【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 156F

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 727c-uSHj)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:04:07.87ID:WVwXk0Pv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込むこと

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆公式サイト    http://sq-atlus.jp/sqx/
◆公式ツイッター http://twitter.com/sq_kouhou
◆攻略wiki     http://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/

※次スレは>>900。宣言して立てに行くこと
※立てられなかった場合は時は未来レス番を指定して代理に頼むこと
>>900が音沙汰ない場合は、>>950が立てる
※立てない冒険者はスレが立つまで沈黙しておくこと

◆世界樹の迷宮X ギルドカードUPスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1533297202/

◆お役立ちリンク集(使用可能グラ、攻撃属性・バステ弱体縛り早見表、スキルシミュレーター等)
https://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/pages/82.html

◆前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 155F
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1537536756/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0206名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 01b3-/LKC)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:12:24.27ID:3cVyIDJm0
セスについて建設的な考察が出るのは大いに結構だな
まぁ二刀流に関しては、下手するとシカ未満の耐久で瞬殺される恐れがあるが
0212名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 01b3-/LKC)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:16:08.33ID:3cVyIDJm0
>>210
競馬のハルウララみたいな物だと思うな
0220名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd62-WCTR)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:25:35.29ID:cdXixe3Cd
ウチのセスさんはボス戦FOE戦で開幕瞑想ファイナルブローからリードブロー祭りして
縛りが解けてきたらあとは適当な縛りパンチで茶を濁しながら10ターンに1回(あるいは2回)だけ本気出すかって感じ
0226名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c215-SFlF)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:30:38.85ID:63ousUT80
セスタスの問題は縛り効かない相手にどーすんのとなることだからなあ
ダメージを与えつつ縛るという簡単なコンセプトのハズなのに…
異常と違って縛りは致命的なバステじゃないからもっと緩くていいと思う
0229名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 01b3-/LKC)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:32:57.73ID:3cVyIDJm0
呪いカウンターも良いが、眷属なら眷属ソドパラでブーストシールドフレアとスケゴでもワニ行けるかな?
0234名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd62-CRge)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:39:24.95ID:a/5aTGyDd
個人的には道中で一番ゴミなのはドクだと思うわ
キャラのレベルバランス保つために無理矢理PTイン→乱疫撒くだけの機械と化して即ギルド送り
の流れ何十回繰り返したか分からん
0244名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e2e1-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:45:52.33ID:9m5C+7j10
うちのリンクは対ボス対FOEの主力となってるけどまあそれでも実用になったのは確か第9迷宮とかのあたりだったなあ
あと偶々パーティメンバーがショー・ガン・リパ・プリと着火とフルチャブッパ戦法に極めて適した面子だったからってのも大きいな
大武辺者とアームズで強化したリンクを力戦陣形とラストオーダーと瘴気の激流で極限まで強化してフルチャージで叩き込む
殆どのバフが乗算になるんで瞬間火力は爆発的な数値になる
着火は五輪と分身したガンによる跳弾×2
各々最大火力のスキルで着火する上バフやラスオに激流も乗ってるから着火分だけでも相当な威力を発揮する
悪くても敵のHPを6割くらいは削れたんで残りは余力で削りきれることが殆どだった

しかしこの戦法バフをこれでもかと使用するから令嬢と相性悪すぎてキツイ
というかもうメンバー変えようかな
0250名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 01b3-/LKC)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:49:55.76ID:3cVyIDJm0
>>243
転移は治すものだよ
状態異常と縛りを一括で治せるのがメインで、相手に移せるのはオマケ
0255名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd62-u4Ac)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:03:21.11ID:5R0kiRYkd
リンクソドで、三位一体→フルチャして一気に削ろうってPTならファイナルブローかなり強いけどね
リードブローで着火役出来るし
削りきれずに縛り解除された後は累積耐性あるから辛いが
0256名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 19b3-7BFH)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:03:47.96ID:euZDLZoL0
>>253
初挑戦の時に俺も同じことやったわ
開幕の投刃で麻痺入る→ボコる→麻痺治った次のターンに石化させられて尻尾出てくる→転移成功で尻尾のまま固まる→ボコる…って感じでほぼサンドバッグだった
0259名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd62-ZfLd)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:07:01.24ID:EG38fNDId
森羅万象を使いたい
0264名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c215-SFlF)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:09:10.25ID:63ousUT80
今さら感あるけど累積耐性のシステムと縛りって相性よくないわ
バステと縛りの累積耐性の上昇や下降が同率かは知らんけど
使い分けられるバステと封じたい箇所は基本一ヶ所の封じじゃ継戦力が違う
0277名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd62-ZfLd)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:16:47.42ID:EG38fNDId
増殖するし実質シノビはヒーローではないのか
0293名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd62-nRv5)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:31:49.89ID:I0VR/ynHd
>>99
効果あるけど低い
全部7(開幕構えのために一つ★)にするのが完全体
0297名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f1ed-wH+P)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:40:04.31ID:+tzXdMUJ0
ドクちゃんは目立った活躍しないけどいないと寂しいタイプ
転移で状態異常と縛り両方治せるの本当に有能
開幕フォースして衰斬するのも長持ちして便利
武器の買い替えが剣と杖両方見れて楽しいのも好き

ってかフィールド上でも戦闘中でも使える回復スキルってもしかしてメディのヒーリング系とドクの再生系しかない?
そこも評価点だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況