X



【総合】妖怪ウォッチシリーズ総合135怪目【3DS&Switch&PS4】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a019-42zS)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:14:29.95ID:pzKenmnO0
アニメ・玩具などの話題はそれぞれの専用スレでお願いします

妖怪ウォッチ4++
【対応機種】Nintendo Switch/PS4
【ジャンル】RPG
【発売日】2019年12月5日
【価格】7,128円(税込)

妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ/スキヤキ
【対応機種】ニンテンドー3DS
【ジャンル】RPG
【発売日:スシ/テンプラ】2016年7月16日
【発売日:スキヤキ/ スシ/テンプラ バスターズTパック】2016年12月15日
【価格:スシ/テンプラ/スキヤキ】各5,184円(税込)
【価格:スシ/テンプラ バスターズTパック】6,912円(税込)

妖怪ウォッチ2 元祖/本家/真打
【対応機種】ニンテンドー3DS
【ジャンル】RPG
【発売日:元祖/本家】2014年7月10日
【発売日: 真打  】2014年12月13日
【価格】各4,968円(税込)

妖怪ウォッチ
【対応機種】ニンテンドー3DS
【ジャンル】RPG
【発売日】2013年7月11日
【価格】4,937円(税込)

【公式サイト】
▼妖怪ウォッチ4 公式HP
https://www.youkai-watch.jp/yw4/
▼妖怪ウォッチシリーズ
http://www.youkai-watch.jp/
▼妖怪ウォッチ3
http://www.youkai-watch.jp/yw3/
▼妖怪ウォッチ2 元祖/本家/真打
http://www.youkai-watch.jp/yw2/
▼妖怪ウォッチ
http://www.youkai-watch.jp/yw/

※前スレ
【総合】妖怪ウォッチシリーズ総合134怪目【3DS&Switch&PS5】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1606628663/l50
※次スレを立てる方は
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を本文1行目にコピペしてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【総合】妖怪ウォッチシリーズ総合133怪目【3DS&Switch&PS5】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1601548875/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【総合】妖怪ウォッチシリーズ総合134怪目【3DS&Switch&PS5】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1606628663/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 01fa-eOmp)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:00:36.36ID:AQtOOX5a0
>>850
回答ありがとうございます
とても助かりました
0853名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 01fa-eOmp)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:50:10.99ID:AQtOOX5a0
スキヤキ欲しいけど来月の周年でセールしてくれないかなぁ
0855名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:58:21.13ID:rBWwbED2a
>>852
ありがとう、百鬼夜行でツワモノ狙ってたんだけどフゥミンとえんらえんらのツワモノちゃんと出てて魂カツできてたから「あれ?」ってなったんだよね。
0857名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1510-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:26:54.51ID:jLgAv8JM0
相撲のエンディングは雷電龍初回撃破
ぷらぷらの追加要素はレベル限界突破に対応した炎極場所追加のみ
(一応、表示上では「極」だが炎極ボスと同等の火力。おすすめレベル110か120優勝報酬ガシャコイン5個)
炎極場所は全てケータで優勝出来たが英雄は中断後の後半戦で氷シューター居ないと詰む
最終戦のシャドウブシニャン(と同族性のマスターニャーダ)を開幕で瞬殺出来るか出来ないかでクリア可否が実質的に決まる
0858名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d682-Ir1o)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:25:25.98ID:l/d2BatS0
>>856
その可能性が高そう、楽できると思ったのによおー
0861名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp87-g4JW)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:06:26.79ID:x1857wzOp
こんなゴミがまだ続編出ると思ってるガキまだいんの?子供騙しにもなれなかったゴミじゃん
0862名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0310-bM3h)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:39:51.83ID:0BNZ5xXK0
>子供だましにすらなれなかったゴミ
元祖・本家・真打の事でしょ?
世紀末即死ゲーだった赤猫白犬月兎も
0863名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp87-g4JW)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:15:31.44ID:4u6rkZ32p
妖怪なんてまずあのゴミ猫が不快
0865名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MMff-/3se)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:29:22.44ID:SD1IKMzBM
そろそろレベル5もフライトプランみたいになりそうだな。良くてハドソンコース。
どうせならコナミが買い取って萌えゲーにして欲しい。
0866名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2301-g4JW)
垢版 |
2022/06/17(金) 02:43:20.80ID:MXztGX9s0
こんなのに縋りついてる会社も会社だな
イナイレだってもう終わってるのに
0867名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03ad-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:33:17.61ID:mQ27RxeE0
【フクシマ】 安倍、岸田、を死刑に 【ワクチン】
://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1652239358/l50
0868名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db10-WaTF)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:27:41.77ID:yXuraNdj0
DXおもちゃの懐中時計型も復刻されないかなあ?
0870えふ えふ (ワッチョイ a364-A/OY)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:41:45.73ID:cv1X9Dd90
妖怪とかいうオワコンにしがみついているバカはさっさと他の界隈に行くべきだよ

レベル5さっさと廃業しろ
文句あるならオレのTwitterに来いよw
https://mobile.twitter.com/efuefuduema
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0872名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Spa1-nXgs)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:28:54.38ID:M94HGaukp
こんなゴミ生み出した会社は責任持てよ
二度とこんなのの続編や新作出すな
0873名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7510-0UEB)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:01:36.39ID:IuDsLl+X0
全員横綱にすれば金トロフィー貰えるぞ。
雷電龍は最初にクリアしたウォッチ使いだけで良いし、++追加の炎極場所クリアがノルマになっていないのが良心的。
というか炎極英雄場所は鬼畜過ぎてケータ以外でクリア出来そうに無い
0875名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b4b-m2LS)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:17:54.42ID:Xv4TvniT0
サブスクに妖怪学園y来てたからやってるんだけどさ、エンディングロール流れた後(シンドーベル倒したとこ)、まだ続くけどレベルが全然上がらなくてしんどい...

シンドーベル倒したのがLV202くらいだったと思うけど、雑魚倒しまくっても未だに206しか行かない。
なんか上げやすい方法あるの?
0877名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7510-qyq2)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:58:15.72ID:MIMBXxjw0
>>876
阿漕なやり方を続けてばかりだから改造厨の絶滅が出来ない
改悪まみれのRSE以降ポケモンも然り
0878名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa39-2rJK)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:17:07.97ID:ur9BlX6Fa
>>875
そのレベルだとデイリーでときどきやってくる天より降りし黒の巨人
もしくはボスをストーリーで倒したときに経験値をたくさん得られるので倒した瞬間に+ボタンを押してミッションをあきらめる
月曜日の経験値アップを併用するとよい
妖怪学園Yのレベル上げつらすぎる
0880名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ae4b-BEGP)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:25:37.93ID:F8iLwAMi0
>>878
>>879
やっぱ辛いんだね...仕様なのかこれ。
レベル999とかまであるらしいけど、200あたりでここまで上がらんとかきつすぎるボス倒しても一気に10とか上がる訳じゃないもんね。

消化不良endだったから完全に完結するまでやろうかと思ってたけど、諦めます...
0882名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0569-yQRD)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:35:44.98ID:g5lt95qa0
今度のサマーセールで妖怪ウォッチシリーズまとめ買いしようと思ってるんだけど
●1は3DS版とSwitch版どっちがオススメ?
●低ランクの妖怪でも最後まで活躍できる?
●リアル妖怪メダルも集めた方がいい?
以上3点よかったらご回答お願いします!
0883名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7d10-cIkS)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:37:38.28ID:F3hmaMPi0
ツチパン諦めるなら初代は3DSで。スイッチはメンバーサークルとの兼ね合いで操作性が悪い
低ランク妖怪は最後まで活躍出来る。初代は強い装備が割と入手しやすいからクリア後も十分使える。
3はD・Eランクにアゲランク(バスT終盤)使うと殆どの高ランク妖怪が産廃化。ご利用は計画的に。
DE同士でも当然元の基本ステ高い&スキルが強い方が良い。特にガチン小僧、メカブちゃん、にんぎょ、カラヤブリ辺りはヤバい。
メダルはQRコード入りだと3DSで使える
0886名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7a36-yQRD)
垢版 |
2022/07/17(日) 04:32:05.91ID:e2ItRmJD0
>>883
とても丁寧に書いてくれてありがとう!
1は3DS版買ってリアル妖怪メダルは
買う予定のバージョンで出ない妖怪のものを買うのが良さそうだね!
アニメから入ると可愛い妖怪はどうもE・Dランクに集中してて困ってたから
低ランク妖怪でも活躍出来るのを知れて本当に良かった…ありがとう
うらや飯可愛いようらや飯
0887名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9501-qysg)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:03:25.10ID:UbhdFpgY0
真如教主様、いつもありがとうございます。
116歳の誕生日おめでとうございます。
いつも常住の創源でお働きいただき、お力をお越しいただき、まことにありがとうございます。
どれだけ教主様に助けられたことでしょう。本当に感謝しております。
ゲームにもお力をお貸しいただいたこと、私のしょうもない願いにもいつも答えてくださること、
本当に深く感謝しております。

教主様、私は、ゲームの攻略ライターを目指したいと思います。
どうかお力をお貸しください。世のため、人のため、文章で世界、いや、宇宙を幸せに導く
そんなライターに、また分筆家に、私はなりたいと思います。

教主様、また、聖地親苑に行かせてください。
真如教主様、どうか大祭に2日間行かせてください、
ドラゴンクエスト6をクリアできるようにお力をお貸しください。

どうか、歯医者さんの治療に耐えられるようにお力をお貸しください。
採血の結果が大丈夫でありますように。
生涯無事故であり、無病息災でありますように。

生きとしいける全ての方々が救われますように。
幻聴と幻が軽くなり、普通にテレビを見ることができ、
悪夢を見ず、ぐっすり眠れますように。

山梨県 下部温泉 絶対行く

教主様、双親様、両童子、真如継主様

オーキデウス

真如教主様、106歳のお誕生日おめでとうございます。
いつも常住の創源からお力を下さり、また、私をいつも助けていただき、
接心でご霊界の宝だと言っていただき、優しく純粋だと言っていてだき、
本当に感謝しております。真如教主様に一目お会いしたかったです。
教主様、今年も斉燈護摩が無事無魔情弁で報酬されますようにお力をお貸しください
真如霊界の皆様、どうかどうか斉燈護摩を無事奉修されますようにお力をお貸しください。
真如霊界の皆様、どうかどうか斉藤護摩が無事奉修されますようにお力をお貸し下さい。
真如教主様、必ず特別相談接心をいただいて、今年中に聖地親苑。聖地親苑境内
復権接心道場、復権真澄寺別院、真如ヤーナの会場、ご霊廟、昔の復権真澄寺、
矢川の弁才天様をお参りできますようにお力をお貸しください



テレサ
0888名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ae02-mAI1)
垢版 |
2022/07/20(水) 06:05:12.70ID:ootycN+k0
妖怪ウォッチ未プレイだけど3dsのラストセールなので買おうかと思っている
無印は買う予定で真打まで買うか元祖本家まで揃えるかで悩んでいる
少し調べたら2は評判いいけど図鑑集めがエグいのが引っ掛かっているんだよね…
気にならないくらい面白い?
0890名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5ab1-gGuA)
垢版 |
2022/07/20(水) 20:06:27.02ID:IRCKLjdY0
真打買えばそれでいいような気もするけどDL版はもう買えないし500円だから何とも言えない。ストーリーは妖怪ウォッチの雰囲気が好きなら楽しめると思う。あとできればバスターズ赤白どっちか買ってほしい。
0891名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9501-qysg)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:58:04.83ID:/487Srxg0
連動限定のワンダーニャンがいる時点で古参ユーザーとの交換無しでは辞典コンプは無理だし
無印+真打+限定妖怪に好みなのがいるなら追加で元祖or本家、でいいんじゃないかな
あとはアクション系のシステムに抵抗が無いならだけど、自分もバスターズ赤白は買ってほしいと思う
0892名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0d01-l8js)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:49:58.94ID:+MKaYJm/0
赤白はなれてると5時間程度あればストーリーは終わるんだよな
ベイダーウサ使うと
自己すれちがいで赤白合計2000回こえてるけどツチパンこないけどな!
マジでツチパンが居っぱなしのアプデ欲しいわ
辞典100%こいつのせいでなったことないわ
0893名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa5d-nl4H)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:14:24.35ID:cpVNAHdsa
妖怪ウォッチやった事ないから取り敢えず無印買ったけど2真打が1番面白かったりする…?
0897名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウキー Sa15-DhY5)
垢版 |
2022/07/26(火) 02:44:50.61ID:oDzr64oma
いい判断だと思う
無印はDL版限定特典とかも特にないからわざわざ容量食う上に中古より割高のDL版で買う旨みが薄いし
0898名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d901-R4TS)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:27:58.29ID:XTnOQpsU0
南無真如一如大般涅槃経 まもなく法然供 大日大聖不動明王様奥の院参拝
0899名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d901-R4TS)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:50:53.52ID:XTnOQpsU0
南無真如一如大般涅槃経
0900名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d901-R4TS)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:40:16.40ID:XTnOQpsU0
南無真如一如大般涅槃経 まもなく法然供 大日大聖不動明王様奥の院参拝
0901名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d901-R4TS)
垢版 |
2022/07/28(木) 05:25:37.21ID:E3gQy0H50
南無真如一如大般涅槃経
0904名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6501-XRto)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:19:12.14ID:683VpRX50
セールで気になってんだけど、妖怪学園Yってなんで今こんなにAmazon評価高いの?
なんか最初課金要素でボロクソ言われてなかったっけ
0909名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fabd-qaF0)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:39:31.25ID:2/hZfnDi0
>>902
クリア前
セルフすれ違いできるよ→プラチナカク6匹登録でプラチナこけしドロップ狙い
さすらい玉でドロ確か全員Lvを90以上上げてあれば大量の経験値も狙える

連動できるよ→連動ダンジョンのボスや鬼から大量に手に入る お金アップ妖怪&魂重複で更にアップ
更に鬼からは鬼自身のほか高価な本か経験値玉が入手でき、撃破経験値も大量

クリア後
真打だよ→日1回カブキロイドが貴重な魂も狙えておいしい
どれでもないよ→イカ・どんどろ等の他の日1回ボスめぐり・ウバウネ連戦
あやとり倒せるなら限定解除してどんどろ含め周回可能 コインも狙える
0911名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ babd-qaF0)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:50:48.86ID:EziBPaA10
本かと思ったら食いもんで金欠やったんか うちの甥っ子と一緒やな
モテモテ入れて敵にとりついたりサボったりしたらハートつつく、さすらいでハート引き当てる程度でもある程度は増えてくよ
狙ってる奴には勿論食べ物もあげていいし、まだつつけないなら最低でもそこまでストーリーは進めておいたほうがいい

寄り道楽しいのはわかるけどやれる事わっと増えるからさっさとクリアしたほうがいいとは思うけどね
0912名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b02-EveE)
垢版 |
2022/08/08(月) 00:40:53.33ID:+armvS0h0
やっぱイナホが凋落の分岐点なの?
0914名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6110-Htvk)
垢版 |
2022/08/08(月) 04:39:32.05ID:uhPX94ta0
2の時点で凋落の兆しは見えている。イナホの有無は関係ない
あの頃から出し惜しみ体質による収集要素の苦行化が凄まじかった
旧バスターズや赤猫白犬の極モードといった世紀末即死ゲーによる超高難度志向も祟ってる
0915名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a15f-dL3M)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:14:30.60ID:UY2wI1hn0
なあお兄さん方、教えてほしいんですが
2のダウンロード特典の鈴は
元祖や本家で入手してから
真打に引継ぎしたときに
鈴を所持した状態で引き継げるんですかね?

今になって500円セールで購入したので
このあたりよくわからんのです。
0919sage (ワッチョイ c62c-toPh)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:19:49.90ID:HDDJyy510
>>915
鈴を所持した状態で引き継げます。
 
が、持ち物に鈴があるか、ではなくて、鈴のダウンロード番号を使用した本体にあるEXデータがフラグになっています。
ですので、ぶっちゃけ、例えばパッケ版を購入し、鈴のダウンロード番号を使用した本体に挿し込めば鈴が入手出来ます。
ただ、前述の通り持ち物の鈴はあくまで表示上のフラグなので、そのパッケ版のソフトを他の本体に挿し込んでプレイすると鈴はあるけど戦えない状態となります。
妖怪ウォッチはシリーズ通してこの仕様です。
0921名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4519-toPh)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:11:02.77ID:uhskf57M0
今思うとさくらニュータウンってかなり住みやすそうな地方都市だよな。エリア間の移動もしやすそうで自然も程よく残ってるし。施設も商店街・ショッピングモール・銭湯・展望台・博物館・海水浴場といった風にギャル・乙女ゲーレベルで充実してて電気街にも行きやすい
0922名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4deb-dWVy)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:18:55.69ID:iZ9YsjA40
妖怪ウォッチ2、3のセールでDL版で全て購入予定で質問させてください
現状入手不可の妖怪除いて全て入手させるのに必要な環境は

1、3DS1台に真打、本家、元祖を購入連動→メダル交換はできないが入手可能か?
2、3DS2台に真打、本家と元祖と分けて購入して連動→メダル交換できそうですがDL版は同じ SDカードで連動とあり不可なのか
3、3DS2台に真打、本家、元祖それぞれ計6本購入し各々連動

妖怪ウォッチ 2、3で3DS2台に3本ずつ必要かと分からなかったのでどなたか分かればお願いします
0923名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9901-Lf/V)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:51:41.16ID:ttDj7HPg0
上にもあるようにDL番号は本体紐付け
入力した本体のみ有効
QR系はぶっちゃけネット漁らないとほぼ揃わないと思われ
2は連動で元祖本家いけたと思うけど
3が妖気関連で一台だとクソ面倒だった記憶
0924名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4deb-dWVy)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:33:44.98ID:iZ9YsjA40
>>923
ありがとうございます鈴も面倒そうですね
3DS2台に本家、元祖のサブ1台メイン側に真打、元祖、本家で3本揃えた計5本の環境作りました
3も同じで計5本ずつで足りなければ後で中古パケでも買い足そうと思います
三国志だけ買いバスターズは保留
スキヤキのパケ限定妖怪もハマり次第では後から探そうと思います
買い方迷うのだけハードル高いけどのんびり1から進めていきます
0926名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f10-qb5s)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:01:07.28ID:MfgPLRFR0
零式復刻、アニメ♪の作中にも出ないかな?
0927名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff2c-4Erx)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:07:37.40ID:8BFw/nnj0
メイン2DS、サブ3DSでサブの方にバスターズ2でツチノコパンダがさすらってきたんだけど、
これをなんとかメインの2DSのにっき1にさすらってくるようにしたいんだが、、、

ちなみにサブ3DSにツチノコパンダがきたタイミングは、
メイン2DSにっき2をすれちがいできるまでシナリオ進めた段階。
すれちがいしたらそれまで溜まってた自分同士のすれちがいが30一気にきた。しかしツチノコパンダ等は来ず。
ツチノコパンダが来たのはサブの3DSの方。

さすらいのレア妖怪って確か、どこかで発生したら、それがすれちがいにより、
他に移っていく仕様だよね?
仮に次のすれちがいでサブのツチノコパンダがメインに来たとして、
にっき1に来てほしいのににっき2に来てしまうかもしれないから、
にっき2ははじめからやりなおして、すぐセーブして放置でもしておいたほうがいいのかな?

ごちゃごちゃとわかりづらくてすまぬ(´・ω・`)
よかったら教えてくださいm(_ _)m
0928名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff2c-qb5s)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:22:39.64ID:AtyAYNXm0
>>927
ツチノコパンダは戦闘開始時に○人目って教えてくれるので、1人目と言ったら自分同士のすれ違いで生成された事になります(ただ、ソフトで受信して戦わなくて次のパンダを受信したら○人目は上書きされ増えます)。
この場合発射した側と受信した側の両方にツチノコパンダいます。(DS3台とパケ版10本以上使ってパンダ発生を検証済。)
 
で、質問についてですが、バスターズ2の仕様だとツチノコパンダのいるサブ機(が発射した側でなければ)からメイン機へすれ違いすると全ての日記にきます。
 
で、更にバスターズ2の仕様だと次のすれ違いでツチノコパンダが生成された側からツチノコ星人が発射されます。
ですので、今後自分同士ですれ違うと2台を行き来する感じになります。
 
8時間おきにすれ違いは可能で、本体のお知らせにきている状態ではなく、ソフトで実際に受信してからすれ違いをしないと消滅しますのでご注意下さい。 
0929名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff2c-4Erx)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:45:46.41ID:DKrwCXKP0
>>928
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!
戦闘中でしたがたしか「あなたで1人目~」のセリフを見たような気がしました。
結局メイン、サブ両方の3DSでにっき1と2、つまり4つのデータですべてツチノコパンダと星人がきました!
シャドウの妖気ですぐともだちにしました。
おかげさまで安心してプレイできます。ありがとうございましたm(_ _)m
0931名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa85-p8/s)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:40:32.83ID:UWssk7Laa
子供がスイッチの妖怪1、4クリアして
今はyをプレイしてる。

昔買ってた妖精剣を使ってたらどんどん追加で購入
妖精剣コンプ(覚醒エンマ以外)
yメダル(星6残2種と覚醒エンマ以外)
揃えちまった
0932名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa85-p8/s)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:03:19.62ID:pPCVqghYa
追加 ゲームと連動するものだけです
0933名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6101-1yL2)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:23:48.31ID:Gnr13v2n0
今、改めてやると4も学園も面白いんだよなぁ
俺も思い出しかの如く妖怪メダルを
パック(無印、零メダル、バスターズ、Uメダル、メリケンメダル、歌メダル、ドリームメダル、トレジャーメダル、妖怪アーク、Yメダル)ガシャ、ラムネ、ガム、絆創膏、妖聖剣、各ウォッチ、各プレバン限定品(アニマス、魔笛、新ウォッチ)その他のおもちゃ全てコンプリートした…
今や安くて集めやすくて最高でした。
0934名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bffd-Am0N)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:30:26.42ID:H+hnhGt60
長文失礼。

バスターズ2でミステリーレジェンドを揃えようとしているんだけど、
これって無限の石とかないよね?
○○ストーン(ゴーキングストーン等)がヌーパーツで入手できる確率がたしか15%
そこから石を使ってミステリーレジェンドの妖怪メダルがヌーパーツで入手できる確率がたしか20%

2台使って石が出るまでやって、
石が出たら出たほうにひほう妖気をまとってヌーパーツから妖怪メダルが出る確率をアップ。
2台ともひほう妖気まとおうかとおもったけど、ミッション貼る方しか
「はつどうするトレジャー妖気」欄にヌーパーツから妖怪メダルが出やすくなる
って表示されなかったので今は片方しかやってない。これ両方妖気使う意味あるのかな?

あとミステリー妖気なんだけど、とある攻略サイトだと、
石自体のドロップ率が上がるって書いてあったから、
てっきり○○ストーンが15%から確率アップするのかと思ってたけど、
ゲーム内でのミステリー妖気の効果は
・迷宮に挑戦できる
・ミステリーレジェンドのステータスアップ
しかないみたいだから間違いってことでいいかな?

ってことはやっぱり今自分が試している、
石が出るまで石マラソンして、出たらひほう妖気まとってミステリーレジェンドに挑戦
これが最高効率かな?

なんか長々しい&ややこしくてすみません。
0935名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf2c-HH83)
垢版 |
2022/09/07(水) 21:48:56.66ID:K/0EYZtr0
ヌースキル持ち(ツチパンやオタカラもどき)も使うと良いかと。
 
私は罠にかからないマカ操作・ヌースキル担当ツチパン・マップ担当日ノ・スタミナ担当時空神エンマPTでノンストップ周回してました。
あとはコイン100枚拾う&間で頑張るよりは周回数を増やす方が効率良いです。
0936名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf2c-HH83)
垢版 |
2022/09/07(水) 21:57:26.96ID:K/0EYZtr0
ミステリーの妖気は初回読み込み時は無料、
2回目以降に迷宮に挑戦する場合は妖気のつぶ20個消費で迷宮に挑戦出来る。
 
ミステリーの迷宮は
 
ヌーパーツのおたからメモ
ニャステトストーン
ズラビスストーン
パンドラストーン
 
なので
コイン100枚集めて間で金の宝箱を入手すればヌーパーツ確定で
ストーンもどれかが確定となります。
 
悪くはないけど、つぶ20個消費が微妙です。
0937名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a510-aQ9k)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:31:14.77ID:WBhcM/pi0
4++のBレベル38程度でウマ過ぎから山姥に周回移し替えたら稼げる鬼玉が約1.5倍になった。
ミッション選択のおすすめレベル表示ってDEランク基準っぽい。
もっと鬼玉稼げるステージないかなあ?
0938名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e2c-aQ9k)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:53:01.56ID:Ww2Poa1k0
ボス狩りが一番鬼玉はたまります
ただ、特攻装備の有無でボス狩り効率が大きく変わりますので、
まずは使うキャラのレベルを全員Lv99にする
次に鬼玉と素材とB極玉の集められる超ボス狩り、極ボス狩りという順番にステップアップされると良いでしょう
 
あとはちょっと寄り道になりますが、下記も地味に鬼玉たまって装備も作れるのでオススメです。
神々の戯でアマテラスの専用装備作成&神王のアーク、日の影に眠りし魔王で紫炎のボス魂、妖怪ウォッチバスターズでBキャラの金魂で専用装備作成
(私は1周2分前後で周回してます)
 
で、鬼玉稼ぎは最終的には超雷電龍と言われています。ただ、個人的には超山姥がクリア報酬と1周にかかる時間の短さの点では優れているかと思います。
超雷電龍はドロップがちょっとしぶい。超山姥は前マップとボスドロップに鬼ガシャコイン並・超・極がそこそこの確立で落ちます。
(私は1周2分半から3分未満で周回してます。使う妖怪は全員Lv99で特大全て揃っていて、よく使うモノノケ・オンネン・ゴーケツ・鬼は2個作成済です。)
0939名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a510-aQ9k)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:15:22.59ID:v9vT4ZM00
>>938
情報サンクスです。現時点でジバニャン、エンマ、コンたん各レベル50、猫又レベル30程度
確かに山姥は他より周回効率よかったです。いたしかたなし、雷オトンの魂稼ぎメインでやってましたが

以前のレスで未来コマさんの魂がBスーツ妖怪のクエストで出ると聞いたのでそれ目当てでやってるところです
アキノリ用レア5装備完成まで遠くはないが、ケータ用レア5装備は現代ウィスパー魂1個不足で強化不能orz
0940名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9efd-HeBz)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:07:12.47ID:p9AunKNL0
返事遅くなりましたすみません。

>>935
普段ツチパンは使ってます。
メンツはぬらり神(火力高く、足早いため)、覚醒日ノ神、時空神エンマ、ツチパンです。
罠がうっとうしく感じる時は、ヒーローニャンを使うときがあります。

>>936
妖気のおかげでパンドラゲットできました。

あとは、
ゴーキングデッド
リアクション
シヴァラク
なので、ミステリーの迷宮じゃなくて、単純に該当ストーンが手に入る下記のような場所マラソンがいいですね。
ウスグラ大洞穴④
シンディ・J編

バンバラヤー再戦で悩んでいます。
半月以上あけるのがきつくて、
セーブ6つでやろうとしたのですが、10000体倒す条件がほとんどだったので、どうしようかと、、、
敵を大量に倒すのって、バグだとエリア外から大量に沸くのがいいですか?
同じエリアで必ずエリア外から沸くのかとおもったのですが、
そうならないときがあるので、どうしたらいいのか、、、
バグではなく、四角形のエリアだと沸く場所が決まっててすぐ敵が沸くのでここがいいのでしょうか?
メカオロチをショップで買いたいので、
ムゲンで10000体倒す&トレジャージュエル荒稼ぎを狙って、
エリア外から大量に沸く場所を探しているんですが、バグにあまり出会えていません。
セーブデータたくさん使って短期間でバンバラヤー再戦すると疲れそうなので、
長期間のんびりやったほうがいいのでしょうか?
0941名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ade7-aQ9k)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:43:51.56ID:816qxIK70
私はバンバラヤー編Bの再戦条件を優先して攻略していました
 
再戦条件に「高額品を買う」がありますし、メカオロチが欲しいとの事なので、ムゲンの10層で周回が良いです
ここで周回すると復活する無敵バリアを展開するスキルのついた神盾ヌージスが手に入るのでオススメです
また盾は私はルナゴールドの味方全員のまもりがアップする+まもりが超アップを1つはメンバーの1人に持たせてます
武器も宝剣ヌクスカリバーのつよさが超アップ×2やつよさが超アップ+回復の術の効果が超アップ等最強武器も手に入ります
私は再戦条件関係無しに装備が整うまで周回してました(バリア盾3とルナゴ1、超アップ超アップ×3と超アップ+回復の術の効果が超アップが理想です)
 
ポイントはひほう妖気をまとい、フロアの時間いっぱいまで走り回る、あとは走り回りにくいマップは諦めてすぐに次のマップへ移動する事です
で、基本は5フロアで脱出(ボスによってはおともがやられてしまうのもあるので5フロア脱出が無難)
あとは、ドロップするジュエルには1回潜るごとに上限があるので、タイムリミットまで走り回っているとだいたい4階目でジュエルのドロップがなくなります←ヤミまろの店でも確認できます
砂時計の罠を踏んでリミット超えるといけないので、マカで走り回ると良いかと。
これをやっているとかなり早い段階で10000体倒せます。
 
装備の厳選をしながらだと1周で疲れてしまいあんまり根を詰めてやると飽きてしまうので他の再戦条件も攻略しながらのんびりで良いんじゃないでしょうか。
0942名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ade7-aQ9k)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:46:21.67ID:816qxIK70
追記:
エリア外からの無限沸きはver1.5では起こらないはずです
このバグ狙いでプレイすると場合によってはソフトごと/電源が落ちる事があるのでおすすめできません
(このバグの起こるverだと階段消えるバグもありますし)
0944名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a510-aQ9k)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:22:29.91ID:KvzTqYnL0
>>939の追記
レベル上げで神々の戯れ二十数回繰返したら賢神アマテラスと月神ツクヨミが立て続けに友達になった
割とあっさり友達になったのは嬉しい反面これ目当てでもあったので戯れ周回モチベ落ちた
(万尾獅子の魂集めが残ってるのでヤル気無くなったわけではない)
0946名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d710-ret5)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:26:33.23ID:wmrlL78/0
やっとアキノリのレア5防具出来あがった
未来コマさん金魂1個出来るまでに未来コマじろう金魂8個揃うなんてどんだけバランス悪いんだよ
Bジバニャン魂も1個目手に入るまでにブサ魂8個・Bコマ魂4個と偏ってる
0947名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf02-rTlH)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:22:03.84ID:4/IXUmQS0
妖怪ウォッチ1のふしぎなレンズで2時間くらい画像漁っているけどオロチでねえ…
始めて一番最初のお題がこれって鬼畜すぎだろ
まとめ画像に載っていなかった影オロチとブシニャンは出たんだけどな…
0948名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf02-rTlH)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:42:57.74ID:sy5BKhSY0
今さら情報になるんだろうけど妖怪1のブシニャン、今日も撮れたので画像晒す
鉄拳 崩れたメイクでググって出る画像で3DSを斜めに傾けないと映らない、精度低め
斜め角度に気付かず30分以上撮影失敗したわ
激写報酬が幾つか見た攻略サイトのどこにも書いてないのでウキウキしてたらタフベルだった
色々疲れたので直撮り上げ
https://i.imgur.com/tkqXLtc.jpg
0949名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bffd-rZTD)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:11:19.71ID:2jax6loS0
またまた返事が遅れてしまいごめんなさい

>>941
神盾ヌージスですが、スキルはまもりがアップ(まもり超アップってありましたっけ?)より無敵バリアのほうがいいですか?
バスターズ1は個人的に回避ゲーでしたが、2はそうではないと考えてましたので、
単純にまもりアップにしておきましたが。
ルナゴールドは+360、ヌージスが+410でしたっけ、味方全員のまもりがアップするスキルとはいえ、
50の差はでかいと思って普段ヌージス+ヌクスカリバーでいっていましたが、
スキル効果は結構大きいものですか?
ちなみに、ルナホワイトシールドの気絶時HP1で耐えるスキルが装備しなおすと何度も耐える情報をみたのですが、
極稀に気絶時 HP1で耐えるは持っていますが、もしかして確実に気絶時 HP1で耐えるがドロップすることはありますか?

ヌージスやヌクスカリバーは全員分持ってますが、超アップのやつはまだないので、
装備が整うまで10層を回しながら途中脱出し(一番下のボスは無理(´・ω・`))
整ったらブラッコこけしがほしいので9層を回すことにします。たしか途中脱出だとヌーパーツ手にはいりませんよね。

ひほう妖気ってヌーパーツから妖怪がでやすくなるじゃなかったでしたっけ?
トレジャージュエル稼ぎの場合は、
トレジャージュエルのレアドロップ率があがる、おうごん妖気をまとう予定でしたが、、、

>>942
1.5ですけどなんどかエリア外からの大量沸きは遭遇しましたよ。
でもこのゲームはエラー落ちが何より怖いので、避けるのが無難かもしれませんね。
今までムゲンダンジョンで2回ぐらいバグ落ちしましたが、
最新版(1.5?)でもこれは避けられないですよね?
0950名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17e7-ret5)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:44:50.48ID:X5vUL/rh0
・神盾ヌージスの「この防具のまもりが超アップ」×2、あります。持っています。
・無敵バリアは必殺技も防げるのでオススメです。
他にもおすすめする理由が色々あるのですが、ヒーラーの回復行動を観察した結果、ダメージを減らすより、バリアで1回ダメージを無効にした方が色々と効率が良い事がわかりました。
・ルナゴはMAX380です。これに「味方全員のまもりがアップする」「この防具のまもりが超アップ」のスキル付きであれば、おともの1体に装備させる価値ありかと思います。
また、おともがやられるボスの特徴を観察したのですが、ゴゴT・ヨーデルのような吸い寄せられる系、モテアマス+オモテナス・バンバラといった火柱系であった為地味にルナゴの味方全員のまもりアップが効いている感じがします。
ルナゴは覚醒日ノ神にそうびさせると良いかと思います。Aが1段であんまり攻撃力がないのでやられてしまっても問題ないかなと。やられてしまってもマップのスキルは残りますし。
・ルナホワイトの「気絶時HP1で耐えるスキルが装備しなおすと何度も耐える」はバージョンアップの際に「まれにHP1で耐える」に変更されました。確実にHP1で耐える、はないですね。
・ジュエルのドロップ率が上がるのはおうごん妖気が正しいです(私のプレイメモもおうごん妖気でした、何か勢いで間違えて書いた気がします)。パワーアップキットのゴールデントレジャーで量産。
・大量沸きは私は1.5では遭遇していません。もっともあんまりいせきの探索しないからかもしれませんが。
・ムゲンダンジョンでのバグ落ちは本体の性能によるところが大きいので、New以降の本体を使用する事、充電しながらのプレイを避ける。
敵が消える等の症状がではじめたら一旦電源を落とす(再起動する)、普通のいせきで全滅する等して内部で持っているフラグをクリアする等しましょう。
また、「周りに刀のフィールドを張る」「自分の周りに炎のフィールドを張る」も重いのでムゲンダンジョンではこのスキル持ち・スキル付きは避けましょう。←CPUへの負荷低減です
と、まぁ色々と本体にかかる負荷を下げる事によってバグ落ちは防げます。ただ、どれだけ対策をしても7層と8層が重い(特に8層が激重)のは変わらないです。落ちたりはしませんけどね。カクカクはします。
 
950ですが。スレ立てられないマンなので、誰かよろしく。
 
ブラックこけしは、、、ガシャの大当たりで集めるのが楽だったりします。
ひのとりコイン等秘宝妖怪メダルのQRコードで入手できるコインの大当たり枠にあって、大当たりは秘宝妖怪メダルをベットすれば高い確率で出ます。
コインがなくなったら適当なQRコードを500枚読み込むと再度読み込めるようになるので、実質何枚でも入手が可能です。
ただ、SFコイン等の一部のコインは手元に1枚ある状態で501回目にQRコードを読んでもコイン2枚目が入手出来ない物もあります。
ムゲンダンジョンは1回潜ると結構な時間を取られてしまうのでガシャの大当たりを狙うのもありという事で。
0951名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ defd-toBK)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:26:55.25ID:0z7C2CQJ0
>>950
なるほど!無敵バリア+まもり超アップシールドが4つ欲しくなりました。
妖怪や装備のスキルって重複しますか?
もしするならば、ルナゴの「味方全員まもりアップ」を全員に装備させれば、かなり硬くなるでしょうか?
妖怪のスキルなら、ミズチ*2で「だんだんHP回復」が激しくなったり・・・

基本的に昇天したおとものスキルって発動しませんよね?(覚醒日ノ神等は除く)

あら~ルナホワイト修正されてましたか、、、残念orz

なるほどバグ対策ありがとうです!

普段ガシャでおもちゃのヒュードロイドやメダルで結構ブラックこけし出てますよ、嬉しいです。
500枚読めば再度読める情報は初耳でした、ありがとうございます。

ムゲン最下層のさすらいのビリー+魔人バンバラヤーですが、安定して倒すことはできますか?
一度挑戦して返り討ちにあって以来、挑戦していません。
ヒーラーを卵の君や、ミズチにして行くのですが、卵の君がなぜか復活してくれないです、、、


ガシャの大当たりや、ヌーパーツで出る専用装備?的なのがありますよね。
F型波動砲や太古の宝剣等がそれに当たりますが、
あれらは強いのでしょうか?「本来の武器のつよさがプラスされる」
というのがいまいちわかりませんが、、、
ちなみにバンバラヤーの報酬に聖剣バンバラヤーというものがあるそうですが、
もしかしてそれが最強装備なのでしょうか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況