X



流星のロックマン 114MHz
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dbd2-IYkw [122.31.137.139])
垢版 |
2021/07/25(日) 20:16:00.39ID:GskhXwEA0
●NDS用ソフト「流星のロックマン」
 カプコンより「ペガサス」「レオ」「ドラゴン」の3バージョンで発売中!

●「流星のロックマン2」
 「ベルセルク×ダイナソー」「ベルセルク×シノビ」の2バージョンで発売中!

●「流星のロックマン3」
 「BLACK ACE」「RED JOKER」の2バージョンで発売中!

●「ロックマンエグゼ オペレートシューティングスター」
 エグゼ×流星のコラボシナリオが追加!

【おねがい】
・流星のロックマンシリーズに関連する話題のみでお願いします。
・質問は説明書、公式サイト、まとめWikiを読んでから。
・特定の個人サイトや個人のヲチ、外部のコミュニティーの内輪ネタは厳禁。
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・次スレは>>980が立ててください。無理な場合はきちんと報告して他の人に頼むこと。
 また、本文1行目の行頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を必ず入れて下さい。

■流星のロックマンシリーズ公式サイト(公式サイトは全てリンク切れ)
ttp://www.capcom.co.jp/ryusei/
■流星のロックマン公式サイト
ttp://www.capcom.co.jp/ryusei1/
■流星のロックマン2公式サイト
ttp://www.capcom.co.jp/ryusei2/
■流星のロックマン3公式サイト
ttp://www.capcom.co.jp/ryusei3/
■ロックマンエグゼ オペレートシューティングスター公式サイト
ttp://www.capcom.co.jp/rockman/exe_oss/

■まとめWiki
ttp://chipcom.org/

■前スレ
流星のロックマン 113MHz
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1538343538/

■過去ログ(リンク切れ)
ttp://www.karamiso.net/ryusei/

関連スレは>>2あたり

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7956-g4pi [164.70.161.120])
垢版 |
2021/12/17(金) 03:11:48.72ID:KzxDiPw/0
>>101
おっくー氏?
0113名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f01b-S7U0 [124.241.72.2])
垢版 |
2021/12/25(土) 23:15:20.93ID:1LpMBh080
キグナス撃破までとりあえず進めたちょっとした感想

・ウォーロックアタックのおかげでソードが腐りにくい
エグゼのソードとかドリームソードの素材で使うものでしかなかったので射程をいつでも補えるのはありがたい

・チップコードの概念がないので新しいカードを投入しやすい
新しいチップを手に入れてもコードが合わんからいらんということがなくなった

・レギュラーチップシステムが欲しい

・エグゼでよくやったコード統一から1ターンに5枚選ぶのがやりづらい

・予想してたより被弾は少ないがウイルス戦の被弾が多め
シールドが初期装備されているとはいえ、バリアやインビジブル、リカバリーのお世話になりそう
0119名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f01b-S7U0 [124.241.72.2])
垢版 |
2021/12/27(月) 22:49:38.38ID:fKqE6RMD0
アンドロメダ撃破した
弾幕すごかったけどガード必須の台パンを除けばダメージ割と低いからあっさり勝てたわ
いやー面白かった
0121名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0675-VaAg [118.83.56.109])
垢版 |
2021/12/30(木) 13:18:59.33ID:0wTz+3Fq0
>>120

自分はホリパネとオーラかバリア(うろ覚え)にリカバリーしてくるマジョネーロGで詰んだ、単体のボスと違ってウイルスの動きってたまに連携みたいになるよね
0122名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e624-g2Am [153.204.26.86])
垢版 |
2021/12/31(金) 16:13:25.63ID:dgtF3DkD0
>>1
【オワコン】2D横スクロールアクションに固執する時代遅れのゲーム『ロックマン』さん、テレビ朝日の『ゲーム総選挙』でシリーズ全作圏外の快挙達成

“テレビゲーム総選挙”順位まとめ。TOP100公開! 1位は『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』!
ランキングをゲーム画面とともに紹介 ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202112/27246207.html

https://twitter.com/Ty25TMCoDMBjsqQ/status/1392837668816359424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b5f2-94m7 [118.243.209.26])
垢版 |
2022/01/09(日) 20:56:56.41ID:450JldMY0
>>125
1はキャンサー
2はカンフー
1はシーサーアイランドのヒール
でゼニ―稼ぎしてた
ヒールは150回以上は倒したと思う
それで500戦行ったし
0133名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0564-qPHf [180.24.104.251])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:16:47.56ID:bXd0wSV90
ピクシブでミソラに関するイラストをリクエストしたいんだけど、絵師が多すぎて誰にリクエスト送ればいい感じのイラストが返ってくるかが分からん
有償リクエストをしている人もいれば、お題箱でやってる人もいるし
特に前者、お金を払っても思った通りのイラストが返って来ない可能性もあるし、間違いなく賭けだよね
とりあえず、ロックマンシリーズのファンに頼めばいいだろうか
0134名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0564-qPHf [180.24.104.251])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:18:02.50ID:bXd0wSV90
>>133
あ、そうそう、言い忘れてたけど流石に今もイラストを描いてる人じゃなきゃダメだろうな
あと、最初はメッセージで意見も送ればいいか?
0137名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0564-qPHf [180.24.104.251])
垢版 |
2022/01/11(火) 20:26:01.82ID:kqIEpyXR0
>>136
すまん、無理
母にその事話したらピシャリと断られたわ…そもそもクレジットカード持つなと言われたし
0145名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2324-EgL+ [61.199.51.206])
垢版 |
2022/01/14(金) 04:05:09.44ID:YKI5Md4p0
>>1
【悲報】チョコボ、テレビ番組の30年以上愛されているキャラクター名当てクイズで難問扱いされてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1641897478/
2名無しさん必死だな2022/01/11(火) 19:38:53.44ID:02hmWNzoa
ロックマンもやんけ

ソニックは難問になってないのに…
世間からしたらロックマンは知名度が低い存在
横スクロールアクションに固執してるせいで時代遅れのレトロゲームになってしまってる
0146名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b02-YVxo [111.99.131.139])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:10:42.30ID:WcraL/UF0
ゲームには関係ないけどアニメの流星のキャラデザの人すごい出世してるよね
0149名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3df2-76Y4 [118.243.209.26])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:17:59.26ID:fuQJZElw0
>>147
足立慎吾氏
ソードアートオンラインって人気アニメのキャラデザやってた
エグゼビースト+でキャラデザデビュー
0152名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c7f2-piVT [118.243.209.26])
垢版 |
2022/02/12(土) 02:32:02.80ID:Krjn1iyh0
>>151
俺はランダムミステリーからしか出ないカードを集めるのに苦労した
0153名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c7f2-piVT [118.243.209.26])
垢版 |
2022/02/16(水) 18:08:15.58ID:npmV+rsn0
3DSのEショップ終了らしいから最後に流星のロックマンの500円セールとかしないかな?(´・ω・`)
0158名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 53f2-iDSx [118.243.209.26])
垢版 |
2022/02/19(土) 04:28:05.11ID:EIevq/Z60
もし去年ロックマンライブがあったら流星とエグゼがメインだったんだろうな
ホントコロナ憎い
今年はロックマン35周年なんだから大胆な企業コラボやってくれよ
例えばユニクロとコラボするとかモンハンやストリートファイターがやってるんだから
流星のコラボ服とか売れると思うんだけど
0159名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx37-onYZ [126.173.26.6])
垢版 |
2022/02/19(土) 07:47:28.32ID:Cg2/G3Atx
そういう周年事業は来年がメインになるんじゃないかな
ロックマンって年末にXデー迎えるしいつも実質次の年からな気がする
それにしてもロックマンライブは勿体ないよな
結構あのまま定番化しそうな空気感あったのに
逆に2020はギリギリのタイミングだったけどさ
もう少し遅かったら中止だったと思うと
年始で良かったよね
0160名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 53f2-iDSx [118.243.209.26])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:25:28.12ID:hH06X+JA0
番外編で宇宙を舞台にしたスペースオペラゲームが出ても良かったよね
0174名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f01-5BHH [126.92.61.132])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:34:22.03ID:xWH28V810
3の良さ誰かおしえて
1はクリアした
0178名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f01-5BHH [126.92.61.132])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:18:55.19ID:aGNKqjj+0
おk 今度やってみる
0184名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f01-PM07 [126.92.61.132])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:24:13.31ID:0QJV1xQ20
メルカリで海外版の3見かけたわ
妙に端子がキレイですごい高かったなあ
まさか...偽物?
0187名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f01-PM07 [126.92.61.132])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:43:35.19ID:0QJV1xQ20
最近の技術はすごいねぇ
dsのカセットまで作れるんだから
0188名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f01-5/8R [126.92.61.132])
垢版 |
2022/05/19(木) 18:35:13.37ID:/nfu7D1L0
クインティア先生誰かに似ている気がする
うーん
0189名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f01-/2Hp [126.92.61.132])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:16:54.12ID:csCsWSUv0
アマゾンで流星3のdsのカバーっぽいのがあった
めちゃかっこいい
0190名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6310-sOFp [118.6.68.16])
垢版 |
2022/06/11(土) 20:30:57.65ID:mr4C/2SH0
>>1-189
ミニ新幹線遅い
0196名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dede-+L2Y [183.180.160.171])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:57:18.97ID:BLrwYPAl0
まぁいくら高くなろうが思い出が詰まってるから売ることはないけどね
0198名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0501-Qhs/ [126.92.61.132])
垢版 |
2022/06/25(土) 09:17:50.98ID:yNuDB0wP0
3でコマンド入力できるカードあるよね
バリアブルソードみたいなのがあったらいいなぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況