X



ゲームセンターCXを楽しむスレ 58シーズン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8e33-yNJY [121.87.189.157])
垢版 |
2022/10/14(金) 01:10:45.19ID:3TnLzj/j0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フジテレビワンツーネクスト究極のゲームバラエティ!
有野課長、第26シーズンも奮闘中!

オフィシャルサイト
http://otn.fujitv.co.jp/gamecenter/index.html
OAスケジュール
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/100000017.html (ONE)
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/915200069.html (有野の挑戦 アーカイブス)
ガスコイン・カンパニー
http://www.gascoin.co.jp/

その他公式SNS等は>>2

前スレ
ゲームセンターCXを楽しむスレ 57シーズン
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1656128921/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ee33-yNJY [121.87.189.157])
垢版 |
2022/10/14(金) 01:12:12.98ID:3TnLzj/j0
遂に第26シーズンに突入!
ファミコン生誕20年だった放送開始当時から18年以上が経ち、
前シーズンからはプレイステーション2、ニンテンドーゲームキューブ、
ゲームボーイアドバンスのソフトが解禁。
新たな「レトロゲーム」登場にCS界のプリンス・有野課長の苦悩は増す一方?!

第26シーズンではどんなミラクルが起こるのか!?
感動のエンディング画面を課長と一緒にご覧ください!
たまゲー、新シーズンのミニコーナーも必見!!
第26シーズンも益々盛り上がること間違いなし!
レトロゲームに最大の敬意を表してお届けします!!
0006ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM66-ZDCf [61.205.98.190])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:39:24.93ID:739dtNj0M
破邪の封印 新品でマップフィギュア付きって
レアなんじゃないのか?
0007ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 169a-H/N1 [183.177.208.167])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:50:11.88ID:nhflBG2y0
新うる星やつらOP
一瞬映るゲーム画面風なのはファミコンのモモコ120%改めのうる星やつらとメガCDのか?
0016ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Spcb-KS7Z [126.253.68.11])
垢版 |
2022/10/15(土) 05:35:38.13ID:LeZ1IlWgp
メガドラソフトの冒頭でとっくにセーガーって入ってたりするから92年4月発売のタルるートで革新的ってことはないだろ
2年も前にマイケル・ジャクソンとか出てるし、2ヶ月後にはスーファミのスト2も出るしな

燃えプロや水戸黄門ぐらい遡ってようやく革新的と言えるレベル
0022ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bf9a-TbE3 [183.177.208.167])
垢版 |
2022/10/15(土) 09:43:57.17ID:2f0qNY5B0
最初にセーガーって言ったのはソニックだっけ?

タルのセーガーはリセット押すだけですぐ聞ける自分も当時何度も聞いたな
0023ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bf9a-TbE3 [183.177.208.167])
垢版 |
2022/10/15(土) 09:56:11.63ID:2f0qNY5B0
>>20
マイケルのは単に大物の声ってだけでポゥ!しか言わないからそこまでありがたみを感じない
0026ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bf9a-TbE3 [183.177.208.167])
垢版 |
2022/10/15(土) 10:59:58.68ID:2f0qNY5B0
>>25
だったらマイケルだから革新的って話もおかしいだろ
0031ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bf9a-TbE3 [183.177.208.167])
垢版 |
2022/10/15(土) 11:40:28.88ID:2f0qNY5B0
>>27
お前の感動などどうでもいいと言うんだったら
マイケルが革新的ってのもお前の感想でしかないだろって言ってんの

ゲームで音声の再現はそれ以前もたくさんあったけどほとんどはゲーム内でのものでお馴染みのセーガーを他の声で言わせたのは記憶ではタルが初
0032ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bf9a-TbE3 [183.177.208.167])
垢版 |
2022/10/15(土) 11:41:07.20ID:2f0qNY5B0
>>31
感動→感想
0036ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bf9a-TbE3 [183.177.208.167])
垢版 |
2022/10/15(土) 12:42:20.28ID:2f0qNY5B0
>>35
革新的って言い出したのは俺じゃないし俺はお前が必死にマイケル持ち上げてるからそこまでじゃないだろってのと
セーガーをゲームキャラに言わせた演出は新しいって話だから

何人いるか知らんが流れ的にお前だけが浮いてる事を自覚しろ
0037ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Spcb-KS7Z [126.253.95.83])
垢版 |
2022/10/15(土) 13:24:32.28ID:GGa4Q9wVp
>>36
はいはい
だからマイケルより前に著名人が声吹き込んだゲームを挙げてみろよ
都合の悪い所だけスルーするのやめてもらっていいですか?

そしてセーガーを声優に言わせる演出が新しかったこと自体、俺は否定してないんだが?
流れ読めてるつもりで分かってない奴に浮いてるとか言われてもねw
0038ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spcb-hiHs [126.236.27.220])
垢版 |
2022/10/15(土) 14:02:55.99ID:VaD+jUvLp
>>24
メサイヤのらんまは面白かったな
0039ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spcb-hiHs [126.236.27.220])
垢版 |
2022/10/15(土) 14:04:05.25ID:VaD+jUvLp
>>37
必死だなw
0040ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spcb-hiHs [126.236.27.220])
垢版 |
2022/10/15(土) 14:05:10.01ID:VaD+jUvLp
>>17
高校生ならジャンプ読むだろ
0043ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bf9a-TbE3 [183.177.208.167])
垢版 |
2022/10/15(土) 14:51:14.09ID:2f0qNY5B0
>>37
メガドラだと北斗の拳のケンシロウ(神谷明)
0049ゲーム好き名無しさん (スップ Sdbf-esCg [49.97.13.91])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:07:21.44ID:LhLyf0Zjd
ミニコーにゃ〜、さようにゃら…
0053ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spcb-hiHs [126.236.30.238])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:20:28.37ID:2txM5cIFp
>>48
高山は意地が悪いだろ?
0056ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spcb-hiHs [126.236.21.252])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:57:45.66ID:ffqszfelp
>>50
小学生時代にファミコンやってるだろw
0058ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spcb-hiHs [126.236.21.252])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:59:25.00ID:ffqszfelp
>>54
調べたらそうだった
悪いな
0059ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spcb-hiHs [126.236.25.100])
垢版 |
2022/10/15(土) 22:42:04.67ID:25AHK3+6p
スト6って最早バーチャや鉄拳と変わらないだろ
0060ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b77c-WqCM [114.198.213.76])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:11:14.12ID:h51OVVLH0
dvd特典挑戦、プレステばっかになってるな、メタギアは収録時間どんくらいだろ
0064ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Spcb-hiHs [126.253.78.78])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:06:00.95ID:UZE+G+mtp
>>63
ゲーム機じゃないから無いな
0068ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bf9a-TbE3 [183.177.208.167])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:20:35.50ID:ySXcg+a70
そういや今回「199◯年スーファミ!」のコーナー無かったよね?
0069ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Spcb-hiHs [126.253.88.218])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:25:51.76ID:+Vn3FH0fp
>>68
なあふざけんなよな一番楽しみなコーナーになのによ
0071ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d75f-hiHs [14.8.9.65])
垢版 |
2022/10/18(火) 13:44:38.19ID:JfMRXuXL0
最近、SEGAのタルるート会見たけど、
初期の頃に比べて面白く感じなくなったなぁー

ADとかも、現代っ子みたいな凹凸のない感じのキャラクターで
有野と掛け合いみたいな人いないね

たまゲーの、小川さんみたいなキャラはいいキャラしてると思うけどね
0073ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-8ZEl [106.128.36.110])
垢版 |
2022/10/18(火) 15:59:55.89ID:Q84kxl0Ka
>>65
なんであんなにエロスを感じるんだろうな
0075ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b77c-WqCM [114.198.213.76])
垢版 |
2022/10/18(火) 17:51:16.06ID:jqTAFJBn0
フェリーの回dvdでまた見たいな、
0076ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d75f-hiHs [14.8.9.65])
垢版 |
2022/10/18(火) 18:29:57.34ID:JfMRXuXL0
有野が年齢増してきてるのと、 毎回入ってくるADが年齢が若い子が多いので、 どんどんジェネレーションギャップが生まれてるよね 今こそ、東島か鶴岡みたいなキャラが返ってくると釣り合うんだけどね 小川さんは初期メンバーのような図々しさが あの番組にマッチしてるよね
0082ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Spcb-hiHs [126.253.77.60])
垢版 |
2022/10/19(水) 01:50:11.16ID:ceiluZ3Up
松井、加賀と良くて渡はイマイチ、タスクはまあまあ小林とおいなりはちょっと言葉に毒有りすぎだな
0083ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff33-M5DG [121.87.189.157])
垢版 |
2022/10/19(水) 02:11:46.51ID:QyCUtWHh0
「レトロゲーム」はどこから? 世代でわかれるゲーム観【アンケート結果】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1666092051/

●第5位:Wii/PS3/Xbox360 [2000年代中盤~後半](12票)
●第4位:ファミコン [1980年代前半~中盤](25票)
●第3位:PS(初代)/セガサターン/NINTENDO64 [1990年代中盤](51票)
●第2位:PS2/ドリームキャスト/ゲームキューブ/Xbox [2000年前後](56票)
●第1位:SFC/PCエンジン/メガドライブ [1980年代後半~1990年代前半](81票)
0086ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b77c-WqCM [114.198.213.76])
垢版 |
2022/10/19(水) 09:09:41.17ID:K0LX/VaC0
おいなりくんも来年で卒業か
0096ゲーム好き名無しさん (スップ Sd3f-esCg [1.75.224.40])
垢版 |
2022/10/20(木) 13:26:55.83ID:QSGjrWc5d
プレミアソフトだな
0097ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f36-2yG4 [115.37.104.244])
垢版 |
2022/10/20(木) 13:56:59.21ID:Go4pSW9N0
世の中まだまだ知らないゲームいっぱいあるなぁ

アトラス製ならそんなマイナーメイカーでもないのに
91年発売だともうスーファミ出てるし、移行の時期にひっそり出て忘れ去られちゃったんだろうか
0116ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Spc9-vcH7 [126.253.65.8])
垢版 |
2022/10/22(土) 22:15:10.17ID:N5cGhRVkp
>>96
プレミアムな
0118ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spc9-vcH7 [126.233.87.133])
垢版 |
2022/10/23(日) 09:47:04.38ID:4GOCcwHhp
>>117
は?
お前馬鹿?w
プレミアの意味は一等だぞ
プレミアムは価値だ
0123ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spc9-vcH7 [126.233.79.109])
垢版 |
2022/10/23(日) 14:12:41.24ID:U9iKLZJsp
>>119
難度と難易度は意味が同じだろ
プレミアとプレミアムは意味が違うだろ馬鹿
0124ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spc9-vcH7 [126.233.79.109])
垢版 |
2022/10/23(日) 14:13:30.63ID:U9iKLZJsp
>>122
英語を話せない無知だからなw
0125ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spc9-vcH7 [126.233.66.55])
垢版 |
2022/10/23(日) 14:19:15.69ID:RY1u/DhUp
>>122
プレミアムゲームソフトで検索しろ低脳
0126ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spc9-vcH7 [126.233.66.55])
垢版 |
2022/10/23(日) 14:22:00.42ID:RY1u/DhUp
>>119
こういう生まれてきた事自体が罪の愚か者が「ら」抜き言葉を使いやがるからなwwwwwww
0127ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spc9-vcH7 [126.233.66.55])
垢版 |
2022/10/23(日) 14:23:22.07ID:RY1u/DhUp
>>120
間違いをしてやってるのに難癖w
被害者様かよw
0132ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e3a5-yvbF [59.85.98.150])
垢版 |
2022/10/24(月) 18:22:09.22ID:xUyT/iX60
小川ほんと嫌い
0138ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a57c-g/B8 [114.198.213.76])
垢版 |
2022/10/24(月) 22:23:09.70ID:lpjDvNfh0
12月はくにおくんかな、挽歌はやったから大阪が舞台のやつやってほしい
0144ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ad02-Mpwc [182.166.230.224])
垢版 |
2022/10/25(火) 20:00:57.27ID:zIdYWr2k0
今回挑戦するのはファミコン
「ニューヨーク・ニャンキーズ」

ブルドッグのガズロに拐われた
恋人のジルを救うため猫のウィリーが救出に向かう!

ポップな見た目とは裏腹に、高難易度の骨太アクション!
そして初担当ディレクターからの仕掛けに有野困惑!?
果たしてエンディングを見ることはできるのか!?

たまゲーは浅草の吾妻橋近くにある
「ゲームセンター ル・モンド 駒形」を訪問!
あるご褒美をかけたゲーム対決が勃発!?

新ミニコーナー「KACHO×FAMILY」
疑似ゲーマー家族が専用コントローラーを極秘回収…
懐かしの専コンをカチョウがプレイ!

1995SFCでは粒揃いの名作が!
お見逃しなく!
0152ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fd5f-Cxr3 [14.10.65.193])
垢版 |
2022/10/26(水) 03:48:17.11ID:/nRrNNiS0
まあ面白く紹介するってなるとコントローラー系多くなるよね
ターボファイル持ってこられたって面白くしようがないもんな
プロジェクトCXでいうとゲームリピーターとファミコンロボット、ファミリーベーシックくらいかな、コントローラーじゃなかったの。
0167ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bb9a-duL+ [183.177.208.167])
垢版 |
2022/10/28(金) 17:07:43.33ID:DRPXlFk50
>>166
スパイファミリー
大きくなったなぁって言われたのは元ネタの子は膝くらいまでしかない子だから
0168ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bb9a-duL+ [183.177.208.167])
垢版 |
2022/10/28(金) 17:08:55.70ID:DRPXlFk50
>>167
膝は言い過ぎかw
0169ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bb9a-duL+ [183.177.208.167])
垢版 |
2022/10/28(金) 17:10:20.49ID:DRPXlFk50
>>152
丸コンやネジコンとかFCクレイジークライマーの十字ボタンにかぶせるやつとか出るかなw
0170ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bb9a-duL+ [183.177.208.167])
垢版 |
2022/10/28(金) 17:12:09.80ID:DRPXlFk50
RPGをメモしながら出来るように片手で扱えるコントローラーとか
0171ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spc9-els+ [126.156.65.93])
垢版 |
2022/10/28(金) 17:13:51.23ID:5u2n8bU/p
糞田の回は実につまらんな
やはり松井の方ぁ断然良いな
0176ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bb4b-Mpwc [183.176.56.225])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:53:28.87ID:uqzSREae0
聞いたことないゲームだったけどまだまだ挑戦向きのゲームってあるんだな
ルーレットでバランス壊したが
新コーナー題材は面白そうだけど岐部と2人でやってほしかったな
スパイファミリーが元ネタなんだろうが知らないしな
0178ゲーム好き名無しさん (オッペケ Src9-duL+ [126.167.85.166])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:36:56.22ID:OAWhfDLbr
>>172
見たことないけど最近野球延長で放送時間がズレまくってクレームがどうこうってニュースで知った
0183ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM82-CxkI [153.147.101.21])
垢版 |
2022/10/29(土) 02:02:28.56ID:Mm8fZbjtM
>>181
サポートAD出身じゃないから視聴者にはさほど馴染みや愛着がないにも関わらず
番組内のキャラ付けの演出が強いからとか?
ただ本人が出しゃばってるわけでもないと思うんだがなぁ
個人的には好きでも嫌いでもないから見てもあまり拘りはない
0187ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9712-6j09 [180.18.177.144])
垢版 |
2022/10/29(土) 07:47:35.89ID:gRxMs1G80
サーニャは誰がやってるの?
0190ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW de9a-QQLF [183.177.208.167])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:19:42.24ID:4hYP1eNk0
>>188
公式ツイッターには新人って書いてた
0192ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW de9a-QQLF [183.177.208.167])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:00:16.85ID:4hYP1eNk0
>>182
お前みたいなのが職場にいたらつまんねーだろうな
0207ゲーム好き名無しさん (スップ Sd92-9FIV [1.75.158.166])
垢版 |
2022/10/30(日) 13:44:36.00ID:M2v+t/dbd
阿部「小川さん、食うんじゃないの?」
小川「!?」
0211ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf01-ju0G [60.67.167.222])
垢版 |
2022/10/30(日) 16:17:00.55ID:X87m6Iei0
ハルちゃんの店もうないのかな?
0212ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9712-6j09 [180.18.177.144])
垢版 |
2022/10/30(日) 16:38:38.66ID:vRynEJhI0
ヴァリスの回だよな、出演したの
またやらないかな
0223ゲーム好き名無しさん (中止 Sd72-9FIV [49.96.244.172])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:07:10.75ID:xI1IcqhJdHLWN
楠田も猪谷も、あの図体で虫が怖いのか
0225ゲーム好き名無しさん (アウアウクー MM67-Dsq0 [36.11.228.123])
垢版 |
2022/11/01(火) 01:38:29.01ID:LdMnbf1iM
大晦日の垂れ流し観るヤツいるの?
0226ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2bda-050t [114.182.89.160])
垢版 |
2022/11/01(火) 04:01:35.42ID:jB8kWp4D0
>>222
楠田自体はどうでもいいけど、楠田いじりが全部面白くないのがつらい
0229ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8701-QQLF [126.241.12.37])
垢版 |
2022/11/01(火) 20:39:42.68ID:BX0tHHpl0
小川さんは松井珠理奈に似てると思うのだがこれは褒めてることになるんだろうかw
0234ゲーム好き名無しさん (アウアウアー Sa2e-Dsq0 [27.85.205.190])
垢版 |
2022/11/03(木) 01:29:46.97ID:vdXjeQCxa
史上のイケメンは浦川一択ですよね
0238ゲーム好き名無しさん (スップ Sd92-gyvG [1.75.228.189])
垢版 |
2022/11/03(木) 07:13:20.69ID:05lTTMCdd
こんなボッタクリ価格というか強気な値段番組全盛期なら通用したかもしれんが今の落ち目の状態でこれは厳しいだろ
冷えピタなんて普通のやつはドラッグストアで500円もあれば買えるんだから
0275ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf01-ju0G [60.67.167.222])
垢版 |
2022/11/04(金) 20:35:21.13ID:DuNzokJB0
グッズの宣伝だけで草
0285ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp27-na4+ [126.193.40.66])
垢版 |
2022/11/04(金) 22:38:53.81ID:9Ob+zOUop
ニャンキーズなんて糞つまらねえのやらせないでフリップルやらせろよ糞田
0288ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9633-9sNO [121.87.189.157])
垢版 |
2022/11/04(金) 23:57:47.66ID:BF0wLCDO0
『ゲームセンターCX』公式YouTubeチャンネルが期間限定で開設。
オリジナル動画や“有野の挑戦”傑作選などが配信。
12月24日(土)の生配信の発表も
https://www.famitsu.com/news/202211/04281713.html

番組オリジナル動画や“有野の挑戦”傑作選などが配信予定。
動画は原則として毎週火曜・金曜の20時20分に更新される予定で、
初回配信は『スーパーマリオワールド』の回になるとのことだ。

 なお、チャンネル開設にあわせて公開された動画では、
12月24日(土)14時~16時にYouTube生配信を実施すると発表されている。
0293ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM4f-Kduf [133.106.214.78])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:04:22.97ID:ICA4Skp2M
名作回ってなんだろう
すぐ浮かぶのはプリンスオブかな
0297ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp33-llA9 [126.193.45.95])
垢版 |
2022/11/05(土) 12:19:48.94ID:9ry/SiIIp
>>293
ダビスタとときメモだろ
0298ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM4f-Kduf [133.106.214.234])
垢版 |
2022/11/05(土) 12:44:17.91ID:bnPMAwpcM
ときメモはいいよな
0304ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ffb9-sb9e [153.246.141.13])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:58:31.26ID:djneKdTS0
BD次は黄色、青かなミニハードの回が見たいな
0306ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7f51-8gy9 [61.114.214.127])
垢版 |
2022/11/05(土) 16:32:13.25ID:EFnmWsT70
ノリが本当悪い意味で学生レベルだな最近は
パロディとか旬が過ぎて後から見返してもただただ寒いだけなのに
いや今の時点で見てらんないくらい酷いけど
あのコーナーいつまでやる気なんだろうな
0307ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd9f-SEXY [49.98.225.185])
垢版 |
2022/11/05(土) 21:55:13.36ID:59Ioz84wd
意外にも未挑戦だったポートピア
0308ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp33-llA9 [126.193.58.19])
垢版 |
2022/11/05(土) 23:33:53.48ID:CRWIUHVVp
定吉セブンやらせろよ
0316ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5f02-I5Cu [182.167.224.218])
垢版 |
2022/11/06(日) 21:42:30.30ID:p/P7hKEe0
今回挑戦するのはファミコン
「ポートピア連続殺人事件」

ドラクエシリーズ生みの親・堀井雄二氏が手がける
ファミコン初の推理アドベンチャー!

超有名な作品だがネタバレ禁止!
犯人は知っているが未プレイの有野。
果たしてエンディングを見られるのか!?

たまゲーは秋葉原のゲームセンター「Hey」
名作ゲームをこの店ならではの楽しみ方でプレイ!

専用コントローラーを極秘回収
「KACHO×FAMILY」
サーニャが謎の取引相手から
入手した専コンに課長苦戦!?

1995SFCは根強い人気を誇るあの作品も!
お楽しみに!
0319ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM4f-Kduf [133.106.254.37])
垢版 |
2022/11/07(月) 08:03:53.29ID:5YAuGRMGM
全国ツアーでまともなイベントやってくれんかな
0320ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff04-Ssk3 [223.134.129.7])
垢版 |
2022/11/07(月) 14:22:59.62ID:wW5KQMOX0
なんで20年近く前の放送を分割で公開なんていうケチな事するの?
まさかプレミア公開も無いのか?
相変わらず時代の流れからズレてるよな
未だにDVDボックスだし
0324ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff04-Ssk3 [223.134.129.7])
垢版 |
2022/11/07(月) 16:34:55.19ID:wW5KQMOX0
せっかくyoutubeで流すなら60分プレミア公開でやれよ

分割でプレミア公開も無しじゃ
そこら辺のユーチューバーの配信に負けるだろーが
0329ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff8c-f1J3 [175.177.40.28])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:14:30.86ID:k7MQ9dem0
ブルーレイは画質もさることながらDVDより容量が増えるから収録本数を増やせる

でもまあ、そうはしないだろうな
そもそもブルーレイはDVDより生産コストが掛かるし、収録本数を増やしたら挑戦1回あたりの単価が下がるし
0337ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM4f-Kduf [133.106.220.181])
垢版 |
2022/11/07(月) 21:28:09.38ID:5iWY4LolM
人気の割に全国でまともなイベントやらないよな
0342ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff33-N0ij [121.87.189.157])
垢版 |
2022/11/08(火) 02:04:02.79ID:FCwHv78d0
11/10(木)

23:10 有野の挑戦アーカイブス #125 「探偵神宮寺三郎 新宿中央公園殺人事件」 (再)
24:00 ゲームセンターCX     #348 「ポートピア連続殺人事件」 (初)

推理アドベンチャー 2連続
0343ゲーム好き名無しさん (アウアウクー MM33-Zw3V [36.11.225.209])
垢版 |
2022/11/08(火) 04:57:13.80ID:vW3SolqcM
犯人はつのはずとまちこ
0351ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5f5f-Ssk3 [14.10.65.193])
垢版 |
2022/11/08(火) 21:02:28.27ID:Gf5+u6Y10
>>349
マジで有野って地上波呼ばれるの少ないよなあ
濱口はまだちょいちょい呼ばれてるんだが・・・この間もダウンタウンDXも濱口だけ出てて
有野が居ない事を聞かれて「有野にDXはまだ早い、緊張して喋れなくなる」みたいな事言ってたけど・・・
0384ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5fd7-Tvzt [118.87.236.26])
垢版 |
2022/11/09(水) 15:43:57.61ID:y24r9GYo0
>>381
そうとも限らんのでは?
日本のゲーム配信のトップクラスは1時間超えとか普通だぞ
0389ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa23-hcl2 [106.146.25.51])
垢版 |
2022/11/09(水) 19:45:10.24ID:glEPpmU/a
>>384
あれはライブ感とノー編集で手抜きができるから普及しているだけで
アーカイブでは飛ばし再生されてしまい視聴者効率と収益性は低い。
スパチャ投げ銭での稼ぎやメンバーシップ牽引が主軸。

後々に、字幕処理の施された切り抜き動画が公式や他所から上げられ、そちらの方が効率が高かったりする。
0390ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM0f-2dZj [211.17.41.181])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:39:29.14ID:cj+2P6V6M
ライブ実況のアーカイブと編集された動画は別ものだから、一つの挑戦を小分けにして公開する意図は解る
初めて観る層もそのほうがお試しで入りやすいと思う
ただ10分は小分けしすぎかな
任天堂公式のよゐクラは20分だし、そのほうが丁度いいサイズ感じゃないかな
昔やったポケモン赤緑の動画は1回30分ぐらいだったね
0394ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7ffa-Tvzt [27.140.217.148])
垢版 |
2022/11/09(水) 22:08:49.59ID:4pLQPm110
>>389
勘違いしてるようだけど
俺の言ってる配信者はVtuberとかじゃないぞ
例えばキヨとか1時間オーバーとか普通だが急上昇1位の常連だし再生数が100万を下回ることはない
0397ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7ffa-Tvzt [27.140.217.148])
垢版 |
2022/11/10(木) 07:32:03.27ID:4k2qSH3m0
どうでもいいと思ってる奴はわざわざ書き込まないけどな
0398ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f01-ArDb [60.95.147.64])
垢版 |
2022/11/10(木) 07:54:44.06ID:1dU0BlbW0
いや本当にどうでもいい
次元が低すぎ
0404ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5ff0-ktzZ [124.44.19.99])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:43:19.48ID:mQUlkoGr0
YouTubeのチャンネル登録をしてもその日はいっぱい観るけど毎日観てるものは一つもないな
それがいくら好きなアイドルだろうが興味ある分野だろうが冒頭数分観たらやめちゃう
集中力が無いんだろうな
0406ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7fe6-pSqO [221.12.200.233])
垢版 |
2022/11/10(木) 13:20:48.05ID:rEfQjKYM0
>>404
楽しみ方は人それぞれ
どうせ見たところでお前の人生何一つ変わんねえんだから好きにしろよ
0407ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5f01-+nMC [60.67.167.222])
垢版 |
2022/11/10(木) 14:00:20.67ID:K7+RLmLX0
>>404
録画したものとかもそうだけど
いつでも見れると思ったら途端に見るのが面倒になる
0422ゲーム好き名無しさん (ポキッー Sp33-llA9 [126.247.127.43])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:33:25.55ID:y2SC8g/Qp1111
>>409
いつでも観られるからな
って事は今観る必要が無いから後で観ようで一生観ない場合が多い
0423ゲーム好き名無しさん (ポキッー MMdf-2dZj [153.155.153.81])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:59:36.37ID:XIoO0XfnM1111
大人になると他に期限に迫られることが多いから、いつでもできることは後回しにしがち
で、結局は見ない

サブスクでお気に入りに入れた映画も全然見てないわ
厳密に言えばいつ公開終了になるかも解らないんだけどさ
0431ゲーム好き名無しさん (ポキッー 7fe6-pSqO [27.133.176.92])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:19:57.20ID:ewXA6kwl01111
ポートピア回そこそこだったな
堀井雄二が出てくれるのかと思ったらそんなことなかった
0432ゲーム好き名無しさん (ポキッー ff8c-pSqO [175.177.40.24])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:24:56.06ID:pJcqdOm101111
改めてポートピアを見ると物語性があるね
ダレたところもなく、見やすい回だった
編集の妙かな
推理ゲー定番のホワイトボード相関図や駄菓子イカを食う姿も見れたのも良いね
パワーショベルに乗ろうは挑戦でやったら面白そうだけど、ちょっと絵面が地味かなぁ
有野は好きそう
0437ゲーム好き名無しさん (ポキッー Sd9f-SEXY [49.96.243.50])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:36:07.07ID:0lG6ac9Pd1111
さす須田さん
0442ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff09-Ssk3 [223.134.123.62])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:25:32.16ID:mZsF9FI60
たったの8分は無いだろ管

今からでも配信スケジュールを考え直せよ
せめて20分ずつぐらいにしろ
0444ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5f01-+nMC [60.67.167.222])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:53:19.05ID:4oZNTLL60
公式昔のをアップしてるだけかよ
それじゃ違法のと変わらんやん
0448ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Spb5-5mvz [126.254.98.4])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:07:12.63ID:wGjx9sPFp
>>447
メリケンパークってハットリくんの獅子丸居るよな
0469ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ da4b-wHkz [123.254.57.182])
垢版 |
2022/11/12(土) 19:57:52.41ID:5Q+oXxPQ0
>>443
これだな

【11/10 ファンクラブ更新情報】
「動画の沼」では『YouTubeチャンネル始動!【完全版】』を公開。
先日開設した番組20thチャンネルの第1弾動画の完全版です。YouTubeではカットされた有野課長の意気込みやゴボチの秘密?などたっぷりお届けします。

自分はこれ見て意気込みすら完全版は金払えという考えに飽きられたけど
ずっとCSみててDVD買ってるようなファンは蚊帳の外だな
週1完全公開にしてプレミアム公開にすればチャットも出来て盛り上がったと思うけど
0477ゲーム好き名無しさん (アウアウアー Safe-Bc0a [27.85.204.212])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:26:51.83ID:ROUmSVEaa
そういや戦え課長ファイターとかいうボッタクリのゲーム機はまだ稼働してるんかいな?
0491ゲーム好き名無しさん (アウアウアー Safe-Bc0a [27.85.207.192])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:54:04.94ID:jjp8UvBXa
助けてくれた人が犯人で真っ黒になって背後から忍び寄って来るやつ?
0500ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d501-EHNx [60.67.167.222])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:04:46.48ID:pH3moP4Y0
もうまったくオワコンかと思えたけどYouTube157万回も再生されてる
でもチャンネル登録は48万回だから
100万人以上はチャンネル登録しなかったということw
0503ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9502-iQtw [124.208.116.172])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:55:40.52ID:7ylft6Mh0
>>500
逆の方がヤバい、登録者70万以上なのに再生数平均3万とか悲惨。
0504ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MM89-VYAF [122.25.150.147])
垢版 |
2022/11/14(月) 12:26:07.93ID:iY46k7r9M
https://twitter.com/gccx_official/status/1591990553696120832
【お知らせ】11/19(土)26:50~27:50
フジテレビにて地上波『BONUS STAGE27』放送決定(関東ローカル)。
有野課長が「ポケモンスナップ」に挑戦!NINTENDO64のカメラアクション。
自由気ままな野生のポケモンに翻弄される有野課長。
果たしてエンディングを見ることはできるのか!?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0505ゲーム好き名無しさん (アウアウアー Safe-Bc0a [27.85.206.106])
垢版 |
2022/11/14(月) 13:25:17.80ID:xSezFXS2a
私の戦闘力は
0508ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f6b9-/xzf [153.246.141.13])
垢版 |
2022/11/14(月) 16:23:33.40ID:2n2vtd6Y0
推理系もそろそろファミコン以外のに挑戦してほしいな
0514ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MM89-VYAF [122.25.154.233])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:53:15.46ID:UwmJuliqM
>>511
聞きかじった知識だから違っているかもしれないけど、ローカルセールスだからかな
ローカルセールスは地方局が番組を買って自前でスポンサーを用意しなきゃいけない
買う地方局がないのか、そもそも売りに出していないのかは解らないけどね
ちなみにローカルセールスの代表例は水曜どうでしょう
0517ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spb5-5YBg [126.167.51.171])
垢版 |
2022/11/15(火) 11:49:28.69ID:OZfBk+kwp
同時期居た加賀は今頃何してるだろうな?
0522ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spb5-5YBg [126.167.52.225])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:03:27.01ID:6NZq6aPWp
>>520
そうか
ありがとう
0524ゲーム好き名無しさん (アウアウクー MM75-Bc0a [36.11.225.118])
垢版 |
2022/11/15(火) 19:39:52.44ID:rLRRoYcyM
視聴者の中で今時ファミコンなんてプレイしてるヤツ居ないよなwwww
0531ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd7a-TX8h [49.96.229.42])
垢版 |
2022/11/15(火) 22:18:39.23ID:ZXSOc812d
vol3でまだここか…
0543ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa79-BELy [106.130.103.246])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:18:22.81ID:BIC4U/U2a
今年たまゲースペシャルを買いました
15年ぶりにCXのDVD買ったけど4に収録されている最北端ゲーム紀行の方が旅情感あって面白かった

もっとしっかり予算と日程使ったゲームセンターcx版の日本ボロ宿紀行みたいな作品が見てみたい
0544ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:37:56.32
レミングスのTailor-Made For Blockersっていう曲、ってもともとなんの曲をアレンジしたものなの?
元の曲名が知りたい
0546ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ daad-BvCT [125.11.139.156])
垢版 |
2022/11/16(水) 15:30:38.46ID:xkZOQ4HS0
>>544
それ曲名じゃなくて最初に流れるステージ3のタイトルじゃないかな
SFC版のサウンドテスト上の曲名はTim 2で別名Smile if you Love Lemmingsだそうだけど
SFC版で同名のステージで流れる曲は別にあるみたいでyoutubeではどうも曲名が一定してないね
オリジナル曲で元はないみたいだよ
0557ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2e9a-WM47 [183.177.208.167])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:24:37.73ID:jZPg+DGC0
カチョーファミリー
元ネタを見てないから棒読み娘のあれはあれで可愛いと思ってる自分がいる
しかし現実にあんな喋り方をされたら殴らない自信は無い
0558ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:34:42.13
ニコニコ動画が2006年~
Youtubeが2005年~
に対して、
GCCXは2003年スタートなんだよ
ゲーム実況なんて誰もやってない頃に、これを思いついて実行までしちゃうのは、やっぱりすごいと思う
0562ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ad7b-7HGX [222.12.214.135])
垢版 |
2022/11/16(水) 22:42:02.43ID:9Dy7p4dZ0
>>558
と言っても第1シーズンはインタビューがメインで挑戦はミニコーナー扱いだったから、あまり期待してなかったとは思うよ。
0565ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Spb5-5YBg [126.33.179.38])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:30:33.38ID:mnTYwevXp
>>552
ガスコインの社畜乙
0577ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa79-Pn2a [106.146.31.222])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:40:51.71ID:HYr5GmxYa
一瞬シルバーサーファーかと
0584ゲーム好き名無しさん (アウアウアー Safe-Bc0a [27.85.207.232])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:31:10.70ID:UGUWGg+Pa
キャプテンシルバニアファミリーってどんなやつ?
0590ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa79-8IZr [106.130.143.116])
垢版 |
2022/11/17(木) 19:30:05.02ID:qM4DXxzJa
>>586
目の前で万引きしてるやつを見かけたら、
万引きしているやつに不快感を覚えずに店の防犯体制ガーとか言い出すタイプかお前は
控えめに言ってキチガイだからあんまり大きな声で主張しない方が良いぞ
普通の人間は環境の是非と個人のモラルや快不快の感情は別問題だって気が付いているんだから
0595ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fa4b-wHkz [115.31.5.125])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:09:48.89ID:2pZyAVXS0
今回挑戦するのは、
およそ10年ぶりのセガ・マークⅢ
「キャプテンシルバー」

超激ムズと噂されるソフトに序盤から大苦戦。
さらに、挑戦史に残る超難敵が出現!

果たして、エンディングに辿り着くことはできるのか?


スペハリのマークⅢはなかった扱いにするのか
0596ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKe1-uZin [IKw2wwN])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:20:19.05ID:QGzAi0RuK
やっと公式でYouTubeチャンネル作ってくれたから期待したのにあんな10分未満の分割方式はアホすぎるわ
興味あるゲームでも公式だが分割で週2更新と違法だが全部一気に見れるだと一見さんだったらどちらを見るか明白だろ
0599ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4d01-WM47 [126.241.12.37])
垢版 |
2022/11/17(木) 22:48:37.16ID:yX5weWKB0
>>595
サターンでクリアしたからとか
0601ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2e9a-WM47 [183.177.208.167])
垢版 |
2022/11/18(金) 00:05:15.02ID:YO1v050M0
>>595
今フジテレビONEでそのスペハリ回やってる
0610ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5a51-/i6p [61.114.214.127])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:12:32.17ID:zuHWJm3g0
youtubeに新しい動画あがってるね
けち臭く細切れで上げるのはやめて本編はせめて2パート分けくらいにして
間にはこういうちょっとした動画も上げて繋いでいくというスタイルがいいと思うんだけどな
0611ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f610-H6eR [153.190.137.135])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:28:21.08ID:W5yzqw320
登録数で貰えるクリスタルの盾欲しいみたいな事言うてるし、続けられる限りは続けてくれんかね
数字の伸びも期間限定でやるには惜しいくらいだし、今の時期なら違法動画への牽制も含めてtubeで継続してやるメリットは大きそうだが
0619ゲーム好き名無しさん (アウアウアー Safe-Bc0a [27.85.205.183])
垢版 |
2022/11/18(金) 19:32:31.70ID:RyVKwNX+a
岐部先生(うどん王子)は何歳なの?
0623ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9502-iQtw [124.208.116.172])
垢版 |
2022/11/18(金) 22:52:43.23ID:6b4/wPzT0
ソニック産みの親逮捕。セガっ子の先生落ち込んでるかな?
0627ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 768c-stRS [175.177.40.28])
垢版 |
2022/11/19(土) 00:00:37.48ID:P8M99Obf0
スーパーマリオワールドの有野が若々しいだけに対照的なんだよなあ
まあ、老けたことは当たり前にしても有野はやっぱり髪型は軽くしたほうがいいと思う
今の毛量もっさりヘアはただでさえむさ苦しい
0631ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8b01-TMe5 [126.220.231.90])
垢版 |
2022/11/19(土) 03:47:40.90ID:IzJcIWF/0
酒、タバコやらないのにのんであんな顔だるんだるんになっちゃったんだろ?

たまゲースペシャルで10年ぶり位に岐部先生見たら大福みたいになってたし、遊井さんと結婚したときの浦川見たら二重あごだったし、イノコなんてチン・シンザンみたいになってる。

保ってるのカメラ外の阿部さん、管さん位じゃねえか。東島はどうなったかな。ハゲたりしてないだろうな
0641ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spbb-lriv [126.157.10.186])
垢版 |
2022/11/19(土) 10:39:24.87ID:/CwOZDYyp
>>631
AKB高橋は余り変わらないな
0651ゲーム好き名無しさん (アウアウアー Sa06-3EMH [27.85.205.183])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:55:28.10ID:lbYLaB18a
番組のイベントに参加したことある人いる?偽課長を探せとかのイベント
0652ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b69a-3Tzy [183.177.208.167])
垢版 |
2022/11/19(土) 20:01:01.56ID:9nvKtjdR0
>>613
小川さん?
0671ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday!W 4ea7-TheS [153.163.45.142])
垢版 |
2022/11/20(日) 10:07:47.84ID:1xe7xwG30HAPPY
猪谷がゲーム実況の祖とか言った事、物凄く違和感があったわ。
たまゲーのコーナーとかあるから、あくまで番組なのに。
0680ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday!W b69a-3Tzy [183.177.208.167])
垢版 |
2022/11/20(日) 14:45:50.63ID:X/845lUk0HAPPY
スポーツにしたって実況って必ずしもプレイヤー本人が実況するわけじゃないだろ
0686ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday! Sa06-3EMH [27.85.204.232])
垢版 |
2022/11/20(日) 19:38:21.34ID:wxaZ4BynaHAPPY
たけしの挑戦状の時はほぼ無言だったよね
0689ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:00:36.19ID:8N/ZBm6n0
芸スポ速報+見てたらゲームセンターCXのYouTubeに関するスレ立ってたな
見てきたか?
0690ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:12.47ID:8N/ZBm6n0
>>687
なんだ、お前URL貼ってたのね
>>1
0699ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday! 37a1-KP+k [218.110.186.242])
垢版 |
2022/11/20(日) 23:13:37.19ID:9+0mKKXQ0HAPPY
登録者50万人集めて失敗はねえだろ

そんだけ登録してもらってるのにケチすぎる
管が時代遅れなんだよ
18年前の放送なんか一括で出せや
もちろんプレミア公開ありで
0700ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday! 37a1-KP+k [218.110.186.242])
垢版 |
2022/11/20(日) 23:18:45.37ID:9+0mKKXQ0HAPPY
管はまだiモードでも使ってるのか?
そうじゃないと動画を10分未満で分割したりしないだろ
0711ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2705-Jjx8 [106.178.155.169])
垢版 |
2022/11/21(月) 04:10:19.47ID:nmumWLSb0
今迄何度潰されても羽後の筍のようにまた出てきてるんだから、この位で根絶出来んでしょ
むしろ公式YouTube見て他の回も見たいっていう視聴者の受け皿になるから今後増えるかもね
公式配信回が増えていけば自然に淘汰されていくかもしれんが
0715ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9a02-YB1R [27.94.252.89 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/21(月) 13:59:56.76ID:kJ9c6SUB0
今つべ見てるが
マリオワールドはマリオシリーズで唯一全クリ出来たな
アクションゲー苦手な俺でも
俺よりゲームうまい有野は下手なフリしてるな
0721ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2705-Jjx8 [106.178.155.169])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:16:07.78ID:nmumWLSb0
○○生活やってるんだからガスコインにはYouTubeのノウハウはあるんだろうけど、GCCXはフジのCS番組だからな
YouTubeで公開してCSの加入者減らしたりしたら損失分どうするんだって話になるだろうし、色々金絡みの調整あったんでしょ
0723ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 37a1-P7J9 [218.110.186.242])
垢版 |
2022/11/21(月) 20:06:06.57ID:F39wMcoS0
最新話ならともかく17年前の放送を
1話や2話丸々公開するとCS加入者が減るとか思ってるならワロス
そこまで心配すんならFODで過去のアーカイブ出せよ
大昔のアーカイブ見る手段なんか無いだろうが
DVDにも全話収めて無いくせに
0735ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8b01-3Tzy [126.241.12.37])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:07:49.93ID:Yc5Z46OI0
>>687
結論出すには早過ぎるしこういうネガティブ記事はそれに拍車をかけるから悪意があるな
0738ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:12:25.73
かと言ってネットでGCCX見放題みたいなのやったら、フジテレビONETWOが危うくなるの分かるだろ
0742ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f302-uAHi [182.166.244.127])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:27:57.83ID:SxX7G6vk0
有野晋哉 本人
チャンネル登録者数 2.13万人?10 本の動画
YouTubeはじめたよ! 開設初日に登録者数10000人突破したから、ゆーちーぶ はじめますよ。
よゐこ有野晋哉(50)はじめるには遅いな、なんて言わせません。
長いお付き合いをお願いします け
0745ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8b01-3Tzy [126.241.12.37])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:20:47.42ID:7oNGVbBd0
分割でやるぐらいなら挑戦以外のミニコーナーやってくれ
0746ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdba-TheS [49.98.175.239])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:27:56.90ID:YZeCt1KZd
こりゃVol.7くらいまで行きそう
0753ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MMe3-BThm [150.66.126.219])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:37:52.40ID:htwWVzN3M
二週間かけて放送一本分を公開のペースなので
たまゲーやミニコーナーがないだけで通常放送と密度は同じ
アーカイブがどれだけの期間で終了しないで公開されて
動画本数が蓄積して充実すればお得
0769ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4e10-YKDp [153.252.72.152])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:38:21.67ID:MEOOXvs/0
やっぱ謎の安心感あるよなあの3人の絡み、
てか菅さんもめっちゃ喋ってるから実質おっさん4人だしw
0771ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdba-TheS [49.98.40.140])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:53:50.30ID:TJjYehbSd
今度は思い出トーク配信か
0774ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW df7c-/bj/ [114.198.213.76])
垢版 |
2022/11/24(木) 21:36:18.78ID:4lR/h1LR0
前に出たdvd安くしないかな
0779ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spbb-lriv [126.233.116.237])
垢版 |
2022/11/25(金) 00:52:07.48ID:YG72sXw0p
>>767
金出す価値無いって言ってんだよ間抜け
0789ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b69a-3Tzy [183.177.208.167])
垢版 |
2022/11/25(金) 09:56:46.03ID:uJjQcgso0
キャプテンシルバーはゲーセンでやったおっさんですが「あ、こりゃつまらんヤツだ」って二度とやらなかった
0795ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b69a-3Tzy [183.177.208.167])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:06:27.64ID:uJjQcgso0
カチョーファミリーの小川さん
遠目に映った時の服が一瞬ものすごく胸の空いたデザインなのかと思ったw
0802ゲーム好き名無しさん (JP 0H0f-TaOI [2.56.252.63])
垢版 |
2022/11/25(金) 21:03:06.51ID:xm9Y6LTIH
今さら見ても下手すぎてイライラするな
0804ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0eba-k2f+ [121.84.82.103])
垢版 |
2022/11/25(金) 21:38:29.06ID:ZiJM5Zjs0
カイの冒険の時もバグって須田が直そうとして断念してその場で有野がリセットを押して状態がセーブされてる事を覚えた
ここで須田が直せてたら9時間生放送で鶴岡がやらかして直後にリセットで事なきを得る事もなかったから見事な伏線回収
0809ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 00:05:09.09
結局100面で逆ワープ取ったのって、台本なのか偶然なのか、結論出た?
0810ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 597c-G+6U [114.198.213.76])
垢版 |
2022/11/26(土) 04:48:30.63ID:YIrljBq50
杉田最近レトロゲームやんなくなったなライブアライブばっかだし、cxの次におもしろイんだけどな
0812ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7102-6qjC [182.167.227.60])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:38:52.19ID:FqC27y9J0
<第1回> おっさん3人思い出を語ろう

『ゲームセンターCX』立ち上げ当初から番組に携わる【おっさん3人】有野課長・演出藤本・カメラ阿部が、初期メンならではの目線で番組の20年間を振り返ります。

第1回は番組初期の思い出について。
どのように番組が始まったのか、課長とスタッフは打ち解けていったのか等をおっさん3人がゆる~く語らいます。
0817ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1353-NFcx [219.104.204.207])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:30:44.74ID:LVirF18s0
マーク3て家庭用黎明期のコントローラーだからたしかめちゃめちゃやりにくかった気がする
レトロフリークでやりやすいコントローラーでやるのとは訳が違う

斜めに動く動く言ってたけど多分そういうこと
0832ゲーム好き名無しさん (アウアウアー Saab-a8ZL [27.85.205.6])
垢版 |
2022/11/27(日) 18:31:57.54ID:2SXgg6vea
マドーラの翼はやらないの?
0834ゲーム好き名無しさん (アウアウクー MM9d-a8ZL [36.11.224.225])
垢版 |
2022/11/27(日) 18:54:42.57ID:i+hXhBlvM
>>833
ありがとう!
0849ゲーム好き名無しさん (ニククエW ebb9-G+6U [153.246.141.13])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:19:30.85ID:ytM3E5Oc0NIKU
今年の特典挑戦は歴代ad誰出るかなそろそろイノコとの絡みが見たいな、
0858ゲーム好き名無しさん (ニククエ Saab-a8ZL [27.85.207.236])
垢版 |
2022/11/29(火) 20:55:24.76ID:WtIVVtxbaNIKU
逆に有野課長がゲームにガチギレした回とかあるのかな?
0859ゲーム好き名無しさん (ニククエW 9b9a-Tatu [183.177.208.167])
垢版 |
2022/11/29(火) 21:03:25.77ID:FA4US6Bo0NIKU
>>854
つべの画質で十分だし少しでも安い方がいいんじゃね?
0865ゲーム好き名無しさん (ニククエ e902-6qjC [58.191.111.119])
垢版 |
2022/11/29(火) 22:27:44.05ID:iD4nRFss0NIKU
ゲームセンターCX DVD-BOX19

DISC1(Vol.37)
●有野の挑戦
『キャプテン翼Ⅱスーパーストライカー』完全版
『F ZERO X 』
『スーパーボンバーマン』
『新・熱血硬派くにおたちの挽歌』
『ラフワールド』
●たまに行くならこんなゲームセンター
『赤い風船ビル』
『カフェテラスごん』
『ドリーム』
『駄菓子屋Warung Jero わるん』
『アドアーズイサゴ店』
『桜館』
DISC2(Vol.38)
●有野の挑戦
『ナッツミルク』 DVD 限定ディレクターズカット版
『ジョイメカファイト』


【特典映像】テレビ未放送有野の挑戦『 METAL GEAR SOLID 』
0871ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c101-43Pl [126.145.23.23])
垢版 |
2022/11/30(水) 01:52:49.23ID:inZyvWHU0
ADのヨシヨシヨシヨシイケイケイケイケイケイケヨシヨシヨシヨシにイラつくのだが…私はもう番組のターゲット外なんだろうなあ。
0873ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 597c-G+6U [114.198.213.76])
垢版 |
2022/11/30(水) 03:13:26.08ID:WpHHj4A30
来年20周年だしBDまた2枚ぐらいだすベ、前のBDは4:3の画面の時のやつばっかだったけど
0884ゲーム好き名無しさん (スップ Sd73-v/0d [1.75.5.94])
垢版 |
2022/11/30(水) 16:19:14.49ID:6z4OxzGdd
わざとスタッフの声を入れようとしてるのはきついよな くぐれは確かにウケたけどあれは自然に出たから面白かったわけだし
一時期たまゲーで渡邉の笑い声をわざわざ入れまくってた時とかひどかった
0885ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 597c-G+6U [114.198.213.76])
垢版 |
2022/11/30(水) 16:33:32.85ID:WpHHj4A30
BDの赤緑って番組15周年だから出したんじゃないのか
0892ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 597c-G+6U [114.198.213.76])
垢版 |
2022/12/01(木) 00:26:50.74ID:VaU3UKxM0
黒カービィも結構長いよな
0899ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9b9a-Tatu [183.177.208.167])
垢版 |
2022/12/01(木) 17:42:58.75ID:oZHHYhBl0
>>893
もうフィジカル系は無理だろ
0904ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7102-6qjC [182.166.231.152])
垢版 |
2022/12/01(木) 19:32:22.52ID:1krp95FC0
今回挑戦するのは
「Dance Dance Revolution with MARIO」

Dance Dance Revolutionと
マリオがコラボした奇跡のリズムゲー!

リズム感のない有野は大苦戦必至!?
ラストは課長vsスタッフのダンスバトル勃発!

たまゲーでは神奈川県・藤沢市にある
「オーヌキ商店」を訪問
驚くべき経歴を持つ店主が登場!

ミニコーナー「KACHO×FAMILY」
麻雀ゲームの専用コントローラーを極秘取引
カチョウはうまくプレイできるか?

1995SFCではあの名作RPGも!
お楽しみに!
0906ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9b9a-Tatu [183.177.208.167])
垢版 |
2022/12/01(木) 20:06:22.20ID:oZHHYhBl0
Wiiが解禁されたらJUST DANCE Wiiやりそうだけどまだ数年先だから課長の体力がさらにもたないなw
0913ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9b9a-Tatu [183.177.208.167])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:28:40.43ID:a8GgKOtR0
>>911
何がなんでもクリアしてやる!って根気は無くなってもゲームそのものに飽きはしない
0917ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 615f-oWJK [14.10.59.3])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:33:15.67ID:L1abmV9j0
YouTubeのマリオワールドって放送からさらに短縮というか、編集されてますよね?
0918ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd33-vfrO [49.98.166.67])
垢版 |
2022/12/02(金) 21:02:51.13ID:bC7DZq45d
分割はいいけど流石に8分割は多すぎる。
0925ゲーム好き名無しさん (スップ Sd2f-ZQEj [1.66.97.146])
垢版 |
2022/12/03(土) 14:14:31.89ID:hYQmOAhmd
クッパ戦で85機て
0955ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cf33-7/+2 [121.81.149.215])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:54:18.60ID:h1fD4uje0
アーカイブス予定

145 ファミ探 消えた後継者  放送済み
146 カルノフ           放送無し
147 川のぬし釣り2       12/18 放送予定
148 パルスマン
149 迷宮島           AD伊東 卒業 → AD松井 初登場
0958ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdaf-ZQEj [49.98.162.203])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:56:44.76ID:jDeGhwSqd
新たな配信きた
0971ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:52:40.64
攻略本ケツから出されたら俺でも嫌だよ
0984ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f9a-dRCL [183.177.208.167])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:16:51.87ID:GptCxFF+0
ってか映画のゲーム化だったら全部テーマ曲流れるだろ
0985ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f9a-dRCL [183.177.208.167])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:18:45.84ID:GptCxFF+0
専用コントローラーの井出麻雀持ってたわー
課長がカーソル移動でいいやんって言ってたけどあれはゲーセンの気分が味わえるからな
0987ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f9a-dRCL [183.177.208.167])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:20:03.79ID:GptCxFF+0
>>973
マルチエンディングだしね
クリア条件にグッドエンド指定とかありそう
0988ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f9a-dRCL [183.177.208.167])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:21:31.86ID:GptCxFF+0
カチョーファミリーでファミコンのクレイジークライマーとSFCのリブルラブル取り上げて欲すぃ
0991ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr77-crAK [126.236.136.253])
垢版 |
2022/12/09(金) 14:39:03.06ID:vYRwiCdEr
スタッフ対決以外お蔵入り回だった
阿部さんだけ老けないなぁ
0994ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MMd7-B1xV [122.100.25.97])
垢版 |
2022/12/09(金) 15:33:41.50ID:udkJWqhBM
スウィートホームはエグイ描写アリアリだから
うまくカットするかその部分は課長を映すかじゃないとTVでは難しそうじゃね?
どんなゲームかしらんけどマルサの女の方がいけそう
あと意表をついて
ガンヘッド(の海外版)とか
0995ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:28:56.89
菅Pがダンスしててワロタ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 20時間 35分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況