X



真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY 調査160日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bb3-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 04:09:18.42ID:1mtL4LQW0
!extend:on:vvvvv:1000:512

◆真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY
公式サイト:http://shin-megamitensei.jp/dsj/
発売元:アトラス  発売日:2017/10/26
ジャンル:RPG  対応機種:ニンテンドー3DS
価格:6,480円(通常盤、税抜)/16,800円(初回限定生産版、税抜)
追加悪魔、追加キャラクターデザイン:土居政之

◆真・女神転生 STRANGE JOURNEY
ジャンル:RPG  対応機種:ニンテンドーDS
発売日 :2009年10月8日/2011年8月11日(アトラス・ベストコレクション)
価格   :6,279円(税込)/3,129円(税込)(アトラス・ベストコレクション)
プレイ人数:1人  セーブデータ:2ヶ所  CERO:C(15歳以上対象)
プロデューサー/オリジナルコンセプト/キャラクター、悪魔デザイン:金子一馬
ディレクター:石田栄司  シナリオ:磯貝正吾  サウンド:目黒将司
■公式サイト
http://megamisj.atlusnet.jp/
■悪魔自慢BBS
http://megamisj.atlusnet.jp/bbs/
■悪魔召喚プログラム
http://www20.atwiki.jp/strange_journey/pub/comp/
■アトラスネット
http://www.atlusnet.jp/
■wiki・攻略サイト
http://www21.atwiki.jp/megamitenseisj/
http://strangejourney.gkwiki2.com/
http://ch.mmo-station.com/consumer/megamisj/
■ストーリー
21世紀初頭、地球が70億ほどの人間を抱えたころ・・・
南極にこつ然と現れた、あらゆる物を分子崩壊させながら巨大化する亜空間によって、
人類は地球とともに消滅する危機に立たされていた。
国連は亜空間を”シュバルツバース”と名づけて対策機関を設立し、
民間人がパニックにならないよえう非公表で問題解決を図るが、人知の及ばないその存在には、
対策法はおろか調査もままならない状況であった。
拡大を続けるシュバルツバースに猶予を失った国連は、
その内部に有人探索艦を送るという最後のプラン、”シュバルツバース調査隊”を承認。
調査隊には各国の優秀な兵士や科学者が集められ、
国家間の利害を越えた最高のテクノロジー支援がなされた。

人類の科学技術を結集したシュバルツバース調査隊は、滅び行かんとする人類の未来を救うべく
彼らの想像を越えた存在たちが待つ世界へと旅立つのである……。

●ファミ通.com
http://www.famitsu.com/game/coming/1226161_1407.html
http://www.famitsu.com/game/coming/1226566_1407.html
http://www.famitsu.com/game/coming/1226799_1407.html
●電撃オンライン『真・女神転生ストレンジ・ジャーニー』特集ページ
http://dol.dengeki.com/pr/megaten_sj/
●ドラマCD「真・女神転生 STRANGE JOURNEY」特設ページ
http://www.fwinc.co.jp/smsj/

※次スレは>>950が立てる事
※隊員に任務放棄(踏み逃げ)は許されない。達成が困難な場合は以降のレス版に協力を要請せよ。
※スレッドを立てる際には本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512をペーストする事。

前スレ
真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY 調査159日目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1506377688/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-smc2)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:04:57.55ID:FGYPoIZha
10万うれたら御の字かね
0103名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13d2-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:22:29.06ID:jlGscA8l0
本数は割とどうでも良いと思ってるのではないかなあ、売れるに越したことはないけれど
限定版がいっぱい売れた方が儲かるでしょ、今回はほかのゲームでもそうそう見ないくらい超豪華だし、そっち狙いかと

SJ好きとしてはちょっと複雑だけど
0111名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-smc2)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:42:08.41ID:FGYPoIZha
魔剣Xってしっとるか
0116名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f9ef-3SSn)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:14:10.06ID:YV6gHSie0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、竜のTシャツ スナッパー&ルームティス保護強化スクロール 期間限定販売中!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0118名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK8b-MdJT)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:02:24.34ID:9zbxZmxOK
>>12
無印ストレンジジャーニー発売日は大雨台風でスレが何故かハッピーターンの粉の話とかになってた
このディープストレンジジャーニーも悪魔パスワードシステムあるんだよな?
パスワードでつっよいの使ってヒャッハーするぞ〜ギャー金ねぇから召喚できね〜とか
0140名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 998a-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:24:32.28ID:VhUlJVlv0
>>86
何となく分かる
二十代も後半に差し掛かるとゲームソフト買う事自体恥ずかしくなってくるんだよな
いい歳こいてゲームとか何やってんだ俺…?みたいに
そして歳を重ねれば重ねるほどその羞恥心は増す
0144名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd33-kG3I)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:50:42.62ID:xuhTJkald
アトラスにとっての良識的なファンってのは
当たり前のように濫発される完全版商法や真4fみたいにダンジョンの九割以上と悪魔の八割以上が前作の流用なのにフルプライスで出されることに何の疑問も抱かない阿呆のことだからな
0155名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-lL/8)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:14:31.98ID:LMc++zBKd
真4fが残した傷跡はデカかったね
0172名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-27yc)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:46:13.31ID:6UVdg74fd
全盛期の頃はシナリオ重視だったし実際にシナリオが面白かったからライター家業にファンが多かったんじゃね
逆に真3だかハッカーズ辺りから主要スタッフほとんど抜けてシナリオがダメダメになったから、そういう業界の人からもあんま相手にされなくなったか
0176名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-jEFD)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:02:09.02ID:+6xFFQUld
ひまわり学級君にとって、自分の耳に痛いことはすべて「おっさん」という地球外生命体の陰謀らしい

つか真4Fが流用流用流用ゲーとか今更すぎるだろ
今さらそこ指摘されたくらいで白眼ムキムキしてたら視神経が引きちぎれるまで目ん玉グルングルンしなきゃならなくなるわw
0186名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13d2-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:27:37.76ID:7Hn0OGaW0
>>182
外道ヤクザのはびこる荒廃した世界は(゚ω゚)

>>183
なら、DSJのくそなとこ叩いて生前葬式すれば良いじゃない
ここで4(f)の反省会する必要がどこにある?頼むからスレタイ読めよ

こいつら真3も叩くし、真12は老害死ねで、見るも無惨な惨状になるからな
ほかシリーズもしかりで悪口しか言わねえ
0197名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-smc2)
垢版 |
2017/10/18(水) 06:53:50.49ID:az7L4Bfya
各ステータスの比べっこで数値だしてたとおもうが
レベル補正は始めて聞いたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況