X



【3DS】イナズマイレブン総合その419【サッカーRPG】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd4a-zZCr [1.75.235.230])
垢版 |
2018/11/03(土) 15:31:51.68ID:ZihzDR7ud
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

超次元サッカーRPG「イナズマイレブン」シリーズ総合スレ
機種:ニンテンドーDS ニンテンドー3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
http://www.inazuma.jp/

●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedo.../b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>980 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。

スレ立て時に本文前の1行に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼って下さい

※前スレ
【3DS】イナズマイレブン総合その418【サッカーRPG】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1540381707/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0572名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6e19-WqUE [113.197.42.199])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:17:32.09ID:zEjGI7oH0
敵がこんな反則ばっかのプレーしまくる中で味方にもスパイがいるしいつになったら普通のサッカーをやれるんだ
0592名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6e19-WqUE [113.197.42.199])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:37:25.29ID:zEjGI7oH0
>>589
豪炎寺離脱に一枚噛んでて円堂には殺人未遂の行為を行う
むしろ溜まってないとでも?
0597名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd4a-HzWo [49.98.135.149])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:57:10.05ID:zWuqCj5dd
明日人も発言してるが、正々堂々とサッカーをやって欲しいんだよなぁ
刃仕込んで足を切りつけるのはさすがにやり過ぎ
遊戯王のアクションカードや乱入みたいに、無駄に不快な要素を入れるせいで、気持ち良くみれない
今回は必殺技の展開が熱かっただけに、本当に勿体無いと思う
0602名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp53-WqUE [126.236.205.127])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:09:07.76ID:OEvo0vaap
関係ないんだがデスクラッシャーゾーンってひょっとして氷の槍+デスゾーンのオーバーライドの可能性あり?
0609名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6e19-WqUE [113.197.42.199])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:26:46.79ID:zEjGI7oH0
一ノ瀬(オリオンの使徒)
0610名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a90-T8jb [141.0.9.244])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:27:37.04ID:S/8GxzRL0
>>602
それだと氷の槍がパッとしないし他の何かしらの技でも出来ると思う
0612名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp53-WqUE [126.236.205.127])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:48:22.54ID:OEvo0vaap
アメリカともまた戦うってことか
0617名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6e19-WqUE [113.197.42.199])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:07:36.48ID:zEjGI7oH0
ウォーカーで日野が
シュートチェイン→シュート×シュート
オーバーライド→シュート以外でも重ねられる

とか言ってたはず
0620名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eff7-Vg9c [58.3.91.39])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:18:33.86ID:mRzeG0wr0
>>474
前作(イナクロ)みたいにトレジャー使ってもでも厳しいですかね?
0622名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6e19-WqUE [113.197.42.199])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:23:04.82ID:zEjGI7oH0
>>620
グッズの数が膨大だから手間がかかるのよ
0624名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eff7-Vg9c [58.3.91.39])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:29:16.23ID:mRzeG0wr0
>>622
シュウは条件比較的優しめですか?
0625名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5bb3-6eTG [60.116.23.177])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:29:43.16ID:MGc5qzNQ0
>>620
ギャラクシーはスキルのトレジャーハンターが消えて代わりにトレジャーペンダントって装備品が登場してるんだけど
宝箱から入手できる分だけでは効果が薄いので、ドロップ率UPを効かせた状態でキズナグッズ掘りをしたいなら
まずトレジャーペンダントを掘るところから始める必要がある

ペンダントのドロップ率はそこそこ高かった気がするけど、どの道時間が掛かるのは避けられないって感じかな
0627名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eff7-Vg9c [58.3.91.39])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:38:45.31ID:mRzeG0wr0
>>625
じゃあ結構スカウトまで時間がかかりそうですね…これは決めるまで時間がかかりそうです
0628名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5bb3-6eTG [60.116.23.177])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:45:11.78ID:MGc5qzNQ0
>>627
シュウのスカウト条件は金コイン×5、キズナアイテム×1、キズナ話題×3、同じコミュ所属の選手10人以上加入

金コインは配信で凄い数貰えるはず。アイテム要求は1つだけで話題は話すだけで入手出来るから簡単
同コミュ10人以上はやや面倒(9〜10人分のスカウト条件満たす必要があるから)だけど
白竜と比べれば遥かに楽だと思う

シュウと白竜だとシュウの方が好きとの事だけど、最終的に白竜もスタメンに入れたいのなら俺はビッグバンの方がいいと思うな
0632名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp53-WqUE [126.236.205.127])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:00:34.77ID:OEvo0vaap
実況のダクスカンって複数いるんだっけ
0633名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5bb3-K50l [60.73.205.192])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:03:20.99ID:XfhEOBnW0
アウターコードが出た時はめっちゃうれしかったんだけどなあ・・・
bgmも名曲揃いで展開も熱くてPS4やスイッチで発売されるならモブもストライカーズ並にはあるって期待してたんだけどなあ・・・
流石に期待しすぎたのかもしれない そんなに期待しなければダメージを受けることはなかったのに
0635名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6e19-WqUE [113.197.42.199])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:19:17.47ID:zEjGI7oH0
いつになったらまともなサッカーするんだろうな
0636名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2a8b-EN0O [219.124.15.127])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:23:53.74ID:ki6F11sX0
今日のもーちゃんは髪おろしてていい感じだな
0639名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef58-JEbW [58.189.130.238])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:36:30.41ID:lSMv9Lo/0
一星もやることやってるから排除されるのは全然構わないけどお前らサッカー好きでサッカーやってるのに人にボールぶつけてニヤニヤしてるのがどうなん?っていう
そこはただのいじめで不快だった
脚本誰?もう前と同じようにヒロト灰崎見れないわ
0645名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6e19-WqUE [113.197.42.199])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:51:32.16ID:zEjGI7oH0
オリオンの使徒って劣化シードっぽいがそのシードって本戦からは誰がシードなのかってラインが曖昧になったよな(白恋のキーパーとグリズリーは明確な描写あったが)
使徒も本戦だとどうなるんだろうか
0646名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ aa1a-Cc8c [123.223.229.15])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:52:23.67ID:Pqo9Ykmu0
ラフプレーは最強の戦術やぞ
戦術の皇帝だってやってたろ
0654!no (アウアウカー Sa9b-97+m [182.250.242.13])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:23:47.00ID:igDCde8Ba
イナズマイレブンじゃなくて 性格の悪い劣化少林サッカーか何かとしてみれば面白かった
イナズマとしてみても三色団子、とりあえず不動の必殺技とギロチンは良かったんじゃないかと
とりあえず敵チームを敵チームとして観れる分アレスよりはマシ
0659名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6e19-WqUE [113.197.42.199])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:54:34.44ID:zEjGI7oH0
氷の矢って多分属性不一致だよな
0662名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp53-WqUE [126.199.75.92])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:07:30.73ID:be2dCs0yp
坂野上離脱可能性あるのは仕方ない
元々実際は守ってないのにゴールは僕らが守ると言わせちゃうような扱いだったし
0666名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6e19-WqUE [113.197.42.199])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:21:16.38ID:QT7rz16T0
今回は完全離脱はせず、どちらかというと追加なイメージなんだっけ
豪炎寺も復活するらしいし
ただやられてベンチに下がるってのはあるらしいが
0667名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6e19-WqUE [113.197.42.199])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:47:32.92ID:QT7rz16T0
ちなみにサイコってのは一星のことを指してた
一星の声優曰く12話あたりで周りの声優にこいつサイコパスなキャラやって言われたんだとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況