X



【DS】世界樹の迷宮III 星海の来訪者 B291F
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/08/11(日) 13:15:54.17ID:p+rSNeXl
■公式サイト https://www.atlus.co.jp/title-archive/sq3/
■公式ブログ http://sq3-blog.atlusnet.jp/
■攻略Wiki http://www39.atwiki.jp/sekaiju_maze3/

次スレは>>970 が立てる事。無理なら代わりの人を指名。反応がない時は代理の人が宣言してから立ててください。
スレを荒らす人は極力相手にせずにスルーしましょう。荒らしにレスを返すとあなたも荒らしになってしまいます。

■前スレ
【DS】世界樹の迷宮III 星海の来訪者 B290F
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1527525336/

■関連スレ
【DS】世界樹の迷宮III 星海の来訪者 マターリスレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1270117741/

世界樹の迷宮のキャラは始原の幼子カワイイ 第60階層 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1498904119/

世界樹の迷宮I〜IVで全滅したらhageるスレ 15層
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1403626305/
0851名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/03/04(木) 10:41:35.31ID:q3Vyc6y+
そういや世界樹で最強クラスの刀がソボロ助広だったナンバリングがあったけど
それだけはさすがにアウトやろと思ったなw
0854名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/03/04(木) 20:40:12.03ID:c7lWXFaF
そうそう、どっちのソボロも複数回攻撃スキル持ちなんだから元ネタのソボロ祐弘って刀が何回も斬りつける逸話とかあるんだろ?
知らんけど
0855名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/03/04(木) 21:23:59.49ID:B4d5bRKf
FF11のソボロのレジェンド性は原点を遥かに越えてるからなw
ソボロ助広でググると検索結果が汚染されすぎてるっていうw
0856名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/03/04(木) 21:32:39.37ID:ZCn7THM9
こんなしょーもない自演粘着につきあうのも馬鹿らしいし次スレからワッチョイ導入しようよ
頭にコマンドコピペするだけでスレ内部で一週間弾けるなら十分でしょ
0860名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/03/04(木) 23:15:50.86ID:PrbLAxf6
同じ文体でスレ違いどころか板違いの
クッソつまんねえネタ延々擦ってる間抜けに時効も何もねえよ馬鹿じゃねえの
0871名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/03/05(金) 17:43:43.55ID:nOS9rMZj
海外に出荷してるソフトって、現地の欧米人がプレイすると
「うわヒロインの名前がかーちゃんと同じだわ(萎え)」みたいな発生率高そう
0877名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/03/05(金) 18:24:47.80ID:B12iZlvH
ドイツとフランスだと、命名リストにある一般的な名前じゃないと役所で追加の手続きがあるって法律があるな。そのおかげで国で連想するような名前が多い
フランスのその法律は確か、昔制定されて今はなかったと思うが
0878名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/03/05(金) 18:28:54.48ID:X56mZkUz
聖人の名前からとったり古語由来の伝統的な名前も多そうだし、漢字文化圏みたいな造語能力は無さそうだけどキラキラネーム相当とかもあるのかね
0884名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/03/06(土) 09:26:07.44ID:qjbd/3bB
エミットにしても分身した方が早いしプリ2もドロ2も使う必要性感じないならそらいらないしやらないですよ
0885名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/03/06(土) 20:51:17.01ID:XCXNUKvW
両方ともアイコンまで優秀だけどマガツエルダーに向けて詰めて考えると
前列はスラッシュドメイル着られればいいのではなど思わなくもない
スキュレーレヴィアタン辺りはまあうん
0888名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:24:51.68ID:mWId60S+
あえて途中でイベントの進行止めてるから俺の所の2人組は生存確定ですわ

なお次顔を合わせた時彼らは死ぬ
0889名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/03/08(月) 09:39:38.10ID:QAlTO1Tl
カナエは小魚の巣の手前でまごまごしてる所で時を止めてある
6層クリアしても元気にヘソ出ししながら生きてるよ
0891名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/03/14(日) 06:05:54.28ID:fFRxXbfL
数年振りに3やってて最後にとっておいた真ルートをやる前に姫・王ルートやったんだが
取り巻きも意味深なこと言ってないでちゃんと教えてやれば兄妹で殺しあいなんかしないだろうにとモヤモヤしたw
0892名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/03/14(日) 07:57:56.60ID:hYL35AYR
そうは言うが
兄王に妹の事伝えてもそんな奴知らん案件だし
妹側も事情が事情だから真実言わず適当にそれっぽい話でっちあげるしかないし
0894名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/03/16(火) 03:35:41.89ID:IedFQiWY
    うおおおおおおおおおおっ
 
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 
0898名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/03/19(金) 15:23:49.16ID:qneUFZpQ
大航海クエストのCHARTが99.5%から100%にならない
wikiでマップ睨めっこして間違ってないはずなんだけどなぁ
0899名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/03/19(金) 16:27:10.81ID:26wtHPqg
その水準までいってるなら線は引けてるだろうから
メモか識別用アイコン置いてその下を塗ってないのではないだろうか
0901名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/03/19(金) 18:23:26.49ID:MMK6E0ra
一人ずつだしね
確かメインパイレでも頭封じ複数回入ったしやっててちょっと物足りないだろうから
どうせ周回するなら手応えある王の方と戦う方が区切り感あるかもわからん
0902名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/03/19(金) 22:43:42.88ID:amWWzs9I
姫とクジュラが共闘したら評価は変わったのだろうけど
まぁサムライは君主の矢面に立たないと示しがつかないよね
0908名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/04/08(木) 05:13:35.16ID:uYhV38yo
大航海クエストがお荷物NPC強制加入の縛りプレイに思えてきた
エルダー戦のキリカゼとかクソすぎんだろw
サブプリつけて出直してこい
トーマ外してボーグマンだけと組みたいわー
0909名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/04/15(木) 09:37:41.02ID:ObNOnAAO
サブプリ以外でシノビの無難な運用って何になるんだろう
雑魚戦は含針と飯綱で良さそうだけどボス戦でやる事ない
0910名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/04/15(木) 09:54:32.88ID:ulBQWHXk
分身が前提として、
サブパイでイーグルアイ+突剣バステ技連打
サブショーで先陣の名誉+柄落とし連打
あたりかな
0911名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/04/15(木) 12:14:52.25ID:a9wd1+uf
腕と混乱の係でもいいしもう一人異常取れるやつがいたらウルフもつけられる
固有の副効果がきたないから麻痺盲目が使えるなら前3人の構築でダブルチャージナインでもいい
他に手間かけさせないためと割り切るならリカバリとリフレ7取らせることもあるしこの場合麻痺パンチが撃てる
サブウォリ担当がいるなら自分が発煙炊く側でもいい

シノビのしたいことが先にあるんじゃないなら速度が抜群でLUCとTEC高めだから
他人が何したいか決まらないとシノビも決まらない
分身しなくてもやれることが多い点も重要
サブに関係なくマドラとブレイバント招鳥があるから一定間隔で雑用ある場合が多い
含針自体もボス相手にも時間稼ぐなりフリーズン辺り強化するなりでだいぶお強い
0913名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/04/15(木) 14:45:38.09ID:ITTy2+A3
ボス戦のシノビは分身して招鳥と猿飛やってたな
裏ボス群のランダム多段攻撃も封殺できて便利だった
0914名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/04/15(木) 16:43:18.45ID:16k1pv6k
ウルフを形に組み込む場合睡眠が攻め始めてからだと異常を維持する邪魔になる場合があるから
含針は強化かけ溜める時間に使ってほっとくのもいいかもしれない
なんなら初手でもいい
0916名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/04/15(木) 22:06:59.49ID:Rt7H4kv7
>>909
サブウォリだらけのパーティだったりすると陽炎出し続けるだけで
疑似パーティヒールにリミットゲージ増加のおまけ付き
攻撃的に育てるならサブパイでイーグルミリオンが鉄板かなー
0918名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/04/18(日) 10:06:13.79ID:adVkrDlm
禁断のサブゾディシノビのダークエーテルに手を出したらもうこれなしで生きられない体になった
今までTPチマチマ節約してたのが嘘みたいだヒャッハー
0919名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/04/18(日) 10:27:31.68ID:M22PdYVt
設定的な縛りをかけてるかファマ禁止でもしてないなら3層まで行ってれば
探索用のアムリタ買い忘れることが減ってちょっと楽程度のもんだよ
0920名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/04/18(日) 11:03:20.77ID:+txQVfWG
ぶっちゃけメインゾディの豊富なTPをもってすればダクエ役も十分務まるし
3はテント休息もあるからよほどダクエに依存したパーティでもなければいらないんだよなあ
SP5で完成する即戦力ぶりは素晴らしいと思うが
0921名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/04/18(日) 11:34:51.24ID:vZTSbdSS
モンクが毎ターン全体回復しつつウォリが強スキルぶっぱなすって感じだったからダクエは生命線だったな
0922名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/04/18(日) 12:22:02.73ID:1QxeZwXm
練気10リフレリカバリ7パーティ10が5層入ってすぐ辺りで全部揃うだろうからこの辺までを考えると
隣で他の行動一切取れないやつ添えて毎ターン回復に2手かけるのが時間かかる要因になるから
イーグルドラミング招鳥攻号令なんかとアムリタ2のローテで済む前の段階だとありかもしれないね
スキル上げてる途中の3から4層では元々大航海も敵強いし
0923名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/04/18(日) 13:48:54.97ID:XC6vggmN
シノゾディはサブ解禁辺りだとぶっ壊れレベルで強いけど後々ダクエの価値落ちるし潰しが効かないしでちょっとなぁってなる
一応先見術と猿飛で壁出来なくもないけどそれなら普通にファラを入れる
0924名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/04/18(日) 14:18:24.46ID:mLTN5e4H
裏のボス戦に限れば招鳥猿飛と先見術で壁できるし全体攻撃はアクセで防げばいいからシノゾディは便利だけど
裏の雑魚戦ではダクエがあんまり意味ないからサブウォリで飯綱ワイドエフェクトがよい感じ
0926名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/04/18(日) 16:29:25.57ID:XgMba0xk
「本人には何の戦力もない」的ロールプレイならもちろん自由にやって構わないけどことさらに勧めはしないねえ
アイテム係も押し付けた補助パイがたまにアムリタの方がやれること確実に多い上に軽鎧着られて硬い
半端に回避盾兼任なら元々他に重要なことあるからそうなるんだしじゃあダクエいらないじゃんにはなる

パーティーヒールと乱れ竜10それぞれ連打するくらいじゃないとどうやっても行動損のほうが大きいし
アムリタ3出たら決定的に使わなくなるはず
普通にやってると大抵その前に海賊船とか守護竜とかでこれいる?ってなってる
0928名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:48.81ID:4BXXz2hQ
俺、6層ボスとの最終決戦を生き残ったら属性鍛治ハバキリ持たせたシノゾディを分身させてエーテル圧縮からの乱れ竜コンボで後列アタッカーにするんだ……
あとついでに故郷に帰って結婚するんだ……
0929名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/04/19(月) 00:35:39.62ID:8pVLWxI0
あー刀と固有が使えるんだねその形だと
特異点かかると狂戦士よりめんどくない分便利か結構良さそうだねえ
0931名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/04/19(月) 23:12:49.09ID:cx4BhOA9
使うけどやっぱりボス戦では途中で外れたんじゃないかな
金稼ぐ最中すら一定確率で死ぬからめっちゃ手間かかる2でも人によっちゃ3層でもう使わないかもしれない
0932名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/04/21(水) 19:20:25.11ID:Jmw5IpQT
周回プレイしすぎて飽きて放置してたVを久々に起動したら
ギルメン全員サザエさんのキャラの名前だったわ
当時の俺は一体何を考えていたのか
0934名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/04/27(火) 00:24:45.86ID:n3GTHm+n
不要でもないんだけど2層でそのためにアムリタ買うくらいなら時間経過させた方が安い
アムリタ2出る前でも収穫専用隊ならSPもTPも余るやつが大抵出るから都度日付越えるまで繰り返すよりは
そいつらの二毛のがめんどくない

一人くらいいればちょっと便利だけど収穫のためだけにシノファマ何人も育てるほどじゃないし
むしろ比較的TP高い方の組み合わせになるファマバリとビーファマがいると
ブッシュと警戒でレア採取予告に堂々突っ込めたりする
結局時期と手間の問題
0936名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/04/27(火) 02:53:34.38ID:mWiTEkQq
最終盤になれば(収穫マスター+コモン3種)×5人で一日75個収穫できるようになるが
バックパックの容量は60個が限界なわけだから、日数を経過させたくない人か
採集専門部隊をどうしても作りたくない人以外は二毛作のメリットないわな

改めて考えると3の金策効率はぶっ壊れてるわ
第一階層でさえ大航海を進めつつ採集をこなしてるだけで3万enとか簡単に貯まるからな
0938名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/04/28(水) 00:05:01.53ID:LqDs4Dnv
ファマシノ二毛作はスレで見て「なるほど!」と思ってやってみたけどひたすらスキル連打するのがめんどくさかった
あれはむしろ5以上まで上げて使うものだと確信した
0939名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/05/01(土) 21:24:31.60ID:OelljDgb
>>936
採集専門部隊無しプレイで
採集イベント対策兼ねてファマに収穫マスター振ったけど
鞄の枠がきつくなってドロップ品が充分な量持ち帰られなくなって不自由に感じた
夜出発で日付跨ぐし二毛作とか使う事無いと思う
0942名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/05/04(火) 02:39:18.69ID:ePEcbLaO
裏ボス討伐済みのデータで再開しようと思うんだが3って引退済みのキャラかどうか知るにはスキルポイント自分で数えるしかないんだっけ?
0944名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/05/06(木) 10:32:32.52ID:zZ1DFcnC
ゲームバランス自体は

ファーマー部隊無し
サブクラス無し
大航海無し

ぐらいで程良く苦戦する程度にバランス取られてるんだろうなって感じはする
0947名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/05/18(火) 06:26:03.62ID:Y0qNYt4o
3のドロップ率は1階層からクソオブクソだからね
ぶっちゃけハンマー水溶液前提のドロップ率だから後半になるほど改善するよ
0948名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/05/18(火) 09:04:46.31ID:LppgK3gN
ファーマーの有無でアイテム事情がガラリと変わるよなぁ
逆にファーマー居なくても大差ないレベルだと存在意義失うから当たり前だけど
0951名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/05/18(火) 14:37:40.32ID:zevMqQte
スカべ取るまでもなく4で雑魚倒して何も落とさねえクソとか滅多になかったし
あれで厳しいってんなら何やっても難しいんじゃない
4の雑魚ドロップで本編進行中頻繁に粘ることがあるとしたら同じ武器の二刀鍛冶を何人もやってるか
妙にめんどくされたブレイバントが立ち回りに組み込まれてるかくらいのもんでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況