X



40歳以上のゲーマー Part114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f00-v7Gt)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:32:11.61ID:0n+7rq4O0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
40歳以上のゲーマー集合!

次スレは>>970が立てること

前スレ
40歳以上のゲーマー Part113
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1706414985/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bf00-v7Gt)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:34:01.58ID:0n+7rq4O0
話のネタにこれ貼っとく

986 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f8e-Zvd+) 2024/02/22(木) 00:48:53.87 ID:gbaPea3b0
2/21 ニンダイまとめ
New電波人間のRPGFree 2024年配信基本無料
ガンダムブレイカー4 2024年発売
スーパーモンキーボールバナナランブル 6/25 5489円
スナフキン ムーミン谷のメロディ 3/7 2550円(DL
モンスターハンターストーリーズ 2024年夏
ユニコーンオーバーロード 3/8 8778円 本日体験版開始
ソリティバRide On 本日1500円
クレしん炭 2/22
ゲームセンターCX1+2
FITBOXING 初音ミク 3/7
ドラクエ10オン 3/21
ウイニングポスト10 3/28
いっき団結 4/18
魂斗羅 3/12 本日体験版開始
ディズニーエピックミッキー 2024年
真・女神転生5ヴェジェランス 6/21
ギターライフ レッスン1 2024年春
レナティス 7/25 8778円
ファンタジーライフ 10/10 6500円
グーの惑星2 5/23 3800円
SOA 2024年
オホーツクに消ゆ 2024年 夏
スイカゲーム2人プレイ 本日180円(追加
百英雄伝 4/23
鬼滅の刃ボードゲーム 4/25
サガエメラルドビヨンド 4/25
ライブラリーオブ ルイナ 4/25
エルシャダイ 4/28
九魂の久遠 5/30
エルダーマグノリア 2024年
大谷正平「野球やろうぜ」パワプロ2024-2025 2024年
マザー3 ニンテンドーオンライン(高い方 本日追加
フォーエバーブルールミナス 5/2
0004ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 433e-xr8H)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:52:32.22ID:s4+a3DsW0
同じような奴いるんかね
子供の時から尿漏れがひどい奴
出し終わった後なのにどうしても残る
あまりにそれがひどいので、小便終わった後、尿道圧迫して残り出して対処してたんだけど
この歳になってからそれでも悪臭が出るようになった

考えた末、小型の消臭スプレー常備して、終わった後スプレーしても変わらず
それで直接ちんぽの皮引っ張って内部に吹きかけたら、体感6割は減った気がした
それが原因かと、それをトイレの度に1日試したら
夜風呂に浸かったときに飛び上がるくらいの痛みが

考えられる限り考えたけど
皮完全に被ってるから皮の内部からの悪臭としか考えられない

これ包茎手術の流れになるんかね

今はもういじって皮引っ張って直接はやめてコンドームに直接消臭かけてそのまま装備してる
密封だからこれで対応可能だろとか思ってたけど、それでも少し匂う気がする
自分で考えられるやり方は試したけどもう参ったわ
0005ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3fef-ahNU)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:59:10.83ID:kAriCkyW0
泌尿器の専門を受診してるの?
本当に悩んでいるのならセカンドオピニオンくらいはやってみるべきだろ
常日頃から様々な症例に対応している専門家に聞くべき
0006ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 433e-xr8H)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:08:21.69ID:s4+a3DsW0
なんか、恥ずかしい系統の悩みだから
相談どこからしたらいいのかわからなくてね
あと忙しかったのもあったから自分でなるべく対処法を色々試してみてた
保険料無効じゃない場所ならいいんだけど
0009ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f8e-Zvd+)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:02:45.01ID:gbaPea3b0
ダイレクトどころか
深刻な話になってた
0012ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f8e-Zvd+)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:12:24.15ID:gbaPea3b0
私も若いころ
気になって泌尿器科に行ったけど
先生から「普通だよ包茎手術の必要ない」って言われて安心した記憶がある
休みの日に泌尿器科へGO!
恥ずかしがって行動しないのは「もっと恥ずかしい」って俺たち世代なら
知ってるよな?
0013ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f8e-Zvd+)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:22:16.79ID:gbaPea3b0
それじゃゲームの話を…
>>2で私のレスを貼ってくれてるし
電波人間はなつかしいが基本無料とはいえ、
いまじゃもう古いというかありきたりな気がしてパンチが弱い
有料で任天堂キャラのスキンが買えるんだろうか

ガンダムブレイカーって黒歴史になったかと思ってた
やらかしたもんな

モンキーはどうでもいい

スナフキンって働かないんじゃ?ムーミンゲーはなかなかないから貴重かな?
女性ウケ狙ってのインディモノか?

モンハンストはどうでも

ユニコン体験版やってみっか
0014ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f8e-Zvd+)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:37:09.41ID:gbaPea3b0
真・メガテン5はジツは買ってすぐ売っちゃったんだよね
攻略本はあるからいい機会だし完全版買うか
今日からメルカリで旧版が溢れるかな?

ギターライフ実は気になる
みんなもギターやってみたいが近所とかあるからなかなか…って人多いでしょ
HORI製みたいだからしっかりしてるのかな
レッスン1てことは次もあるわな
いくらぐらいだ?本体込みで1万くらいなら触ってみようかな

レナティスって…FF15にダバティスていうのいたな

いけねエンダーリリすらやってなかったは

パワプロ…やってみようかな大谷にさそわれたんなら、ね♪

海…ジツはWiiのアレも買ってプレイしてたクチなんだ
暗闇でのマンボウドアップは心停止するw
自動で勝手に泳いでくれる鑑賞ビデオな扱いもできるかな…

オオモノはなかったね小粒の詰め合わせ的なダイレクトだった
しかしギター…  俺たちの年代にこそ似合いそう…
0015ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 433d-pHdm)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:01:28.07ID:pUHn8YOt0
>>13
ガンブレやらかしは開発会社変わったからって言われてたな
だからかNew2ではなく、4w

ムーミンゲーはDSに出てたけどプレミアになってもた
あとスマホゲアプリでもあったな
スナフキンモチーフだから釣ゲーかなw?
まあトーベヤンソン存命なら絶対でねぇなw
0017ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a301-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:08:02.55ID:Z/SNmtIj0
ガンダムはどれだけやらかしても重度のガノタ信者がついてるから天狗になれる
ソシャゲトライヴも真性のクソだけどトップチームの上位勢が界隈の有名ガノタで
そいつ等だけで毎月数千万〜貢いでるっていうブラックコメディ
0018ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3fb5-p/xw)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:14:21.54ID:XHVFtB1b0
お前の家や他のスレの書込によるとお前のほうがクズみたいだよ。
俺のことをクズだとかいうのはお前以外みたことないが。
ああ、お前は自分が思っていることが俺以外の人類全てが同意していると信じる口か。
のわりにお前の生活酷いな。誰もお前のことを経済的支援を手厚くしないのはなぜだろうな?

広まる頃っていつだよ?一ヶ月前も同じようなこといっているがなんにもしないな。
暦のうえでは春だぞ。4月から働きだすお前より歳下もたくさんいるぞ。
お前もはやく働いたら?俺を始末してから?はやく実行しなよ。自分でな。
何もできないから荒らしをしているのに万能感をかんじるって幼稚園児みたいだから、もういい加減成長しなよ。
荒らしたいたらお家だけにしなよ
0024ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8358-YGpO)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:25:23.15ID:7JaluKFu0
#7119にでもかけて相談してみたら良いのではないですかね
病院に行くタイミング(後日でもよいのか)とか教えてくれる
緊急性あるならすぐに行ける病院も紹介してもらえると思うし
0025ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff02-pHdm)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:27:57.32ID:K6B6GyJf0
>>22
あーそういや消臭剤ぶっかけてたとかあったな
余計なことして悪化させるっていう事あるからな

まず皮むいて流水(生ぬるいお湯)で時間かけてちんこ洗え
おしっこしてスプレーかけるのはやめろ
その上で病院に行け
病院ではちゃんとやったことは全部言わなきゃだめだぞ
隠すとちゃんと診断できないからな

>>23
心療内科の可能性も考えたんだけど
余計混乱しそうだから書くのやめた
0028ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6f57-f8yb)
垢版 |
2024/02/22(木) 17:51:57.48ID:i7dwNFox0
木曜休診って多いよね
自分は30歳頃に玉が痛くなって、癌!?って怖くなったので近所の泌尿器科医院を受診したよ
若い女性の看護師さんに補助されながら、恥ずかしい体勢で医者に尻に指入れられたりしたけど、まあ専門病院なので当たり前な感じだった
結果、ただの前立腺炎で済んでよかった

医者は早めに行って悪いこと無いからな
0029ゲーム好き名無しさん (エムゾネW FF1f-/kV9)
垢版 |
2024/02/22(木) 17:58:22.73ID:0Eb+xsO8F
70代80代でヨボヨボもいれば矍鑠とした人もいてこの差は何なんだろう。遺伝子要因か。衰えたといっても野沢雅子は90目前だし、最近は見ないけどゲーマー加山雄三も同年代の人に比べたら若い。

俺の自慢はまだ老眼がきてないこと。同年代の同僚なんかは細かい作業は苦労してる。
0031ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd1f-KjUw)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:34:18.58ID:goO+maRXd
>>17
ガノタ信者?
0032ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8363-cjJ+)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:50:10.53ID:pSjAd+So0
>>28
前立腺炎痛いよなー
0033ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7fa8-ahNU)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:59:49.53ID:Zd+aEt4U0
視力 聴力 思考力 感情
老齢でもゲームを遊んで樂しく過ごすのに必要な能力
若い頃当たり前だったことができなくなるのを受け入れていくしかないんだよな
0034ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1327-ewg4)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:12:50.38ID:hLyMbHxZ0
気力は大事だよ
時間があるのにやる気が起きない
ゲームしか趣味がないのに何故かやる気が出ないんだ

頻尿で夜中に必ず起きるから疲れが取れてないのかもしれんが
0035ゲーム好き名無しさん (JP 0H7f-TVjH)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:16:28.24ID:zGWDNUdoH
「オホーツクに消ゆ」がリメイクされるそうで。今まで遊ぶ機会がなかったので、自分にはかなりの朗報。
ただ荒井絵に思い入れはあまりないので、そこは変えてくれてもよかったのだけど。
0041ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff05-YjiN)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:46:00.25ID:CofKSF3P0
ムーミンのスナフキンゲーム出てたけど
主題歌ねえムーミンとかスナフキンとかキャラは流石に知ってるけどアニメをちゃんと見た記憶がない
産まれる前だからだけど
同じく産まれる前だったバーバパパの方が見た記憶あるんだよなぁ
再放送次第なんだろうけども
0042ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 439a-1u9Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:49:26.13ID:R0f0clOi0
なつかしいな~オホーツク
クリアできなかったし当時はネットとかなかったし根気もなかったw
0044ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 439a-1u9Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:53:21.18ID:R0f0clOi0
FFドラクエやってたけど一本道にあきたし今はまったりMMORPGやってるわ
クランも最初は頑張ってた今はほとんどひとりでモンスターと戦ったり農業したり家を維持しながら別世界を散歩してる感じw
現実とあまり変わらないかな( ^ω^)・・・
0046ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a3bc-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:10:55.57ID:CK1ooiCP0
オホーツクが出た当時は自分は8歳だからなー・・
CS機もがっつり遊んだのはGB、SFCからでGBやSFCは推理ADV殆どなかったような?

推理モノはそもそも小説で飽きるくらい読んでたから(まぁ今でも読み返す、新刊出たら買う人はいるが)、ゲームだとそれこそPSPでPS1アーカイブス配信始まって神宮寺シリーズや御神楽少女探偵団やったのやり始めに近かったかも。
0047ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8358-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:27:45.27ID:VahT9r/h0
Xとか見てるとフリューゲーもそこそこ人気あるな
嫌っている人はとことん嫌っているけど

最初のうちはPの趣味でそこそこ有名なゲーム制作者を集めてガワだけのゲームつくっている感じだったけど
最近はゲームとしてのまとまりが良くなってきてはいるように思う
有名どころ使っているだけあって内容は良いもの(好みは分かれるとは思う)が多いのであとは
ゲームバランスの調整の上手い人が育てば、、、という感じ
0054ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e325-ahNU)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:02:15.46ID:6fyJvRqA0
北海道出張で1ヶ月くらい滞在したけど
セイコーマートって御当地コンビニの店内調理の弁当がクオリティ高かった
しあわせの黄色いハンカチとか北の国からの聖地に行ってチョっと感動したりした
0055ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd1f-KjUw)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:59:19.85ID:IRx34h2qd
>>43
堀井のAVGで軽井沢だけリメイクされないよな
微エロあってFCに移植されなかったからかな
0056ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6fc1-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:17:56.04ID:A4RbkCLj0
雪まつりを見に札幌へ、海開きの時期に沖縄へ、イカ食いたいなと福岡へ、
本社で店舗管理してた頃は適当な理由つけて出張してたな。上司もわかりつつにやにやしながら承認印押してた
0057ゲーム好き名無しさん (JP 0H7f-TVjH)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:38:20.45ID:KKUfm0GBH
軽井沢はガラケーアプリの時代に二度リメイクされてるらしいけど、
携帯本体買い替え時に購入したアプリを持ち越せるかどうかわからんから
手を出さなかったな。
問題のシーンは直接的な描写を避けたテキストのみにすれば、switchでも
出せるかもしれないけど、まぁsteamのみでもいいか。
0058ゲーム好き名無しさん (スップ Sd1f-vaqn)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:53:08.62ID:NVTbG3I/d
ゲーム内でもう一人の自分を作るのも楽しいよね
MMOは目的もなくダラダラ広い世界冒険してるだけでも楽しいものもあるし
ウルティマオンラインを死ぬほど遊んだし
MMOじゃないけどSkyrimも死ぬほど遊んだなあ
0062ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cf8c-tjom)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:34:38.10ID:hpioa/pV0
年末実家に帰ったとき昔買った
べーしっ君の単行本を発見したのを思い出した
0063ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sae7-H3lM)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:46:49.00ID:2ooXvdCta
最近オレの中でドリキャスブームが来ている
HDMIコンバーターを買ってから良い画質でゲームができるようになったので更に捗る

先日カプエス2で神人・豪鬼とゴッド・ルガールをぶっ倒してようやく使用可能にした
次はジョジョの隠しキャラ全開を目指す
0070ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4305-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:42:35.02ID:A7RBTaCb0
この頃はファミコン少年だったなぁ
小学生の夏休みという楽園
0078ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a317-YGpO)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:09:32.93ID:M9p4zisO0
>>76はローンチのソフトのことを話しているかと思いきや、あくまで「最初に買ったソフト」の話で、ゲイルレーサーはローンチじゃないんだよな。

ちなみに当時自分がローンチで買ったのはMYSTでした。
0080ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c334-sYtR)
垢版 |
2024/02/24(土) 12:24:10.55ID:IedJsTfu0
自分はPS1を買ってサターンを買った友人宅へ持って行ってお互いに遊んでたな
ロンチは普通にリッジ買ったけど次にキリークザブラッドって言う探索FPS?みたいな風変りなゲームを選んだ
今ワールドクラスのメーカーになってるフロムのキングスフィールドもなんか当時から変な雰囲気出してて印象的だったな
0081ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4317-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:01:57.30ID:euwjgsyN0
ps1といえば、ff7の体験版が遊べるというエサに釣られて買った、ソフト本体の方が思い出せない…w
0082ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a317-YGpO)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:02:58.67ID:M9p4zisO0
キリークザブラッドは結構面白かったしKing's Fieldも全部やったなあ。

・・・その当時は1人称視点普通に遊べてたのに(Jumping Flashもやってたし)PS3~今現在は1人称なんて酔って無理になったのはやっぱ画面サイズの影響も全部ではないが一部はあるのかな。PS1の頃は小さいブラウン管TVを1m以上は離れてやってたしねえ。
0085ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sae7-H3lM)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:39:00.13ID:+EtRNfo1a
>>76
ワイなんぞバーチャ完全スルーしてサイバーボッツでっせ
零豪鬼が使いたくて
0087ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4317-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:23:06.22ID:euwjgsyN0
>>83
>>84
あ〜トバルのオマケやったんか…確かに買ったわwありがと
0090ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a301-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:49:28.89ID:JWcks6JK0
トバルは今のプロゲーマー連中が喜びそうなシステムだよなと
当身やすかし回避とかガチのフレーム単位での攻防やれるし
飛び道具は2から全キャラ実装だけど隙だらけだからロマン技扱いで
格闘ゲームって名前通りのバトルが楽しめる割と硬派なシリーズだった
ただ派手さは無いので鳥山キャラだけど地味ってのが欠点か・・・
0091ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6fae-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 19:51:35.38ID:oMg4UTwm0
ゲイルレーサーとかワンチャイとか懐かしい名前久しぶりに聞いたな
当時はワンチャイみたいな「とりあえず実写のゲーム作ってみました」っていうのたくさんあったよね
実写でドーンと出て、音声がそのまま出るだけで当時は「すげえなあ、さすが次世代機だ」という時代だったな
ゲイルレーサーはPSのリッジと両方買ったけど、ワイパーがあったり、人形ぶら下げてあったり雰囲気あって好きだったな
0094ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a3ab-YGpO)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:11:36.91ID:M9p4zisO0
自分もアラフィフ独身オヤジだが、ゲーム消化はちっとも思うように進まないもののゲームを遊ぶ環境自体は一応工夫して一定以上快適さは維持してるな。

寛ぐ定位置からほぼ手の届く範囲でPS5・PS4・switch・switch lite・Steam Deck・PS Vita・PSP・(エミュ専用PC)すぐ遊べるようにはなってるw
0095ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c334-sYtR)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:23:29.75ID:IedJsTfu0
PS・SS初期の実写ゲーってやっぱ手軽に次世代感を出せるからなのかな?
開発側がスーファミ時代からやりたかったけど容量の都合でできなかったとか?
0096ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6fae-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:40:18.87ID:oMg4UTwm0
スーファミ出た当時は、新機能の拡大縮小、回転、モザイク処理の演出が多用されたよね
PS,SSの頃は、実写化のほかに「とりあえずポリゴンで3D化」のトレンドだな。ヴァーチャルハイドライドとかさ・・・
0098ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff05-YjiN)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:48:10.53ID:rUw1PRrh0
あの頃はまだアーケードが凄かったから
そこまでビックリしたのは無いけど

ホログラムのゲームはゲーセンでビックリしたけど、誰もやってるの見たこと無いから
デモだけ見てたなぁ
0100ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8bab-w3el)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:51:42.97ID:hMgzMTK70
>>96
当時はカクカクポリゴンゲー、自分もよくプレイできてたなと思うw
PS1アーカイブスも以前それなりに買ってたけど、当時スルーorクリアはしてなくてやろうかなーってやつもぶっちゃけカクカクポリゴンでどうもやる気起こらず積みっぱのものは多い。

パンツァドラグーンリメイクはswitchで購入済で1ステージだけやったが、思い出補正分抜きにしても外注のせいなのか「何か違う」感しかなくてすぐ積んでしまった・・
0101ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dfc0-17Hy)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:33:29.06ID:cNdzR7T+0
PS出た当時はポリゴンに次世代感感じたけど
今見てて耐えられるのはむしろSFCなんよね

>>95
サターンは元々2D強化で開発されたけど
PSの3D特化の情報入手して慌てて2チップ構成にしたんだけっけかな

構成が歪だとエミュの開発が遅いよね
初期の開発キットの開発遅れが原因で
直接ハード叩かせたPS2も変態構成のPS3も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況