X



【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 95F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c33f-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:40:06.50ID:lA435/pz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込むこと

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆公式サイト    http://sq-atlus.jp/sqx/
◆公式ツイッター https://twitter.com/sq_kouhou
◆攻略wiki     https://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/

※次スレは>>900。宣言して立てに行くこと
※立てられなかった場合は時は未来レス番を指定して代理に頼むこと
>>900が音沙汰ない場合は、>>950が立てる
※立てない冒険者はスレが立つまで沈黙しておくこと

◆世界樹の迷宮X ギルドカードUPスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1533297202/

◆お役立ちリンク集(使用可能グラ、攻撃属性・バステ弱体縛り早見表、スキルシミュレーター等)
https://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/pages/82.html

◆前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 94F
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1533740069/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0128名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 86d4-bLkP)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:40:48.61ID:K/ojVDDA0
開けた宝箱のところにアイコン置くと空アイコンになるのと、閉まってるアイコンになるんだけど、バグ?
0133名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd8a-pzID)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:43:30.13ID:0qJ3xCmPd
>>128
何言ってるのかよく分からん
0135名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdea-7JCH)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:44:21.35ID:bb2XGKuPd
デバフ職がいないのでプリのサブをリーパーにしたのだが、
ちょうど第8迷宮で作れる海獣の牙剣のスキルが、
リーパーより強力な攻撃弱体デバフで、サブリーパーがいらない子になってしまった。
この剣のスキルで15%〜20%ぐらい固くなる。
0139名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd8a-pzID)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:49:31.28ID:0qJ3xCmPd
>>137
この組み合わせ良さそうだね
参考にさせて頂きます
0144名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ced5-YfNW)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:52:16.92ID:4sKZX1oE0
リパ/シカで弱体敷いて状態異常ばら撒いたら攻撃に回ろうと思ったが
やってみたらそんな余裕無かったりスキルポイントも厳しいしこれは変えた方が良さそうかサブミスティック辺りに

ガンナーも縛り特化と思ってサブセスタスにしてみたがなんか微妙な仕上がり
0147名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd8a-pzID)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:53:25.96ID:0qJ3xCmPd
>>145
ファーマー自分も使ってるよ!
便利だよねー
0152名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd8a-pzID)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:56:04.77ID:0qJ3xCmPd
>>146
初手で自動で構えるからターン無駄にはならないし雑魚戦なら切れる前に戦闘終わるしボス戦ならバフかけ直すと思えば他の職とあんまり変わらないような
0154名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 678a-pAZV)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:56:28.74ID:31Y7l3Bh0
>>126
ハイランダーにしてる
介錯でもハーベスト発動したし、一騎当千で血が暴走するし、ブーストしてブラッドウェポンをすればダメージ倍増するしで楽しい
槍技は切ったからほぼサポート係になったけど
0155名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff03-AlRe)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:58:07.80ID:lY3vWMPh0
幻惑の森ほんまクソの固まりやな
無限湧きして追いかけ続けるFOE
カチカチ過ぎて毒や呪いや無属性でしか倒せないそのクソFOE
しかも状態異常耐性もカチカチ
マップはワープ形式で分かりづらい
リスにアリアドネの糸取られるイベントあり


ほんまカスカス
0165名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 86d4-bLkP)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:00:57.83ID:K/ojVDDA0
>>133

https://i.imgur.com/a3RmB6z.jpg

https://i.imgur.com/bNX1TdL.jpg

こういうこと、どっちもすでに開けてあるんだけど、宝箱アイコン置くと空いた状態と空いてない状態になるからなんでなのかなって、説明下手でごめん
0166名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa2f-kqZ7)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:01:02.02ID:emtnlsjea
第9迷宮のお馬さんヤバすぎない?
ヒーローが1回踏まれただけで昇天したんだが
0168名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa2f-kqZ7)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:02:19.86ID:emtnlsjea
>>165
上は地図が間違ってる
宝箱は1マス下
0172名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 86d4-bLkP)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:05:42.99ID:K/ojVDDA0
>>168

>>169

あ、本当だ、助かりました、ありがとうございます!
0179名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdea-yS2Q)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:11:41.73ID:Dyy0tnYgd
ハイランダー使ってる方、グッドラックってどれくらい効果ありますか?
wikiだと使用時HP全体35%消費とかとんでもないこと書いてるんですけど
そこまで代償払うからにはボスにも100%付与できるようになったりするんですかね?
0188名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacb-xk1N)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:15:29.14ID:uVj8T87La
今作のソドは先駆けとシングルデボ生かして純物理型の方が強そうかな?
テンペハヤブサフルブレでそこそこの倍率の物理3属性を網羅してるしフォースで強化もできる
デバフ3種兼ね備えてるアタッカーとして便利そう
0200名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdea-PsHS)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:22:23.84ID:+atb3PhPd
ハイラン全く触ってなかったから知らんかったけどHP消費固定じゃなくて割合なのか
発売直後はハイランハイラン言われてたのに最近は全然名前見かけなくなったのがわかった気がする
終盤だとHP100や200も削られたらたまったもんじなないもんな
0206名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cbb3-xTxo)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:25:11.40ID:7Y+XpKa10
>>195
正しくは海の中だから息できるのは古代文明(=深都)があった逆説的な証拠だよね?みたいな語りだったわ
2層に入ったときだけ見れる酒場NPCの会話で本当にさらっとだからそういうものってだけだなこれ
0212名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa2f-kqZ7)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:28:01.06ID:emtnlsjea
>>202
パラは普段は邪魔な気がするが、居なくなるとどれほど重要な存在であったか思い知る
そんな母親のような存在

メディは…うん
0215名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdea-8S/P)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:29:56.07ID:0GDlRPSxd
巨人の遺跡作ったヤツ人間のこと嫌いだろ…
もっと短くして極小迷宮ぐらいにしてくれ
0219名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f9f-PLr1)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:32:07.96ID:aUhpyrKT0
多人数ギルドなせいでレベル低いからボス戦のtpの問題で頭抱えてたけどプリにエクスチェンジ取らせてから世界が変わった
アムリタ売られてないからめちゃくちゃお世話になってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況