【総合】ガレリア/ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団 part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f40-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 01:54:14.95ID:bV7sm9P50
!extend:on:vvvvv:1000:512
ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団

ジャンル:RPG
メーカー:日本一ソフトウェア
機種:PlayStation Vita,PlayStation 4
発売日:Vita/PS4 2019年7月25日
価格:
Vita:限定版8200円(+税)、通常版6200円(+税)、DL版6200円(+税)
PS4:限定版9200円(+税)、通常版7200円(+税)、DL版7200円(+税)
初回生産特典:PS Vita/PS4用オリジナルテーマ
限定版特典:
・サウンドトラック(音楽:佐藤天平)
・アイテム未定
・豪華三方背BOX

■公式サイト
https://nippon1.jp/consumer/galleria/


ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団

ジャンル:RPG
メーカー:日本一ソフトウェア
機種:PlayStation Vita,PlayStation 4
発売日:
Vita:2016年6月23日
PS4:2017年9月27日
Switch:2018年9月27日
PC(Steam):2018年9月27日
価格:
Vita:限定版7980円(+税)、通常版5980円(+税)、DL版4762円(+税)
PS4:限定版8980円(+税)、通常版6980円(+税)、DL版6980円(+税)
Switch:通常版&DL版6980円 (+税)
PC(Steam):4980円
初回生産特典:PS Vita用オリジナルテーマ
限定版特典:
・オリジナルタロットカード(22枚入り)
・オリジナルサウンドトラックCD2枚組
・豪華三方背BOX
公式設定資料集:2016年11月30日(水)発売
他、PSストアにてキャラアバター、限定とは別のテーマあり。攻略本も絶賛発売中

■公式サイト
http://nippon1.jp/consumer/refrain/
■2chまとめwiki
http://wikiwiki.jp/refrain2ch/

■前スレ/
【総合】ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団 part45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1546469215/

■関連スレ(ストーリーネタバレ考察はこちらへ)
ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団 ストーリー考察 part4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1477120016/


※次スレは>>970が立てる事、反応がない場合は>>980
>>1の本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0093名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8239-+vQ+)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:45:14.86ID:DeTSlBVx0
ウンブラクリアあたりまで進んだが石ころうぜええ どうすんのコレ使い道あんの?
0094名無しじゃなきゃダメなのぉ! (US 0H56-nbXn)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:46:40.16ID:fj+1RAiZH
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です
     
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる  
B 下図の通りに進む    
https://pbs.twimg.com/media/D3pR_P6UwAEF_Qf.jpg  
C コードを登録 [5gAYSz]    
     
これで五百円を貰えます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければお試し下さい 
0104名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM01-3NqX)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:18:27.53ID:CDEb7fwcM
メイズ固めて倍率上げまくったドナムぶっかけもどのボスでも圧せちゃうらしい
自分は世界樹脳が抜けてなくてボス戦は蜜かけて呪毒抽選するゲームになってたわ
エネミーサイドが工夫して来ないから同じ戦法が通用しちゃうんよな
道中とか脳死で全体ドナム振ってるだけの作業と化すし
0108名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa09-+vQ+)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:32:25.53ID:S900tjSNa
最初は旅団編成よく分からんかったがフェーヌムあたりでようやく数は力なりってのがよく分かった
0110名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dd09-A+CE)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:35:28.79ID:wGABEvk90
ルフランプレイ特典みたいなのはほしい
おばちゃんやルカ由来の装備品とか
欲を言うならルフランからガレリアへファセット連れていきたい
ポチポチフレーバーテキスト入力してまで可愛がってたやつらだから愛着あるし
0117名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8239-+vQ+)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:38:41.59ID:DeTSlBVx0
次はこのユリィカって子?が酷い目にあうのか
0122名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 01f0-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:26:11.79ID:X/uKd7DH0
買うこと自体はほぼ確定してるが評価待ちかな
つまり発売日には買わない
裏クリア者続々でてきた辺りの評価次第

1.範囲攻撃(回復)のエフェクト1回、平均ダメージ表記1回のみ
これは最低限必須項目で

2.ルフランレベルのシナリオクオリティ ※多少下くらいならぜんぜんおk

1.と2.クリアはは最低条件
みたせてないならいらん
0128名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 01f0-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:02:46.07ID:X/uKd7DH0
>>124
勘違いしてた、スマンな
ここ最近インディーレベルをフルプラ連発して爆死ループしてるからまたキチ価格だと思いこんどった
なら値段は問題ない

PS4番ルフラン以降全くゲーム作ってなかった泉のセンスが衰えてないこと祈るだけだ ※Switch版は早矢仕がD
流石にガレリアに2年も3年もかかりきりだったとは思えんし
DRPGFは中小でも開発コスト安く開発期間早くそこそこ見れるレベルに仕上げれるから中小も気軽にはいれるジャンルだし
0138名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 01f0-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 06:30:50.68ID:7hGfZx+w0
>>137
>ルフラン最終的には物理強くなるの?
今の所ペコーが圧倒的でボス相手だと他は攻撃しなくていいレベル上げだけど
ぐぐっても物理強いって攻略見ないけど


おいおい、このレスへの返しだぞ
このレスのどこにもゲーム全体のバランスの話とかしてないぞ
最終的には物理強くなるのかって問いなんだから
日本語すら読めもしないくせに絡んでくるなよww
0140名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0602-BZhk)
垢版 |
2019/04/10(水) 07:32:08.52ID:kcolCVJy0
>>138
明らかにストーリ進行中の人間の疑問に最終的以上に最後の回答したって不毛だろって話だぞ?
手に入れたらやること無くなるレベルまでストーリー進んだモン紹介されても「お、おう」てなモンだろ?
日本語じゃなくてお前は行間読もうなァ?
そんなんだから発売日被りとジャンル被りも区別できないんだぞ?

まあウンブラ超えた辺りから物理が強くなってくるのはその通りだが
大体速攻で動けてグループ攻撃できるデモンリーパーが掃除役
0152名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウクー MM51-yhdD)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:07:58.45ID:7XjJq618M
新作作ってるの最近知ったわ、DRPGは貴重だから嬉しい
シノブシがお気に入りだったからもう少し強化されてると嬉しいんだが
0154名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウクー MM51-yhdD)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:16:32.71ID:7XjJq618M
シナリオとシステム面は割と完成されてた印象あったから難易度上がってると良いな、某トラベラーズ程とは言わないから
まだ少し高いけどps4版買ってきて復習するかなあ
0163名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6992-Bq9+)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:18:38.34ID:Vb2nkq6i0
まだLv50〜60くらいで塔攻略中なんだけど、教えてくれまいか
1,魂移しって、LV99目指すか切りの良いレベルで1〜2回やっておくか、どっちが良い?ファセットによる?
2,アニマ1と4のキャラって、別に前者を即二軍落ちさせる程の差ってないよね?
3,シノブシって、状態変化二刀流じゃないと弱くない?
0165名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ee2c-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:04:17.64ID:lFERPwqj0
>>163
1はファセットによる。Lv99まで育成すると固有スキルが引き継げるようになるから、欲しいなら育てるべき
アステルの不屈の精神とかゴッペリアのぶん回しとかは持っていきたい
2は初期作成のキャラでも表ボスまでは大丈夫、どうせその後は魂移しする
3については……ルフランの不遇クラス一つ挙げるとしたら結構な割合の人間がシノブシって言うと思う
0171名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK99-7JGk)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:23:56.84ID:OD/2W/TKK
スパロボやキャサリンとか気に入ったゲームは限定版&全DLCは当たり前の様に買ってるから価格なんて気にしないが後日配信無しの店舗特典オリジナルDLCは好きじゃないな
WOFFの時は店舗特典DLCの数がありすぎて流石に諦めたw
0172名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8239-+vQ+)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:26:02.59ID:RqtC0FsT0
次回作ではdlc出るかもしれないけども稼ぎdlcはやめて欲しい それのせいで通常は渋くされたり買ったらバランスぶっ壊れになったりするから
0173名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 02ad-aKwu)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:42:11.87ID:YuYlcLTZ0
>>163
魂移し考えるのは楽に99レベルまで上げられるようになってからでいいくらい
一度や二度じゃ大して変わらんし、レベル低いとむしろお荷物になる

シノブシはステータスと装備適性は良いんだけどねぇ…状態異常付きの武器で強いの2つ持ってるなら二人に持たせて確実に二回攻撃した方がいいと思うな
0178名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2932-GdO3)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:15:12.60ID:pt9uqQky0
最後まで挟撃だったな
自動回復量は馬鹿にできないし、フォースも使えば立て直しがかなり楽
ドナム陣形でも回復あるけど、物理主体ならガス欠しないから持久戦には1番向いてると思う
0183名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM9d-U5+u)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:56:00.07ID:pXZDVS+CM
物理は魂移し始めてからのスキル構築が楽しい
あとグループ攻撃剣自体はフェーヌムから手に入るから、適当に強化してシアスタ結魂書やエロス溢れる結魂書で使えば早い内から>>132と同じことができる
ボス戦はドナムに頼った方がいいけど
0184名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa15-0Hjf)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:26:02.93ID:KshXJt4Da
魂移ししてからスキル取捨選択面倒なのが分かった 数十人でコレはめんどい
育成自体は楽しいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況