X



【3DS】イナズマイレブン総合その439【サッカーRPG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb1a-5DYX [14.132.55.5])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:09:41.20ID:iqPB3y5q0
機種 : ニンテンドーDS 3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
http://www.inazuma.jp/

●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedo.../b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>970 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。

スレ立て時に本文前の1行に!extend:on:vvvvvv:1000:512を貼って下さい

【3DS】イナズマイレブン総合その438【サッカーRPG】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1569577010/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.251.13])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:22:43.79ID:et3w8QeDa
>>46
ごめんレジスタンスジャパンと間違えました
0054名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.251.13])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:33:49.53ID:et3w8QeDa
>>53
個人技ないしキャプテンは明日人に奪われる始末だし
0056名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hcb-uXic [5.181.235.52])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:44:06.36ID:Uu2jpwlcH
12話の明日人
思い出してみんな島でのサッカーを
勝ってるときだって負けてるときだってどっちも楽しかったじゃないか

22話の道成
星章学園に大敗を喫してから俺達は勝つために走り続けてきた
思い出したんだサッカーは本当に楽しいものなんだ
だって島に居たときあんなにサッカーは楽しかったじゃないか

道成は星章戦で明日人が言ったこと無かったことにしてまで利根川戦で活躍してるんだよね
0068名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1bad-6Rif [119.175.79.101])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:14:44.50ID:q2grF9Zu0
敵味方両方アリでこいつ強いなって思えるGkいる?
0070名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1bad-6Rif [119.175.79.101])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:19:17.27ID:q2grF9Zu0
円堂いうて55%なのにそれでもトップなんや‥‥
0071名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.251.1])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:19:28.25ID:0Q9iaewla
>>68
ザンのキーパーかな?
ミキシ剣城のノマシュも菊一文字もアームド錦の伝来砲塔もファイの満月ラッシュも全部止めた
0076名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0332-VGud [133.206.71.160])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:28:40.73ID:KRs2p4wt0
アロンソはロシアに6点取られてるし強いイメージはあんまりないな
0080名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3592-Ayue [180.92.25.252])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:37:54.25ID:I+fSeUB50
>>75
だからかまくらDの時とで別れてるじゃん
はっきり言ってアルテミスリングなんかそんな強くないぞ
0081名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1bad-6Rif [119.175.79.101])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:39:23.79ID:q2grF9Zu0
アレオリの選手はゲームが出てくれば正確な判断できるのに
0084名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1bad-6Rif [119.175.79.101])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:41:38.63ID:q2grF9Zu0
確かに西陰のあの構え好き
0087名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23da-EysE [219.167.122.207])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:46:32.57ID:nYfSBMaT0
後、連投すまないがベスイレに関しては投票順位操作して発表したってことは
監督が吹雪を入れたくてライバルイレブンに入れようとして諦めたとインタビューにあったからないと思う
ただスタッフが投票に参加した上に組織票で投票がしたことを公言していたからそういう意味では公式が順位を操作してしまった可能性はありそう
0093!no (ワッチョイ 23ad-j2dg [61.22.144.75])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:16:18.98ID:5k2Loac60
>>90
灰崎が新技で西蔭に得点、明日人が野坂を超えて見返したところに野坂に失望した西蔭が激昂して鉄壁のラスボスになると思ってた
0099名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b68-b2ak [58.190.251.14])
垢版 |
2019/10/17(木) 01:06:23.58ID:CKWv6MYT0
「立って(諦めないで)ください野坂さん、試合はまだ終わってない!」とか期待してました
0102名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd42-xtpw [49.98.16.154])
垢版 |
2019/10/17(木) 02:00:59.56ID:+h8p3IXDd
パラレル世界(新規は混乱するし既存ファンは複雑な人も多い)とか
過去作キャラで釣っといて主役校全員新キャラとか
新キャラがファンが思い入れのある旧キャラを薙ぎ倒して勝ち上がってくとか基本構造からして荒れるの不可避な位問題あったよな
0104名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srbf-nRGo [126.200.122.101])
垢版 |
2019/10/17(木) 08:05:51.37ID:ICIY1Wylr
真面目に考えてsd10月以内に出ると思う?
0107名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srbf-nRGo [126.200.122.101])
垢版 |
2019/10/17(木) 08:14:38.56ID:ICIY1Wylr
だよな、ネタ抜きにそろそろ日にち発表するよな普通
0110名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saa7-Swg3 [182.251.251.4])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:21:56.96ID:OFp5OYqxa
ポケモンと言いドラクエと言いイナイレと言い今年問題多すぎるね
0111名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa9b-VCd9 [106.180.25.73])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:51:05.63ID:m59Ou+vfa
ちゅーかPvPとランキングが主コンテンツのガチャゲーとかクソゲの気配しかしないぞ?
いつものL5ゲーなら排出率低いわ凸ゲーだわチートマクロ野放しだわでロクなもんにならん

ストーリーモード?アレスオリオンを更に水で薄めたストーリーを楽しめと?
0113名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 021b-xtpw [211.14.228.149])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:00:31.04ID:uu76zdbZ0
一応エイリアはPVにいたけど出し惜しみてたら長く続かなそうだし2期以降の無印goの人気キャラも初期から出せばいいのに

というかアレスの学校ばっか紹介してるけど大半はアレスキャラなのかな
同じ学校でも無印時空の学校の方が集客出来そうなのに
0118名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd62-xtpw [1.75.247.96])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:44:16.17ID:0Z5nW+x5d
後八百長はガゼルバーン押さえて1位のカノンが一番言われてそう
お蔵入りしたとはいえ一応ゲームの主人公のはずだったからそういう面子での忖度枠とか


それと吹雪ファンはシュウが選ばたのもだけどバトルイレブンの人選にも思うとこあったファン多いらしい
敵側のキャラじゃないのにフェイと瞬木は選ばれてるのに同じメイン3人次ぐポジの吹雪は無しとか
FW部門で選ばれなかった5位〜8位までの白竜・
・フェイ・ヒロト(グラン)・瞬木は選ばれてるのに4位の吹雪はなしとかで
0119名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b701-ZBYF [60.91.57.229])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:06:15.01ID:PKgC+6np0
ベストイレブンは公開当初から人気投票で落選したキャラの方が活躍できたとか批判されまくっとったぞ
台詞量、使用必殺技、得点者、パワーバランスで文句言われまくりや
批判が出なかったのなんて新旧エースのファイトルDDくらいだ
0137名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2284-8J7G [219.124.15.127])
垢版 |
2019/10/17(木) 16:07:31.34ID:Z1CoD/SB0
佐久間アフロアンチ復活したのか
なんで今まで来てなかった?離脱してたんだろ?w
0139名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saa7-Swg3 [182.251.251.13])
垢版 |
2019/10/17(木) 16:24:41.21ID:0QU6CqsOa
俺もアフロディ嫌いだったなー
カオス戦でリンチされた時ザマァ見ろと思ったもの
0141名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srbf-nRGo [126.208.236.228])
垢版 |
2019/10/17(木) 16:54:26.78ID:7LGEIPKmr
アンチ暴れてんの草。嫌ならアンチスレ作ってそこでしろよ
0146名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srbf-nRGo [126.208.236.228])
垢版 |
2019/10/17(木) 17:33:17.60ID:7LGEIPKmr
佐久間強いよな、無印で唯一点決めてきたわ。TPが少ないから1回きりだけど
0147名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saa7-ZBYF [182.251.249.34])
垢版 |
2019/10/17(木) 17:37:09.70ID:X/+NZhTVa
瞬木はバトルイレブン側でマジで違和感なかったな
ベストイレブンのFW投票がダークサイドチェスト覚醒回だったから
投票結果関係なしに豪炎寺剣城瞬木で三人固めるもんだと思ってたから
シュウが入ってきて、これ出来レースじゃないんだって当時思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況