X



【3DS/DS】ラジアントヒストリアpart32【フラグ回避】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e36f-gr8K)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:18:24.21ID:Rh7EODA10
RADIANT HISTORIA
ふたつの時空を駆け巡り、過去から未来へと歴史を紡ぐ物語
発売元…株式会社アトラス
ジャンル…RPG
ハード…Nintendo DS
価格…5,980円(税別)
発売日…2010年11月3日発売

ディレクター:平田弥(株式会社アトラス)
音楽:下村陽子
原案/世界観設定:高屋敷哲(株式会社ヘッドロック)
キャラデザ/アートワーク:こにしひろし


RADIANT HISTORIA PERFECT CHRONOLOGY
タイムトラベル・ファンタジーがふたたび降臨
発売元…株式会社アトラス
ジャンル…RPG
ハード…Nintendo 3DS
価格…通常版6,480円(税別)、限定版9,800円(税別)
発売日…2017年6月29日発売

ディレクター:平田弥(株式会社アトラス)
音楽:下村陽子
原案/世界観設定:高屋敷哲(株式会社ヘッドロック)
キャラデザ:廣岡政樹

■公式サイト
http://radianthistoria.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/Atlus_jp
http://twitter.com/RadiantHistoria
■攻略Wiki
http://alphawiki.net/radiant_historia/

前スレ
【3DS/DS】ラジアントヒストリアpart31【フラグ回避】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1500003306/

→白示録を開く
(次スレは>>950が立てなければならない。どうしても立てられない時は、スレに戻って代理を指名すれば歴史が変わるはずだ……)
(前の歴史では代理の宣言があまりに遅くて、危うく砂に埋まりかけた。もしもっと早く宣言されていれば……)
(スレを荒らす者を相手にして自分も荒らしの一員になるか、それともスルーしてスレの進行を阻害しないか。これは重要な選択だ…)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 51ac-tnq+)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:43:52.46ID:cyDtZ9w10
キャラによって旧絵が良かったり新絵が良かったり色々だな
ストックエルーカレイニービオラ辺りは旧絵が好きだけど、ロッシュアトガフカラウル辺りは新絵が好き
でもエルーカはあの声なら俄然新絵が合ってると思うし、難しいよね
ストックレイニーは新旧両方の絵に合いそうな声だけど
あと表情差分付けてくれたのは本当に感謝しかない。エルムやノアの旧作に無かった立ち絵は文句無しで好き
0853名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM71-7OMz)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:51:34.80ID:zFbzSw3kM
リメイクしかやってないが声はともかく表情差分
もなかったのか

プレイしててストックは賢者じゃねえかと
若干ついていけなくなってたが、表情変わらないと
益々感情移入しにくいわ
0860名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 719f-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:42:35.75ID:jlRLvy1g0
よっしゃー強いと噂のエピログスどれだけ強いのかちょっと見せてー!

会うことすら出来ず本状態で全滅(与ダメージ全部1&通常攻撃の被ダメージ500前後)

あ、あんなヤツに勝てるのか!?
0898名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a1a5-AYwW)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:34:20.47ID:RLDCMaUy0
いまさら公式動画見たけどクソワロタw
0899名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 91df-IvVU)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:22:20.08ID:agRQMUZ30
今日クリアした。最後らへんでしか真実を知らないで考えず戦っていたヒステリック持ちのただの一傭兵とくっつくより
真実を知っていて尚全霊でストックを救おうとしていたアトが物語後数年経ってヒロインだったら神ゲーだった
他の仲間達も真実をハイスに教えられたときストックの覚悟が〜 って言ってたけど結局お前らが死にたくないから
こじつけてる風にしか思えなかった俺 あ、エルーカはハイスに対して今までの苦悩や努力を愚かな事をの一言で死ねと思ったわ
考えも花畑牧場
そんな俺はハイス支持者
0902名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 89ac-QYGr)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:40:33.03ID:d/mek63X0
一応エルーカは終盤でハイスの事哀れむ台詞があったぞ。本当に一応な
このゲームのキャラで真相を知らないなりに芯からストックの幸せを考えてくれてるのは、付き合いの長いロッシュとソニアだと思うわ
他はいきなり付けられた部下と旅先で知り合った獣人、秘密を喋れない王族妹だし
disる訳じゃないけど、みんな自分の事で精一杯なんだよね。特にレイニーとマルコはただの駒として仲間を皆殺しにされてるし。マルコは砂漠化の事も柔軟に考えて、ミメル以外では発狂しないから割と凄い奴だと思う
ミメル以外ではね…
0907名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2150-BUju)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:48:29.03ID:yYb72mSQ0
パラレルとはいえアトが監禁したのは事実でストックが巻き戻して事なきを得ただけだから
それも含めてアトはそういう性格で間違ってないけどなwww
まあ、それに至るにはストックの選択も影響してるだろうが
0911名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 89ac-QYGr)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:46:20.05ID:d/mek63X0
レイニーを推すなら推すで、亜伝かなんかでもう少し説得力のあるエピソード入れてほしかったな。新作の真EDはしっかり新婚してるから尚更
旧作でレイニー告白イベを見たときは唐突過ぎてついていけんかったわ。フラグっぽいのは酒場前だけだったし、いつの間にそんな惚れ込んだんだと
だから俺はレイニー好きだけど、受け入れられない人がいるのも納得できる
0915名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1bf9-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:59:31.34ID:YWwEpmKM0
レイニーのフラグ立ては幼女見捨てと同じぐらい面倒だった。

うっかり立て忘れるとどこで選択肢出たかさっぱり思い出せない。
というかイベントの存在知らないと選択肢の意味が判らない。
0916名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 89ac-QYGr)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:08:58.75ID:d/mek63X0
>>912
そうなんだよ。だってレイニーに関わる選択肢なのに、あんまりレイニー関係ないから気付かなくて…
レイニーも正義感が強いから、そりゃ目の前で幼女が襲われてたら飛び出すストックに賛成だよな、くらいの認識
あたしたち信用されてないな…はパロミの件があったからプレイヤーは気が気じゃなくて恋愛に繋がるとはまったく思っておりませんでした。すまんかった
0917名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a14e-mkrY)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:30:06.92ID:faWrPV9e0
>>912
ごめん
よくわからなかった

元の特殊能力で察したり多少事情を知ってしまったアトの献身や
ひたすらエルンスト坊や命の真ヒロインの愛が深すぎて
なんかイケメンだから惚れたの?程度のレイニーと
普段ストイックすぎていつ惚れたの?なストックで未だによくわからない

あと、制作者がレイニー大好きなのはガチだよね
0918名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a1e9-t4Ij)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:33:38.56ID:/TpsPoBJ0
俺はレイニーも良かったけどな
細かいフラグを積み重ねて、あのイベントでふと自分の恋心に気づく感じが逆にリアルな気がして
ずっと戦いの中で生きてきた男勝りなレイニーが、自分の中の少女を認めるってのが
展開としてはピッタリだと思った
0920名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 89ac-QYGr)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:46:15.21ID:d/mek63X0
>>918
それは凄く分かる。分かるからこそ、せめて白示録で戻らなくてもフラグ立つようにしてほしかった
イベント中は唐突に感じるけど、よく思い返せば、あああそこか!気付かんかった…てな具合だった。あくまで俺の場合
0921名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 91df-KYoS)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:02:31.62ID:agRQMUZ30
>>914
いや十分献身の理由に足るほど知ってたろ

ストックの一部池沼選択が無かったらパラレルも踏まえて登場人物の本当の性格が知れたのに
見返したけど
ディアス暗殺・さまよえる魂・獣神誕生・旅の終わり・エーテリオンのBADEND選択肢は有り得なさすぎだろ
ディアス暗殺・エーテリオン・旅の終わりは論外として
さまよえる魂と獣神誕生はあれだけ事前に依頼主に前例を忠告されていたのを無視して二の舞とかアホかと
0923名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a9ed-AYwW)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:42:45.93ID:CYqbkzuH0
レイニーからストックへの矢印はかなり自然だと思うけど
ストックがそれに応えて同棲までいっちゃうのはまあ唐突だなって気はするよな
個人的にはこのカップル好きだけど、ストックはあんまり恋愛知らんから
なんとなく流されちゃってるのか?って風に見えなくもない


(まあアトとくっついてくれてもよかったけどな、個人的にはな)
0926名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 91df-KYoS)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:13:25.72ID:5czY3dq50
5章最初ら辺まで重要さや献身さで完全にアトがヒロインだと思ってたわ
獣人の中で全権大使であるアトと人間の中でも立場が上の方であるストックがくっつくことで
獣人との不和や問題を物語後に解消していくんだとてっきり  説得力産まれるし
ハイスの言う通り二傭兵はストックを誘導できたら良い代えの利く素材でしかなかったみたいだしね
0930名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1382-De7F)
垢版 |
2017/11/01(水) 02:30:02.15ID:Tcrv24vn0
アトの監禁ENDを体験したストックはこの子の逆鱗に触れないでおこうと選択肢に慎重になりそう

ゲーム的には「戻ってきましたね」で済むけど、
リアルに考えると戻れるポイント見つけられないとそのまま老衰してたしなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況