X



ふざけんなよオビ!と思った人⇒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
---
CGI設置に関するアドバイスは随時させていただいておりますので、ご安心ください。
また、こんな事がしてみたい!などのご相談にも出来る限りお答えしております。
お問い合わせは、ご連絡フォームからお願いいたします。
---

サーバーの仕様の質問をしましたんだが、返事が返ってくるのに4日かかってるんだぞ!!
その返事を見たら、分かりませんだの取り急ぎ連絡しますだぁ??
ふざけんじゃーえよゴルァ!!
急ぐって意味わかってんのか?あ?
ここの鯖缶絶対DQNだぞ!

試しに3ヶ月借りただけでよかったが、諸君はくれぐれも借りないように。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
obiのユーザーにおいらの個人情報を晒されたので、鯖管にメールした。
                   ↓
鯖管よりメール返信。
「ユーザー間で話し合って解決してください」「メールを該当ユーザーに転送し、
これ以上同じ事をしないように注意することも出来ます」
                   ↓
メールを晒したユーザーに出したが(おいらから)、なしのつぶてだったので、鯖管に
「メールでその該当ユーザーにちゃんと警告してくれ」とメール
                   ↓
何故か鯖管切れる。「貴方(おいら)のメールは転送しません(相手に)&これから
私(鯖管)にメールを送っても読みません。あしからず」
                   ↓
おいら、意味不明のまま現在に至る。この板での評価を見て「なるほど」と納得。
0054あいぎゃべ直人
垢版 |
NGNG
21世紀の パーソナルローンは オビットへ!
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
以前、個人情報がもれてて
漏れてますよ。いそいで対策して下さい。
て、教えてたら
「その情報はもう使ってませんので。」
で、終わった。
住所、ID、パスワード、そのたもろもろ
ついこないだまで手元にあった。
約120人分くらい。
そのなかに、FFの有名サイトがあったのがビビったけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
「2ちゃんねる20030107a」
IP記録が始まったようです
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
       _n n_ 
  _、_  .(  ll  )    _、_
( ,_ノ` )  `/ /ヽ  ( <_,` ) 
(    ̄ ̄___/ ヽ___ ̄ ̄   ) 
 \ オ 丶     /  ビ  /
私にお任せ下さい!!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
あ〜あ。。
いいサバだと思ってたのに・・一気に信用できなくなっちゃったよ。
デメリットなことに関しては、ホント対応悪いみたいね、、、(ったく)
0067ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A
垢版 |
NGNG
オビネット(http://www.obi.ne.jp/)ユーザによるオビネットを応援するスレです。
オビネッターの交流と布教の場にしましょう。

1日30円で快適な鯖を提供してくれるオビネットに感謝します。

禁止事項
1.オビネットを侮辱する書き込み
2.他人のオビネットサイトを晒すこと(自分のはOK!!相互リンクしよう)
3.上記の書き込みをした人に対するレス

よろしく。

↑これでスレを立ててくれ>誰か
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
鯖がクソ重い…落ちてはいないみたいだけどな。
アクセス解析とか掲示板とか置いてるのに使えねぇyo!! ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!

メインを他の鯖に置いてる分被害が少なくて済んでるけど
ここをメインに使ってる友人が可哀想でなぁ。(;´Д`)
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
重い重い重い重い
つか、この重さなに?

俺も、メイン他鯖だが・・・
この重さは腹立つ・・・
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
www.afz.jp鯖昨日落ちてたのか

やけにhit数少ないよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
Subject: 昨日来のトラブルに関しまして オビネット
--------
****様

ご利用のサーバー: www2.kiy.jp
ID: *******
                            2003年 4月 8日

このたびは通信障害のためみなさまにはご不便をおかけいたしましたこと
お詫び申し上げます
今回は、サーバー自体は全く問題なく稼働していましたが、
サーバーのおいてありますデータセンターの大本の回線にパケットロスが発生して
いたようです。
相当な広範囲での通信障害が起きていました。

障害の復旧は 8日 午前3時48分ということで、第一報がありました。

 取り急ぎ、復旧連絡とさせていただきます。
 
                 記

発生時刻:2003年 4月 7日 14:56〜 8日 3時48分まで

現象:パケットロスが発生して、ホームページの表示やメールの送受信
      などに非常に時間がかかった。または、タイムアウトが生じて
      エラーになってしまった。

 サービスご利用のお客様にはたいへんご迷惑をおかけいたしました。
障害の概要につきましてはHPにアップする予定になっております
私どもの環境からもサーバーにつなげないためにご連絡いただきましても、返信できない状態でしたので、申しわけございませんが、障害連絡、お問い合わせをいただいた方への返信ともさせていただきます
0073.kom
垢版 |
NGNG
www.agz.jpも重い。
obi全体が重くなってるのでは・・・
0074ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A
垢版 |
NGNG
ここ連日で重い。金払ったばかりなのに。
0077山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
初歩的な質問で申し訳ないんだけど
オビネット==シーサイド?
0080一番上までage
垢版 |
NGNG
>>79
嘘つくなよ わらい

オビネット=シーサイド 同一だよ。
シーサイド代表が小尾。 obi.netもこいつがやってる。

008280
垢版 |
NGNG
訂正   ○= obi.ne.jp   ×= obi.net
ちなみに、
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] OBI.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] おびねっと
c. [ネットワークサービス名] Obi net(小尾ネット)
d. [Network Service Name] OBI NET
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] KO4233JP
n. [技術連絡担当者] KO4233JP
p. [ネームサーバ] sv.obi.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns.at-link.ad.jp
y. [通知アドレス] DNS@at-link.ne.jp
y. [通知アドレス] info@bodywork.vis.ne.jp
[状態] Connected (2004/03/31)
[登録年月日] 2001/03/02
[接続年月日] 2001/03/06
[最終更新] 2003/04/01 02:15:49 (JST)
form@dom.jprs.jp

0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>>83

実は身内一族な罠
0085山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0086山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
いきなり503喰らいましたが何か?
0088空白
垢版 |
NGNG
俺は1年金を前払いして半年でアカウントを消された
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>88
私も同じようなものです。
たしかにチャットはサーバに負担をかけるスクリプトですが
2つ設置しただけでディレクトリの所有権がrootになっていました。
料金を払う前にその旨の確認をしていたんですけどねぇ。
金払ったらもうどうでもいいんでしょうね。帯びさんは。
たしかに安いよ。ここ。
安いなら安いなりの重いサーバならまだ我慢ができる。
しかし、鯖管が切れやすい・知識がない(私は帯び鯖管よりはapacheの知識があると思っていますが。)・金のことばかり考えている というのが我慢できない。

私のサイトは飛躍的に人気が出ました。(自慢ではないですよ。愚痴的な話ですので。)
鯖屋にとって、人気のあるサイトは嫌ですよね。負担かかるし転送量多いし。
でも、サイト運営者にとって人気が出るのは嬉しいことです。
サイト作りをがんばっている人はこの鯖はやめたほうがいいです。
ちょっとしたことで(Yahoo!登録とか)せっかく作ったディレクトリの所有権がrootになっていますよ。
この板を見ている人達はある程度以上のサイトを作っている人だと思います。
みなさん、帯びはやめましょう。
マジで後悔している人もいるんです。
永久に人気が出ない予定であって、人気が出て欲しくないサイトを作っている方ならいいんですけどね。
マジレスですよ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
トラブル無い人は全然ないサーバで、ある人は徹底的にあるってことなのか?
自演でもなんでもないんだが、俺は全然無し。
上のwww2.kiy.jpのときには引っかかったが。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
(゚Д゚)ハァ?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
まだ連絡なしにアカウント削除やってんのかobi。
たまたま、なんらかの理由でサイトのアクセスが増えたとするだろ。
容赦なくアカウント削除するぜobiは。コンテンツの内容関係なし。
理由負荷がかかるから。
まあ安いとこはしょうがないよ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>92
つい先日連絡無しでアカウント削除されたYO!
警告メールぐらい欲スィぜよ。最近FTP繋がり難かったし
もう別のトコに乗り換えるつもり。
まぁ安い事は確かだね。
0094 
垢版 |
NGNG
悪いが俺もここ一年全然問題なし。
CGIがわからないのに鯖に設置してもらおうとか、規則違反しておいて連絡
なく垢削除されたとか言ってもなあ・・・

まぁ、垢取り消し食らった香具師が自分のやっていたことを隠して文句言う
のはよくある話だが、10ヶ月で100しか進まないスレでは何を言っても
駄目だな(藁 問題なく使っている香具師のほうが圧倒的に多いじゃねえか。
0095 
垢版 |
NGNG
>>94
5.利用契約の解除
  3 利用契約を解除する際は、解除時までに発生した料金を弊社の指定
    する方法で支払う物とします。尚、弊社はすでに支払われた料金の
    払い戻しは、一切行わない物とします。
    弊社は、契約者が次のいずれかに該当する場合、事前に通知するこ
    となく、直ちに利用契約を取り消すことがあります。

  4・前項により利用契約が取り消しとなった契約者は、弊社が取り消
    した利用付きまでに発生したすべての債務を弊社の指定する方法
    で支払う物とします。尚弊社はすでに支払われた料金等の払い戻
    しは、一切行わない物とします。

利用規約すら読まないで文句言う子供ばかりなんだから許してやれ。
009693
垢版 |
NGNG
>>94
もっともなご意見で。まぁ自分は単に契約期間切れだったり
するわけだからアカウント削除は当然の処置。
連絡のメールが来なかったから、知らずに期間過ぎてた。
使ってて特に不満は無かったョ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ふざけんなよオビ!
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
独自ドメインのメール設定に15000円かかると言われた。
……つーか1500円の間違いじゃないかと本気で思った。
なんでそんなに高いの?
0100山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>52

警察に被害届けを出す事を汁!!
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
なんでこんな営業妨害みたいなスレがあるんだ?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
氏らねーYO!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ここの小尾さんとcsideの小尾さんの関係って・・・

ご夫婦だったんでつね












ティッシュ置いときますね。

  _,,..i'"':,
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘

0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
えっと・・・ここ糞鯖だから皆さん来ないで下さいね。
他にたくさんありますし・・・。
無料ならXREA、有料ならロリポップ辺りに逝って下さい。

よろしくお願いします。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
この鯖 socket とか PHP モジュール版 動作しますか
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ちょっと上げさせてくれ。

サポートの返事がもう10日もたっているのに来ない。電話番号は使用されていない。
ヽ(`Д´)ノどうなってんだよこれ漏れだけか?!

ほかにもこういうやついる?!
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ageれてないよ・・・鬱age
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
obi鯖いいじゃん!age
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/20 08:33:22
>>116
お前だけ。クレーマーだろ?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/17(日) 06:27:440
>>89
すっごく現実的なことを言ってしまうと、
そんだけ鯖屋に嫌がられるほどの「人気サイト」なら、
どうにでも専鯖ぐらい借りられるだろ、と小一時間(ry
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/17(日) 15:15:520
>>89
そんなにショックだったの?w
素直に自鯖でも始めれば?(もうやってますが。とかレスきそうだなwww)

ちなみに、安いなりに品質が悪いのは我慢できるとか言いながら、
全く我慢できてないな、お前wwもっと自己分析した方がいいですよwwwww
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/04(日) 12:43:300
鯖が壊れた
そんでバックアップも壊れてるからデータは戻せないとさ

フザけんな!!!
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/04(日) 19:05:220
こんな鯖、まだあるの?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/02(日) 09:20:030
ブラクラだから踏まないでね
ani.atz.jp/ip/ip2.cgi?Goods=004NEY0&ID=0054KI00

これって帯ネット管理下?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/01(月) 09:20:570
             ____
         __,,/  _, ----`ヽ  :.
     :.  / _     ___   、\
       / /   i      \   \\ :.
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :.
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}
    :. |i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :.  な…
       .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{     なんなんですか?
      :. |  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :.   ここ、どこですか?
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ     なんであたし
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:.   貼られたんですか?
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ//ハ.:\
 :.  / .{. ',ヾ、ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:.//: : :.}: . ヽ.:.
   / /  ) ヽ ヾ、ヽ:.ハ ヤ{   ∧/.-‐'": : |:.:. i ',
  ./ .,イ .:..} : :\ヾレ'ハ ∧__ノノハヾ、  : : : l:.:.: .ハ ',
  { /| .:.:ハ : : :i Y {ヾ`Yヽニン'ノ}: : } : : : :/:.:.:/ }:.}
  V | .:.:/:.:|_,ィ' ̄  ヽ三{ `ー-ノ : イ : : :/:.:i.:{  リ
    ヽ:.:{、.:.V     : : ヘ     : : {: : :/:.::∧|
     ヽ! )人    : : :人      : : : / \! :.
      "  ヽ : : : : :/イ{     :.ノ: : : :.\ :.
       :.  \__///: :\______/: : : : : : : ヽ
           / //: : :|;|: : : : : : i: : : __: : : : ',
       :.     / 、 {;{   |;|   . : i/. : : : : : :|
          / `Y;{. . . .|;|. : : : /i: : : : : : : : :l
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/24(木) 13:22:100
あはん、やっぱりここDQN鯖缶だったのね 
サイトのあちこちから DQN臭していたけどここ見て確信できました。(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ
0132ユーザー
垢版 |
2006/09/30(土) 16:33:130
どうなるんだろう・・・・・
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/03(火) 20:50:580
うぁぁぁ・・・転送量制限かぁぁぁぁぁぁ・・・・・
心配だ・・・・・オーバーしそうになったら連絡してくれるんだろうか・・・・・
何の連絡も無く、オーバーしたから金よこせとか言われんだろうか・・・・・・・・
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/03(火) 21:22:230
オビに連絡しても返信来ず
絶えかねて譲渡先に連絡したけどコネー

>131見る限りものすごい不安感じるんだが
みんなここでこの先借り続けるのか聞いてみたい
0136134
垢版 |
2006/10/03(火) 23:52:270
正直、移転先模索中・・・・・
0137134
垢版 |
2006/10/03(火) 23:57:470
って、まだ読んでなかった>>131>>1読んだ瞬間悪寒が・・
というわけで・・・


     ふ ざ け ん な よ オ ビ !
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/05(木) 23:56:220
>迅速サポート
>月曜から金曜の8:00から22:00までに到着したメールのサポートは、平日平均2時間、メール総数の90%以上について6時間以内にお答えしています

嘘ばっかり
オビの件でメール入れたら24時間以上待たされましたが何か?
>135ですが解約するよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/05(木) 23:57:180
間違えた、ageるつもりだったのに
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/07(土) 11:11:550
俺も解約決めた。
厨鯖だのなんだの言われても、ひっそり片隅で運営してる分には
いい鯖だったのになあ。
さようならオビ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/12(木) 22:59:030
今年の夏に解約して当然それから使ってないんだけど
何故かJoe'sウェブホスティングからメールが来た。
まさか、解約したのに俺の個人情報がJoe'sに行ってるって事か?
まさにスレタイの通りに叫びたい。

 ふ ざ け ん な よ オ ビ ! !
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/12(木) 23:26:250
>143


つかオビネットのHPに何の案内も出さないのはどうかと思うが
もう知らねって思ってるんだろうな…
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/24(火) 20:08:180
このスレタイ糞ワロスだなwwww
kagoyaはおかしいのスレタイ並みのおもしろさだw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/28(土) 23:03:000
今日の5時からメールが届いてない。
メールが送れない。
ftpでpublic_htmlの上の階層を見ると、
今まで無かったフォルダが作られている。
何が起きているのか。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/29(日) 00:07:580
予想外のこと。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/29(日) 19:25:310
>2.2週間以内に、富山のデータセンターから、ソフトバンクIDCのデータ
>センター(大阪)に移転する。

あ、道理で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況