X



【PSP】エルミナージュ 顔グラ作成依頼スレ Part8
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/01/06(日) 20:59:07.92ID:5CfufQUT
ここは、エルミナージュシリーズで使用する
フェイスロード/スタイルロード画像の作成を依頼するスレです。

〜基本ルール〜
依頼に応じてくれた顔グラ職人さんにはきちんとお礼を言いましょう。

〜前スレ〜
【PSP】エルミナージュ 顔グラ作成依頼スレ Part7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1336187088/

〜関連スレ〜
エルミ1 Part44 - http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1323321559/
エルミ2 Part97 - http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1356924021/
エルミ3 Part60 - http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1337714646/
エルミゴシック Part25 - http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1350909997/
晒しスレ Part20 - http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1338556118/

エルミナージュOriginal Wiki - http://spoiler.sakura.ne.jp/srv/el1psp/
エルミナージュ2 Wiki - http://spoiler.sakura.ne.jp/srv/el2/
エルミナージュ3 Wiki - http://spoiler.sakura.ne.jp/srv/el3/
エルミナージュゴシック Wiki - http://spoiler2.sakura.ne.jp/srv2/elg/

次スレは>>980あたりで
0220名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/02/20(木) 20:06:05.03ID:5wiRGr9Z
>>219
おお!ありがとうございます
手前の柵が邪魔で無理かと思っていましたが綺麗に仕上げていただいて嬉しいです
と言うか、どのへんを失敗してるかわかりません
何にせよようやく魔傀儡の使用人をパーティーに入れられます。ありがとうございました
0223名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/02/22(土) 08:03:41.19ID:0dMrgjki
依頼じゃないんだけど214のやつの画像を使って作ったのかこれ
修正凄いな・・・これが職人か(´・ω・`)
0232名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/03/06(木) 15:13:11.09ID:kb+3jvSn
本当にありがとうございました!
馬鹿なメンバーをお願いしてしまってすみませんでした
大事にさせていただきます
0233名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/03/06(木) 15:15:57.60ID:kb+3jvSn
連投すみません
枠!消えてる!
自分でどうにかしようかと試行錯誤したのですが
枠がどうしても消せなかったんですが、すごい!
本当にありがとうございました!
0234名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/03/06(木) 20:45:09.00ID:COn4fBh7
>>231
依頼主ではありませんが便乗していただきました
ありがとうございます
しかしスネイルリッチにファントムにインキュバスとは…良い趣味してるなw
0236名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/03/17(月) 20:18:25.47ID:K0Ya/ipF
本スレにてモンスターのデータを作成を受諾していただいた方、ありがとうございます。
ノーデンオルクに関してはまた都合がつき次第で問題ありませんので気の向いた時にでもゆっくりお願いします。
なりゆきを見かねての事とは思いますが本当にありがとうございます。
0238名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/03/18(火) 20:27:52.13ID:MuhnbyvS
>>237
いただきました。ありがとうございます!
ガタガタだなってとんでもない。丁寧に作っていただいて助かりました。
おかげさまでモンスターパーティーでもう1週楽しめます
しかし興味本位の質問もしてみるものですね、ダンジョンロード攻略の一助になれるとはw
0244名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/06/28(土) 13:20:51.18ID:pWG2DmSA
ttp://ux.getuploader.com/elm3/download/797/elm.zip

よろしければこの画像でエルミナージュ3のフェイスロードとスタイルロードの作成を背景透過、枠無しでお願いします。
スタイルロードは全身と膝上両方作っていただけたら嬉しいです。
0246244
垢版 |
2014/06/29(日) 04:06:25.07ID:hzndrsv/
>>245
早速いただきました!
どれも素晴らしいです、ありがとうございました。
0247名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/07/02(水) 20:36:19.47ID:4S6INwyG
ttp://ux.getuploader.com/elm3/download/798/irai.zip

少し数があり申し訳ないのですが、
フェイスロードと、スタイルロードの作成を背景透過、枠無しでお願い致します。
(スタイルロードは膝から上でお願い致します。)
0249247
垢版 |
2014/07/04(金) 01:14:48.86ID:w6PYI/bx
>>248
うおぉぉぉ!!!
ありがとうございます!!!

ちびキャラはこれで大丈夫です。
本当にありがとうございます!

大切に使わせて頂きます!
0250名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/07/07(月) 21:44:26.94ID:UwGRLXYf
ttp://ux.getuploader.com/elm3/download/801/irai.zip

フェイスロード、スタイルロードの作成をお願い致します。
スタイルロードは膝から上で、背景を透過で、枠無しでお願い致します。
0253名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/07/31(木) 20:02:30.20ID:dUV/hv+A
ttp://i.imgur.com/Rbq0eGi.png
フェイス、スタイルロードの作成お願いします。
スタイルロードは膝から上で、背景を透過で、枠無しでお願い致します。
0256名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/08/15(金) 22:22:03.86ID:l/C5YJjJ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256373.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256374.png

フェイス、スタイルロードの作成をお願いします
スタイルロードは二枚とも全身で背景透過、枠なしでお願い致します
0259名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/08/17(日) 20:32:13.70ID:9WTbN7Ay
lohas.nicoseiga.jp/thumb/3231491i?

お願いします
0261名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/08/21(木) 13:29:20.99ID:qMMxuljL
ありがとうございます!
0262名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/08/21(木) 13:44:33.95ID:qMMxuljL
http://dengekionline.com/
できれば肘より上くらいで、左右反転、背景透過でお願いします。
0266名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/08/24(日) 02:24:50.20ID:Mm7ot2ZP
よろしければエルミナージュ3用のフェイスロード及び
スタイルロードの画像をお願いします
ttp://imgur.com/vbHHDqX
0269名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/09/07(日) 14:28:58.37ID:IcJJkwNH
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5299895.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5299898.png
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5299901.jpg

フェイス、スタイルロードの作成をお願いします
スタイルロードは三枚とも全身、背景透過、枠なしで一枚目は文字も消してください
0273名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/10/30(木) 00:41:27.24ID:X+/skV/8
まだスレが存続していた事に軽い驚きと幸運を感じる
職人さんが見てくれているのか分からないがとりあえず依頼
http://www.famitsu.com/news/201010/images/00035161/qjy5978NPX212D6o9WFd5K6B7HC913pW.jpg
http://www.4gamer.net/games/123/G012398/20110113006/SS/001.jpg
http://www.4gamer.net/games/148/G014834/20120224053/SS/053.jpg
http://www.4gamer.net/games/141/G014195/20111205056/SS/017.jpg
http://wizardry.acquire.co.jp/lols/character/npc.html
最後のURLでは人物が並んでいますが中央のディメント5世と右から3番目のアイアンハンドをお願いします
この2名に関しては無地バックの全身画像が見つけられませんでした
SLは全身でFLはだいたい髪型くらいまで。どなたか見ていただけていたらよろしくお願いします
0274名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/10/31(金) 19:40:53.24ID:5lyHnV7x
あぁ…職人さんはもう居ないのだろうか…
せっかく連休に合わせてPSPのORIGINALを買ったのに。無念だ…
どなたかお助けー
0277名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/10/31(金) 20:03:25.40ID:5lyHnV7x
失敬、たしかに催促はいかんかった。申し訳ない
でも持ってる物を頼んだりはしない、と言うかそんな依頼をするメリットが分からない
何にせよ申し訳なかった
0280名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/11/01(土) 07:17:49.80ID:C32bhNut
>>279
ありがとうございます
不用意な催促をしてしまったので半ば諦めていましたがご厚意に感謝します
たしかにORIGINALではSLは使えませんが3でも使うからと思ってお願いしました
無駄な物を依頼したわけではありませんのでその点はご安心ください

>>278
ずーっと以前に確認した覚えがあるのだけれどターニャも有ったかどうか…
見た覚えがある物にしてもSLが全身ではなかったと記憶しています
0281名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/11/01(土) 11:23:56.61ID:C32bhNut
>>279
申し訳ない、答えるの忘れてました
時間がかかるのはかまわないので残り2つも頼めるようならお願いします
かっこいいおっさん2人はやっぱり欲しいです
0284名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/11/03(月) 23:24:58.13ID:8vGFvPex
>>283
おお!ありがとうございます!
寝る前に見てみてよかった
まだまだ序盤をさまよっていますので末永く使わせていただきます
0287名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/12/17(水) 20:45:17.52ID:BZ+/QIyR
>>286
ありがとうございます!これで全員顔アリだ!
ジュエルリングを取るだけのつもりがロイペスで兜割りも出たし幸先良し。
年末年始は仕事の合間にこれで楽しめます。ありがとうございました。
0288名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/12/26(金) 22:44:51.21ID:jqk4jRBD
お手数ですが、エルミ3用に「スタイルロードの透過加工」をして頂けないでしょうか?
真っ黒い上の部分が邪魔なだけで、輪郭と背景の際は本当におおざっぱで構いませんので!
自分でやってみたのですが、くり抜きの際がカクカクになってしまって輪郭を滑らかに出来ないのでお願い出来ればと思います。
http://ux.getuploader.com/elm3/download/817/SL_irai.zip

お礼になるか分かりませんが、加工して頂けた方に先週の電撃プレのコードを送らせて頂きます。
0289名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/12/27(土) 21:11:04.59ID:+gMhoGpw
やはりお礼を付けての複数人作って貰うのは大変図々しいと思ったので撤回して諦めます。
スレ汚し、申し訳ありませんでした。
0290名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/12/28(日) 12:10:11.31ID:ojLrgIBI
気にしすぎじゃないかね?
たしかに物で釣るような形にも見えるけど純粋に感謝の気持ちとしてならお礼の印があって悪いという事も無いだろうし
0291名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/12/28(日) 14:40:29.97ID:1mkRHYz2
切り抜きまではまぁなんとかだったけど
ttp://i.imgur.com/bKrQrqC.png
減色したらガタった気がする
ttp://i.imgur.com/MSm9km0.png

GIMPで切り抜きがカクカクになるのは元画像がアルファチャンネルのないbmpだから、
一回32bitPNGで保存してから作業すれば一枚目くらいにはなる

リサイズで誤魔化せないから俺にはハードル高めだわ
0292名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/12/28(日) 15:48:15.59ID:mPz8+5RA
単純に忙しい時期なので、もう少し待てば年末年始で時間が出来て〜という可能性が。
まぁ最後の一行は無くてもいいとは思ってたけど。
0294名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/12/28(日) 23:33:22.71ID:CmP/ZCwI
すいません、299の依頼した者です。
反応して頂けると思わなくて、ありがとうございます。

>>291
挑戦して頂いたのに、お手数をおかけしました。
>>293
ありがとうございます!本当にありがとうございます!
あの、よかったらコードを送りたいのですがメアドを頂いても良いですか?
テキストに書いてある通り、電プレ580の20個のコードになりますが、よろしければ…
今後買う予定のないゲームのコードばかりなので、気軽に貰ってやって下さい
0297名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/12/29(月) 00:46:05.36ID:wgF0IN44
>>296
あ、ずっと格闘して下さったんですね。
無事にzipを落とせました。
コードはいらないそうで、ご好意、ありがたく頂きます!

ネタは…信やぼなどでずっと昔から使っていたキャラ達だったのでw

未減色の方も頂けて、これでまた何かしらの時に使わせて頂くことが出来ます。
本当にありがとうございました。
0298名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/01/14(水) 14:19:22.63ID:cPoNZBfj
http://livedoor.blogimg.jp/otanew/imgs/2/a/2ae6f28a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nizigami/imgs/5/a/5aaa8f68.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/viptitan/imgs/4/c/4cfef128-s.jpg

どなたかPSP版1・ORIGINALでのフェイスロード用に作成お願いいたします
縦方向はできるだけそのままにしてくれたらと思います
(横方向は顔・髪が入っていれば切ってくれて構いません)
枠・透過は無しで
0302名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/01/28(水) 12:53:33.63ID:v/vEOmEx
UMD版からDL版に乗り換えるのを機に自分で加工してみようと思ったけど躓いたので質問させてもらいます
画像を拾ってきてgimpでアルファチャンネル追加して背景を消していった後、pngで保存してjtrimでサイズ変更・減色をしましたが背景が消えてませんでした
gimpで背景消した時点灰色と黒の縞模様は出ているのでここまではいいと思うのですが、何かやり方が間違っているのでしょうか
こういった加工をするのが初めてなのでわかりにくくすいません
0303名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/01/28(水) 13:20:58.72ID:5RwzeM8q
gimpでリサイズまでやって、psd形式で保存してGensakで減色した方がキレイに仕上がるんじゃないかな
jtrimはあんまり使い勝手が良くないと思う
晒しスレのテンプレも見てみるといい

エルミナージュシリーズ顔グラ晒しスレ Part21
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1390227694/

ただgimpは拡縮あんまりキレイに出来ない気がするので、他のソフトで縮小した方が仕上がりがいいかも
0305名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/01/31(土) 23:18:30.79ID:dK7soRFC
GIMPで半透過とかしたのはjtrimで減色すっと透過がなくなっちゃってた記憶

wikiにもあったがpngquant-1.0_forPSPCTで減色すると綺麗に仕上がった
0307名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/02/01(日) 00:15:53.98ID:shXmeYgo
言われて気づいたがシミュレーターで確認したっきりで実機にのせてねーわw

でも晒しスレ上げたが特になんも言われんかったなあ
0309名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/04/26(日) 13:56:57.92ID:H8dFL5d3
あげ
0313名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/05/04(月) 13:46:43.15ID:IcUuh1pJ
>>312
素材があれば作ってやれるんだがな
あとBMPかPNGどちらを希望するのかもな

てか素材は画像で検索して見つからないのか?
作り方も調べれば割と簡単に出来るぞ
0316名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/07/14(火) 15:42:06.86ID:GwnxI2Ng
お手数ですが、エルミナージュ3用のスタイルロードを作成していただけますでしょうか?
透過加工お願いします
BMPかPNGかは、どちらでも構いません
細かい所は適当でいいです
http://fast-uploader.com/file/6992411614670/
0318名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/07/14(火) 16:35:24.25ID:GwnxI2Ng
>>317
ありがとうございます!!
0319名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/07/17(金) 05:59:02.25ID:KeXCdkwZ
細かい所は適当で良いのでスタイルロード作成お願いします
できればbmpがいいですけどpngでもどちらでも構いません
http://fast-uploader.com/file/6992635796420/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況