機確認したらコンポジ出力&液晶テレビでも画面ズレは発生してましたわ。
PCE派に言わせればあんたは捏造したということになりますな。

実機なり文献なりの確認をせずに誹謗中傷のみのPCE派や「本当に馬鹿」男の発言は発言そのものが信用できませんわ。

勘違いや間違いは嘘や捏造とは違いますよ。訂正すれば良いだけ。それができないのがPCE派と「本当に馬鹿」男。
0348ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5f-HphP)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:48:58.80ID:2Xxdl/0ur
>>347
>誹謗中傷・人格攻撃の話はPCEvsMDに不要ですな。

295 ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5f-HphP) [sage] 2021/04/09(金) 21:03:09.19 ID:i8QeOCFKr
●【ですな。】病気、病人扱い【ですわ。】

970 ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa89-s4Ks) 2020/10/27 21:40:05
>>968
また同一人物に見える病気が始まりましたな。
ID:gyWLxOvea

680 ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sac7-CcCy) 2020/11/22 00:18:49
>>675
同一人物に見える病気の再発とこちらのいうことをが理解できない精神状態。
あんた、精神病んでますな。
ID:lMq9mx3ma

407 ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Safb-WRqK) 2020/12/17(木) 08:14:17.77 ID:FtTRsVSja
>>405
あんたが病人扱いされた方に変わって息を荒げる必要はありませんよ。
言われた本人は不満も言ってませんし。
ID:l9a7rfmcr
0349ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1f79-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:49:23.40ID:48e6V7E90
>>283
数日前の事だが?
0350ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1f79-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:50:09.40ID:48e6V7E90
つーか印象操作ならMD残党のほうが日常茶飯事だと思うが
0351ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1f79-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 15:09:45.78ID:48e6V7E90
>→MD派「できました、画像提供」
画像でわかるもんなのか?
0352ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1f79-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 15:14:45.27ID:48e6V7E90
どんな画像か知らんけど
実際に解像度変えても焼ききれない事を証明するには
動画でないと無理じゃね?
もちろん龍虎のように頻繁に解像度が変わるゲーム性のやつでな
0353ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa47-aue/)
垢版 |
2021/04/10(土) 16:06:11.15ID:gCUA0FGsa
>>351
>>>→MD派「できました、画像提供」
>>画像でわかるもんなのか?

さあ?その話は>>124で指摘済みなのだが、「本当に馬鹿」男が画面の証拠画像を出せと言い張るので仕方ありませんな。
「本当に馬鹿」男が説明してくれるでしょ。

>>352
動画など出す必要はないでしよう。
一体何年キャプチャし続ける必要があるのか、仮に壊れたとしても因果関係を説明できませんからな。>>126の「本当に馬鹿」男の妄想会話によれば妄想会話によれば「本当に馬鹿」男は動画ならわかると思っているようですがね。

普通の人は解像度変えてもブラウン管の回路が焼き切れるとは思ってないので、「ブラウン管の回路が焼き切れる実験ですか?」と質問してきた「本当に馬鹿」男がなぜ質問をしたのかは本人の説明がないとわかりませんな。
0354ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5f-HphP)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:03:38.01ID:jRzdxz+Qr
>>353
>「本当に馬鹿」男が画面の証拠画像を
>出せと言い張るので仕方ありませんな。
>「本当に馬鹿」男が説明してくれるでしょ。

都合の悪い事は何もかも見えない聞こえないと惚けて、
ひたすら馬鹿の振り、阿呆の振りで作為的な曲解を繰り返す

おそらく「ですな」は本当に馬鹿だな

112 ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr01-lac2) [sage] 2021/04/07(水) 04:05:00.17 ID:+CEJrKONr
そのMD派は「出来た出来た」と言いつつ、
何故か未だその証拠画像の一枚も無し

133 ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr01-lac2) [sage] 2021/04/07(水) 08:04:47.05 ID:KgWOQ+NKr
>>132
・証拠画像の一枚
・証拠画像を複数枚
・動画

いずれかお好きな方法の証拠のご提示をどうぞ

173 ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr01-lac2) [sage] 2021/04/08(木) 03:27:24.58 ID:bM/nAC4Pr
>>171
はいはい、「証拠画像の一枚」と言うのが気に食わないのですね?
それではお好きな形式で「証拠」の提示をどうぞ
0355ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa47-aue/)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:14:49.41ID:gCUA0FGsa
>>349,350
仮にMD派が日常茶飯事だとしてもあんたが印象操作しても良いということではありませんな。

PCE派が「リフレッシュレートの意味勘違いした」とは何をどのように勘違いしたのですかな?
また、そのような発言は数日前には見当たりませんが。
0357ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5f-HphP)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:27:57.87ID:q2s5zYbEr
>>356
そもそも>>132は「ですな」本人

「何故か未だその証拠画像の一枚も無し」の一言について、
揚げ足取りをしたかの如く好き勝手な捏造

挙げ句の果てに捨て台詞を吐いてそそくさと退散

「ですな」は本当に馬鹿だな
0359ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f73d-slfm)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:26:41.14ID:N7k55p3A0
>>347
>言った言わないの話を捏造と言いますか。あんたは幼稚園児ですか

笑わせないでくれw
解像度切り替えでブラウン管が焼ききれると言った言わないを繰り返し続けてるあなたが言っても説得力0なんだけどw
そもそも>>132
>勝手に妄想して言ってもない会話劇を捏造し、妄想した内容で誹謗中傷するというのは「本当に馬鹿」男の幼稚な常套手段
とあなたが言い出した事ですよ。
MD派代表のゲームの処理を語る奴が >>122 でデタラメの話を捏造し、それをやっているのです。
それをあなたは容認するというのですね?

>確認するなら実機、なければ補助的にエミュやミニ、それすらなければ動画、そのような考えをもって比較すべきですな。

だから実機の動画なのに憶測で実機じゃないだの言い出したらきりがありませんよ?
0360ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5f-HphP)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:45:36.59ID:dfLqQ3jYr
>>358
既にそのページで作者自身が
実機&実モニタの写真を示してる訳だが?

それを自分で再確認する事で、
いったい誰にとって何が嬉しいんだ?

ttps://www.chrismcovell.com/images/IMG_1076.JPG
0361ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa47-aue/)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:47:47.59ID:gCUA0FGsa
>>359
「ブラウン管の回路が焼き切れる」の言った言わないの話で捏造などとは言ってませんよ。

実際「本当に馬鹿」男が発言しているので、その発言の理由を聞いているだけですわ。「本当に馬鹿」男が逃げているだけ。

勘違いや間違いは嘘や捏造とは違いますよ。

「本当に馬鹿」男が勝手にやっている会話劇が、あんたには単なる勘違いや間違いに見えるのですかな?

>>110のMDハングの件は事実ですかな?

また、>>212の動画は実機ではありませんよ。実機なら解像度切り替えにより色の開始位置がズレますからな。
エミュなら両端が揃いますわ。
あんたも実機確認してから動画が実機かどうか発言したらいかがですかな。
0362ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f73d-slfm)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:55:21.39ID:N7k55p3A0
>>361
言った言わないの話にして逃げてないで質問に答えてください。
そもそも>>132
>勝手に妄想して言ってもない会話劇を捏造し、妄想した内容で誹謗中傷するというのは「本当に馬鹿」男の幼稚な常套手段
とあなたが言い出した事ですよ。
MD派代表のゲームの処理を語る奴が >>122 でデタラメの話を捏造し、それをやっているのです。
それをあなたは容認するというのですね?

>実機なら解像度切り替えにより色の開始位置がズレますからな。
話が理解できていないようですね。
この動画に限らず、憶測で実機じゃないだの言い出したらきりがないと言っているんです。
0363ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5f-HphP)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:56:21.96ID:BVaHFVJer
>>361
「無視」と言いつつ、何故か話の引き合いには出され続ける訳か

日本語が分から無い「ですな」は本当に馬鹿だな

無視とは - コトバンク
ttps://kotobank.jp/word/%E7%84%A1%E8%A6%96-641424

そこに現に存在していることを承知していながら、
それを存在しないかのように扱うこと。
あえて取り上げないこと。

356 ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa47-aue/) [sage] 2021/04/10(土) 18:17:55.63 ID:gCUA0FGsa
仕方ないので無視としますか。
0364ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa47-aue/)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:00:46.85ID:DcQATcTua
>>360,363
「本当に馬鹿」男もたまにはいい仕事しますな。サンクス。
このような情報提供ばかりなら存在価値があるのですがね。

>>359
「本当に馬鹿」男が実機画像をアップしてくれてますよ。
解像度切り替えの際は画面の乱れがあることがわかりますな。
あんたの発言はPCE派の言うところの捏造であることがこれで明確になりましたな。

間違いや勘違いなら訂正すれば良いだけですよ。
0365ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bb14-CoCA)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:01:52.88ID:FYNAF8Jd0
MDで解像度変更すると画面が乱れるから使い物にならないという事実に発狂しすぎですな。

MDでゲーム画面表示中に解像度変更、
そして解像度切替で転送量を稼いでいるという
市販ソフトの実例が一本もない事実に注目すべきですな。
0366ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f73d-slfm)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:07:36.83ID:N7k55p3A0
>>364
言った言わないの話にして逃げてないで質問に答えてください。
そもそも書き込んだ証拠がずっと残る掲示板で、言った言わないの話にならんでしょう。

あなたは>>132
>勝手に妄想して言ってもない会話劇を捏造し、妄想した内容で誹謗中傷するというのは「本当に馬鹿」男の幼稚な常套手段
とあなたが言い出した事ですよ。
MD派代表のゲームの処理を語る奴が >>122 でデタラメの話を捏造し、それをやっているのです。
それをあなたは容認するというのですね?
0369ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5f-HphP)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:23:53.51ID:YMGu7jZlr
そもそも「MDの転送量向上」の話なのに、
「PCEのドット」の話に擦り替えちゃうとは、
VSや比較という物をまるで分かっていない
「ですな」は本当に馬鹿だな
0370ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f73d-slfm)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:29:23.23ID:N7k55p3A0
>>368
俺が捏造したのではなく、
>>122 を書き込んだMD派代表のゲームの処理を語る奴が、捏造したと言っているんだよ。

>こちらが、間を空けてそのソースを出した瞬間「そんなの今調べたんだろ?本当は知らなかったんだろ?」ってw

これだよ、こんな事実は無かった。
あなたは>>132
>勝手に妄想して言ってもない会話劇を捏造し、妄想した内容で誹謗中傷するというのは「本当に馬鹿」男の幼稚な常套手段
とあなたが言い出した事ですよ。
MD派代表のゲームの処理を語る奴が >>122 でデタラメの話を捏造し、それをやっているのです。
それをあなたは容認するというのですね?

> >>212の動画を実機動画だと捏造しているのはあんたですよ。

俺は212の動画が実機動画だなんて一言も言ってないが?
勝手に捏造しないでね。
0371ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5f-HphP)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:31:26.32ID:6wUrBrdWr
【ですな。】特徴まとめ【ですわ。】

●通常技
・評論、上から目線
・指示、命令、命令口調
・一人語り(証拠無し、根拠無し)
・スレッド違い(非PCEvsMD発言)
・難癖、イチャモン、粗探し
・粘着、質問攻め(「○○では?○○では?」)

●必殺技
・話の擦り替え
・詭弁
・捏造
・印象操作、レッテル貼り
・決め付け、こじつけ
・病気、病人扱い
・引っ掛け、揚げ足取り
・誤魔化し

●特殊技
・妄想
・馬鹿の振り、阿呆の振り
・意味不明、支離滅裂
・華麗にスルー
・謝罪しない
・自作自演(自白済)

●最終奥義
・無視、沈黙
0373ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa47-aue/)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:17:22.73ID:DcQATcTua
>>370
あんた、>>359で「実機の動画なのに」と言ってますが?


また、
>>>こちらが、間を空けてそのソースを出した
>>>瞬間「そんなの今調べたんだろ?本当は
>>>知らなかったんだろ?」ってw
>>これだよ、こんな事実は無かった。

あんた、前スレで>>611
「何を訳の分からん事をほざいているんだ?お前が可変フレームレートの事をまともに知らなかった事は既に証明済みだわw」
と言ってますな。
0374ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f73d-slfm)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:25:34.02ID:N7k55p3A0
>>373
> >>359で「実機の動画なのに」と言ってますが?
やっぱり話が理解できていないんだな。
あれは>>212の動画の事を言っているんではなく、
全ての動画の事を言っているんだよ。

>あんた、前スレで611で
言ってるから何? それが何のつながりがあるの?

いいから早く質問に答えなよ?
あなたは>>132
>勝手に妄想して言ってもない会話劇を捏造し、妄想した内容で誹謗中傷するというのは「本当に馬鹿」男の幼稚な常套手段
とあなたが言い出した事ですよ。
MD派代表のゲームの処理を語る奴が >>122 でデタラメの話を捏造し、それをやっているのです。
それをあなたは容認するというのですね?
0375ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa47-aue/)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:40:10.99ID:DcQATcTua
>>374
ああ、>>212について実機と言ったわけではないのですな。それは失礼しました。
で、実機確認されましたかな?
相変わらず、PCEは画面解像度を変えるとき画面乱れはない、といった点については訂正するつもりもないのですかな? このままならPCE派の言うところの捏造ということになりますな。

前スレ>>611あたりの一連の発言がMD派に「本当は知らなかったんだろ」と受け取られたということでしょ。
あらためて読んでもそのように受け取られても不思議でない物言いですからな。
0376ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6710-RBQd)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:40:22.33ID:dt69t5Ke0
>>318
エミュ画像なら1ライン毎に320x224と256x224を入れ替えても綺麗に揃うし、面白みも無いから止めとくわw

それとPCEの回路図を確認してみたけど、RGBとSYNCの4本、コンポジットはそれぞれ別に生成されている。
だから、RGBでも問題なくてもコンポジで問題が出る場合やその逆のパターンも存在するとは思う。

ぶっちゃけ、それこそ、出ているすべてのテレビで確認し無いとはっきりとは言えないとなるかもなぁ。

>>319
あくまでも当時から見ればそんなもんだって感覚だし、今見れば・・・もうちょっと頑張ってくれとは思う。
その辺りの主張は崩さんよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況