X



【PSVita】蒼き翼のシュバリエ part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b27f-/0C9)
垢版 |
2019/07/31(水) 19:48:07.62ID:4iI7S6CF0
タイトル :蒼き翼のシュバリエ
対応機種 :PlayStation Vita
ジャンル :本格ファンタジー・ダンジョンRPG
発売日 :2019年7月25日(木) 発売予定
希望小売価格:パッケージ版 / ダウンロード版 6,800円(税抜)

▼公式サイト
http://aotuba.jp/

※次スレは>>980が立てて下さい
※またスレ立て時、本文1行目に↓を入れること(ワッチョイ有りIP無しの仕様になります)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

過去スレはこちら↓
1 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1556432665/
2 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1560515855/
3 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1562845834/
4 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1563628146/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0903名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7a02-03G3)
垢版 |
2019/08/24(土) 08:25:57.85ID:/awnmdjY0
お前、ガイジとよく言われるのかよとちょっと笑ってしまったw
0904名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d663-P0k6)
垢版 |
2019/08/24(土) 09:55:42.06ID:XAk1r0Ge0
4 自分:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e63-/0C9)[sage] 投稿日:2019/07/31(水) 19:52:24.74 ID:jLmWEh+i0 [3/17]
新作スレで不満が書き込まれると、無関係な話題を大量に書き込んで不満レスを流す
何時もの手口 んでそれ指摘すると精神異常者扱いw

普通のリメイク:昔のハードは技術で出来なかったことをやる タイトルは変わらない
EXPのリメイク:昔のシステムを使いまわし、絵とタイトルを変えてユーザーを騙す

昔のEXP 「ユーザーとの信頼関係を大事に」
今のEXP 「ユーザーを騙して金を奪い取る」
0908名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7a6c-03G3)
垢版 |
2019/08/24(土) 10:39:51.56ID:uk8ty+bs0
まあ、いつもガイジとかキチガイとか言われているなら
単に本当にそうなのだがw
0910名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7a6c-03G3)
垢版 |
2019/08/24(土) 11:13:13.88ID:uk8ty+bs0
粘着荒らししつつエクスペリエンスになけなしの1200円を払うなんて惨めな人生だねw
0915名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 998c-LWMi)
垢版 |
2019/08/24(土) 12:24:49.89ID:kVnI/e0G0
天空の座のオブリス
周囲の雑魚掃討に時間がかかってしまってバフのテンコ盛り、LUC50以上のオメガインパクトでも2桁3桁
相手の回復速度に追いつけなくて90ターン近く粘ったすえにゲームオーバー
先制とスペル効果強化のユニオンで即効雑魚倒したら苦戦しなかった
相手のバフ消すのってマジックブレイクが有効だったのかな
0917名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d6f2-sMv4)
垢版 |
2019/08/24(土) 12:44:45.52ID:0pL2QkFC0
まあバベルとアビスは蒼ツバみたいにコピペじゃなかったしな

>>915
毎回先制でラストデザイアの不死鳥の盾でもひいて修羅裏で潰してるわ
こっちのバフ消されないようにすれば回避上げるだけですぐ倒せる
0919名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ba7c-gQHD)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:13:12.37ID:A2VpbP0O0
そういえば修羅の補佐とかで絶大な性能を発揮するポポログはかなり超有能だと思うんだけど
wikiでは微妙とか書いてるのが気になる

ポポログ入れてる場合、回避重視の装備すればパラディン以外でも結構回避できるし
パラディンも回避率が上がると付加効果の状態異常受ける確率も減るんですごい役立ってるんだけど
他の人はポポログ使ってないのかな
0920名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d6f2-sMv4)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:24:26.51ID:0pL2QkFC0
修羅裏でハメればだいたい倒せるからポポログし重宝してるわ バフ積まない場合はそのままハメれる場合が多くなるし
ただマルチアボイド積めば結局増やせるから 面倒のないHPアップや物防アップのほうが評価としてはいいのかもな
0926名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワントンキン MM8a-HD4J)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:21:12.10ID:CK63XaqeM
>>923 概ね同意だけどルーミは微妙じゃないか?
固有スキルがロロンの下位互換で
シュバリエールの命中回避も最終的にはサウルやポポログの方が上昇量大きいし

少なくともパラディンならポポログのが上な気がする
0937名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ba7c-gQHD)
垢版 |
2019/08/25(日) 21:48:35.70ID:EaJi/cdD0
右がルーミに見えなくもないけど
NEWGAMEするとあそこから始まること考えると過去のキャラだろうね

服装からすると左がピロシで右がエクスっぽいけど
ピロシの方が偉そうな格好してるのが笑える
0939名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ea2d-P0k6)
垢版 |
2019/08/26(月) 15:15:20.53ID:9YxbJx9j0
鏡面世界来たけど武器防具掘りにとにかくエサ確保が大変ダナ…
いちいち等級合わすため錬成しないといけないし一度パンとかにしちゃうと分解できないし
エサ有限(落とすけど出るまで粘るのもそれもしんどい)だしで
下級のエサは無限売りでよかったんじゃあ…
0951名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ aa5b-gQHD)
垢版 |
2019/08/27(火) 11:19:37.75ID:3ptFw/530
あぶねー、久々にエクスペリエンスのHP見たら、

「お、知らない間に新作でてるじゃん。しかも円卓の続編くさいな、円卓面白かったしやりたいなー。」

数分後ここみて、ギリセーフだったわ。これ以上被害者を増やしてはいけない。徹底的に叩いていけ。
0959名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ea2d-P0k6)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:12:11.22ID:9V9Fpj3+0
アプデで「攻撃回数の多い武器の有用性が向上するよう調整を行いました」
って話だけど
1回攻撃で攻撃力200 のと
2回攻撃で攻撃力100 って同じ位になったって事かいな?
エスカリオン出てきたけど持ち替えるか迷う
0967名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d5da-9WLl)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:03:53.34ID:d/B8r6Ib0
965だけど大村正やっと出たわ
神の座で海底の座でドロップ。ラックは全員99。宝箱の解呪は先生でずっとやってた。
冥府で回してたけど最終的に操作が簡単で短時間でローテ回せる神の座にシフトした。
冥府でレベルアップ&宝石集め(ドランナイト素材)って感じで考えたほうが精神衛生上いいかも
長文失礼
0970名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bda0-ycQL)
垢版 |
2019/08/28(水) 10:58:48.40ID:7PdP1IWR0
やっぱ先生ヒーラー人気だね
色々試したけど先生は神運特化でサブアルケミも悪くないな
意外と銃が使い勝手良いし強敵にブラインド連打も出来るし
逆に序盤からパラは微妙感が否めない…盾運用は抱き枕さん加入後が良さげだね
0972名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 99b3-kcap)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:22:18.74ID:ngQPSzKb0
>>945
そうだよ
カドカワに神村の特許を押さえられてるせい
0975名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d14e-kcap)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:28:22.34ID:g2PlaYKU0
マスターベーションモード追加しろよ
0985名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9b1d-cRT5)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:10:15.46ID:Psuf/DC80
ルフラン→シュバリエ→ダントラ2-2プレイ中で比べたら
チームラくらい緩いのがちょうどいいわ
ルフランは気を抜いたら穴に落ちて全滅する
ダントラは使いたいキャラがなかなか出ない
どうでも良いメンバーでやるの辛い
0988名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3102-+0qt)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:42:35.29ID:V/QciqbZ0
時代が移るにつれ次第に廃れていって、今となってはもう誰も使うことのなくなった錬金魔法や銃
そんな中、最後のアルケミストとしてアーレンティールで一人研究を続けるミンツを想像すると切ない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況