X



メダロットDSにガッカリした奴集まれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2010/11/21(日) 21:15:41ID:CqvaAYAP
イッキがレトルトになって、
ロクショウがろのじ、メタビーがめのじ、
ストーリーがメダロット2とほぼ同じ構成でヒロインの影が薄い。
そしてメダロットには任意の名前を付けられない

あんなに好きなのに
あんなに 待っていたのに…。
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2010/11/21(日) 21:17:43ID:EVuokwsN
ds2に機体する
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2010/11/25(木) 01:03:36ID:GB92i9ap
もう同じ事で決まっちゃったDS2になると、
今まで待って期待を裏切られたから嘆いている人に
「配役は自分ではどうする事もできない。」じゃなくて「電波が漏れる」
と表現するぐらいだから
ガッカリした人がメダロットの事を考えているだけでもほるまりんさんにとって寝付きが悪いんだろうな……。
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2010/12/10(金) 06:11:55ID:8Qw3h2R0
結局は話が薄っぺらいことにつきる
0007名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2010/12/11(土) 00:42:20ID:aQKLCScm
きっと次回も解決しないんだろうな。
彼にとってメダロットには既存の名前以外は受け付けたくなくて、
ここで言われる事は、あの人にとって問題じゃないんだろうな。
0011名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2010/12/13(月) 02:09:42ID:5iSv5odg
DSはすげえ楽しみで買ったのに酷かったな…
自分自身期待し過ぎて微妙だったのかと思ったらマジで微妙だったからな
今度のメダロット3DSで微妙だったら俺はマジでメダロッター卒業を考える…
0017名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2010/12/25(土) 13:02:49ID:Kb8eLqX5
いい加減メタビー・ロクショウの焼き直しデザは飽きたんだが
サイカチス・ドークスまではいいんだがそれ以降はちょっと・・
別の昆虫型でも主役機はいけると思うんだけどねぇ
ポケモンはシリーズ毎にデザイン変えるのにメダロットは懐古に媚てばかり

0018名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2010/12/26(日) 19:19:46ID:2BqSO/gv
原作しらない、ゲームから入った人からしたら気にくわないんだろうけどな、メダロット2のメタビーVSロクショウはヤバい、鳥肌たつ、DSの読んでないや、単行本でないのかね
0020名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/01/08(土) 14:33:05ID:suI0hLyd
age
0024名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/01/09(日) 08:43:24ID:eidCF2fx
2ch ヘッドラインニュースBBY(一覧性が秀逸)http://headline.2ch.net/bbynews/

どんな難解ニュースでも掲示板の書き込みを読んで簡単に理解。
ニュースを勢い順にカテゴリー別で表示する"2NN"(2ちゃんねるニュース速報+ナビゲーター)もどうぞ。
0029名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/01/20(木) 21:41:11ID:CGVMelwJ
でもゲームとしてどうしても最初は癖の無いライフルガトリングの射撃型とソードハンマーの格闘型だろうし
そくど属性の機体ったらやっぱり伝統的にKBTKWGだしな
0030名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/01/20(木) 23:35:06ID:/slNCnk+
隠蔽で回避率上げて
敵の攻撃を避けながらソード攻撃
必殺・がむしゃらハンマーは諸刃の剣
というソニックスタッグの戦闘スタイルがカッコイイと思う
KBTでも面白い戦い方ができないかな
0031名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/01/22(土) 17:35:33ID:+/FrnA2S
攻撃が当たらなくて詰まるって状況は避けたいから火薬、索敵か回避の高い飛行や潜水へのアンチ系は持たせたいな
DSのKWGみたいに変化つけるとしたらKBTの片腕トラップぐらいになりそう
0033名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/01/23(日) 01:20:56ID:uivuGC3o
メダ3dsに望む事って、カブトクワガタを改変しろとか、グラフィックとかじゃなくて、あの頃ポケモンとかでは感じられなかった言い様のないシナリオのワクワクをもう一回感じさせてくれって俺は思う

みんなの一番の要望ってなんなの?
0040名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/01/25(火) 22:35:14ID:4Q88fpkf
メダチェンジは個人的に好きだったのになぜ廃止したんだ。
変形の次は決められた純正型で二体・三対で合体するシステムが来ると思ったのに。
厨房の時にメダクロスとかよく妄想したもんだ。
0042名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/02/01(火) 16:16:24ID:z8ILn/Mk
ポケモンほどでなくていいから、ステータス調整できて対人戦が戦略的で面白い

そんな感じがいいと思うんだ
0044名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/02/03(木) 14:05:14ID:zihPKnU4
いかに旧ファンから搾り取れるかでもう新規を取る気ないんだろ
本スレだってほるまじゃなきゃ嫌とかいうからね、ほるまこそ一番切らなきゃ駄目だろ
過去にいつまでもすがってるんじゃもう細々と続けるしかないね。
0046名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/02/04(金) 02:02:41ID:t1wx1ssC
俺はほるま好きだぞ!

ってのは漫画補正なのかなぁ
ほるまのデザインは制約多すぎて潰されてる気がするなぁ
0050名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/02/05(土) 19:14:00ID:3VapS8rF
>>43
4は3からほんのちょっと手直ししてたりするけど150体くらい流用出来たからね
1とか2から出演した奴もほとんどそのままだったりするし
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/26(土) 10:11:27.57ID:ILWaWc4f
デザインが弱弱しすぎる 重量感のあるデザインにしてほしい
0054名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/26(土) 14:54:12.60ID:nZMUmIt1
次回作はとりあえずシナリオとBGMを頑張って欲しい
メカデザインも、ほるまは実生活が昔より忙しいみたいだし、藤岡なりカトキなりにも参加して貰った方がいいと思う
0055名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/26(土) 16:05:57.55ID:6/B/3xos
昔ボンボンでやってた漫画見てたけど、DSでもゲーム出てるんだな
主人公がヒカルの頃しか見てないけど懐かしい
0062名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/07/12(火) 14:21:44.69ID:Vwww1PvV
ずっと昔からフィールドから戦闘へのシークエンスやロボトルのテンポが悪いって言われてるのに改善する気無いよね
デザインではメダロッターとしては悔しいけどダンボールにロボ負けしてると思う
0064名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/08/13(土) 19:25:16.79ID:iXyFQbDb
ブログや漫画で遠まわしにアンチを批判するんじゃなくていい作品を作って見返せよ
メダ数が初代とタメ張る程度ってなんなんだ
スキルレベルが劣化努力値って感じでうっとおしい
0067名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/08/14(日) 15:30:41.74ID:sBn7o70r
ティンペットは明らかにマッスルケーブル使ってない頭とかは
収納できないだろって矛盾を解消しようとした結果で
メダロッチはもう子供でも携帯持ってる時代だし逆に
腕時計の普及率は下がってるから時代を考慮したんだろ
0068名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/08/30(火) 04:27:41.87ID:PQom4Ei8
まあ、メダロットが復活したってことに意味があるんじゃない?
確かに出来はああだったが、小学生の時はまったメダロットが戻ってきたって事が俺にはうれしい。
正直それだけでも十分な気がする。このまま忘れ去られるよりは全然良い
0069名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/08/30(火) 09:44:39.55ID:2EdT4XnH
>>67
まず架空のロボットに技術的なリアリティを求めちゃう事自体あまり賢くないし
デザインを犠牲にしてまでやらんよ普通

0070名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/03(土) 10:34:14.50ID:LUU1MQIV
>>69
ロボットモノって時点で多少のリアリティーを求めるのは当然だろ
それにメダロットは多きささの設定とかパーツの型を左右流用してるのがわかるデザインとか現実的な要素も魅力にしてきたタイトルでもある

デザインを犠牲とか言ってるがそれは結局お前個人の感性の問題だろ?
思い出補正とかもあるがデザインに関してはいくら争っても泥沼になるだけで絶対に答えなんて出ない
0072名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/03(土) 15:00:04.35ID:FLj2NJ41
ロボトルシステムは5のが一番好きだった
メダコンボも面白かったし
5って結構システム周り洗練されてたのに
未完成だったのがすごく惜しい
しかもアレから本編出なくなったし…
0073名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/09/14(水) 17:19:54.16ID:hpjD4FN/
メダロットは1人1体でいいよ多くても2体だろ
アニメから入った俺としては最初から疑問だったよ
なんで最終的に9体も持ってんだ
愛着わかないだろ
0076名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/11/06(日) 02:19:55.16ID:3wqRPTrP
別に9体フルに活用してるわけでもないしな
メダル入れずに色んな機体を保存しておくためだけのもの
ヘベレケ最終決戦で戸惑いを隠せなかったのは内緒

任意でオート戦闘のパートナー×2人を選択してつれていける
システムを確立させてくれてもいいとは思うけどね

強制だとチーム戦の大会とか理由が無いとダルイけど、任意なら連れまわしたい
0077名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/11/14(月) 20:54:51.51ID:0Ai4RMsI
知恵と勇気だメダロット聴いてると涙出てくる
0078名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/11/15(火) 04:09:36.07ID:JF7qKCuj
おれも
0080名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/11/16(水) 00:41:57.18ID:oFV1TWhf
キバヤシ
ほるまが皮肉屋なのはいつものこと
いつだって皮肉は言ってる、別にそれ自体は良い

がっかりはしたが、DS2での改善点に期待してるからそれまでは待つ
0081名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/11/29(火) 03:11:55.93ID:KKA26TAL
装甲の数値がわけわからない上がり方して、装甲の大小の感覚がつかめない
なんでこんな風にしたのか理解できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況