X



【PSP】Fate/EXTRA総合 271スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d3b3-LtNi [126.141.196.250])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:02:17.19ID:gmxAH+gi0
【Fate/EXTRA】
対応機種:プレイステーションポータブル
ジャンル:対戦型ダンジョンRPG
プレイ人数:1人
開発:イメージエポック 製作:マーベラスエンターテイメント シナリオ:奈須きのこ
公式サイト:http://fate-extra.jp/
wiki:http://www35.atwiki.jp/fate_extra/

【Fate/EXTRA CCC】
対応機種:プレイステーションポータブル
ジャンル:対戦型ダンジョンRPG
プレイ人数:1人
開発:イメージエポック 製作:マーベラスエンターテイメント
メインシナリオ:奈須きのこ サブシナリオ:三輪清宗 他
公式サイト:http://fate-extra-ccc.jp/
wiki:http://www49.atwiki.jp/fateextraccc/

【Fate/EXTELLA】
対応機種:PlayStationR4/PlayStationRVita
ジャンル:ハイスピードサーヴァントアクション
プレイ人数:1人
開発:マーベラスエンターテイメント 製作:マーベラスエンターテイメント
メインシナリオ:奈須きのこ シナリオアシスタント:桜井光
公式サイト:http://fate-extella.jp/

【Fate/EXTELLA LINK】
対応機種:PlayStationR4/PlayStationRVita
ジャンル:ハイスピードサーヴァントアクション
プレイ人数:1人
開発:マーベラスエンターテイメント 製作:マーベラスエンターテイメント
監修:奈須きのこ シナリオ:東出祐一郎 小太刀右京/チーム・バレルロール
公式サイト:http://fate-extella-link.jp/

sage進行でお願いします
次スレは>>970が立ててください。
>>970が居ない場合は>>980
スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

他作品に関する話題はなるべく自重してください

前スレ
【PSP】Fate/EXTRA総合 270スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1535873237/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 02de-5Rsm [59.146.198.140])
垢版 |
2018/11/07(水) 15:00:45.13ID:fPVYaRPM0
>>1
前スレからだが月の王って肩書きばかり先行してて普段王として何をやってるのか全く分からないせいでモヤモヤするんだと思うぞ
レガリアがレガリア使えばできますって言わせるだけの万能アイテムと化してるのもある
そもそもの問題として月での生活描写が無さすぎる
0009名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4262-QVV1 [221.119.114.41])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:29:07.59ID:bVU6GkoF0
SE.RA.PHでの生活や環境がさっぱりわからんのよな
EXTRAシリーズだと聖杯戦争用の特殊環境だし
NPCや上級AIに管理AIと人間にウィザードがどういう関係で暮らしてるのかとかもうちょっと書いてほしい
AIやNPC達って基本人間嫌いじゃなかったっけ?移民である人間と問題とか起きないのか
0045名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKf6-+n59 [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:11:50.16ID:kbjMKFI0K
ネロは異星の物質持ってるリーサルウェポンだからな
空気が読めるあの剣そのうちソーディアンみたいにしゃべり出すんじゃ無かろうか
玉藻はあれだ九尾になって次元の穴空けてヴェルバー投げ捨てればいい
玉藻ルートならナイン倒して元に戻った後だしまた九尾化してナイン分裂でまた倒し直しで二度美味い
0056名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 378a-Xpip [114.185.87.215])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:43:39.27ID:6ucR4vAd0
>>54
そもそも論として既存キャラは大体書き切っていて延々と引っ張る必要性を感じない
新作はメインがオール新キャラで、過去作キャラは出しても話にあんま絡まないゲストくらいでいいと思うのよ

もっとぶっちゃけて言うと既存キャラに頼った売り方するくせに扱いが雑なので今のきのこには触らないで欲しい
0066名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 735d-qWyX [14.132.243.112])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:47:34.49ID:FjTQ4Izy0
そうじゃなくてシナリオはプレイアブルキャラだからと言って全部出さずに必要な分のキャラだけを使えってことでしょ?
一応EXシリーズだからファンサービスの一環としてアルターエゴとかヴラドも使わせて欲しいけど、そいつらを無理にシナリオに絡ませる必要はないよというか
0073名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp53-jnuK [126.35.30.67])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:24:45.76ID:k0TzTHmRp
シナリオに絡ませるキャラ制限しろって言っても絶対どこかで文句出るから無理だろうw
sn形式でルート複数にして各キャラの見せ場を作るしかないな
0086名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H8b-ZeKh [124.85.101.195])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:59:03.60ID:k1ulfCHEH
>>79
実際無双物よりオープンワールドの方がムーンセルの中の描写とかしやすそうだしなあ
現状新天地だのなんだのと持て囃しまくってるけど結局どういう所でどう地上と差異が有り、レガリアはどう影響をあたえられるのかがほとんど分かんない
だから地上の世紀末っぷりを描写しない事も相まって新天地だの何だのというのに説得力が皆無なんだよな
0091名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H8b-ZeKh [124.85.101.195])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:46:14.59ID:k1ulfCHEH
>>88
というか地上が西欧財閥に支配されてるのにムーンセルが新天地扱いされて地上の人間を引き込んでると言うのは彼らが管理している人を奪う侵略行為じゃねと思うんだけど
それに対する西欧財閥の対応とか全く書かれないんだよねえ
結局地上の肉体に影響しない範囲で行ってるだけなら新天地というよりレジャー施設だし
0093名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ea62-DiF4 [221.119.114.41])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:01:27.65ID:MiGlxfQN0
ウィザードは西欧財閥管轄外に集中してるから敵が減った程度にしか考えてないんじゃないか
それにレオが謎の有色人種に負けてメンツ丸潰れアンド後継者争いの真っ只中だろうし手が回ってなさそう
それに西欧財閥管轄内でぬくぬく暮してる人間が過酷な月に行きたいとも思わないだろう
月に来るのは地上で指名手配などで逃げ場なくなったウィザードか未来を求めてきた開拓者かどっちにせよならず者多そうだ
ウィザードじゃない普通の人間はどうやって来てるんだろうな
0094名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H8b-ZeKh [124.85.101.195])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:58:14.26ID:k1ulfCHEH
>>93
ウィザードの大半は敵対勢力が多いなんて描写あったっけ
シンジとかジナコとか本戦の初戦の分かってない人の様な管理内の人も結構いた感じがするけど
extraとCCC限定ではあるけどムーンセルに行くための装置や地上の肉体を維持したりする施設がいる以上物的資源が枯渇している人たちが行くのは無理があるような気がする
別に管轄内の人達が西欧財閥を逆に支配してやろうと下剋上を考えてたとしてもおかしくない訳だし
それにエクステラで転移している人間たちの大半が敵対勢力なら頓着しないなら今度は敵対勢力がそれを止めるのでは?という疑問も湧くし
怨恨で所属している人達もかなりいそうだし
後、ムーンセルが新天地とかレオが聖杯戦争で死んだとかが周知の事実として認識されてるなら宇宙開発を止める理由がなくなるからムーンセルが最後の希望扱いされるのもよく分からない
死地に送ることが分かっていて保険としてユリウス送るぐらいには懐疑的だったのに後継者争いしてるって言うのも変では
仮にも地上を支配してる組織がそんなガバガバなことするかね
0097名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ea62-DiF4 [221.119.114.41])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:22:21.61ID:MiGlxfQN0
西欧財閥貴族層でも役割は厳密に割り振られてるようだが所詮人間だしちょっと穴が開けばあとはドミノ倒しになりそうな気がするんだけどな
それとサビがいなくてもキアラがいるからどうだろうな
キアラが他のマスターや鯖を食い漁ってなおかつアンデルセンの宝具が完成してたらどうなってたか分からん
0099名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H8b-ZeKh [124.85.101.195])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:08:36.52ID:k1ulfCHEH
>>97
役割が厳密に振り分けられてるからこそ後釜も振り分けて無いとは思えないけどね
トップの後継者争いで停止する様なら組織として脆弱すぎると言わざる負えないし
それとキアラがCCCを起こした理由は本戦で勝ち残れる見込みがないからだったはず
exマテの決戦場の項に書いてあるが勝敗の分かれ目はどちらの鯖を倒れるかだからキアラは戦闘力皆無のアンデルセンを守りながら戦わないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況