X



中華ゲーム機79
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fe19-sMUr)
垢版 |
2024/03/18(月) 07:35:52.65ID:+hIIMQxx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ立てるときは本文一行目に必ず
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をつけること

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

※ゲーム機発着報告、スペック差によるマウント等は不快に感じる人もいるのでほどほどに

※前スレ
中華ゲーム機76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1703238104/
中華ゲーム機77
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1704520564/
中華ゲーム機78
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1708286401/

※ROM入りゲーム機の話題はこちら
【中華】エミュ機総合 Part55【in1】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1701574809/

※スペックは?ソースは?解像度は?値段は?など
質問する前にここみてからしてね
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1irg60f9qsZOkhp0cwOU7Cy4rJQeyusEUzTNQzhoTYTU/edit#gid=0 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0858ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1dc9-a5VY)
垢版 |
2024/03/31(日) 17:44:05.63ID:fI95Oysa0
Odin2のせいで初心者が集まってYuzu使えなくなったじゃんか
0859ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 43c3-1bNa)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:13:17.60ID:SjhNdWKr0
↑レトロぺディアジャンボリメイクのSD カードを分解して中華ゲーム機でプレイする方法を教えてください!😭服は脱ぎました‼( ´-ω-)
0860ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM6b-ZpNy)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:27:22.94ID:2lKDKh1GM
まぁodin2のせいじゃないだろうけど、せっかくの8gen2生かせるエミュが中止になって残念ではあるね

Switchは中華タブで言えばantutu 25万、T618程度のRAM4GB、ROM64GBの7インチOLEDタブレットだから、これで4万円じゃスペックだけみればかなり高価だね

次世代のSwitchはantutu 80万くらいらしいからSD888クラスか
そのうちハックされてエミュが動かせるようになれば、PS2楽に動きそうだし中華ゲーム機おわるんじゃないかな
0861ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b5fc-oVuH)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:48:21.43ID:+G0reiPg0
ゲーム機改造でエミュシーンが白熱したのはあとにも先にもpspだけ
switch2が出たところで3DSやvitaやswitchと同じく、エミュに力を入れる開発者もなくバックアップゲームが動くだけで終わる
0863ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6502-tlnk)
垢版 |
2024/03/31(日) 19:12:59.28ID:+BpN/VoL0
PSPはエミュ機として使うには良すぎて中華機出ても暫く触手が動かんかったな
一応RS97とか買ってたがクオリティ低すぎて使う気になれんかった
最近のanbernic機はよくここまで成長した...と誉めてつかわす
0866ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 43c3-1bNa)
垢版 |
2024/03/31(日) 19:55:16.04ID:SjhNdWKr0
>>862  私の『問い』には答えてくれないので?
0869ゲーム好き名無しさん (ウソ800W f5a5-6IbV)
垢版 |
2024/04/01(月) 04:11:31.62ID:mgb97c1A0USO
RG35XXH買っちまった
RG35XXみたいにNEWバージョン出る情報今んところないよね?

8,400円くらいだったけど買ったあと販売ページでいきなり1,000円くらい値上げしてたw
アリエクって毎回不安にさせられるわ
0873ゲーム好き名無しさん (ウソ800W 0dc2-MBZA)
垢版 |
2024/04/01(月) 06:36:49.19ID:39aXOV770USO
>>854
俺は837じゃないけど、ロードし直したら自分も相手も違う牌が来ることだと思う
あとで7ピン来るから89持っとこう→来ねえええなんて茶飯事なのよ
0874ゲーム好き名無しさん (ウソ800W 9b87-YDQZ)
垢版 |
2024/04/01(月) 06:45:40.91ID:VUFtA8g70USO
Trimui smart pro はアップデートで使いやすくなりましたか?
初めてでsf2000買ったんだけどやっぱゲームするには何かが色々足りないと思ったので候補に入れています
またAndroidをエミュにする場合の性能の目安や
ゲームハードやソフトの重めや起動が快適にできる等のサイトや目安はありますか
0878ゲーム好き名無しさん (ウソ800 Sae9-ulvG)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:16:36.06ID:lOwj9vbsaUSO
RG35xxH悪くは無いけど今推すのは懐古房って印象

最近のANBERNICKって他のメーカーに比べても性能微妙だしクオリティも大差なくなってる
0880ゲーム好き名無しさん (ウソ800 0d44-a8nZ)
垢版 |
2024/04/01(月) 09:11:52.04ID:kAlWrifr0USO
>>873
PSPのAI麻雀は何がどうAIなのか知らんけどステートセーブロードで来る牌変わらないね
だから鳴き入れてツモ筋ずらして・・・みたいな試行錯誤が出来て面白い
0881ゲーム好き名無しさん (ウソ800W 9b0e-1khK)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:19:22.66ID:YuzpK1230USO
>>873
逆かと思ってた
自分の場合はリーチ状態でステートセーブして、ひたすら当たりが出るまでやり返して無理矢理クリアしてたけど、ゲームによっては何回やり直しても決まった順番でしか牌が来なくて、相手が何巡目でアガるかも同じだから、それをインチキって言うのかと思ってた
でも来る順番が決まっているということはインチキじゃないってことなのか…
0884ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd43-d4at)
垢版 |
2024/04/01(月) 14:52:49.60ID:7Dve0vOfd
>>879
mobox wow64だかなんかが入るんじゃねodin2持ってないから知らないが…

RP4P触ってるけど高確率で上下逆に持つからグリップ買うことにした
LRの造形が手探りだとグリップみたいな出っ張りだから間違うんだな
0885ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e34b-v6+Z)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:03:16.45ID:Q3+ru//50
ゲームボーイの「マリオのピクロス」を始めた
おっさんになったら、なんかアクションゲームが出来なくなったよ
いちいち手元で操作を確認してしまうので、スピードに追いつかない…
0887ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4369-mfZO)
垢版 |
2024/04/01(月) 16:42:03.85ID:zqJ+njhR0
ええやん棲み分けで
0894ゲーム好き名無しさん (JP 0H4b-a8nZ)
垢版 |
2024/04/01(月) 17:24:13.60ID:jDdLfr3cH
Anbernicだけキー周りの円が縦長だから縦横比おかしい気がする

MiyooFlipは角丸が大きくとれててめちゃかわいいな
0898ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2bd7-d4at)
垢版 |
2024/04/01(月) 18:08:47.09ID:QNLtfvU90
>>890
ふたつだけボタン緑になってるしきっと背面もクールなんだろうなぁ...
0907ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 434e-1bNa)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:12:29.80ID:eEoHCGvB0
>>906 今一度問う❗ジャンボリメイクを分解してSDカードをpcにコピーしてODIN 2や556に使えますか?教えてくださいませ⁉
0908ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 155f-m7KI)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:24:08.37ID:f8oktr2f0
ANBERNIC RG35XX H system updated: 20240330
https://www.youtube.com/watch?v=GVBl8213Apc

1. Add scummvm and sega32x emulators
2. Add the trubo delay time control of the FC GBA emulators burst key in the game room
3. Add music player, supporting "flac", "mp3", "wav", "ape", "aif", "aiff", "ogg", "wma", "aac", "m4a", "m4r" etc. format
4. Add file manager, expert mode, e-book reader (supports .txt format)
5. Added Russian, German, French support
0912ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2b08-N9gL)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:15:06.83ID:QNLtfvU90
あれ、30今度届くんだけどイヤホンジャックあるけどBTあるからワイヤレスイヤホン使えるんじゃねって思ってたけどこれ系ってイヤンホ使えないの?
0917ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 554b-mfZO)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:05:07.29ID:I3S3C1v00
>>906
確かにな
Androidならある程度簡単に引き継ぎ出来るけど、Linuxだと面倒で結局ゲーム自体やらなくなる
0919ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6502-tlnk)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:25:38.61ID:ylmKl/cD0
セーブデータはNASか、母艦となるPCに転送して一元管理だなあ
泥ならSMBSync2が楽で使い勝手が良い
linux機は本体側からrsyncかけたい所だが面倒で試せてない
0921ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e3f5-nTcA)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:09:44.98ID:OveYBXEi0
中華携帯機を性能順に並べてくれてるサイトとかありませんか?
0923ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e3f5-nTcA)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:11:54.45ID:OveYBXEi0
>>922
ほんとごめん
ありがとう
0924ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr01-SVQc)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:07:45.04ID:T/FyvER2r
セーブデータの同期って需要ありそうなものだけど
レトロアーチにそういう機能ないの?
せっかく安いLinux機にもWifi搭載してるのにやることがスクレイピングだけって
0926ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 65aa-eRey)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:26:44.76ID:XGhitC4i0
anbernicのlinux機はスロット2にretroarchのセーブデータ保存してるから泥機に移すのもそこまで苦では無いなあ
もう少しスマートに移行できたらどっちの機種も売上増えそうだけど
0930ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6b7d-a2HR)
垢版 |
2024/04/02(火) 06:40:31.75ID:4KBFb/TB0
R37sが出るのね。
0937ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 233f-d4at)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:52:40.54ID:UO2Mt7l50
>>935
童貞ちゃうわ!
0939ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 431b-1bNa)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:47:29.44ID:5vur5dSv0
私RG353p持ってるが35xxh買ったほうがいいのでしょうか?
0940ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e3c1-nTcA)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:57:59.69ID:HPTrnj3i0
なんか投げ売り気味になってるけど次のハード出る予定でもあるわけ?
0943ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e3c1-nTcA)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:08:17.76ID:HPTrnj3i0
もしかして Hも2024版くる?
0946ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e3c1-nTcA)
垢版 |
2024/04/02(火) 15:22:09.76ID:HPTrnj3i0
遅延あるしガチゲーマーは大体実機買うし
高価格路線は需要なさそうだね
0949ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8504-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 16:15:00.68ID:eqUDcjl60
RG35XXH Bluetoothヘッドホン普通に使えてるけどCFWだからか?
届いて標準OS使わずに即入れ替えたから分かんないわ
0951ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 23fe-Lkgf)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:14:30.04ID:0ptCjHEl0
>>950
OS? Batoceraのベータのやつ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。