【3DS】ブレイブリーセカンド 62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/05(金) 20:28:59.32ID:IvYDx1yn
『ブレイブリーセカンド』
対応機種.  :ニンテンドー3DS/ニンテンドー3DSLL
ジャンル   :RPG
発売日.   : 2015年4月23日(木)
価格.     :5,980円+税(パッケージ版/ダウンロード版)
CERO    :C
発売元.   :スクウェア・エニックス
開発.     :シリコンス夕ジオ
プロデューサー. :浅野智也
リードアーティスト:吉田明彦
楽曲.     :ryo (supercell)
■公式サイト ttp://www.jp.square-enix.com/second/
■攻略wiki ttp://www46.atwiki.jp/bravelysecond/

※基本的にsage進行。
※次スレは>>990が宣言してから立ててください。

前スレ:
【3DS】ブレイブリーセカンド 61
ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1525878597/

関連スレ:
【3DS】ブレイブリーセカンド 反省会スレ Part3
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1434988711/
【3DS】ブレイブリーセカンド 楽しんでる人用スレ
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1437321008/
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/05(金) 20:29:56.87ID:IvYDx1yn
荒らしが一気に流してたので代理スレ立て完了
0007名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/06(土) 22:00:45.23ID:bLFDj9EC
Q.前作やってないんだけど、このゲーム面白い?
A.とりあえずフォーザシークウェルの体験版やれ

Q.フォーザシークウェル面白かったけど、このゲーム面白い?
A.お前には合わない、あきらめろ

BDFF時のインタビュー
セカンド製作との意識の違いが読み取れる
ttp://www.famitsu.com/news/201204/06012711.html
ttp://www.famitsu.com/news/201212/10025394.html
0008名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/06(土) 22:07:22.12ID:bLFDj9EC
とりま抜けてたヤツ追加

>>5
独断でやることじゃないしスレ跨いだら荒らし消えたし
やらんでダイジョーブダイジョーブ

春休み終わってよかった
0009名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/06(土) 23:10:05.64ID:Nm56Oa2f
>>4
前スレには落としたくなる都合の悪いことが書かれてたんだろな
いくら前スレ落としても5ch鯖破壊されない限りdat残るのに何やってんだか

発生したタイミング的に女オタクor野村信者が基地外という証拠が残っただけだった
オクトラソシャゲ叩きの火消しとも思ったがタイミング一致せんのよな
0010名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/07(日) 00:29:19.74ID:P84RiBLP
連日のコピペ投下だけだったのが別垢と煽り合い出したの
オクトラの話題がでた頃じゃなかった?
実体を隠してて悪質と言われたあたりから一気に埋めようとしてたような
0011名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/07(日) 01:06:51.55ID:z5hBCuS7
連日のコピペ連投が始まったのはFFとブレブリの性別人口比が男:女=17:3というデータ出されたり
KH3と野村叩きの話題出たタイミングだったから最初に暴れだした奴が女or野村信者なのは確定
ただ後からわざと構うアホ現れたのは確かにそのタイミングだな

後からレス付けだした奴は浅野信者かもしれん
同一人物説もあるが登場時期違いすぎるし便乗した別種の荒らしかもな
0012名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/07(日) 01:32:01.89ID:0FWn2wvw
句読点付けないのと、改行のテンポから前スレ517が荒らしの初出かな? ただ書き込む時間帯が微妙に合わないんだよな...最初らへんは深夜だけど、その後は基本規則的だし
0013名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/07(日) 01:40:28.80ID:pG/HhhdV
荒らしの話なんてしなくていいからゲームの話しようぜ!
って言いたいけど話すことないのが問題なんだよなあ
俺もスレいらないとは思うけど、無駄な被害者を少しでも減らすのに>>7は残しておきたい
0014名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/07(日) 02:30:40.38ID:mChN69hK
BDPBとセカンドのシナリオ関連の話題書いてたんだが
ちょうどタイミング悪く荒らし湧いた後にBDPBサービス終了したせいで話題全部流されたわ
0015名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/07(日) 09:25:24.93ID:u30exoOa
おはよう童貞諸君
前スレではしっかりオナニー出来たかな?
今回のスレでも健全に勃起できるようエロシチュ妄想はかどらせていこうぜ!
0016名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/07(日) 09:29:11.57ID:u30exoOa
>>9
キチガイはお前さん達の方だろ?
ホモだか童貞だか腐れマンコだか知らんが野村信者に責任転嫁してんじゃねーよゴミ
0017名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/07(日) 09:33:22.82ID:u30exoOa
>>10
何やら見当違いな探偵ごっこに興じているようだが・・・
俺は最初から神ゲークリエイター野村の布教が目的と言ってるぞ
そのあと食らいついてきたストーカーの意図についてはソイツに聞いてくれよ
0018名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/07(日) 09:42:04.53ID:u30exoOa
>>11
FFとブレブリの性別人口比は男が8割以上だからエロシチュが絶対不可欠だったんだよな
童貞やら腐れマンコやらに引き摺られても山なしオチなし意味なしの凡ゲー未満に落ち着くのは必然というもの

お前さんは童貞や腐れマンコが蔓延るこのスレではズル剥け側の人間のようだな
エロシチュ妄想する権利を与えてやるから存分に励むといいぞ!
0021名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/07(日) 12:39:39.32ID:z5hBCuS7
あーこの流れならオクトラ確定だな
このままこのスレも1000まで埋めてオクトラスレのようにIP表示導入狙ってそうだ
あそこ言論統制バッチリだしな
0023名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/07(日) 13:45:59.93ID:4njkFCjQ
オクトパス大陸の覇者にはアナデンで詐欺設定のガチャに関わったPが絡んでいる
クローズβの応募にツイッター垢や作文を要求
本スレはIP表示でスマゲの話題は別スレでやれと徹底排除

闇が深い
0024名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/07(日) 15:40:20.59ID:SQ7ju+zh
未だにゲハのせいでセカンドの最終評価が糞ゲーになったとでも思ってんだろうか・・・
そのような考えが無いなら言論統制する必要が無い
口コミでBDFFの評判広がったのと同じ原理で糞評価が広がっただけなのに
0025名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/07(日) 17:04:29.41ID:344FvWO/
>>21
IP表示になったらここ出入りする気無くなるわさすがに
IP出すと今までスクエニに送ったアンケート等から書き込み人特定できるし
今後ゲーム改善案のアンケ送ってもアンチのネガキャン扱いされて無視されるようになりそうで怖い

オクトパスのスレも発売からまだ1年経ってないのに過疎ってるしこの人口規模じゃ住人居なくなるリスクの方がでかい
まあそこが狙いだよね、たとえ人が居なくてもごく少数の暖かい声しか言わない奴のみになれば都合良いよね
0027名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/07(日) 18:51:56.38ID:M/Ph0dC6
今後も埋め立てするつもりならまず前スレ985と990にレスしてくれんか
これにレス出来ないなら書き込みの大義名分として主張してる内容が全部嘘になる
全てID:u30exoOaの口から出た話なので無視は通用しない
0028名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/07(日) 19:30:08.56ID:QKekse7h
もう一人も来たタイミング的に>>23がマズいっぽいな
つかアナデンでやらかした人いるんか
そりゃ開始前からケチつけたくないから広めて欲しくなくて焦るわな
0029名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/07(日) 22:22:26.64ID:u30exoOa
相変わらず見当違いな探偵ごっこに興じているようだがオクトパスとかいうカスゲーのことなら童貞同士で好きに語ればいいと思うぞ
ただまあ童貞がチンチン擦り合ってる醜態というものはあんまりそそる光景ではないんでほどなくにしてもらいたいのは事実だがな
何しろせっかく集まってくれているズル剥け野村信者が萎えてしまうんでね
0030名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/07(日) 22:29:45.59ID:u30exoOa
>>24
セカンド以前にデフォルトの時点で声がデカイ懐古厨にしかウケてなかったから気にするなよ
口コミで評判広がったはずなのに国内30万本程度しか売れなかった零細カスゲーなんだし
0032名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/07(日) 22:40:19.51ID:u30exoOa
さて今日も少し早いがそろそろ俺はエアリスでシコって休むとするわ
例によって週末は嫁のマンコにチンコ突っ込みっぱなしだからな
もちろん野村キャラでするオナニーは別腹ならぬ別チンコ
お前らもセックスなりオナニーなりしっかり励めよ!
0033名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/08(月) 00:24:38.48ID:Z+agvcU2
前スレ985と990の内容にレス出来なったか
これで野村の素晴らしさを伝えるためにこのスレに居着いてるのは嘘
野村が素晴らしいクリエイターなのも嘘が確定した
既に他の奴が触れてるように単に都合悪いレスの埋めが目的か
0034名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/08(月) 00:41:14.76ID:M5yVxmfe
985と990が嘘ならこいつは野村信者ではない、スレの埋め立てに野村とFF7を利用してるだけ
本当に野村のこと好きならFFの本スレ見れば分かる嘘をつくはずない
やって欲しくない話題を流すため糞どうでもいい話題で埋めるという、火消しがよく使う手段だな
オクトパスかBDPBの話題出る余地与えないようにスレ落とそうとしてる可能性あり

とりあえずこいつの書き込み内容が全部虚勢なのが分かっただけでもすっきりした
0035名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/08(月) 05:20:38.77ID:/zQ338oZ
BDPBの話題を流す必要なくない?
前スレで一方的な叩きをしたつもりはなく、もっと早くにこれを出してればセカンドもより良くなったとか
セカンドよりシナリオ内容はまともとか、より良くなるための指摘も言ったのに
いくら話題流してもBDPBサービス終了は時代の流れだし埋め立てなんて意味ないよ
0036名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/08(月) 07:19:30.56ID:CDONzZOt
おはよう童貞諸君
昨晩もしっかりオナニー出来たかな?
今日も健全に勃起できるようエロシチュ妄想はかどらせていこうぜ!
0038名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/08(月) 19:58:44.25ID:Z+agvcU2
いつもなら威勢良く揚げ足取りするのに不思議なくらい一切反論してこないの笑えるわ

野村の素晴らしさを伝えるためにこのスレに居着いてるのは嘘
野村が素晴らしいクリエイターなのも嘘
都合悪いレスを消すのが目的でそのために野村とFF7を利用してるだけ、野村信者ではない
都合悪いのはオクトパスかBDPBの話題

今後何言おうとこれらは確定した
0039名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/08(月) 23:35:12.09ID:CDONzZOt
>>38
はい毎度お馴染みの見当違いな推理ごっこご苦労です
お前さんの方こそべらべらと何かしら都合が悪いことを隠そうと必死な様子だが・・・
0040名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/08(月) 23:39:10.60ID:CDONzZOt
では今日もそろそろエアリスをオカズにシコって休むとするわ
お前らもアニエスでもイデアでもオカズにしながら明日こそ勃起できそうなエロシチュ披露しろよ
0041名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/08(月) 23:41:14.58ID:Z+agvcU2
俺の方が工作で何かを隠蔽しようとしてるのが本当なら早く前スレ985と990の内容に反論してね
これに反論できん限りお前が大嘘つきなの言い逃れ出来んからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況