X



ゲームセンターCXを楽しむスレ 59シーズン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b75f-uL0u [14.9.64.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 22:06:49.40ID:x2Z1Lbcj0

フジテレビワンツーネクスト究極のゲームバラエティ!
有野課長、第26シーズンも奮闘中!

オフィシャルサイト
http://otn.fujitv.co.jp/gamecenter/index.html
OAスケジュール
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/100000017.html (ONE)
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/915200069.html (有野の挑戦 アーカイブス)
ガスコイン・カンパニー
http://www.gascoin.co.jp/

その他公式SNS等は>>2

前スレ
ゲームセンターCXを楽しむスレ 57シーズン
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1656128921/
ゲームセンターCXを楽しむスレ 58シーズン
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1665677445/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 255f-o2cY [14.8.9.65])
垢版 |
2023/02/21(火) 09:16:26.23ID:d7zwWXAH0
>>739
5年前に一緒に仕事してた人間からいきなり電話かかってきて、私が誰だか覚えますか?でピンポイントで当たるのむずくない?
0755ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 255f-o2cY [14.8.9.65])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:20:43.54ID:d7zwWXAH0
>>754
いくら番組内の誰かからと想定出来ても、難しいとこよね
そもそも電話の声って、本人の声に近い別の何かの声だし。
0756ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ aa02-u8a6 [219.75.224.248])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:12:41.40ID:2aNV/+e30
よゐこの○○で○○生活
@yoiko_minecraft

1時間
管理人
「よゐこのカービィで能力全開生活 前編」を公開しました!よろしければご覧ください(^^)

また、後編は明日2/22(水)の17時頃に公開しますのでお楽しみに!
0758ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM7e-dr/J [133.159.150.128])
垢版 |
2023/02/21(火) 21:45:24.56ID:GZo7B/YEM
お前らは何年も会ってない人と
いきなり電話で話して誰か分かるのかよ
0761ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a6cf-EPHO [153.208.45.49])
垢版 |
2023/02/21(火) 23:17:08.84ID:6U8ZHpAw0
エモやんは最初「もしもーし」って言ってるだけだし
東海道は歌えません…て喋り出したら有野もちゃんと思い出してるんだよ
ただ苗字がすっぽり抜けてた、歳だし
だから割としっかり謝ってたよね
0767ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Sp9d-o2cY [126.233.80.113])
垢版 |
2023/02/22(水) 20:04:14.01ID:ZAyE1E+qp
>>766
菅だろ
0780ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2aa5-7yap [59.85.43.114])
垢版 |
2023/02/24(金) 01:03:51.60ID:UI7XxXad0
歴代でも屈指のクソ回だったな
0790ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9e9a-6o6r [183.177.208.167])
垢版 |
2023/02/24(金) 13:43:22.92ID:Z1CUHbeE0
延々と勝てない格ゲーは見るの辛いな

アーニャ21or22歳か
0791ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9e9a-6o6r [183.177.208.167])
垢版 |
2023/02/24(金) 13:47:34.75ID:Z1CUHbeE0
課長白髪増えたな
0798ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8902-oq48 [106.163.212.169])
垢版 |
2023/02/24(金) 17:33:03.69ID:Q/ApXC490
一応有料チャンネルだからね
間違いではないのでは
0804ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cdae-Sim7 [118.241.248.233])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:00:11.13ID:EkDTAAA80
独力でやらせようとしすぎだな
格ゲーで雑なプレイとか運頼み見せられても面白くも何ともないから
基礎知識くらいは教えるべきだと思う

怒り時の大斬りの爽快感理解した上でプレイする有野とか見たかったなあ
0807ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa81-Wz+e [106.130.143.199])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:58:42.83ID:j80GJnD2a
まあそもそも格ゲーっていうジャンル自体がゲーム内ルールマニアック過ぎて一般人蚊帳の外なんだからしょうがないんじゃないの
だから衰退した訳だし
普通の格ゲーは有野の腕的にも番組的にも不向きだろ
やるならもっとジョイメカファイトみたいな色物じゃないと
0808ゲーム好き名無しさん (スップ Sdca-VKyU [49.97.101.141])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:12:00.74ID:YPi0s/pad
セプテントリオンの時とは別人のように激太りしたイノコ
0809ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4990-x6XB [42.126.2.14])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:14:42.14ID:YcvOG2I90
タムタムとしてはセコい戦いが正解だからどうしてもこうなると思う。幻庵や十兵衛選んでもこんな感じになってたかと思うわ
格ゲーはプレイ内容そのものをモロに演出にしなきゃいけないからやっぱり課長には合わないということだな
0810ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1501-6o6r [126.241.12.37])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:21:42.50ID:YTooUjiH0
ある程度の格ゲー経験者ならとりあえず波動拳コマンドは試すだろうけど課長はそういうのもやらんのか
0816ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fd01-CXxB [126.241.12.37])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:17:55.25ID:NOr8i82o0
>>813
後発のハードはプレイ時間が長期化する傾向にあるからな
0817ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fd01-CXxB [126.241.12.37])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:19:16.43ID:NOr8i82o0
課長魔界村好きだしマキシモだと魔界村ほど難しくないし長すぎないしちょうどいいかも
0821ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fd01-CXxB [126.241.12.37])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:45:12.46ID:NOr8i82o0
>>820
単にヒゲ丸のタイトル変えかと思ってたら全然違ったw
0837ゲーム好き名無しさん (スップ Sd03-+QTD [49.97.100.229])
垢版 |
2023/02/25(土) 17:19:05.74ID:x5R0DPnKd
でこが広くなった東島
0845ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ dd5f-PJrl [14.10.65.193])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:09:03.88ID:VGMDwRfh0
>>843
まあ新規撮影となるとギャラもいるし経費もかかるしな
任天堂の宣伝で金もらってるからこそ○○生活やってるんであって
ガスコイン単独じゃあなかなか難しいわいな

とは言え10分割くらいにして全部の回が100万再生超えるとかなら黒になりそうだが
0848ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 12:12:46.46
製品版をカットしたものをYoutubeに流す。
このスタイルでいいんじゃないの?
カットされてないものを見たければ製品版買ってください。みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況