X



【3DS】イナズマイレブン総合その453【サッカーRPG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2301-K4Lb [60.114.148.227 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:50:22.66ID:Eli9SSsm0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

機種 : ニンテンドーDS 3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
http://www.inazuma.jp/

●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedo.../b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>990 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。

スレ立て時に本文前の1行に!extend:on:vvvvvv:1000:512を貼って下さい

前スレ
【3DS】イナズマイレブン総合その451【サッカーRPG】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1586725745/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【3DS】イナズマイレブン総合その452【サッカーRPG】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1588845308/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0493名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b02-fven [113.153.140.178])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:23:45.75ID:gJCqFhUR0
え、あれメインキャラ技なん?雨宮?
0499名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.251.34])
垢版 |
2020/07/01(水) 11:50:10.57ID:sNiak4EUa
怒りの鉄槌もイジゲンも弱いから終盤まで立向井がメインキーパーになりがちだよね
0500名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f6aa-h0J+ [119.63.125.191])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:11:53.29ID:7nwMBv0Q0
壁に触れたボールは別次元へ消える。(大嘘)
0503名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.251.34])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:06:21.60ID:sNiak4EUa
仕方がないからDFにしてた
0504名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5902-rQWj [118.158.236.136])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:07:44.32ID:LX947sPW0
ゲームの円堂は性能面だとシリーズを重ねていく事に微妙になった印象、1だと最強キーパーだし2、3でも弱くはないんだけどさ
0505名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6e02-3Jm0 [113.153.140.178])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:40:30.38ID:A6b6snpr0
3はクソ雑魚でしょ
ジ・アース剥奪されて(そもそもジェットストリームの方が威力高いから残されていても微妙だった)
山GKとしてはポセイドンに軍杯が上がるし(そもそも杉本一強だけど)
0506名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa4d-fPrT [106.133.84.227])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:54:09.99ID:vnLrTA28a
2の円堂はゴールキーパーとしてはそこまで…
3のゴールキーパーはタケシかネロ、2のゴールキーパーは源田か立向居ってイメージ
0508名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d29-h0J+ [210.1.174.3])
垢版 |
2020/07/01(水) 16:00:13.93ID:couyN7Z90
謎に木暮にもあったのにな
0512名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa4d-fPrT [106.133.84.227])
垢版 |
2020/07/01(水) 16:32:50.59ID:vnLrTA28a
イナイレは育成可能レベルとか努力値の振り分けがあんまよくわかんない
0515名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5902-rQWj [118.158.236.136])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:30:11.34ID:LX947sPW0
Go3は基本的にのびしろの差はあれど好きなチームでそれなりにガチで組めるからな、4強よりもチェインシューターのが強いし横抜けもある
ただその分キャラ単体の没個性化が進むのは何とも言えない…無印3のフォースみたいな選手も使いたいジレンマ
0517名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6e02-3Jm0 [113.153.140.178])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:58:15.08ID:A6b6snpr0
ブラックルームは神だったな
0519名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f6aa-h0J+ [119.63.125.191])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:34:18.02ID:7nwMBv0Q0
自分で作ってろ
0520名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a5ad-Si2V [42.150.70.80])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:37:44.99ID:mNubHtNm0
0522名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6e02-3Jm0 [113.153.140.178])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:48:19.95ID:A6b6snpr0
>>521
TPがバカ高い
0524名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e902-yOyp [124.211.204.41])
垢版 |
2020/07/02(木) 01:39:17.66ID:Z6J7HXFD0
goは鍵メンバーでも結構強いよな 無印は…
0525名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6e02-3Jm0 [113.153.140.178])
垢版 |
2020/07/02(木) 04:53:48.60ID:NbaMxfAP0
>>524
そうか?特に2のメンツなんてリカとメガネ以外全員強いぞ?GOなんて剣城、木葉、ザナクロウ、霧野、きなこくらいやろ
0527名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6e02-3Jm0 [113.153.140.178])
垢版 |
2020/07/02(木) 07:38:04.81ID:NbaMxfAP0
>>526
久坂に自己投影してそう
0529名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.251.34])
垢版 |
2020/07/02(木) 15:47:12.69ID:z2BMXxkha
西蔭ってロココ以来のキーパー技二つ所持のキーパーなんだな
0531名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e902-yOyp [124.211.204.41])
垢版 |
2020/07/02(木) 16:54:22.58ID:Z6J7HXFD0
日野は単純に悠木碧が好きなだけでしょ
0533名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 29e6-HN+w [60.39.80.243])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:52:54.85ID:zFJFSK470
>>528
明日人も追加で
0535名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e902-fPrT [124.211.204.41])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:18:44.93ID:Z6J7HXFD0
タカラトミーとかいうアレオリの被害者 まさか2020年になってもゲームが発売しないとは思わなかっただろうなぁ…
0537名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a5ad-Si2V [42.150.70.80])
垢版 |
2020/07/02(木) 23:16:10.78ID:R2MFLBwh0
失敗してることというより失敗しかしてないのが問題過ぎる、夏の妖怪コケたら割とまじでヤバイんじゃないかと素人目に思う
0538名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e902-yOyp [124.211.204.41])
垢版 |
2020/07/03(金) 02:47:45.23ID:51i4ZQff0
タカラトミーから切られても文句言えないでしょ
0540名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6e02-3Jm0 [113.153.140.178])
垢版 |
2020/07/03(金) 03:56:10.99ID:62Vggjf20
日野ってまさかロ○コン?
0542名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9284-ldYT [219.124.15.127])
垢版 |
2020/07/03(金) 08:04:25.56ID:pW+goe/v0
>>536
スナックワールドが生きてるのに驚き
0543名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 29e6-HN+w [60.39.80.243])
垢版 |
2020/07/03(金) 09:53:01.07ID:1UdZQb1B0
グレートロードがもしゼルダブレワイくらいの名作だったら日野を見直す自身あるわ
0544いつここだーいすき ◆T79f2UhBf2 (アウアウウー Sa4d-Sw3J [106.129.3.118])
垢版 |
2020/07/03(金) 10:46:54.18ID:Pvt2KrFWa
リアル佐久間とリアル照美(アフロディ)
本家よりイケメンだと思うのは私だけかしら
https://www.youtube.com/watch?v=0V-n2nPsVG0
https://www.youtube.com/watch?v=Myh1m47vP1k
https://www.youtube.com/watch?v=0tFzLcRHF4s
https://www.youtube.com/watch?v=uj8U7whaUn0
https://www.youtube.com/watch?v=WSsbJTzmprg
https://www.youtube.com/watch?v=ntTbc2tQ3fQ
https://www.youtube.com/watch?v=84cdhwtCN14
https://www.youtube.com/watch?v=_BQUFgmnH6U
https://www.youtube.com/watch?v=b-WFIuS6P2g
https://www.youtube.com/watch?v=AyHFUt0WDQw
0547名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3192-h0J+ [180.92.28.75])
垢版 |
2020/07/03(金) 13:46:31.67ID:/AFjNG+90
3年も延期重ねて何もできてないって逆にすごいな
0549名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9284-ldYT [219.124.15.127])
垢版 |
2020/07/03(金) 13:57:40.42ID:pW+goe/v0
モチベーション下げないようにするのも立派な社長の仕事じゃないのかね
0551名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d194-h0J+ [14.132.149.232])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:12:07.08ID:WTOgr1oE0
ポケモン金銀も2年位の延期を経て出された結果名作なんて言われてるしこれだけ練る期間が有れば名作になる事間違いなしだな(楽天的観測)
0552名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6e02-3Jm0 [113.153.140.178])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:16:18.00ID:62Vggjf20
ストーリーなんて誰も期待してないんだからオンライン対戦と対戦環境ちゃんと整えれば文句ないよ
0555名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6e02-3Jm0 [113.153.140.178])
垢版 |
2020/07/03(金) 16:16:29.28ID:62Vggjf20
イナストという唯一オンライン対戦出来るゲームがあってだな...
0559名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e902-yOyp [124.211.204.41])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:05:59.26ID:51i4ZQff0
無印とGO全作合わせたやつでwifi付けたら売れるだろ
0560名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d225-h0J+ [203.133.229.107])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:27:02.18ID:t4KWhEbe0
円堂が主役じゃないイナイレなんてゴミ以下よ
0561名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6e02-3Jm0 [113.153.140.178])
垢版 |
2020/07/04(土) 02:01:49.55ID:1bav7cPH0
go3ってガードンくらいから一気に面白くなるよな
予選編もうちょっと面白く出来れば評価上がっただろうな
0563名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MMc6-ldYT [61.205.98.242])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:27:22.62ID:/hA7Ckn0M
日野さん、小僧丸で不評だったデブ→ヤセキャラをまたY学園でもやってしまう
0564名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9968-OUB8 [182.165.43.189])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:21:26.87ID:wbs5ZiMg0
自分だと認識させない装置をつけてそう見えるんだろ!?そうなんだろ!!?
0566名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2901-n0Pp [60.91.57.229])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:21:18.63ID:QDIuhlV50
>>556
イナオンベースで簡単な奴出してくれりゃいいんのにな
0568名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b20c-ERT+ [115.179.205.33])
垢版 |
2020/07/05(日) 01:35:21.39ID:OecFJitY0
レベルファイルの唯一の財源となる妖怪ウォッチぷにぷにも酷いからな…
今までとは別のガチャ石を実装して、それまで使用していたガチャの石では回せない仕様にしたのはドン引きした
当然炎上したけど運営は謝罪すらなしの無視を貫いたのはマジかと
0569名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9968-OUB8 [182.165.43.189])
垢版 |
2020/07/05(日) 01:58:38.12ID:bbJ6KVcv0
いつか来るイベントの為に取っておいた人や買って間もない人いるだろうに全部無駄になってるやん

レベルファイブのソシャゲは有料石を絶対に買っちゃダメだな
元々買う気起きないが
0570名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2901-Grg8 [60.119.153.72])
垢版 |
2020/07/05(日) 07:01:18.38ID:B4UVCBTH0
僕時代に乃乃美様出ました
0571名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5ee6-HN+w [153.135.248.52])
垢版 |
2020/07/05(日) 07:49:24.03ID:X9Dldux20
明日人とかいう日野のお気に入りなのか、お気に入りじゃないのかよく分からない存在
0574名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9284-ldYT [219.124.15.127])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:57:50.64ID:g1KsVe6f0
ぷにぷに、今のコラボ仮面ライダーなのはワロタ
なんの脈絡もなく突然妖怪呼ばわりされるライダーたちw
0580名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c9a5-ERT+ [156.146.35.70])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:16:04.01ID:wWlH3tdL0
日野「ここまで来たらスケジュールに縛られずじっくり作れる」
メディアミックスを完全に否定してる
予定通りに展開したOLM、タカトミ、小学館に喧嘩売ってんだろ
しかもこんなこと言いながらゲームきちんと作ってる気配もないとかどうしようもないわ
0583名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9968-OUB8 [182.165.43.189])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:03:03.74ID:bbJ6KVcv0
恋愛ゲームでも作っとけ!

野坂を褒めると皆の好感度上がるクソ仕様間違いなし
0584名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b20c-ERT+ [115.179.205.33])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:18:25.73ID:OecFJitY0
日野(完成しても売れないだろうな…)
レベルファイル社員(完成しても売れないだろうな…)
連携会社(完成しても売れないだろうな…)
ユーザ(完成しても売れないだろうな…)

こう思っていそう
0587名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6e02-3Jm0 [113.153.140.178])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:37:30.41ID:fPqKL+Ju0
もう鬼滅終わったから新しい荒らし場探し中だよ
0589名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a5ad-Si2V [42.150.70.80])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:20:30.97ID:G7AyP4a20
かと言って腐女子以外は残ってついてきてる訳ではないしな、こんなの誰でも見放すわ
0590名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5ee6-HN+w [153.135.248.52])
垢版 |
2020/07/06(月) 06:41:16.46ID:+UhyXdMQ0
キャプテン翼の作者のお気に入りの石崎君は世界中にファンがいて、サッカー選手のプレースタイルにも影響を与えたこともある大人気キャラ
イナイレの作者のお気に入りの日野坂は日野ニーを見て大満足出来るような人にしか人気もなく、アニメ界では知名度も低め
どこで差がついたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況