X



【PSP】Fate/EXTRA総合 275スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srcf-oZGx)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:35:42.90ID:tXtSIRecr
【Fate/EXTRA】
対応機種:プレイステーションポータブル
ジャンル:対戦型ダンジョンRPG
プレイ人数:1人
開発:イメージエポック 製作:マーベラスエンターテイメント シナリオ:奈須きのこ
公式サイト:http://fate-extra.jp/
wiki:http://www35.atwiki.jp/fate_extra/

【Fate/EXTRA CCC】
対応機種:プレイステーションポータブル
ジャンル:対戦型ダンジョンRPG
プレイ人数:1人
開発:イメージエポック 製作:マーベラスエンターテイメント
メインシナリオ:奈須きのこ サブシナリオ:三輪清宗 他
公式サイト:http://fate-extra-ccc.jp/
wiki:http://www49.atwiki.jp/fateextraccc/

【Fate/EXTELLA】
対応機種:PlayStationR4/PlayStationRVita
ジャンル:ハイスピードサーヴァントアクション
プレイ人数:1人
開発:マーベラスエンターテイメント 製作:マーベラスエンターテイメント
メインシナリオ:奈須きのこ シナリオアシスタント:桜井光
公式サイト:http://fate-extella.jp/

【Fate/EXTELLA LINK】
対応機種:PlayStationR4/PlayStationRVita
ジャンル:ハイスピードサーヴァントアクション
プレイ人数:1人
開発:マーベラスエンターテイメント 製作:マーベラスエンターテイメント
監修:奈須きのこ シナリオ:東出祐一郎 小太刀右京/チーム・バレルロール
公式サイト:http://fate-extella-link.jp/

sage進行でお願いします
次スレは>>970が立ててください。
>>970が居ない場合は>>980
スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください。

他作品に関する話題はなるべく自重してください

前スレ
【PSP】Fate/EXTRA総合 274スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1560406674/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0164名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9163-aFxy)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:59:34.96ID:QmtAIIBi0
メタ的には同じだがゲーム内の世界の奴等が見ると違う顔であるとかそんなことを言ってた気もするが結局顔の形は同じで雰囲気が全然違うとかそんな形に落ち着いてたような記憶があるぞ
0167名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5da-1ukZ)
垢版 |
2020/01/18(土) 20:39:01.61ID:q2jcYm5s0
EX無印のパッケージイラストを見たら客寄せ以外の理由なんて存在するのか疑うレベル
作中では似てない扱い

ジャンヌや沖田は武内は別に似せたつもり無いのにハンコ絵のせいでセイバー顔扱いにされたっつう事情だけど
0169名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6ea5-2Wl/)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:03:34.49ID:BCZKvhtp0
社長絵のキャス狐結構好き
0170名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fe02-mzut)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:10:58.69ID:apXxopbm0
確かEXTRA企画の持ち込みの際に社長に赤セイバーのキャラデザを見せて説得させたという話は聞いたことある
0178名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srd1-2Wl/)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:15:04.27ID:MpRg+G01r
俺はキャス狐ならEXTRAとCCCの絵が特に好き
テラはちょっと大人になりすぎ感があるかなあ
0179名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srd1-2Wl/)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:15:44.03ID:MpRg+G01r
>>171
これはこれで良いよねえ
0184名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srd1-76le)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:53:25.04ID:UcCQsMXUr
どっちも好きだけどしっくりくるのはワダかなやっぱ
https://i.imgur.com/gacpLfz.jpg
0188名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK4f-eaSv)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:39:38.57ID:bSGstxhlK
てっきりグリッドボードかと思ったら堂々とハルバード型宝具扱いだった
https://images-goodsmile-info.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/cgm/images/product/20190709/8534/66902/large/3e48b56279dc328f25f37d77d6962f41.jpg
https://www.goodsmile.info/ja/product/8534/%E3%81%AD%E3%82%93%E3%81%A9%E3%82%8D%E3%81%84%E3%81%A9+%E3%83%8D%E3%83%AD+%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A6%E3%82%B9+%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0Ver.html
ハルバード型宝具兼グリッドボードなのか…?
0190名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fa5-pDO+)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:35:37.91ID:q/JLj4lh0
良いな
キャス狐も欲しい!
0193名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr7b-hW+K)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:35:37.75ID:ZwQYlMsFr
そういえば皇帝だった
0198名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c701-pqou)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:09:59.02ID:EHsD1u7k0
4Gamer:
 SNSなどでは,TYPE-MOONの新スタジオ発足というニュースで,「“あの”タイトルの開発が本格化するのか!?」みたいな話題で盛り上がってましたが,そういうことではないんですね。

新納氏:
 ないですね(笑)。ただ,5,6年後ぐらいを目標にTYPE-MOON本体とstudio BBが総力戦で作る大型タイトルというのを思い描いていて,そこに向けて頑張りましょうと,武内さん,奈須さんとも話をしています。

あのタイトルって月姫のことか?EXTRAじゃないよね
インタビュー読んだ感じだとEXTELLA関わってないんじゃ
0204名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK4f-eaSv)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:52:36.66ID:22s6I9VUK
ファンとしてはちゃんとしたリメイクはもちろん欲しい
だが実際は手癖の悪い原作者様の件とFGOパワー借りても売れるか分からないEXリメイクを開発側が喜んで作るかの二点で現実的じゃないわな

>>198の"あの"が指してるのは月リメが一番しっくりくるな
結局違うからどうでもいいんだけど
コンシューマ作品とソシャゲ作品どちらも作るんだっけか
どういうゲームを作れる開発なのかまたわからないからなぁ
リアル頭身3Dアクションなのかデフォルメキャラのバラエティーゲームなのか2DなのかRPGなのか格ゲーなのか
0205名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:50:09.60ID:PyV3AGEaa
なにはともあれEXTRA発売日10年目の今年の夏あたりに何かしら発表があるだろうから、それまで気長に待つとしよう
0206名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fa5-hW+K)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:43:57.12ID:GWOCGBf10
月リメを望んでる人達って今いくつくらいなんだろうか...
0207名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fa5-hW+K)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:46:24.09ID:GWOCGBf10
まぁのんびり待ちますよ
テラからずっと不完全燃焼のまま待ってるから今更焦る必要もないでしょう
0211名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e7ad-cKaM)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:26:39.28ID:t0DRJlAw0
きのこも新納さんもEXTRAリメイクには乗り気に見えるんだけどどうだろうね
個人的にはCCC並みにボリュームアップしてシステムも改良しグラも綺麗になったEXTRAはやりたい
シナリオは不自然だったり不満が多かった箇所は手を入れて欲しいけれど当時の感動残しつつリメイクして欲しいな
0212名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c701-pqou)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:37:22.71ID:QmsomuwV0
CCCのコンティニュー機能はやり過ぎだけど無印のダンジョンから外出たら1日経過するからリスキーなLv上げしなきゃいけないっていうのも辛いからいい感じに中間ぐらいにして欲しいな
ステ振り機能も残しといて欲しい
まあリメイクとか来なそうだけど
0213名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr7b-hW+K)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:06:15.22ID:pgXKmnnHr
CCCはステ振り出来てマイルーム台詞増やしてくれるだけで大満足
0214名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr7b-hW+K)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:07:26.34ID:pgXKmnnHr
テラ2出るならテラの嫌な要素は難しいかもだけど個別シナリオ復活させて
0215名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff02-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 03:24:35.33ID:jAUjtLhT0
>>204
マーベラス的にはカグラのPが抜けてシリーズが作れなくなった今、カードを増やしておきたいだろうし喜んで引き受けてくれそうではあるけどね
0218名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr7b-hW+K)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:32:38.99ID:ZI510mn7r
かもしれんなあ

けどもそれならなんでstudioBBで新納さんなんだって気もしてる
0220名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウウィフ FF4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:42:11.31ID:AB5zIhlfF
>>217
EXTRAシリーズの続編が繋がってないの今に始まった話じゃないし
CCCだって無印と繋がってないぞ
0223名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx7b-HRkc)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:11:17.70ID:fSCBcEvRx
cccとエクステラじゃ解離の度合いが天と地程あるだろって突っ込みは置いとくとして
マーベラスはエクステラの方向に完全に舵を切ってるから今更別時空のextraをリメイクした所で利益がないので作らないんじゃないかって言ってるんじゃないの、多分
extraをリメイクと言って中身をエクステラゼロにするかもしれないけど
0225名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fa5-hW+K)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:42:29.02ID:7DLUft530
>>219
そっかあ
ザビキャス狐離脱長かったなあ
出来ればあの二人のストーリーはfoxtail終わった後にゆっくり見てみたかった気がする
0228名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fa5-hW+K)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:02:19.95ID:7DLUft530
待ってる人もう50歳位になってそう
0237名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 66a5-FwRn)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:16:25.38ID:SmFEdAjp0
それくらいになるのかなあ...
時間経ちすぎてそれまでの展開を忘れたレベル
0239名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srbd-FwRn)
垢版 |
2020/02/03(月) 14:31:03.46ID:hFT/aBxQr
EXTRAとCCCと狐尾と
0240ウルトラスーパーハイパーインタビュースパーダモンバーストモードGX (ワッチョイ a668-6SGY)
垢版 |
2020/02/04(火) 04:10:49.21ID:VlOPsBvZ0
我だったらオルゴーモンを大切にするよ
我だったらオルゴーモンを大事にするよ
我だったらオルゴーモンを重視するよ
我だったらオルゴーモンを尊敬するよ
我だったらオルゴーモンを記憶するよ
我だったらオルゴーモンを記録するよ
我だったらオルゴーモンを覚えるよ
我だったらオルゴーモンを思い出すよ
我だったらオルゴーモンをイメージするよ
拙者でしたらゼルーモンを再評価するよ
拙者でしたらゼルーモンを再吟味するよ
拙者でしたらゼルーモンを再検討するよ
拙者でしたらゼルーモンを再検査するよ
拙者でしたらゼルーモンを再審するよ
拙者でしたらゼルーモンを再調するよ
拙者でしたらゼルーモンを見直すよ
拙者でしたらゼルーモンを調べ直すよ
シャウトモン「デジモンワールド3は斬新奇抜だよ」
ティラノモン「デジモンワールド3は新機軸だよ」
セラフィモン「デジモンワールド3は独創的だよ」
オファニモン「デジモンワールド3は個性的なのになー」
ホーリードラモン「デジモンワールド3は画期的なのになー」
ユピテルモン「デジモンワールド3は魅力的なのになー」
ミレニアモン「デジモンワールド3は理想的なのになー」
スサノオモン「デジモンワールド3は感動的なのになー」
スパーダモン「デジモンワールド3は喜べるのになー」
ドルルモン「デジモンワールド3は心嬉しいのになー」
ガルルモン「デジモンワールド3は愉快痛快なのになー」
ガオガモン「デジモンワールド3は面白いのになー」
ライアモン「デジモンワールド3は楽しいのになー」
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを全滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを壊滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを殲滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを退治出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを成敗出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを討伐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを一掃出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを駆逐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを粉砕出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを蹂躙出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを無双出来ますか?
俺様はスパーダモンが好きだよ、俺様はスパーダモンが大好きだよ、俺様はスパーダモンが御好みだよ、俺様はスパーダモンを愛好するよ、俺様はスパーダモンを友好するよ、俺様はスパーダモンを嗜好するよ
寧ろ逆にスパーダモンを大切にするよ、他に別にスパーダモンを大事にするよ、例え仮に其れでもスパーダモンを重視するよ、特にスパーダモンを尊敬するよ、もしもスパーダモンを褒めるよ
十中八九スパーダモンを希望するよ、森羅万象スパーダモンを渇望するよ、無我夢中スパーダモンを要望するよ、五里霧中スパーダモンを切望するよ、天上天下スパーダモンを熱望するよ、是非ともスパーダモンを祈願するよ
必ずスパーダモンに決定だよ、絶対にスパーダモンに限定だよ、確実にスパーダモンに指定だよ、十割スパーダモンに認定だよ、100%スパーダモンに確定だよ
当然スパーダモンは斬新奇抜だよ、無論スパーダモンは新機軸だよ、勿論スパーダモンは個性的だよ、一応スパーダモンは画期的だよ、多分スパーダモンは独創的だよ
スパーダモンは強いよ、スパーダモンは強力だよ、スパーダモンは強大だよ、スパーダモンは強者だよ、スパーダモンは強靭だよ、スパーダモンは強烈だよ
スパーダモンは強剛だよ、スパーダモンは強豪だよ
スパーダモンの全勝、スパーダモンの完勝、スパーダモンの必勝、スパーダモンの奇勝、スパーダモンの連勝、スパーダモンの戦勝、スパーダモンの制勝
スパーダモンの優勝、スパーダモンの圧勝、スパーダモンの楽勝、スパーダモンの完全勝利、スパーダモンの大勝利、スパーダモンの勝利、スパーダモンの勝ち
スパーダモン最高、スパーダモン最強、スパーダモン無敵、スパーダモン無双、スパーダモン至高、スパーダモン至福、スパーダモン極上、スパーダモン一位、スパーダモン一番
スパーダモン一等賞、スパーダモンNo. 1、スパーダモン満員御礼、スパーダモン商売繁盛、スパーダモン千客万来、スパーダモン一攫千金、スパーダモン一心不乱、スパーダモン一生懸命
0241名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f02-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:22:48.43ID:HFHwWLNw0
狐尾はEXTRAシリーズで今一番アニメしやすいだろうし、もしアニメされることになったら
ザビ男の立ち回りと無印の表側で起こったこととどういう風にうまく組み合わせてわかりやすくまとめられるかだね
0244名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3701-mZAX)
垢版 |
2020/02/06(木) 03:20:09.53ID:paYdUix10
10周年なにかするとしてもアニメ化より自分はゲーム自体のリメイクのほうが嬉しいわ
10年前はメタなファンサも結構あったしFate(SN)ファンのためのEXTRAという印象だった
今は赤王もキャス狐もEXTRAシリーズヒロインとして広く知れ渡って人気を得たし、無銘も本家とは生きた世界が分かれて生前に主人公と一緒だったり成り立ちも差別化されてる
新納さんインタビューで新旧ファンいるから大変みたいなこと言ってたけどリメイクするならEXTRAが一番好きというファンのためのEXTRAにしてほしい
0246名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0b-hvej)
垢版 |
2020/02/06(木) 12:53:44.56ID:uzbQzkWzr
>>244
うむ
良いこと言うね
0247名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0b-hvej)
垢版 |
2020/02/06(木) 13:08:14.85ID:uzbQzkWzr
狐尾をシャフトでしたらシャフトも本気を出してくれたりしないだろうか
0248名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx0b-y3nf)
垢版 |
2020/02/06(木) 13:43:16.47ID:rTc0R7WAx
狐尾のアニメ化の前にcccのアニメ化、更にその前にextraのアニメ化しないといけないでしょ
それに狐尾自体が巻数が多いのに区切りになる所が無いから完結しないとアニメ化できないと思う
0254名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff8e-Zca7)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:07:26.38ID:Gg9UT2Or0
ファン的にやって欲しいが
まぁ商業的にはありえないだろうな…って
オチに関しては完全にEXTRAと同じだったりネロの過去を描いちゃってたり
EXTRAと部分的に同じことしててアニメ化の可能性を念入りに潰してるのが酷いわ
0257名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx0b-y3nf)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:27:04.86ID:SYv7MzQgx
商業的意味なら納得
ただ一応付け加えるならオチは180度真逆だよ
extraは閉じて利用しない事が主題でラスアンは開けて利用するためなんで
個人的には主人公の正体ばらしが一番致命的だと思う
やる側が視聴してる人の少なさからまだ知ってる人が少ないからやる意味はあると思ってもらうしかないな
0258名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7da-COAI)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:58:16.37ID:s1U7PSpy0
というか原作ファン以外でラスアン見た人でも、
大半の人は主人公の正体含めて内容もう忘れてると思う

初見じゃ「ネロ可愛い」と「内容が意味不明だった」くらいしか記憶に残らないだろアレ
0260名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffa5-hvej)
垢版 |
2020/02/07(金) 03:23:35.39ID:hRlbcya+0
アニメ映えしそうなのは狐尾かな
けどキャス狐ルートのEXTRAから見たい
0263名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffa5-hvej)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:36:48.55ID:v9MsW7770
テラレーシングのフィギュアきたな
キャス狐ネロ個別のやつが出て欲しいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況