X



【3DS】ファイアーエムブレムif 第755章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ (ワッチョイ 7b11-3iIM)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:39:25.13ID:7e60TSZT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
発売元 :任天堂
開発  :インテリジェントシステムズ
機種  :ニンテンドー3DS
価格  :各4700円(税別)
発売日 :2015年6月25日
■ 関連サイト
公式サイト : http://www.nintendo.co.jp/3ds/bfwj
社長が訊く: http://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/bfwj/vol1/index.html
Wiki    : http://www.wicurio.com/fireemblemif
FEワールド: http://www.nintendo.co.jp/fe/
■ Q&A・関連商品・雑誌情報等まとめ
http://www.wicurio.com/fireemblemif/index.php?2chtemplate
■ 関連スレ
【3DS】ファイアーエムブレムif 攻略質問スレ3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1442308172/
ファイアーエムブレムif 対人考察スレ 第2章
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1459904492/

次スレは>>970が立てる事
無理な場合は安価で指定、踏み逃げは立てられそうな人が宣言してから立てる事
次スレが立つまでは無用な書き込みは控える(スレ立て用に専用ブラウザを導入してください)

前スレ
【3DS】ファイアーエムブレムif 第754章
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1503928334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0404名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 99b3-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:45:02.21ID:zP3w0GAm0
昨日できょうだいで結婚出来る神経がアレという話題になったけど
タクミとサクラは一番抵抗薄いだろう
特にサクラはカム男に一目惚れだったみたいだし
むしろあの年頃の娘だし一時期異母兄で禁断兄にハァハァしてそう
0417名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 99b3-uk6+)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:26:57.33ID:QMdI3Qb20
>>414
メンバーはきょうだい達とエルフィブノアアクアゼロモズメ
あとはジョーカーにベルカに助っ人のアシュラとフェリシアで行った
守備重視のメンツのつもりだったんだけど敵の猛攻に耐え切れなかったよ…
取り敢えずED見たかったからフェニックス使って見たけどあれはあかんねゲーム性が終わる
0419名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 71c3-4zLO)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:50:34.89ID:2rDbN6hX0
>>413
やりこめばdlcなしでもルナで速攻じゃなくノーデスいける
ノーデスのコツはとにかく焦らないことでゆっくりでいいからメイドを殺って七難で戻すのである程度杖持ち排除したら攻め込む
殲滅力が欲しいから速さの叫び持ちともともと速くて殲滅力の高いやつらを数人連れて行けるといい
サンソカムイカンナとかブレヒマニキもここに入れる
0420名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 199f-DAo8)
垢版 |
2017/10/17(火) 01:02:54.39ID:mWm5cds50
>>417
火力足りないんだろうなぁ
終章は壁が役に立たないから敵を一撃で殺せるユニットを何体作れるかが鍵
ノーマルやったこと無いから配置がわからないけど
馬とか竜に乗って突っ込んでくる奴らを1ターンで全滅させられる火力がほしい
相手に攻撃させなければ防御力は必要ないからな(アクア脳)
そのメンツだと杖使い多いみたいだから、俺ならフリーズとウィークネスで火力不足を補うかな
0422名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 99b3-uk6+)
垢版 |
2017/10/17(火) 01:20:03.73ID:QMdI3Qb20
>>420
確かに火力不足は感じてた
追撃取れるキャラがカミラ姉さんとカムイとエリーゼぐらいしか居なくてな
モズメの育成ちょっとしくじったのもまずかったか
今は透魔やってるけど落ち着いたらまた暗夜終章チャレンジしてみるかな
0424名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 99b3-uk6+)
垢版 |
2017/10/17(火) 02:01:52.90ID:QMdI3Qb20
>>423
いや弓聖にはなんとか出来たんだけどそのあとうまいこと経験値稼げなくて正直足手まといに…
ブノアとエルフィときょうだい達に頼りすぎた感じ
あと支援もSに出来なかったから子世代も居ない…暗夜は通信無しだと子供作るの難しいね
0434名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:29:46.04ID:uxRIGN3op
シナリオはオマケにしか考えてない
キャラの付いてる詰将棋みたいな

それはそうとシイタケさんでクマゲラ捕獲しようと思ったら躱された挙句、必殺4%に当たって1時間パァになった
そう、こういうのを求めてんだよ俺は
0436名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bed-KwCI)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:54:39.92ID:Y/gu5LKG0
覚醒のときは割とそのままの命中率でいけた気がするけどifの命中率はひっくり返ってるくらいの感覚 90%は外す、60%はそこそこ当たる くらい
0437名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 99b3-ZwA/)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:08:31.90ID:A5bZRjIX0
泡沫はいいかなって感じで買ってないわ
難易度要求なら暗夜周回なり烈火や蒼炎、新紋章引っ張り出せば事足りる
シナリオもifだしキャラもif子世代じゃなみたいな感じで

なんでifは最強戦出さないのか
暗夜だとクリア無理じゃんってのは分かるけど、やっぱりマイキャッスル以上の人数のカンスト部隊操作したい
0439名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 138a-/Vol)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:48:31.59ID:GjMz4X2E0
>>438
総力戦が出来て割と楽しかった覚えがある
あともう一人の自分が出てくるマップも好きだった
0449名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 59eb-fL/h)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:16:13.18ID:nhJRxCBn0
四牙蛇毒忍者「呼ばれた気がした」
0450名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b923-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:37:57.24ID:8tsDsm+90
命中0や攻撃<守備だと攻撃してこないルーチンの作品だったり
指揮やら支援効果生かさないと事故ったりで
絶対負けない単騎無双地雷を実現できるのは
ユリア「回避106を達成した私よ」
ってくらい希少

いやしかし覚醒のリザイア地雷があったな
0460名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e5b3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 02:15:34.66ID:ziNamazb0
>>452
FEのコミカライズはISとの規約で終章まで描けないって噂を聞いたが本当かは知らん
とりあえず覇者の剣も終章は描てないな

>>458
白血カム子だって尻丸出しじゃないですか!
暗夜って寒い国なのになんで下半身布少ないん?
0472名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5eb-B/u5)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:47:32.00ID:GDR6mW/E0
ブノワたそ〜
0473名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hd5-Q7KS)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:54:09.35ID:Ua9Z2AtLH
ifは恋愛や結婚って聖戦みたいなのと違って基本必要がなかったからな
自然というか参入時期とか攻略的にくっつきやすいはあるかもしれないけど
ちな支援やストーリー的にはスズカゼと毎回くっ付けるわ
0478名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MM5e-hr5a)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:26:46.24ID:+LJ8N+p7M
同じ総当たり式なのに覚醒には後日談差分があってifには差分がない謎

久々に暗夜ルナプレイしてるけどif杖使い育てにくいなあ
フェリシアとか杖で得られる経験値エリーゼよりも少ないからほんと育たない、かといって爆炎手裏剣入手前は戦闘で使うと弱いし
0481名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8e9f-hr5a)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:31:39.43ID:cKPSt7om0
月が綺麗な夜に女に月が綺麗ですねと言わせた後、いつか女自分の側からいなくなることを察して私のそばから離れないでほしいって抱きしめるシチュエーションには胸がドッキドキですよ
0486名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 16ed-XRAt)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:25:07.53ID:s0Vmlioc0
やっぱルーナ後日談はラズおでんじゃないと違和感あるわ 他の組み合わせでもすっきりいくような内容だったらよかったのに
0493名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Sp85-dHCw)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:00:09.35ID:I36WBNQgp
漫画版見るまでは、カム子可愛いけど相手男になっちゃうからなー、と敬遠してたんだが、真の主人公をレオンとすればその問題が解決する事に気付いた
0496名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H85-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:30:44.84ID:iyb2Dd5YH
子世代って年齢差ありそうだけど秘境によって時間の流れがまちまちなんかね
カンナ子供だけどマトイとかは大人びてる感じがするし

突っ込んだら負けかもしれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況