X



ドラゴンクエストモンスターズ総合スレpart34
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 537d-OwA3 [210.136.245.16])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:54:22.28ID:Zav/TV6U0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3つ書くこと

最新タイトル
タイトル:『ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3 プロフェッショナル』
ジャンル:ロールプレイング
メーカー:スクウェア・エニックス
対応機種:ニンテンドー3DSシリーズ
■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/dqm-j3/professional/

次スレは>>950が宣言してから立ててください

※前スレ
【3DS】ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3プロフェッショナル【DQMJ3P】part33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1545445003/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd56-rvrw [164.70.240.144])
垢版 |
2023/06/27(火) 10:10:30.10ID:1zOIlBjL0
そもそもジョーカーシリーズと別物(システム面はさておき)のナンバリングとして出るんだったらガルマッゾですら出るか怪しい
0857名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペペ MM0e-EChz [133.106.88.93])
垢版 |
2023/06/27(火) 12:09:25.21ID:JgPscnb4M
泣かせるとルビーのなみだ出すらしいけど
逝かせるとルビーの潮吹きすんのかな
尿結石は地獄の苦しみだというが酸化アルミニウムの結晶が涙腺につまると痛みはあるのか?
アルミの取り過ぎはアルツハイマーになるらしいがアタマは大丈夫なのだろうか?
0860名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-26Mi [106.154.144.16])
垢版 |
2023/06/27(火) 15:32:00.56ID:G7Qxl6lYa
ユニコーン一番好きやなぁ
0863名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-26Mi [106.155.3.43])
垢版 |
2023/06/28(水) 05:47:39.45ID:RyeuUeXba
こぞって同時期に同じような動画増えるからなあのカスども
0870名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab9-26Mi [106.155.2.58])
垢版 |
2023/06/28(水) 15:47:31.60ID:+5edV5J1a
モンスターズって皆勤賞の魔王って何個かいるよな
0871名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hf5-vF5q [126.182.173.175])
垢版 |
2023/06/28(水) 16:19:42.25ID:wEDqcC5ZH
>>865
ついでにどのシリーズが初出なのかも分かるようにしておきました。このシリーズからの出展が多いなとか分かると思います
0872名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hf5-vF5q [126.182.173.175])
垢版 |
2023/06/28(水) 16:19:46.07ID:wEDqcC5ZH
>>865
ついでにどのシリーズが初出なのかも分かるようにしておきました。このシリーズからの出展が多いなとか分かると思います
0874名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spf5-vF5q [126.182.187.195])
垢版 |
2023/06/28(水) 16:38:01.13ID:HRLn0eyBp
忘れてた...更新しときました
0877名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd56-vF5q [164.70.240.144])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:51:52.37ID:mWV3vQYT0
ところで25周年サイトに描かれてるモンスターは内定としてカウントしていいんだろうか 流石に削らないと思うけど微妙なところ
0882名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spf5-vF5q [126.182.181.53])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:52:06.26ID:spGp3Kn7p
なげきムーン 個人的には出て欲しいあの笑顔が忘れられん
0886名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9ae0-3LBo [157.101.143.165])
垢版 |
2023/06/29(木) 18:26:53.20ID:jfgCFvcN0
10よりは11の方が客層広いんじゃないか
ただウルノーガとニズゼルファ出てきても言うほど嬉しくないんだよな
まだアラクラトロ、リーズレット、呪われしマルティナあたりのほうが嬉しい
初代テリワンイルルカの頃はドラクエ大して知らなかったけど各属性最強みたいな枠だけでも興奮できたんだけどな
こればかりはさすがに年取ったとしか言えないか
0889名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9ae0-3LBo [157.101.143.165])
垢版 |
2023/06/29(木) 18:52:04.71ID:jfgCFvcN0
改めて11のボスみたら今回出るだろう色違い候補が多くて割と衝撃だったというか
モンスターズの方ももしかしたらある種のメモリアルみたいな感じになってくるかもしれんね
或いは鳥山あきら以外のモンスターをどこかでいれるのかもしれんがはたしてどうなるか
0893名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spf5-vF5q [126.182.153.228])
垢版 |
2023/06/30(金) 07:44:56.40ID:+LSi8s5Lp
>>891
自分は10やってても気づかんかった...
そう思うと亜種ってやっぱり別種と考えるべきかもしれない
ということでスライムカルゴはスライムつむり系統から外します
0894名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウクー MMb5-3LBo [36.11.228.110])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:40:05.13ID:irTu0PYDM
しかし25周年的な仕掛けは何をするつもりなんだろう
どこをコアターゲットにしてるかってのもあるけど
初代テリワンあたりはマリオRPGともやや被ってるだろうから販売時期も含めてちょっと心配だが
各媒体でリメイクされてるドラクエ4だからモンスターズ枠以外でも反応ありそうなのが強みか?
0895名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7610-ZZ2h [153.139.184.139])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:43:46.98ID:fymq7v7t0
ドラクエにグラ文句してる奴はガイジやろ
0896名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd56-vF5q [164.70.240.144])
垢版 |
2023/06/30(金) 18:28:19.50ID:BZEe74Gd0
https://youtube.com/shorts/NZBGKAj8_Ww?feature=share
堀井氏へのインタビュー 地味にゴールデンスライムが出る事が確定
0900名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5bad-runv [110.135.211.10])
垢版 |
2023/07/06(木) 05:18:12.92ID:DGtPRYEb0
わたぼう→ワルぼう→アゲぴぴ

なんでやねん
0902名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-tJTb [49.96.242.115])
垢版 |
2023/07/09(日) 17:01:35.35ID:+uim3Va4d
魔勇者姫来いよ
0903名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d101-BxOZ [60.105.195.28])
垢版 |
2023/07/11(火) 12:06:01.86ID:cYJUGbcy0
www.gamerbraves.com/dragon-quest-monsters-the-dark-prince-reveals-new-story-and-character-details/

新モンスター三種掲載
0904名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9901-rEXs [114.49.32.24])
垢版 |
2023/07/12(水) 19:50:39.23ID:0f1qEwWw0
PSでも出して
0908名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f4b-zzlG [183.176.79.192])
垢版 |
2023/07/18(火) 07:56:37.08ID:NBqDZE3E0
某クレーマーさんがまた勝ち抜き始めたらしいな。
最強ゲモンいるのくそ笑う
0910名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eecf-MkdW [153.206.96.3])
垢版 |
2023/07/31(月) 19:06:41.41ID:nVrM48AW0
イルルカspであとスキルが二つまできたけど
もっこすとフェニックスの間に入るスキルがわからない
位置的に九州のスキルなんだろうが誰か知ってる人いない?
0912名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eecf-MkdW [153.206.96.3])
垢版 |
2023/07/31(月) 21:43:38.06ID:nVrM48AW0
>>911
教えてくれてありがとう。
さあ頑張って卵割るぞ
0917名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdc2-sNfH [49.97.10.27])
垢版 |
2023/08/07(月) 19:42:27.10ID:IqydR42dd
新情報やっときたな
・配合は直感的な組み合わせになる
・ランクss廃止→ランクX
・サイズはSとLだけ?かも?
・キャラバンハートのビッグももんじゃ追加
・没モンスターのデスペクテル追加
・バトル中ピンチになると「バースト」状態になることも(攻撃力増加、行動回数増える)
0921名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5e01-YP4D [60.87.127.74])
垢版 |
2023/08/08(火) 14:40:25.67ID:g/S8ddMf0
あばれこまいぬとスモールグールの色違い
3匹もいらない
0922名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c013-mBaV [60.237.74.192])
垢版 |
2023/08/10(木) 09:39:32.85ID:EzSPq6PG0
新作なんでこんなにグラフィックゴミなんだよ。
楽しみにしてるとかほざいてるやつ自分のセンスの無さ自覚しろ。
個人製作以下の品質。マジで糞。二度と出すなや。
0927名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9301-d/w1 [114.49.37.74])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:55:19.39ID:wEeEz22T0
なあに、プロフェッショナル版で超ギガボディ復活するさ
0932名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0336-8xX6 [124.18.40.183])
垢版 |
2023/08/31(木) 22:09:37.58ID:X2n9psNe0
サージタウス目当てで段位戦に潜ってるけど、なかなかうまくいかないね
対人戦得意じゃないからわたぼうも超しもふりにくで済ませたいけど、そんな設定にしてる人は段位戦にいないだろうし

そんなわけで、>>9のばくだんいわコミュですれ違ってくれる方を募集します
日程は9月2日(土)の21:00~22:00を考えています

最近始めたので、サージやわたぼう以外の方ともすれ違えたら嬉しいです
よろしくお願いします
0942名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a336-yv80 [124.18.40.183])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:11:04.17ID:+4VILsCh0
>>940
ぜひお願いします!
今日であれば今から23:00くらいまでは反応できると思います
それ以外であれば平日は20:00〜23:00なら大丈夫です

こちらはまだ表クリアした程度なのですが、すれ違いで欲しい物はありますか?
べビンゴや最初の4匹ならありますが、サージ持ってる人ならノチョーラ合金とかガードEXの方が需要あるのでしょうか
0943名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 035f-+GqY [14.13.105.162])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:58:32.41ID:8tqdZvoE0
>>942
数分後くらいからばくだんいわコミュで潜るー
「ノ」から始まるマスター名なのでニキが当たったらスレに書き込んでくれたら助かります
メガンテ編成組んでなくて代わりに適当に弱い編成で行くので対戦はがんばってしばいてください

ノチョリンスカウト限定系がいればそれ希望、なければノチョ金でお願いしていいです?
0949名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ed01-agmo [60.115.208.17])
垢版 |
2023/10/07(土) 18:25:42.21ID:bxPCVyZJ0
交換板になってら
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況