X



【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 93F

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd9f-Kf0V)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:20:12.56ID:6jtA05/Ud
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆ 公式サイト http://sq-atlus.jp/sqx/
◆ 公式ツイッター https://twitter.com/sq_kouhou
◆ 攻略wiki https://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/

※次スレは>>900。宣言して立てに行くこと
※立てられなかった場合は時は未来レス番を指定して代理に頼むこと
>>900が音沙汰ない場合は、>>950が立てる
※立てない冒険者はスレが立つまで沈黙しておくこと

※前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 92F
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1533694688/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0849名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spc7-+clG)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:33:52.93ID:+Q8triVUp
めちゃくちゃ久しぶりに世界樹やって最初ヒロリパシカガンプリで組んでたんだけどヒロをパラにしてシカの代わりにシノビ入れてみたわ
サブクラスとか初めてだけど果たしてこのままいけるのか…
ノウハウ少ないとこれで大丈夫なのかって不安になるな
0850名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8306-I+EI)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:33:57.81ID:zHLCVpbi0
第5の亀レベル33で初見sageだったわ、レア泥も
ドクロ来たら速攻ゾディでブレイク、ヒロでブレイクしてたしLUC上がる拳を鍛治してたおかげでセスも縛りまくってくれた、もしかして弱い職無いのでは...?
0852名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-pYtc)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:34:22.47ID:uQqFVEhZd
やっとサブクラス解禁出来たわ!
でもどれにするか悩みに悩んだ結果決められないからサイコロで決める事にした
それぞれのメイン職以外に1〜18の数字を付けてサイコロを3つ振って出た合計のサブクラスにするわ
どんな組み合わせになるのか超楽しみ!
弱い組み合わせになっても後悔は絶対にしないわ!
これも世界樹の楽しみ方だよなー!
0861名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff1b-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:38:05.90ID:A0POR2Bm0
>>830
当たり前の話だけど火力はPTで出す
ペリ/セスでチャージエッジ→闘魂と怒涛乗せたアクセルドライブ
ファマ/セスでブレイバント→瞑想→子守唄(ほぼ間違いなく決まる)
セス/シノでブーストクリンチ(耐性△だと入るときゃ入る ○なら簡単に3点入る)
ハイ/プリでグッドラック→ブラッドウェポン→ラストオーダー
リパで縛弱の瘴気→デビルクライ(倍率は大したことないがラストオーダーの餌になる)→ブレイク

で3ターンでFOEは終わる
ただしこんだけ尖らせるとさすがにHP削りきれない階層ボスはきついからもうちょい持久戦考えたほうがいい
0886名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f9f-aDoj)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:45:02.51ID:8LAAs8wE0
エクスチェンジべた褒めの流れなんだけど
エクスチェンジ長期戦になる格上ボスでしか使わんぞ?

ファーマーTPタンクにして連れて歩いたほうがお手軽よ
二毛作+生存の知恵+労作歌とか
隊列移動させて御裾分けとか
0893名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff1b-xsPN)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:46:41.96ID:8iegrLAo0
>>756
俺もファーマー抜きで探索できない気がするわ
安全歩行と労作歌で1フロア探索しきっても余裕でTP余るし、不意にFOEつっこんでも全力逃走で仕切り直し
雑魚戦闘中は速度重視の装備して子守唄してるだけでもだいぶ攻撃防御どっちも楽になる感
ボス戦はさすがに回復役と交代で休憩してるけど
0897名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf63-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:48:02.15ID:AV3TcFRJ0
>>852
お茶吹いてキーボードびしょびしょになったじゃねーかw
0911名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-pYtc)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:51:52.23ID:uQqFVEhZd
みんなレスありがとう
サイコロ3個振ったら合計で1と2は出なかったわ
あとお父さんに夜にうるさいって怒られたからもう55,557,333
0915名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa07-oxJu)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:53:56.69ID:8OQiMqC/a
>>904
雑に使ってても強いってか便利だからなぁ
防御の号令TP4のままにしといてTP回復に使ったりとかも有り

ってか誰かプリシノの使い勝手教えててくれ
ヒロ抜きじゃないと活用出来ないから使ってる人少なそうだが、ゼロじゃないだろ?
0919名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 031b-YubG)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:55:18.14ID:+NQ3rnRe0
ガンナーの先制照明弾を★まで一気に上げたんだけど、雑魚戦20戦くらいやっても一回も発動しない…
発動に必要な前提条件とかある?
それとも単にリアルラックが悪いだけなのか
照明弾自体は2で止めてる
0937名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca1b-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:02:12.66ID:9kBYjsnW0
効率だけなら雑魚はブレイクぶっぱなりで図鑑埋めたら警戒歩行か安全歩行でMAP埋めてLV上げはFOE狩ってすぐ帰るだからね
これだとTP回復なんてアイテムで十分だからプレイスタイルによって好きにしろの範囲
0947名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f9b-hdxI)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:06:00.58ID:Qaz5T6rc0
そもそもプリの本業はバッファーであってTP回復なんておまけだから
まあうちのPTはやたら燃費の良いブシとペリにTP面で置いてけぼりのヒロを長持ちさせるのに重宝してるが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況