X



【3DS】イナズマイレブン総合その416【サッカーRPG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srf7-nY7e [126.234.29.66])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:47:44.07ID:dbf7tcUyr
超次元サッカーRPG「イナズマイレブン」シリーズ総合スレ
機種:ニンテンドーDS ニンテンドー3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
http://www.inazuma.jp/

●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedo.../b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>980 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。

スレ立て時に本文前の1行に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼って下さい

※前スレ
【3DS】イナズマイレブン総合その415【サッカーRPG】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1538783525/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0797名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e91a-9848 [180.19.112.154])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:29:04.99ID:jfOchm1V0
>>794
ルジク辺りで決めてたしダイジョブダイジョブ
0799名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 868a-nBLa [223.218.154.106])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:49:45.33ID:qa5wYl9Q0
時空最強イレブンじゃMFのはずのフェイの方が剣城より得点力あるからな
ラグーン戦はフェイとスーパーザナークの2トップという扱いで最強イレブン波動で隣走ってるぐらいしか得点に絡めてない
その分ギャラクシーじゃポンポン得点決めてたイメージある
0800名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0286-dPaN [125.4.250.87])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:52:04.84ID:cLp3Qo3q0
流れぶった斬るけどイレブンライセンスって正直もうネタ切れだよな
FF編の時点でも王帝モブとか露骨なハズレ枠とか必殺技とか水増し感があったのに

無敵ヶ原と追加メンバー2名を入れても日本勢22種
監督マネージャーで水増しして+3種
敵チームは殆ど新キャラだろうからFF編のような懐古の集客は望めない
ネオジャパンで更なる水増しを謀っても全3弾が限界だと思うわ
0801名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H19-ZdIb [124.37.25.55])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:53:54.29ID:zCDJzqbbH
前作で残念気味だったからギャラクシーでは
素人ばかりで貴重な得点源に
フェイみたいに一旦敵側に移籍してそのまま加入で強キャラ維持

とシナリオ面で露骨に強化されてたな、んでステ面では化身の超技×3で一致ソード・オブ・ファイアの最大火力ロマン砲撃てると
0815名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp11-xGx2 [126.35.148.72])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:22:00.94ID:apnIgp3Op
必殺技よりタクティクスの方が印象にある神童
GOGになってやっとエースらしくなった剣城
0817名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e9e4-xGx2 [180.92.25.155])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:25:19.85ID:qUjI1tfG0
GO2の剣城が特に目立つ回ってあったっけ
幕末編は錦に活躍取られた感じだし
0820名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sda2-9848 [49.106.212.51])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:34:42.65ID:37MDWLSUd
アニメのタクティクスでちゃんと選手が動いてそれをどう破るか奮闘していた時期が懐かしい
文字と人形と矢印だけとかじゃなくてさ
0822名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e9e4-xGx2 [180.92.25.155])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:52:24.56ID:qUjI1tfG0
グレートブラスター正直存在しなくてもよかったな
0824名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 06ea-sO/X [111.102.220.209])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:54:31.15ID:o7cJ5G3w0
アレスのタクティクスはちゃんと戦術っぽいのに描写されないから残念だわ
これまでのタクティクスは割とゴリ押しだったりしたからな
0828名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp11-xGx2 [126.35.148.72])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:06:33.47ID:apnIgp3Op
野坂「やるぞ…やるんだ…やるんだ…やるんだ…」
0833名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd4a-HWhX [183.74.205.43])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:15:23.44ID:jWu4lmHhd
グランドラスターとかいう唯一無二の技好き
0835名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sda2-9848 [49.106.212.51])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:19:12.16ID:37MDWLSUd
ゴーストロックがタクティクスとして使えるようになったのは胸アツだった
0836名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 39b3-xGx2 [126.21.224.218])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:47:54.33ID:X/+wKkQH0
春発売予定の妖怪はPVを出してるが冬発売予定のアレスはまだPVなし

あっ…
0847名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd4a-HWhX [183.74.206.38])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:24:57.39ID:4kjoPVX0d
日野のスキルはクラッシャーやぞ
0848名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e9e4-xGx2 [180.92.25.155])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:26:26.50ID:qUjI1tfG0
以前日野がオリオンも長くやれるかわからないとか言ってなかったか
0849名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H25-9848 [202.209.212.118])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:30:20.76ID:E+R8RWYuH
日野の発言であれこれ考えても仕方ない
0853名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd4a-HWhX [183.74.207.79])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:33:44.49ID:NelMdqlUd
ちゃんと力入れてイナズマでオナってるよ
0856名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 05af-HWhX [114.177.60.196])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:47:24.56ID:5s0Vf0W10
>>854
剛陣とのベスマでアンチクリティカル追加
0859名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp11-xGx2 [126.33.154.93])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:15:44.39ID:3qc75dg3p
深夜再放送枠廃止、ウォーカー月1化

やっぱ人気ないんだな
0863名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 868a-nBLa [223.218.154.106])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:38:44.47ID:qa5wYl9Q0
>>833
ボールをすぐに奪われないようにするための仕様だろうけど、効果の適用中は相手はタクティクスを発動できないという仕様が最強のタクティクス感あって好き
威力と消費も全てのタクティクスで最高だし

>>846
超技→予算を多く消費して開発力を上げる
渾身→開発陣のGPを消費して開発力を上げる
0869名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp11-xGx2 [126.33.154.93])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:09:58.71ID:3qc75dg3p
日野「くそったれ…こうなったらオリオンのゲームにアレスと連動しなきゃ手に入らないレア選手やレア秘伝書を導入してやる」
0872名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sda2-9848 [49.106.212.51])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:34:14.02ID:37MDWLSUd
新作発表で希望を持った
士郎とアツヤで期待を持った
Kの食卓で不満を持った
アニメ一話で不安を持った
御影戦で怒りを持った
世宇子世で悲しみを持った
永世戦以降何も持たなくなった
0877名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 058a-91wI [114.186.239.228])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:29:39.11ID:pptlrzN00
>>866
ついに揃った時空最強イレブンの必殺タクティクスなのにアニメ版だと適当な止め絵でパス繋いでたからやる気ねえなあって感じだったな
前の試合の神のタクトFI→アルファベータガンマ周りカメラクルクル演出→オメガアタックとブングオーvsバカップルの化身対決が良くて力尽きてしまったのだろうか
0893名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sda2-9848 [49.106.212.51])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:43:28.76ID:37MDWLSUd
バイソンのラフプレーに惚れ込んで移籍する置き手紙を書いてるんだろ(適当)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況