X



【3DS】ファイアーエムブレムif 第768章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbcc-UbqP)
垢版 |
2019/03/04(月) 06:01:12.28ID:33of05lE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この文字列を3行重ねてからスレ立てしてください

ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
発売元 :任天堂
開発  :インテリジェントシステムズ
機種  :ニンテンドー3DS
価格  :各4700円(税別)
発売日 :2015年6月25日
■ 関連サイト
公式サイト : http://www.nintendo.co.jp/3ds/bfwj
社長が訊く: http://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/bfwj/vol1/index.html
Wiki    : http://www.wicurio.com/fireemblemif
FEワールド: http://www.nintendo.co.jp/fe/
■ Q&A・関連商品・雑誌情報等まとめ
http://www.wicurio.com/fireemblemif/index.php?2chtemplate
■ 関連スレ
【3DS】ファイアーエムブレムif 攻略質問スレ3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1442308172/

次スレは>>970が立てること
無理な場合は安価で指定、踏み逃げは立てられそうな人が宣言してから立てること
次スレが立つまでは無用な書き込みは控えること(スレ立て用に専用ブラウザを導入してください)

【3DS】ファイアーエムブレムif 第767章
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1548072658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0706名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bda-RkXK)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:37:59.05ID:o2WjcNJ50
暗夜きょうだい達が全員異母兄妹なのと
カムイは結界張ってある北の城塞から出られないみたいに吹き込まれてた関係から
自分の母親については深く聞いちゃいけないぐらいな認識だったんじゃないの
0713名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa15-4kOf)
垢版 |
2019/04/14(日) 07:53:28.05ID:CALmuKFYa
FEエコーズドーマの台詞的には自己中ヒスデブスのセリカよりもアルムや
そのアルムを第一に思う幼なじみエフィの方が本当の意味で重要だったような気がする件
キチガイ池沼セリカ厨&タクミ厨にグラブルの不人気キャラサンダルフォン厨がカミラやルキナとか他のキャラを贔屓とか言ってるのを見ると笑う
こいつらやっぱり今だFEスレで暴れてるアクア厨のお仲間だろ( ´,_ゝ`)
0718名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13a9-Yn7e)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:36:26.19ID:i//rXtJ/0
最近このゲーム始めたんだが

男カムイは死ね屑消えろの大合唱
女カムイは可愛い最高世間知らずでも仕方ないの大合唱

男だろうが女だろうが暗夜でやった事はまぎれもなく最低なのに女だったら許されてて草なんだが
若くて可愛い女ってのは楽に生きれるって証明だな
0722名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 29cc-ofH2)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:29:57.36ID:TfATOwW50
爆炎手裏剣使えて固有スキル的にも有用だから、早期にフェリシア加入する男が楽だと思ってる
けど女カムイでじっくり攻略プレイしたことないんだよな・・・
支援とスキル回収のためフェニックスでならやったことはあるが
0726名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa5d-2Azu)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:20:44.50ID:wZe20GKga
一応カム子側の利点としてはジョーカーが最初から居るのでディーアを早期に迎えに行ける・カム子をカップリングするとカンナと旦那側の子を同時に迎えに行けるようになるって点
カム男だと下手すると1人独男ができちゃうんだよね…

あとジョーカーとフェリシアの比較だとやや物理寄りな分ジョーカーのが高難易度でも応用が効きやすいかなぁ?
0728名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a935-zSUq)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:43:49.46ID:3B3YLDVH0
>>716
リョウマ「これ以上、お前に嘘をつき続けて、生きることなどできないんだ…」
ヒノカ「お前を失い…泣きながら暮らした日々も
無駄ではなかったのだな…」
タクミ「言わずに一生弟の顔をして生きていくなんて耐えられなかった。」
サクラ「兄様に、私のこと…ひとりの女性として見て欲しかったんです…」

白夜では皆血が繋がってないこと喜んでたから嬉しかったろうなぁ
0733名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa15-4kOf)
垢版 |
2019/04/15(月) 02:33:39.25ID:kEYhwoRDa
どうせセリカもアクアと同じだよね
アルムと会ったことが運命だったのならアルムの性格も見抜いてただろうし
元々アルムやマイセンなんか全くあてにしてなかったんだろうね
アルムと別れた途端修道院で食っちゃ寝ニートキモブタ生活してたんだし
結局アルムにはアルムだけに尽くしてくれる健気な幼なじみエフィしかいなかったんだよ
0734名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa15-4kOf)
垢版 |
2019/04/15(月) 02:39:29.42ID:kEYhwoRDa
過去の人気投票のタクミ上位やグラブルのサンダルフォン上位なんてキチガイ厨共の不正行為でしょ
あれはレオン信者の振りしたタクミとサンダルフォン信者兼ねたレオンアンチの陰謀に決まってる
タクミもグラブルのサンダルフォンもキモい池沼BBA信者の声がでかいだけで実際大して人気ない癖にバカみたいにBBA共が騒いでるだけ
あんな池沼キモデブ不人気豚が人気出るわけない
その点レオンは一般ユーザーにも親しみやすいキャラだからちゃんと男性からの受けも良いし
0745名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bbb-02hx)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:03:28.63ID:8f8qWxjV0
>>742
いい……
ふつうにエリーゼとカンナ親子なんか性格似てて微笑ましいしな
エリーゼ婚大好き

>>740
カム男が選んでも支障のない親世代、
暗夜がいかにも一般受けしそうなフローラなのに対し
白夜はミコトより年上そうなユウギリ、
男っぽい外見で人を選びそうなクリムゾンだからな……
その代わり白夜子世代女子は暗夜子世代女子にも勝るとも劣らないというか
キヌとかキヌ、ついでにキヌがかわいいけど
0758名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa15-4kOf)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:30:24.97ID:vHANgu4Pa
>>750
グラブルのサンダルフォンやタクミも英雄総選挙でレオンに勝ったことないしね
公式人気投票でも男性部門マークスに負ける負け犬豚なんだけどそれは
ニンドリやファミ通とかでもどうせキチガイ信者の不正で実際タクミはそんなに人気ないし
0761名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-26mF)
垢版 |
2019/04/16(火) 13:00:54.47ID:ubzUXFRmd
タクミは総選挙でレオンに二回勝ってるやん
レオン狂信者の嵐のふりしてレオンアンチしたてるつもりなのか、
ただ嫌がらせをif界隈にしてるだけなのか知らないけどもっと考えた方が
0765名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bda-RkXK)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:20:53.47ID:4tncDMgI0
>>759
「ゾーラを殺しますか?」
→はい
レオン「それでいいんだ兄さん、よく頑張ったね」ギャアアアアアア

→いいえ
レオン「塵になれっ!!」ギャアアアアアア




※ギャアアアアアアはゾーラの悲鳴
0766名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 516d-0Hjf)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:50:50.72ID:fTJqLrT10
レオンファンは本当キモいな他キャラ馬鹿にするような真似するとか最低
レオン殺してゾーラ仲間にしたかった人のほうが多そうだし自分もそうしたかったし暗夜きょうだいも喜びそう
0774名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa15-4kOf)
垢版 |
2019/04/17(水) 05:36:24.59ID:P7D8cr3Ua
グラブル界最悪の害悪集団サンダルフォン信者ってFE史上最低最悪下半身脳マジキチBBA集団のタクミとセリカ信者レベル
FE屈指の人気キャラのレオンとエフィファンのフリして他作品のスレにまでアンチ工作するあたり本当に最低
レオンとエフィが人気キャラだからキチガイ牝ブタ肉便器セリカ信者と
家畜汚物便所蛆虫サンダルフォンとタクミ信者はクールで格好良いレオンと健気なエコーズメインヒロインエフィをアンチするんでしょ?
別のアニメやゲームで人気高い子だって、どうせレオンとヒロインエフィポジになったらアンチする気満々で面倒臭いわ
0775名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa15-4kOf)
垢版 |
2019/04/17(水) 05:42:42.30ID:P7D8cr3Ua
FEタクミセリカやグラブルのサンダルフォン信者ってやたらネットで声がでかくて糞うるさいし
自分のキャラはトコトン持ち上げるくせに他キャラ(特に人気高いレオンエフィ)には「レオンなんてたいした事なかった」とか「エフィは片思いキャラとして全然パッとしない」って嫌味ネガキャンsageしまくるし
本当にこいつら三大害悪キチガイ池沼共は民度低すぎ
信者が暴れるからFEやグラブルが外野から嫌われていくのか目に見えてよく分かるし
ますますタクミセリカやグラブルのサンダルフォンが嫌いになる
0778名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab1-FFCp)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:47:08.70ID:T4ApLSbQa
エフィとレオンのアンチって妙に自分を正当化したがるよね
こいつはこう言われても仕方がない奴なんだってあれこれ御託を並べてから罵詈雑言を吐きまくる
「何でこいついるの?」「邪魔」「うざい」「存在価値なし」って正に飛翔漫画に出てくるような陰湿ないじめッ子そのものじゃん
この二人のアンチの醜さは本当にすごい。やらかしが誰の信者とは言わないけどね
0780名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab1-FFCp)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:38:09.73ID:k780TPyQa
他のファンがアクアごり押しうざいって言ってるけど今のFEHセリカとタクミにも同じ事言える
このキチガイ池沼豚二人もアクアと同じ公式のごり押しやってどうでもいいって層までドン引きさせて
それどころかセリカやタクミを「好き」だった層を「嫌い」に落としかねないレベル
それほど伝承アクアや錬成セリカはやり過ぎな存在でアクア同様公式のセリカ推しタクミ推しも大概酷すぎだよ
0781名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab1-FFCp)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:25:39.22ID:eYvmgB7Ya
グラブルのキチガイ不人気のサンダルフォンはFEのセリカとタクミに似てるわ
このキチガイ豚二人もキチガイ信者がギャーギャー駄々こねた末の実装の癖に早々に環境破壊起こして他キャラファンからヘイト溜めてる所が今のサンダルフォンそっくり
グラブルのイベントシナリオでキチブタニートの不人気サンダルフォン一体持ち上げるために
FEの人気キャラレオンにエフィと言った他作品キャラまでぐちゃぐちゃにして
不人気のキモ豚共を実装するサイゲに課金する気なくなったし正直グラブルも本当に一年持たなそう
0782名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a901-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:03:59.79ID:BZyzujPd0
FEHに双子とレオン超英雄来たが
英雄紹介でフローラの関連キャラに片思いの相手のジョーカーがいなかったり
レオンの関連キャラに義兄姉のカムイがいなかったりカムイはきょうだいじゃないってことか
0783名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab1-FFCp)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:27:29.95ID:6rFAmAxia
>>782
FEセリカとタクミやグラブルのサンダルフォンの信者ってさ
「関係ない所でもそいつらの話をしようとする」
「他キャラや他カプ、他作品をこき下ろしながらとことん威張り散らす」
「大人しく楽しんでる健全なファンのところにまで踏み込んでカプを強要する」とか
この三大害悪共はどの界隈でも嫌われる要素がふんだんに詰め込まれてて過激派の発言の気持ち悪さも随一
特にifのタクミやグラブルのサンダルフォンなんかカムイ女やジータに大量発生してた二人の子供を主人公にって発言とか本当に必死すぎで気持ち悪い
今新作で新しい名前もらって復活とか言ってるけどどうせ叶わなかったら今のFEHやグラブルみたいに過去作品や他キャラ叩きまくるんだろ
0789名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f666-YIQo)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:18:12.95ID:qG/uTX1A0
ダメージ計算式はシンプルな方が良い、という意見は懐古っぽいんじゃない
このマスに立たせれば何回攻撃されるから全部喰らっても絶対に生き残る
とか考えるのが面白いところで、計算が毎回複雑だとうんざりする的な
0792名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 091f-WWOg)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:51:48.65ID:bfwbEDHB0
数値の計算しにくくて怠いってのはアンチスレで出る意見らしいじゃん?
命中、回避、必殺、必殺回避の式をタッチしたときに出してくれると助かるんだがなあ
回避の計算面倒くさいから戦闘予測で見れない距離の時は適当になる
ジェネラルで守備ゲーしたり、○○殺しで被命中0にすれば計算しなくていいし
0795名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab1-FFCp)
垢版 |
2019/04/19(金) 05:51:12.12ID:C+LST+cXa
タクミ厨セリカ厨やグラブルのサンダルフォン厨って本当に見苦しいね
あちこちのFEスレやグラブルスレでまだタクミageセリカageサンダルフォンage他キャラsageの自作自演してる
ここでもキチガイ豚信者が急にアクアスルトもなんて言い初めて大草原
いやすでにアクア厨やレオンアンチエフィアンチが犯人だってばれてるしね
場違いなんて吠えてるけど場違いなのはレオンやアクアのアンチスレでレオンやアクア、無関係のエフィが批判されて
マジギレしながら広範囲に唾飛ばしてギャーギャー喚いてるタクミ厨セリカ厨グラブルのサンダルフォン厨だけだ・か・ら
見苦しいって自己紹介にも程があるよ
0796名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab1-FFCp)
垢版 |
2019/04/19(金) 06:40:03.97ID:YBuhG1m0a
アクア厨もそうだけどタクミ厨もセリカ厨もグラブルのサンダルフォン厨も自分らの言ってる事
ごり押しキチガイ不人気キャラのこいつらに全部ブーメランに返ってるからwwww
アクアやタクミ、セリカにグラブルのサンダルフォンと同じでアクア厨タクミ厨セリカ厨グラブルのサンダルフォン厨もやっぱりFEとグラブルのキチガイ疫病神だな
こいつら全員さっさと死ねばいいのに
0797名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab1-FFCp)
垢版 |
2019/04/19(金) 08:23:36.95ID:kIcH0iK/a
FEの人気キャラでもあるエフィやレオン、カムイ女を叩いてるのは間違いなく夢女子の嫉妬ガー!腐女子の嫉妬ガー!とか言う奴が結構いるけど
少なくともifタクミとエコーズセリカやグラブルのサンダルフォンアンチはちゃんとした理由でアンチ活動してると思うよ
単純にこいつらの信者がタクミもセリカもサンダルフォンも人気ない癖にやたら声だけがバカでかくて自分達に都合の良い捏造してるだけなんだし
0800名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab1-FFCp)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:08:16.10ID:qVEFOsOIa
タクミ厨とセリカ厨とグラブルのサンダルフォン厨のマウント取り他キャラsageも糞酷いし本気で嫌いだわ
こいつら三大池沼害悪共はアクア厨と同類
リュシオン?リアーネ?ユリウス?セルエル?光ヴィーラ?あいつら移動伸ばせる?
光ヴィーラはルシファーHL必須?鷺共聖印ないとバフもかけられない歌うしかできないただの能なしキチガイ集団じゃんww
グラブルのパーシヴァルやブローディアやグリームニルも明らかなゴミSSRwwwとか言ってくるやつはマジ頭おかしいし
アクアタン以外の踊り子やグラブルの高性能キャラが認められるのが嫌で仕方ないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況