X



HIVについて相談するスレ 55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 19:54:59.73ID:/UtiqeBy0
HIVについて相談するスレです。HIVに関する事なら何でもOK。

<必読>
・質問者は礼儀正しく、回答者もなるべく寛容にお願いします。

<質問をする前に>
・まずは自分で調べて、それから質問しましょう。
・荒らし、煽り、厨房は無視。
・2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテ隠滅、無料。
・過去の質問も参考にすること。同じことを考えている人は大勢います。
スレ内検索(ブラウザの編集→検索orキーボードのCtrl+Fキー)を行うと楽です。

<注意事項>
・新スレは>>980付近を過ぎた後は、新スレを立ててください。
・マイナーなプロバイダ利用者は率先して立てるようにお願いします。
>>980過ぎたら基本はスレ立ての書き込み以外自重してね。
※前スレ
HIVについて相談するスレ 54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hiv/1539896900/
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 05:47:07.68ID:y0S7KRjw0
>>352
あなたが男性であったとして、お相手が男性であなたがウケの方なら少し心配です
もしお相手が女性で普通の性行為なら正直そこまで心配しなくてもいいかと
ただ時期的に検査も可能だと思うので保健所に行ってみてはいかがでしょうか
体調が良くない中検査に行くのは凄くしんどいとは思いますけど今後のためにも頑張って行ってくださいね
季節柄インフルエンザかもしれませんよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 14:40:06.55ID:kQrzjPVU0
>>354
口内の虫歯や口内炎で危険があるのは受けの方で入れる方が危ないとは思ってなかったわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 15:09:16.30ID:J+KE8ZaMO
>>356
フェラされる側も危ない。

口内の傷や虫歯から流れ出したウイルスが侵入してしまう恐れがある。


フェラはやめた方がいい、エイズに感染したくなければ。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 18:55:28.03ID:qOFXKYb60
さっきイオンで買い物して自転車のカギを開けてる時に後ろから腰のあたりを触られた気がします。近くには二人いました。怪しいです。
エイズの血を腰につけられてないか心配です。考えすぎでしょうか?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 19:54:41.41ID:3KceaGuO0
そーなるとなんもできないな。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 20:04:02.55ID:4Jcyhj8b0
性的接触の中で最も感染しやすいのは肛門性交(0.1〜3%)です。
次に膣性交の女性側(0.3〜0.9%)、
膣性交の男性側(0.1〜0.2%)の順位です。

リスク
肛門性交(受け側)≫膣性交(受け側)>肛門性交(挿入側)>膣性交(挿入側)>fellatio(受け側)>fellatio(挿入側)
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:39:03.29ID:4Jcyhj8b0
>>364
あなたが360さんに怒る気持ちはわかりますが何も知らないでNNされる方のことも考えてあげて下さいね
NNダメ絶対
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 04:38:09.21ID:KwlHgq/T0
リスク
肛門性交(受け側)≫膣性交(受け側)>肛門性交(挿入側)>膣性交(挿入側)>fellatio(受け側)>fellatio(挿入側)

ディープキスはどこに位置づけられるんでしょう?
完全な予防を目指したら何もできなくなるねえ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 07:58:53.91ID:STB+YpWm0
>>366
HIVは唾液からは感染しません
もちろん歯茎から血が出っぱなしの人とのキスは感染するかもしれませんがそんな人とキスするのはやめましょう
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 09:45:29.19ID:ru80ozgw0
HIVに感染してる友人と骨髄バンクのドナー登録について話をしたのですが、HIVでもAIDSを発症してなければドナー登録はできるのですか?
本人にはどうしても聞きづらかったので教えてください
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:46:13.45ID:2Z4dGAXn0
>>326
これって相当昔のデータなのかな
今だと普通の人の平均寿命って85くらいだよね

感染してる人の平均寿命ってどのくらいに伸びてるんだろ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:56:43.27ID:ru80ozgw0
>>369
やっぱりそうですよね
ドナー登録したいよねーみたいな話をうっかり私からふってしまったので友人を傷つけてしまいました…
教えてくださりありがとうございました
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:49:47.49ID:bzXDaymj0
>>371
お若いアスリートの病気発覚の報道を観て骨髄バンクに登録して少しでも助けてあげたい気持ちになられたのだと思います、お優しいですね
病気は誰がなっても可哀想ですがお若い方がなられると辛いですよね
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 18:07:27.01ID:GDgSMoOZ0
_
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 00:40:32.59ID:P1j1WZL/0
普通に考えて感染者がドナー登録できるわけないだろ
エアー感染かよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 06:58:02.77ID:EII/gqUU0
初期症状で気付かなくて 忘れた頃に検査して実はHIVでしたって、わかることってあるのかな?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 07:43:36.58ID:vynIdDhN0
>>376
結構多いみたいです
「いきなりエイズ」と呼ばれる状態の人は大体これでしょう
帯状疱疹や体の不調が治らなくてまさかと思って検査したらHIV通り越して既にエイズ、という…
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 10:33:20.98ID:SHHSHZ1V0
体力があるからたちのワルい風邪とか思いつつ 数年過ごしてどーにもならん状態まで追い詰められて発症した俺が通りますょ

その後もリンパ腫なったし

なんもない人はその後もふつーに生活できるけど病気になりやすくなるのは事実
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 10:40:17.49ID:+bFJvALW0
>>379
特に5、60代は性教育が積極的にされていなかった世代。
性病に対する知識が薄い上に遊びに使えるお金と時間が増えてきた頃なので風俗や海外で遊びまくって感染、もちろん初期症状などスルー。
5〜10年間気付かぬまま体調不良は歳のせいだと勘違いしAIDS期突入。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 11:23:51.22ID:EII/gqUU0
>>378
エイズになるまえにHIVの検査を受けたら気づきますか?
それとも初期症状がおさまってるから、検査をしても分からないですか?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 13:17:47.69ID:vynIdDhN0
>>382
もちろん不安に思った時点で早めに検査して下さい。
感染がわかったらAIDSにならない為にすぐ投薬治療等が始まります。

HIVウィルスに感染したあと2週間後くらいに風邪のような初期症状が出るのは、体の免疫がウィルスをやっつけようとして高熱を出したりする為なんですが、
免疫力だけではやっつけられるようなウィルスではないので初期症状が治まってもそこから数年から十年ほどかけて体内でゆっくりでもどんどんウィルスは増えていきます。

初期症状がおさまったとしても治ったわけでもなく本格的にAIDS発症に向かって進んでいるだけなのです。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 13:26:23.40ID:vynIdDhN0
急性期
HIVに感染すると、感染後2週間目から4週間目くらいの間に、HIVは急激に体内で増殖を始め、CD4陽性リンパ球が破壊されていきます。
この時期には、発熱・のどの痛み・だるさ・下痢など、風邪やインフルエンザに似た症状から、筋肉痛や皮疹などが出る場合もあります。
いずれも通常は数日から数週間で症状は自然に消えてしまいます。

無症候性キャリア期
急性期を過ぎると、次に何も症状の出ない時期が数年から10年程続きます。
ただし、この期間は個人差があり、15年経っても症状が出ない人もいれば、最近では感染から2年程でエイズを発症する人も少なくありません。
この時期は自覚症状がないので、HIVの検査を受けない限り自分ではHIVに感染していることが分かりません。
症状が出なくても、体内ではHIVが増殖を続けており、CD4陽性リンパ球数の低下により免疫力は徐々に低下していきます。
ある程度まで免疫力が低下すると、寝汗や長期に続く下痢、理由のない急激な体重減少などの症状がでてきたり、帯状疱疹や口腔カンジダ症などの病気にかかりやすくなったりします。

エイズ期
治療を受けないで自然に経過した場合、免疫力の低下により健康な人なら感染しないような病原体による日和見感染症や悪性腫瘍、神経障害などの様々な病気にかかるようになります。
厚生労働省では、エイズ診断基準として23の疾患を指定しており、その中のどれか1つでも発病した時点でエイズ期となります。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:36:01.78ID:ING581jP0
>>353
お前日本の女のHIV保有率調べてからモノ言えや
免疫力も何も確率論で言えばその100人全員キャリアじゃない可能性のほうが遥かに高いんだよ
むしろその程度で感染したら交通事故レベル
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 23:51:32.11ID:JWldAFAI0
ほんまにそれ。
みんなあんまり情報もってないんだろうなっておもう
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 00:37:42.57ID:DS4Wp2j50
_
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 01:31:48.11ID:ClrnBY8wO
>>386
陰性でよかったね!

俺もエイズが怖くて風俗は二度と行かないって決めたよ。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 08:36:29.47ID:iqrJGfaQ0
感染者はもうセックス無理か?
ゴムしてたら大丈夫とか言うが、実際相手は怖いだろ 逆の立場だったら無理だし
伝えなきゃ犯罪なんだろ
じゃあどうしろと
なんか会う人、病院とかで直接相対する人みんなマスクしてるが、やはり俺たちはバイ菌かよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 12:07:14.49ID:ZSHbgx740
>>399
簡単にナマポ受けられる?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 15:54:24.86ID:otP86Mdc0
でもあれ受給すると不正でもしなきゃボロいアパートで質素な暮らししなきゃならんのでしょ?
ちょっと耐えられないな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 17:39:20.50ID:EnWajGwa0
生理中のセクロスてゴムつけてても感染の可能性高い?
ゴムって根本まで完全に降りないんでペニスについてたし、手マンもしたんで指にも
ついてた
一度しかしてないけど相手は結構遊んでる女だったから急に怖くなってきた
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 19:38:10.50ID:ZSHbgx740
>>401
1級なんだよな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 19:56:35.67ID:PX5XzCn/0
>>403
血液は危ないですがとりあえずゴムもしてたみたいですし終わった後シャワーで洗い流したとは思うので大丈夫かとは思います
血液ついてもすぐに洗い流すと感染する確率が低くなると聞いたことはあります
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 00:30:54.09ID:0CE65MN90
>>407
ペニスの方は平気かもしれないんですが、手の方が怖いですね…
指の周りとかて割と切れやすかったりするのでそこから血が入ったらと考えると…
それに指についてからは行為が終わるまで洗ってないので一時間はそのままでしたし
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 00:55:27.73ID:kr+VtYpO0
>>408
全く安全とは言い切れませんが経血が指にしばらくついていたとしても相手は女性ですしHIVに関してはそこまで心配することはないかと
一回きりですし

ただお相手の女性が遊び人ならHIVより他の性病を持ってる可能性の方が高いかもです
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 07:00:17.91ID:dfk4PP+90
同じ湯船に入っていいのかね?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 10:13:56.66ID:dfk4PP+90
>>411
傷とかあったらよくないよね
手に擦り傷作ってしまい 血はとまってはいるけど
なんか色々めんどくさいな
生きる気力もないしとっとと死にてえな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 10:14:57.50ID:dfk4PP+90
俺の人生なんだったんだか
あほくさ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 10:26:24.71ID:zD5fAlmO0
>>413
毎日薬をちゃんと飲めば普通の生活できるんですからそんなに悲観しないでください
最近若いアスリートが病気を公表されましたがあなたは病気を公表しなくてもいいですし手術もしなくていいですしHIVは不治の病でもないですから
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 10:59:14.28ID:dfk4PP+90
>>414
これ寿命くるまで飲み続けんだよね
毎日同じ時間帯に 忘れそうだわ
とりあえず障害1級にあたるみたいですわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 12:18:34.46ID:dfk4PP+90
>>416
50だとよ
薬のみはじめて2週間だな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 13:29:16.36ID:dfk4PP+90
>>419
やばいか
1ヶ月薬飲み続けたら少しはあがるかね?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 13:31:01.84ID:dfk4PP+90
>>418
らしいね
とりあえず配偶者いなくてよかったわ
障害独身決定だなw
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 16:36:53.76ID:hzKNGogD0
職場に不潔な男がいて、よく体や首をかいている
後ろに立った時に首筋から血が出ているのを確認した

この男がHIVを持っていたとして、この男が触れた機器を触れた指で、
5ミリほどのぱっくり開いた手のひび割れ’(出血あり)を引っ掻いたら感染するだろうか?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 16:51:45.60ID:zD5fAlmO0
>>425
HIVは非常に弱いウイルスなので外気や水に触れるとすぐに死んでしまいます。
汗や唾液には人に感染させるほどのウィルスはないので安心して下さい。
HIVに関係なくぱっくりと割れるくらいの傷には絆創膏は貼っておきましょう。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 17:02:58.12ID:hzKNGogD0
>>426
わかった、ありがとう
すると今の体調不良は初期症状ではなく風邪かインフルエンザだな

>絆創膏は貼っておきましょう
まったくその通りで以後気をつける
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 17:10:43.87ID:zD5fAlmO0
>>427
HIVは性行為以外では感染しません、と言い切ってもいいくらいです
今の時代輸血や注射器の使い回し(覚醒剤を打ってるような人のことは知りません)はもう無いですから

体調早く良くなりますように
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 17:15:17.71ID:dfk4PP+90
先生にcd4数値が50と聞いて、普通の人は1000だとか
どうりで外痔がでかくなるわと納得した
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 19:23:58.96ID:5m4fhFc50
HIVってほんとたまたま感染力が弱かっただけなんだよな
HIVがもしたまたま梅毒やクラミジア並の感染力持ってたら人類は絶滅してただろうな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 09:36:25.03ID:rQAFF+GA0
質問させて下さい。
危険行為の6日後両腕発疹、1日で治りましたが、その1ヶ月後39を超える高熱。医者に行き、血液検査をしたら細菌による高熱と診断され3日で治りました。
HIVの可能性はありますか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 09:56:46.58ID:+uh4iFvw0
風俗で生本番やってちょうど2週間後、謎の高熱と酷い口内炎に見舞われHIVノイローゼに。腹を決めてさっき検査受けてきたら結果は陰性。。。
一安心ではあるが、HIVノイローゼでかなりの時間を無駄にしてしまった。ノイローゼの奴らは、さっさと検査行った方が賢明だぞ…。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 10:00:02.24ID:+uh4iFvw0
保健所の人に聞いたら検査受けにきて陽性が出る人なんて年間1人とか2人らしい。ちょっと安心するだろ?みんなさっさと受けにいくべし…
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 11:23:24.62ID:DRdx5fMv0
実際問題どうかは知らんけど、確実なのが3ヶ月と言われてる限りは
本人にとっては3ヶ月経過後の検査までは本当に安心はできないしその期間が苦痛だな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 13:01:28.84ID:wj33gA4K0
ずっと検査してないやつなら過去は精算できる
残りは最近の1回で感染したかどうか。1回での感染率は低いとなると大分楽になる。てとこかな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 15:55:42.52ID:3PuuOvOG0
6ヶ月くらい前に風俗で生素股されて、その3週間後に重い風邪をひいたのが気になって検査行ってきますた。陰性だた…。ノイローゼ気味だった3ヶ月間が無駄ではあったが、真面目に性とか人生について考えられた良い機会だったと思う。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 15:57:29.58ID:3PuuOvOG0
しっかしなんでこう危険行為からドンピシャのタイミングで初期症状っぽいのが出るのかね?やめちくりー。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 17:53:26.92ID:Cf+nJ6640
カポジ肉腫が出来てしまった状態でも適切な治療を受ければ寿命まで生きる事ができますか?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:18:49.45ID:yfDWsWV10
今日保健所で検査してきた
結果はマイナス よかった
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:13:28.33ID:53syaTM20
ゲイの俺からしたら、女からはほぼもらわんよといいたい
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:35:40.20ID:LA9kuxuQ0
>>433
湿疹は特にHIVとは関係ないでしょう、危険行為翌日には出ないと思うので。
もし男性同士での危険行為でしたらハッテン場と呼ばれるような所は色々な方が沢山来られて案外綺麗とは言えない所も多いと聞きます。
ラブホテルもお布団がそこまで綺麗とは言えませんし。
湿疹はそのせいかと。
高熱は少し気になりますがもしお相手が女性でごく普通の行為を一回のみでしたら他の性病かもしれませんね。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:39:24.75ID:LA9kuxuQ0
>>433
ごめんなさい、危険行為6日後でしたね
1、2週間後に出やすい初期症状は大体(全部とは言いませんが)高熱が多いです
それも1日で引くような湿疹はあまり聞いたことないです
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:49:35.58ID:ww0vt6oq0
独身の人は彼女作れないよな?
hiv同士なら付き合えるかな?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 21:29:19.47ID:ww0vt6oq0
わかってて付き合うのかよ いやあ自分が感染してなく相手が感染者なら絶対付き合わないよな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 05:20:16.37ID:eyZffnYq0
>>449
めんどくさいから独りでいいかあ

ところで薬毎日同じ時間帯に飲まなければいけないと言われたんだが、1日忘れたらやばい?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 08:24:14.31ID:hVoNxvSs0
>>450

のみわすれに気づいた時刻によって対処方法がちがってきます。

@次にのむ予定時刻までかなり時間がある場合(はやめに気づいた場合)

気づいたらできるだけすぐにのんでください。
次からはまた予定時刻にのんでください。
おくれたからといって次にのむ時刻をおくらせる必要はありません。

A次にのむ予定時刻がせまっている場合(気づくのがおそかった場合)

わすれた分はのまずに1回とばします(パスします)
次からはまた時刻どおりに1回分をのんでください。
わすれた分とあわせて2回分をのんではいけません。

のめなかった回数(パスの回数)は、次の診察で医師につたえましょう。

わからないときは担当の医師・薬剤師にききましょう。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 08:30:33.49ID:hVoNxvSs0
>>451
人間誰でもしんどい時なんでも話せる相手がいれば心が軽くなりますもんね
たとえ体の関係がなくても心が通じ合える方が見つかればだいぶ違ってくると思います

また治療をちゃんと受ければ相手に移すこともないレベルまで数値は下がりますしお互いを思いやりながらゆくゆくは心も体も満たされる関係になるでしょう
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 11:55:02.56ID:eyZffnYq0
>>452
ありがとう

色々集まりもあるんだが行ってなんか利になるものはあるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況