X



【3DS】イナズマイレブン総合その425【サッカーRPG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d301-R3wB [126.163.162.29])
垢版 |
2019/02/01(金) 18:56:14.60ID:IJNSlhtT0
超次元サッカーRPG「イナズマイレブン」シリーズ総合スレ
機種:ニンテンドーDS ニンテンドー3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
http://www.inazuma.jp/

●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedo.../b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>980 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。

スレ立て時に本文前の1行に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼って下さい

※前スレ
【3DS】イナズマイレブン総合その424【サッカーRPG】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1547000036/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0473名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3dcf-C7n+ [118.241.92.87])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:24:04.74ID:VZEnZsqY0
2018妖怪映画興行収入11.5億だったららしいが どうなるかね
0477名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp19-P0T6 [126.245.75.197])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:40:18.85ID:eUlP+9Kjp
フォーエバーで映画は終わるようだし資金源の妖怪もどんどん弱くなっていく
0482名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ad01-C7n+ [126.21.152.181])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:01:25.59ID:Pm3K0EGo0
そもそも考察するための新しい伏線が存在しない 元から伏線らしい伏線が存在しないしあるとしてももう考察済みだし
今後の展開予想なら決勝戦は一星と野坂のコンビでタクティクス作って剛陣が決めるとかわかるからやる意味が無い
無印世界編の久遠監督の謎特訓みたいにそういうのがあれば少しはそれがどう試合に影響するのか考えられるものなんだが
0483名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa21-hPCk [106.181.125.128])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:02:15.56ID:dNmkX6xPa
悲しいなぁ…
0489名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd92-P0T6 [180.92.18.176])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:40:28.76ID:T7mrtwnd0
Switchで二ノ国IIの完全版出すとか噂が立ってるのだが…
0491名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3dcf-C7n+ [118.241.92.87])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:48:42.48ID:VZEnZsqY0
それなら妖怪出した方がいいだろ
0499名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9d7c-PQDs [124.33.214.33])
垢版 |
2019/02/11(月) 03:10:47.06ID:3DrvMHO50
>>488
そっか秘伝書バグがあったかありがとう
しかしそうなるとソフトもう一本ほしいな…今あるデータは消したくっていうのもあるし…うーん

GO2のラグナロクでアニメみたくゴッドハンドXやアームドゴッドウィンド使いたいんだけどなと思ったら習得レベル高すぎて草
ストーリーでここまでレベル上げるのはちょっと厳しいな…
エクストリームラビットもちょっと厳しいか?
0500名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdc3-Ml50 [1.75.229.106])
垢版 |
2019/02/11(月) 03:44:57.92ID:wzZTHOl4d
任天堂がスイッチ販売計画を1700万台に下方修正、社長「努力足りず」
https://jp.reuters.com/article/idJPL3N1ZV3AA
任天堂は31日、2019年3月期の家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の販売計画
を1700万台に下方修正したと発表した。従来計画は2000万台だった。

従来計画はもともとチャレンジ目標として掲げていた数字だったが、古川俊太郎社長は
会見で「スイッチのハード、ソフトの魅力を伝える努力が足りなかった」と語った。

営業利益予想は前年比26.7%増の2250億円と、リフィニティブがまとめたアナリスト
19人の予測平均値2609億円を下回っている。
0503名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa21-hPCk [106.181.127.24])
垢版 |
2019/02/11(月) 09:22:28.90ID:5CoUFuw1a
可愛そうだから言ってやるなw
0504名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3dcf-C7n+ [118.241.92.87])
垢版 |
2019/02/11(月) 09:50:14.76ID:Dj1U7eTv0
レベルファイブと比べるのも可哀想だろ
任天堂もレベルファイブの被害者なんだから カタログ乗せたのにめっちゃ延期するんだぞ
0509名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ad01-P0T6 [126.21.224.82])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:12:35.30ID:kYdzkwaZ0
妖怪4はやく
0510名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ad01-C7n+ [126.21.156.233])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:32:54.01ID:MYrCoV6d0
>>508
うん
富岡さんだよ
0522名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp19-vfpT [126.247.222.103])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:27:50.78ID:PK7XQ03Gp
鬼道の飯からのスナックワールドのキャラを美容師に登場させギャグテイストさせて「ん?」と感じさせ、りローテッドのクソみたいな必殺技で違和感を覚え、アニメが開始して1話からハイテンポな演出。ゲームは延期続報で永世戦終えてから作画崩壊ラッシュし描写不足多発
崩れ始める予兆は有りまくった
0527名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cdd2-PGOX [180.21.29.42])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:02:57.84ID:Xgzc9w4P0
Switch用のケースが出てることを知って笑った
https://i.imgur.com/mM8qRuk.jpg
いつもお前は早いんだよ!
0529名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa21-hPCk [106.181.127.24])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:45:09.83ID:5CoUFuw1a
リローデッドの時点で切っていればこんな思いをせずに済んだのにな…
0536名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3dcf-C7n+ [118.241.92.87])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:26:51.80ID:Dj1U7eTv0
監督はアニメ制作を指導・統括
シリーズ構成は脚本のまとめ役、言わば脚本の監督
脚本家はシナリオを書く
これを1人がやってたらそりゃあ好き勝手めちゃくちゃな作品になるわな
0543名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cbd5-P0T6 [113.197.42.90])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:28:52.46ID:HpNwuesz0
鬼道を林属性に変えたら全部許してやるよ

>>542
どこが?
0547名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3dcf-C7n+ [118.241.92.87])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:59:15.60ID:Dj1U7eTv0
興味なくしてアニメに関わらなくなればいいのになぁ(希望的観測)
0555名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3dcf-C7n+ [118.241.92.87])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:32:24.52ID:Dj1U7eTv0
出る出ない以前にまだ詳細な情報すら出てないから試合以外どういうゲームなのかちっとも分からない
街中を歩いている時に発生するバトルは今作もあるの?アイテムや装備のショップも前作と同じ?明日人しか動かせないの?
こういう所が分からないからもう少し追加情報出すなりもっとゲームの内容がわかりやすいPV作るなりして欲しい
もしかしたらそこまで出来てないのかもしれないけど
0558名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cbd5-P0T6 [113.197.42.90])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:41:14.64ID:HpNwuesz0
妖怪の方は新しいPVや体験版のプレイ動画出してるのにイナイレはちっともないな
0559名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3dcf-C7n+ [118.241.92.87])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:42:28.13ID:Dj1U7eTv0
スカウトモブ0覚悟は必須だな
あとは社長のお気に入りはこのは並のぶっ壊れの恐れあるからそれもだな
0563名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3dcf-C7n+ [118.241.92.87])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:53:46.71ID:Dj1U7eTv0
妖怪もイナズマも試遊してきたけど妖怪の方が圧倒的に進んでたし妖怪は5月6月あたりにはもう出せそう 春発売だしそろそろ発売日と予約開始が来そうだな レベルファイブ的にも稼ぎ頭の妖怪は延期させたくないんだろうな
...まぁイナズマの開発進度はお察しだから早い所8月あたり、最悪2020年持ち越しかな...
0564名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ad01-ZWtI [126.241.250.186])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:21:53.20ID:bekv7GWk0
みんなイナズマイレブンACやってる?
画像の張り方わかんないけど
灰崎不動鬼道がデスゾーンみたいなのに入ってるカードめっちゃ欲しい
どれか1人でも欲しいんだけど
ACやっても出ないよね😑
0565名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cdd2-PGOX [180.21.29.42])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:16:29.92ID:kAlsqWgT0
専スレ(小声)
イナズマイレブンACドリームバトル総合 part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1538917254/

ACは自分でプレイするよりカードショップで買った方が安上がり
ちなみにその柄なら3枚揃えようとしても1500円で済む
0566名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ad01-ZWtI [126.241.250.186])
垢版 |
2019/02/12(火) 07:09:40.57ID:bekv7GWk0
>>565
あるの知らなかった(゚O゚)
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況