X



【DS】アイテムゲッター【ドットも打てる】
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/05/03(日) 23:35:32ID:u76YVsKc
1000個にものぼるアイテムの数々を、謎解きやミニゲーム、調合術、錬金術などで収集していこう。
自作アイテムを配信することもできる。さらに、豪華な声優陣も魅力の一つだ。

アイテムゲッター 〜僕らの科学と魔法の関係〜

メーカー 5pb
ジャンル 魔法科学アドベンチャーRPG
発売日 2009年8月6日
ワイヤレス/Wi-Fi通信対応
価格 通常版5040円、限定版7140円

公式サイト
http://5pb.jp/games/ItemGetter/index.html
0289名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/08/14(金) 08:52:54ID:QA+AN1QD
>>285
マジ? トライバルトとかでレシピ拾えたんだ…
0291名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/08/14(金) 12:31:20ID:FXP21fmC
>>288
情報ありがとう!どうやらシルフの方が落すみたいだけど
もう朝や夕方にできないから確認ができない…2週目がんばる
0295名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/08/14(金) 18:38:19ID:B0QF6aRX
水は |><| こんな感じで。慣れれば∞でおk
土は縦長に
火は筆記体のLを反転
風は・・・どーでもいいよね

L押したまま↑連打しつつスペル記入

こんなとこでしょ
0298名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/08/15(土) 09:00:52ID:QKk354ka
>>295
オーバーイクストする時は↑連打せず、魔法陣が消える前に↑を押せばいい。
水以外なら三回入力してから↑で魔法陣回復余裕
0299名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/08/16(日) 01:28:59ID:XBIF6Vb9
緑ペッパーって畑のどこらへんにあるの?
0309名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/08/16(日) 20:38:43ID:2d3qbDyy
ルイス・ボアジールの正体は過去からタイムワープしてきたフォース・ブリスタッド
シスレイとミーヤおばさんは親子
ルーティアのペットのミニーちゃんの正体はルーティアを生んですぐに死んだ母親が生まれ変わった
しかしミニドラゴンの寿命は人間で言う20年のため正体をばらせない
ルシルの曾孫がレム
キングナナスに攻撃されるとAP満タンでも瀕死になる程APが一気に減る
カラソムニアは病気ではなく実は魔法、魔力が高い20〜40代の人間がかかりやすい
アドルケーンは人々から集めた魔力で攻撃する魔法、これなんて元気玉?
アドルケーンの魔法陣を発動するには魔法陣が6ヶ所と長時間の詠唱が必要
とカラソムニアの解除魔法陣は似ている
ルークは復活したジャック・マグナコーストの魂に乗っ取られてピケと戦う
α議会メンバーを倒しても魔法陣書き換えに失敗するとゲームオーバー
エリスはKYかつDQN
エリスはKYかつDQN
ベルヌアイテム交換で入手できる友の鍵もアイテム1000種類に含まれる
アイテムコンプにはベルヌアイテム交換必須
ベルヌアイテムはどんなチョークを使用してもクオリア5のアイテムになる
どんなに凝ったドット絵を描けてもスペル入力をミスれば水の泡
クリア後のセーブ画面でいいえをタッチしてセーブしなくても強制的に第1話に戻される
クリアするとタイトル画面にギャラリー追加、サウンドモードとストーリーのあらすじを読める
NDS Adapter・CF TYPEII・PAR MAX2などDSカードのセーブデータを保存するアイテムはある方がいい、DQ9でも使える
0311名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/08/16(日) 23:49:30ID:G/0JawUa
まあ、あの絵だな。目に入っても10人中10人がスルーするだろう。
豪華声優起用しても、声を当てるキャラが致命的に魅力ない上、声優オタの好きな萌え絵でもない。
児童文学ぽくといっても、当の小中学生は漫画やラノベの表紙のような絵が好きだろうし、この絵柄で興味持つことなんてない。
0312名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/08/17(月) 00:40:11ID:xG6m5WHT
>>300
ARIGATOU
0313名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/08/17(月) 02:53:28ID:sUfM+esW
女子キャラの制服とか体形とかのデザインや性格付けなんかはキモヲタ向けだしな
ジブリ風だけど明らかに下手糞な絵だし
CMではその絵すら出さずにただタイトルを連呼
ゲーム性も最初は戦闘が無いとかで斬新さを臭わせてたが
実際のところアイテムの数が多いだけみたいだし
0314名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/08/17(月) 07:35:27ID:NL6lRDYn
キャラデザインが糞。せっかくの豪華声優なのに、キャラになんの魅力も感じない。
なんでこんなキャラデザをOKだしたのかわからん。

モンスターデザインはうまいのに…
0316名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/08/17(月) 10:00:29ID:p3fADjAA
キャラデザ下手だけどギリギリ許容範囲
ただしエリスの驚き顔だけは半笑いに見えてむかつく
まだストーリー半分くらいしか進んでないけど>>309でネタバレされても怒りが湧いてこない
ある程度予想してたか、ありそうだねって感じ。
淡々とイクストするのは楽しいが本筋進めるのがダル過ぎる
0317名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/08/17(月) 10:18:01ID:NL6lRDYn
>>315
ホームページにモンスター載ってる。それ見れば描いてる人が違うのは一目瞭然。

>>316
気持ちはわかる。
イクスト淡々とやってるのは面白い。

シナリオとキャラデザがよければな…

0320名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/08/18(火) 18:41:09ID:RFQohiql
EDが最低
0321名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/08/18(火) 19:06:24ID:q5ehEt+f
ヒュドラのアイテム集めが全然進まない。

ロングソードとゴールドチェーンて・・・
店で売っていた剣を軒並み精錬しても全然出ないし、ロングソードのレシピとかあるのかな?
店で売っていたチェーンをゴールドチェーンにするレシピもわからん・・・
0322名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/08/18(火) 19:44:15ID:GAe8TwnD
ロングソードは武器・防具屋で買える、3ページ目にあるぞ。
ゴールドチェーンはアクセサリ屋で買える、2p(ry
0325名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/08/19(水) 17:28:23ID:LmQKbzVQ
ネバネバスポイトって何からイクストすれば手に入るっけ?
多分、wiki見て自分の記憶を辿ると
ルビーレーザー作るんで失敗して放置してたっぽい。
0326名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/08/19(水) 19:04:47ID:7owQUgyh
第7話以降のネイユ島でパイナップルみてーなパムルパからオーバーイクストすれば手に入るだ。
そんなことより聞いてくれよ、ケータイ電話の左にあるキバみたいなアイテムはどこで手に入るんだ?
0327sage
垢版 |
2009/08/20(木) 12:57:44ID:ingTv1Mw
10章でパクシーに『よく切れるクレイモア』を要求されたんだけど、『ボロボロのクレイモア』がどこを探しても見つからない。
フロンタム畑にあるってWIKIに書いてあったけどいくら探してもない。
どうやって手に入れるんだ?
0328名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/08/20(木) 15:58:53ID:jAXD18DL
ストーリーが進むごとに落ちているアイテムも変わるから同じフロンタム畑でも10章で手に入るとは限らないよ。
0329名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/08/20(木) 17:03:45ID:Nq9cJYLy
>>327
城下町西の武器・防具屋でクレイモアを売っているから、それを買うのもいいのでは?

精錬する時にクオリア値を上げすぎないように注意しないとね。
0330sage
垢版 |
2009/08/20(木) 19:13:06ID:I0apswS5
>>327
>>328 ありがと
「ボロボロのクレイモア」でしかつくれないと思ってた。
何度かクレイモア(店売りの)を精製してたんだけど、何回やっても「ハイエストクレイモア」になってたんだよね。
「ハイエストクレイモア」分解→レシピ使用して調合錬金したら「よく切れるクレイモア」ができた。
0331sage
垢版 |
2009/08/20(木) 19:14:22ID:I0apswS5

間違った
>>328
>>329 ありがと
0335名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/08/21(金) 09:31:13ID:gBx5+J2v
一昨日から始めた
アイテムの精製が楽しくてそればっかやってる
先が全く気にならないストーリーはどうかと思うけど
アイテム関連は楽しいね
0336名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/08/21(金) 17:05:15ID:vVdHMnWR
ぐはっ!

ラスボス倒した後のスペル入力でミスってゲームオーバー・・・。
まぁ、その直前にセーブしておいたからいいんだけどね。

しかし、このゲームでゲームオーバーがあるとは思わなんだ。
0337名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/08/22(土) 22:21:49ID:7LjdyWKo
知っておくといいことをあげておこうぜ
1、弓成金 おもちゃの弓精錬で金増殖
2、グリモア辞典でグリモアチェック
3、イクストするときの魔方陣は上ボタンで再展開、イクスト→イクスト→上→イクスト→イクスト→上でループ
0339名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/08/24(月) 01:14:39ID:dVbHw5F4
>>338にエリスがつくったプリンを食べさせてあげます
0342名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/08/28(金) 22:46:17ID:ulau49ao
発売して三週間経ったが誰かアイテム1000種類コンプできた人いるか?
俺はようやく900種類集めた。
0343名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/08/30(日) 20:12:39ID:j4IY8wLe
フラワーカンフルがカリフラワーになってばかり・・・
これ、錬金する時間帯決まってる?
0344名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/08/30(日) 23:48:40ID:C7+F8mfa
てかつまらなくね?金返してほしいぜ
0345名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/08/30(日) 23:56:46ID:1Utf77vN
システムはいいんだ
久しぶりにDSでやる意義があるゲームだと思った

だがエリスが・・・あいつがウザすぎてストーりー進める気になれん
テメェこんな時に恋だの何だの言ってる場合かよボケ
0346名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/08/31(月) 00:07:11ID:5whfjQYE
システム良いよな、ペンで魔法陣描いてアイテム収集や作成
だから話ほっぽりだしてイクスト・錬金・図鑑埋めしてる時は楽しい
だが肝心のストーリーが…そして何よりエリスが本当にウザ過ぎてヤバイ
0348名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/09/01(火) 00:03:33ID:2dWc1dp0
ドット絵の書き方っていうかセンスが某ツクラーに似てる気がしてならない・・・
あの人ドット絵の仕事してるみたいだし・・・
0351名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/09/08(火) 00:20:30ID:ISON+fB5
今更ながらドラマCD聞いた
アンヘルと美しいヨハネスも出てきたのが意外だった
アフレコ風景どんなんだったのかなー
0352名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/09/15(火) 13:56:32ID:eceUcl7v
石版調べる章で進行不可になったのですがおれだけ?

詳しい状況は
洞窟の石版で行き詰まる
セーブしてやめる
wikiで調べてわかる
さあやるか
ロードする
レムがペンダント作るよ会話から始まる(!?)
まあイベント進めればいいか
トラさん号のとこで石版調べれ
調べても何もおこらず(!!)
もう調べたことになってるよ・・・
トラさん号のとこから出られず餓死
0354名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/09/16(水) 00:10:06ID:/a23a3MV
セーブ忘れてたとか
MP回復アイテム持ってなくてワープのイクストできないとか

普通にプレイしてても危なっかしい所とかあったからなぁ
0355名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/09/16(水) 05:29:58ID:GarF6Xz6
ワールドマップにもどる魔法は入力待機(L押すとピケの周りが光るやつ)にすらならないのですw
普通にマップに出ようとするとトラさん号のとこの石版調べれとなって、調べても携帯で写真撮らないで石版がアップになるだけなのです・・・
0357名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/09/16(水) 07:48:25ID:oawnJkmP
えーそれは困ったね
wikiのバグの所に書いておかないと
石版の章は一気にクリアしないといけないのかな・・・
0359名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/09/24(木) 17:30:33ID:DCq07prK
コミック化したら見事に爆死、東原亜希みたいなゲームだなw
コミックラッシュ:絶賛休載中
コミックブンブン:休刊
0360名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/09/24(木) 19:44:38ID:Qkuxp9oa
アイテムコンプ目指してwiki見ながら
精霊の剣調合がさっきから10回以上ロード繰り返してやってるのに
成功する音がして失敗のアイテム鉄の鉱石が出る
wikiにバグかもって書いてあって、根気よくやれば成功する
ってあるけど、もう心が折れそうだ
0361名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/09/24(木) 20:27:53ID:DCq07prK
>>360
スペル入力速度遅すぎるとスペルが合っていても失敗する。
もう少し早く入力してみよう。
0362名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/09/24(木) 20:35:15ID:Qkuxp9oa
>361 うわマジでできた! ありがとう!

アイテムコンプはよく考えたら解毒剤が最初にクオリア値4で作ってしまったから
1〜3は2週目じゃないとダメなのかー
0363名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/09/24(木) 21:00:37ID:DCq07prK
>>362
材料さえそろっていれば1週目で解毒剤何個でも作れるよ。
この時は意図的に入力速度落としてクオリア値1の解毒剤を作る。
精製の時も入力速度落としてクオリア値を1ずつ上げる。
0364名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/09/24(木) 22:04:19ID:Qkuxp9oa
>363 あっそうか!
ティムタムドロップがもう落ちてないから無理って思いこんでた
精製すればいいのか! このゲームおもしろ!

アイテムやっと900越えたけど、他にも似たような思い違いしてそう
よく考えてみる…ありがとう!
0365名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/09/24(木) 22:06:00ID:Qkuxp9oa
あれ、今見たらティムタムドロップじゃなかった
なにと勘違いしてたんだ?
なんかもうアホでスレ汚しごめん
0368名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2009/12/12(土) 08:28:35ID:JiDcgiZh
どこぞの千代丸インタビュー見て知ったんだが、なにげにアイテムゲッターって面白そうだな。
この路線の新作もやってみたいかもしれん。
0376名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2010/01/28(木) 03:01:44ID:AHhaX7eG
今年夏あたりに続編が出たらいいなと思うのだが・・・
0377名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2010/01/28(木) 19:57:13ID:04bp+I/r
ドットゲーと聞いて
なんでスルーしてたんだろうと思ったらイラストがちょっと残念な感じだな
明日買ってくるわ
0378名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2010/01/29(金) 12:54:45ID:LssLmbCW
ほのぼのファミリー系の絵柄で萌え媚びデザイン
しかもデッサン力が低くてヘタクソ
という気持ち悪くなる絵
0382名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2010/02/20(土) 20:47:25ID:sIqR3VFj
なんつーか残念なゲームだね。内容は面白いのに。
ライトユーザー向けのセールスをちゃんとしてればせめてもう少し売れたんじゃないのかな。
0383名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2010/02/21(日) 04:34:02ID:6CqUuXxE
これはどっちかというと性質的には
今時の萌え系の絵の絵が上手い人にキャラ描かせて主人公達を子供じゃなくて高校生くらいにして
しっかりオタク向け・内輪向けにセールスすべきゲームだろ
こんなもん子供に買わせちゃいかん
0384名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2010/02/22(月) 20:04:53ID:gsE8ABd3
萌え系大友向きにすると一般人が手を出さなくなっちゃうからかえって売れなくなるんだよ。
その辺りの中途半端さが萌え系からも子供からも一般ライトユーザーからも見てもらえなかった原因なんだろうね。
0385名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2010/02/23(火) 05:39:14ID:zNe1dWV3
だから、メイド喫茶もどきの関連商品で、根っこが腐った萌え媚び系なんだから
子供やファミリーを騙そうとせずに正直に作ってりゃよかったんだよ
0387名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2010/05/05(水) 21:48:02ID:9Gsrr+AI
>>385
全然もどきじゃねえだろ。実際あるメイドカフェを再現してゲーム化したに過ぎんからな・・・。
あと、将来のことも考えなきゃね・・・

そういや、先月六本木にアフィリアグループ5店舗目のメイドバーかオープンしたぞ!
その名も、「アフィリアスターズ」だ!
http://www.afilia.jp/stars/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況