X



【3DS】イナズマイレブン総合その456【サッカーRPG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0fa5-lMKa [89.187.161.191])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:32:40.70ID:u09/6yFG0
機種 : ニンテンドーDS 3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
http://www.inazuma.jp/

●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedo.../b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>990 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。

スレ立て時に本文前の1行に!extend:on:vvvvvv:1000:512を貼って下さい

前スレ

【3DS】イナズマイレブン総合その455【サッカーRPG】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1598703450/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sac9-vMul [106.154.132.25])
垢版 |
2020/09/22(火) 02:22:19.85ID:MbNw/nFPa
イナズマウォーカー
もー「雷門の皆さんのちょっと、成長した中に一人がちょっと悩んでいるんですよね、のりかちゃんが。はいやっぱり点を決められる事がキーパーとしてはやっぱり…ですよね」
日野「大丈夫ですよ,ねぇ!全然僕ねぇ何かねぇここで悩む事無いなとちょっと思ったんですけどね、勿論シナリオも作っていつつもやっぱりこう、ここで悩ます、悩む悩むんだろうかという事も考えつつもやりましたけども」
日野「あの、あれですね、ちょっとあの、まあまあ言いたい、のりかちゃんに言いたいの、三国さんよりはマシだよ!って、言いたいですね(笑)」
もー「いやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいや」
(スタッフ爆笑) スタッフ「言っちゃったよ…(笑)」
日野「ねぇ、言いたい、君は三国さんよりいいよ!言いたいですけどねー(笑)どうねんですか?真相は」
もー「違います(即否定)」
日野「これぐらいで悩んでたらもう三国さんはもう死ななきゃいけなくなっちゃう(笑)」
(スタッフ爆笑)
もー「三国さんに謝ってください」
日野「ぜん、全然、いや」
もー「そんな事ないですよ」
日野「のりかちゃん全然大丈夫っすよねぇまだねぇ」
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sac9-vMul [106.154.132.25])
垢版 |
2020/09/22(火) 02:22:57.37ID:MbNw/nFPa
もー「ちょっと言わして貰うとー」
日野「ほうほう(笑)」
もー「今作はーさーキーパー皆全員的にー全体的に弱くないですか?」
日野「弱いですねーキーパーね」
もー「普通にひっさちゅわじゃじゃなくて普通のシュートで〜」
日野「ポーンって入るでしょ」
もー「ドンて入てるんですよ、今回もそうなんですけどーこれはイナズマイレブンアレスの天秤での全キーパーを」
日野「うん」
もー「全キーパーが考えなくちゃいけない事だと思います!!」(スタッフ爆笑)
日野「あ、なるほど(笑)全キーパーがちゃんとやらなきゃいけない」
もー「本当そうなんですよー、三国さんは悪くないですよ!」
日野「今年の、今年のフットボールフロンティア全体的にキーパーが良くないという事ですねー」
もー「そこまで批判してないですよ、あのもうちょっと考えた上で何かあのねやっぱりあの昔はあのー
ま、天馬はMFですけれどもー円堂君はやっぱりキーパーという事でー結構そういうキーパーのドラマに」
日野「そうですねー」
もー「目行くんだけど今回三人共全員FWでーあんまり何かこうそこら辺、
ゴール前のシバイル?がああいう物語があんまりないんですよね」
日野「そうっすねー、ゴール前はー、ゴール前さっとこう入っちゃったりしますよねー」
もー「そうなんですよ、だから必ずしも皆さんが弱いわけじゃないんですけれども、ストーリー上に必要で…(笑)」
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sac9-vMul [106.154.132.25])
垢版 |
2020/09/22(火) 02:23:39.05ID:MbNw/nFPa
日野「まあまあ、そうだから弱くないんですよのりかちゃんはね、のりかちゃんは弱くないからもう全然気を落とす事は…」
もー「そうなん、ですね、三国さんも弱くないんですよ♪」
日野「三国さん……は弱いですよ(笑)」
(スタッフ爆笑)
もー「頑張っています、はい、こういう努力してる人はやっぱり魅力的ですよね、あとはやっぱりのりかちゃんはね、じゃ俺も頑張りますから一緒に頑張りましょという事で…」
日野「やっぱ、髪がちょっとブロッコリーっぽかったのが駄目だったんですかね?ブロッコリー先輩のこう、ブロッコリーの…」
もー「もう折角話題をすす、進んでいたのにまた、また引っ張り戻した…」
日野「あ、進んでいました(笑)三国先輩でも何やかんだで好きなんですよ、ただちょっと、ちょっと突っ込んでいこうかと思いまして…」
(スタッフ爆笑)
もー「もー、そうなんですよー当然ですからねー(泣)」
もー「次のスライドお願いします…(泣)」
0010名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab02-7JPW [113.153.140.178])
垢版 |
2020/09/22(火) 07:53:44.04ID:Zd5BNu9X0
もう出すなら出す、出さないなら出さないではっきりせえや腹立つわ
0011名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-yCCd [49.98.173.210])
垢版 |
2020/09/22(火) 07:58:18.77ID:pLS2alg7d
もうゲーム業界も米中の天下なんやな

和ゲーは終わりや
世界のゲーム企業 売上の多い会社【2020最新版】

1位:テンセント(中) 19,733百万ドル
2位:ソニー(米) 14,218百万ドル
3位:マイクロソフト(米) 9,754百万ドル
4位:アップル(米) 9,453百万ドル
5位:Activision Blizzard(米) 6,892百万ドル
6位:Google(米 売上 6,497百万ドル 
7位:NetEase(中) 6,177百万ドル
8位:EA(米) 5,294百万ドル 
9位:任天堂(ザコw) 4,288百万ドル
10位:バンダイナムコ(カスw) 2,741百万ドル
https://rank1-media.com/I0003909/&;page=1
0012名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-yCCd [49.98.173.210])
垢版 |
2020/09/22(火) 07:58:51.37ID:pLS2alg7d
もうゲーム業界も米中の天下なんやな

和ゲーは終わりや
世界のゲーム企業 売上の多い会社【2020最新版】

1位:テンセント(中) 19,733百万ドル
2位:ソニー(米) 14,218百万ドル
3位:マイクロソフト(米) 9,754百万ドル
4位:アップル(米) 9,453百万ドル
5位:Activision Blizzard(米) 6,892百万ドル
6位:Google(米 売上 6,497百万ドル 
7位:NetEase(中) 6,177百万ドル
8位:EA(米) 5,294百万ドル 
9位:任天堂(ザコw) 4,288百万ドル
10位:バンダイナムコ(カスw) 2,741百万ドル
https://rank1-media.com/I0003909/&;page=1
0014名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2384-FmA/ [219.124.15.127])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:06:39.90ID:2Z3gqy9p0
日野の遺伝子とか気持ち悪い
0016名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9501-Tc/s [126.161.186.212])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:21:45.98ID:oaQTkXJM0
ゲームショーでイナイレアニメ化期待してるよ
0018名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab02-7JPW [113.153.140.178])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:36:33.76ID:Zd5BNu9X0
どんだけ劣化してもOPだけはずっと良かったのにKMCが居なくなったことによってOPすら糞になったアレオリさん...w
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cbe6-fq2b [153.212.14.237])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:54:50.06ID:Ep0TgXMa0
>>17
前も言ってた人がいたけど、任天堂に買われるのがベストだな
0020名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9501-Tc/s [126.161.186.212])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:59:29.89ID:oaQTkXJM0
kmcって今なにしてんの?
0021名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp61-c+eV [126.182.55.215])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:59:35.63ID:ZsKJWnukp
>>13
その割には妖怪のアニメスタッフ追い出して妖怪学園でシリーズ構成にずかずか割り込んでくるくらいは余裕そうに見える
0022名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab02-7JPW [113.153.140.178])
垢版 |
2020/09/22(火) 09:04:38.09ID:Zd5BNu9X0
>>20
YouTube
曲出してるけど不調っぽい、何で解散しちゃったかなぁ
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9501-Tc/s [126.161.186.212])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:33:42.01ID:oaQTkXJM0
kmcいない青春のイナズマイレブンや立ち上がリーヨは普通にいいし作曲センスの問題やろ
0027名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.129.201.127])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:47:48.71ID:28Une9Npa
ギャラクシーのエンディングも似たようなノリを感じる
0033名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp61-Tc/s [126.35.6.119])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:19:56.12ID:Zib6yhzPp
来年4月からアニメ放送してクリスマスまでに出せるならセーフ
0038名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9b7d-5rE2 [111.89.70.64])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:20:19.36ID:XCiYletl0
まぁ今更だろ
0039名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3f4-c+eV [203.133.230.116])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:53:53.24ID:qrmS8xpN0
御膳立てって、過去にタカラトミーが散々協力してくれたのを忘れたか
0042名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c501-c+eV [60.110.167.100])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:23:27.36ID:JVmLgIsT0
>>40
ダメな奴はいつまでも成長なんてしないぞ
0043名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cbe6-fq2b [153.212.14.237])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:06:15.67ID:Ep0TgXMa0
レベル5に半沢直樹がいたら日野社長の立場危なそう
0044名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sa13-Tc/s [111.239.156.147])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:11:39.93ID:bim6N2hva
初心をKeep onの歌詞を日野に見せてあげたい
0045名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6d6d-pf+Z [122.251.226.3])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:03:10.60ID:WMnctld80
>>13
謝罪動画(という名の言い訳動画)を公開したときも
スウェット&サンダル姿でソファに座りながら話してたっけ
普通だったらスーツか最低でもオフィスカジュアルな服装で立ったまま報告するよね?
あくまで我流を貫いてるつもりなんだろうけど、作品や顧客に対する姿勢みたいなものを感じた
0048名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab02-7JPW [113.153.140.178])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:02:03.76ID:Zd5BNu9X0
>>25
???「絶対絶対絶対に〜絶対!絶対!絶対!絶対!絶対!絶対!絶対ピース!」
0050名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sa13-Tc/s [111.239.156.147])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:24:40.31ID:bim6N2hva
つながリーヨはゲームだとキャラが雷門だけでアニメより少し短かったのとアニメだと今まで出たキャラ、しかも雷門以外のキャラが集まってて繋がりを強調したいってのがわかったからなんとも思わんかった
0057名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4f68-xkQt [180.147.87.229])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:14:42.17ID:yh498/ll0
公式による無印〜GOのゲーム実況をやったら絶対に面白詐欺になるしな
0061名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spbf-dRpf [126.35.6.119])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:31:30.85ID:bMgcTOFKp
GOみたいにマネージャー声優に歌わせればいいじゃん
0062名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 46a5-raSa [89.187.161.196])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:40:50.72ID:2BDzZql/0
当時は他のテレ東アニメでも歌い手起用してたから
テレ東からの指示でやむを得ずalom解雇して
浦島なんかとという歌い手起用した可能性もあるかと思ってたが
その後妖怪学園で歌い手起用しまくったからたぶん日野が決めたんだろうな
0064名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c6e6-7Bqa [153.212.14.237])
垢版 |
2020/09/23(水) 07:38:54.37ID:Y0/0DFjs0
日野坂を嫌っている奴は日野坂に嫉妬しているんだ!
ってたまに聞くけど、日野に萌えている人と日野に嫉妬している人だったらまだ後者の方が健全だと思うんだが
0068名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2202-QGcB [27.83.144.142])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:27:44.98ID:w8ryLrYR0
彗星ガールズとかサマーゾンビとか曲と歌は素晴らしいのにED映像は完全にスタッフが私物化二次創作してるみたいな状態だったからなあ
私が昔から好きでとか知らねーよ二次創作でやれって感じ
0069名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd42-njwO [49.98.133.231])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:20:38.60ID:dEU47YlQd
クロノストーン最終回(総集編じゃない方)のエンディングで年甲斐もなく泣いちゃった思い出
オリオンのエンディングでも年甲斐もなく泣いちゃったよ…
クロノストーンの時とは別の意味でだけど
0070名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b701-njwO [60.110.167.100])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:31:54.74ID:d0fE2w210
アレスオリオンは曲も印象残らんかったわ
0074名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ce7d-53Ph [111.89.70.64])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:27:07.66ID:Ht3UcVQX0
>>73
いもしない空想上の動物で皮算用してるようなもんだぞそれ
0077名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c6e6-7Bqa [153.212.14.237])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:32:04.00ID:Y0/0DFjs0
イナイレも一回スマブラの桜井氏にプロデュースしてもらえばいいんじゃないだろうか
寒いギャグとかは入ってくるけど、ゲーム性の完成度は保証出来る
何より桜井氏の意向には日野でも逆らえるかどうか怪しい
0080名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 46a5-raSa [89.187.161.77])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:40:30.73ID:8QG6zB7T0
そもそもプロデューサー(総指揮)とディレクター(現場監督)は違う
日野は前者で桜井は後者
実際に現場を指揮するのはディレクターだから桜井はゲームシステムに詳しいが
日野はディレクターじゃないからゲームシステムについてはよく知らない
だから日野と桜井は畑違い
アレオリで言うと日野が総監督(総指揮)だが
実際に現場を指揮してるのはチーフディレクター(監督)のかまくらなのと同じ
0084名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf01-dRpf [126.161.186.212])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:43:53.29ID:9le/Wcsv0
レイトン、イナズマ、妖怪の3発当てたんだから一生自慢できるレベルだろ
0085名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6bad-53Ph [42.150.70.80])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:50:14.01ID:AX9+MaTU0
>>83
嫌いじゃないよ
0087名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sa7a-dRpf [111.239.156.147])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:17:06.01ID:bAErtBTxa
ライメイやってて思ったけど白竜って天馬のことは名前で呼ぶんだな
剣城は苗字なのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況