X



300円から800円のレンタル鯖はここで語れ!!2.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
NGNG
おい、おまいら!!
300円から800円のレンタル鯖についてここでマターリ語って下さい。
宣伝はスルーしる。
鯖一覧は>>2-3、過去ログ・関連スレは>>4

2はdat落ちしたので2.1ってことで。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
197だが、文の書き方悪かったな、すまん。
例の鯖は1年で4680円だけどXREAは1年で2900円だっけ?
あっちの鯖は高いねってことを言いたかったわけだ。
XREAは2400円か、安いな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>197 >>200-201
まあ逆ギレするな。
漏れは藻前の書いた数字と有価
言いたいこと理解できてたぞ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
(゚д゚)ウマー(・∀・)イイ!!

0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
他にネタがないからさー
0209147
垢版 |
NGNG
>163,162
大変亀レスですが、レポどうもでした。
背中押されたお陰で決心つきましたw
自分はとっくにxrea逝きましたが、相方がbigl○beの馬鹿高い
独自ドメインサービス使ってたんでsoaline契約させてみますた。
たしかにメールレスポンスが早いですね。フォームから申し込んで
1時間経つか経たないかで振り込みについて返ってきた。

さくらでもロリポでもxreaでも、値段の点ではよかったんです。
でもsalineは、法に触れない限りアダルトがオケなんですよね……
同人系で危ない内容じゃないんですが、基本的に禁止されてるところより
鯖規約を気にしないで使えるという点がなにより気が楽だし魅力だったんで。
(さくらやロリポってエロサイト多いけど、あれはお目こぼしなのかな?)

今日振り込みして、どのくらいで使えるようになるか改めてレポします。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
おっぱいトンコツ
  ( ◎)( ◎)
   )   (
  (  W  )
   | |||
   | |||
   | |||
   =====
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>224
A8ばっかじゃねーか!
カエレ!!
0228224
垢版 |
NGNG
>>227
すいません。これでも一生懸命作ったのですが
お気にめさず、大変申し訳ありません。

ですが、
がんばって作ったので、個人的には大満足です。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>222
あれだろ?ケロケロケロッポ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
今、ニフティのサーバー使ってるんだけど、
150Mいっぱいになっちゃったんです。
そこで、レンタルサーバーか個人のノートPC(東芝ダイナブック)
を使わないといけないかなと思ってるところです。

レンタルサーバーで2Gとか言うところがあるけど、
そんなに使えるんですか?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ニフティのサーバーとレンタルサーバーどう違うんですか?
(たとえば月777というところ)
問題のあるところがあったら教えてください。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>233-234
釣り?
ま、いいや。

>レンタルサーバーで2Gとか言うところがあるけど、そんなに使えるんですか?
使えます

>ニフティのサーバーとレンタルサーバーどう違うんですか?
ひとことでは言い切れません

月に払う金額、サーバの仕様や安定度など様々な違いはある
例えばニフティはCGIを決められたスペースに置かねばならないが
レンタルサーバでは好きな場所に置けるところが多い
Webサイトを置くスペースという点は一緒

>そこで、レンタルサーバーか個人のノートPC(東芝ダイナブック)を使わないといけないかなと思ってるところです。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ありがとやんした。
が?
ておくれ。

サーバー借りました。
《インフォ)
0237ラブ天使
垢版 |
NGNG
そろそろ、無料鯖を決めないか?
心の友よ・・・。
0238ラブ天使
垢版 |
NGNG
つづき
心の友よ、無料鯖を決めようぜ。
0240ラブ天使
垢版 |
NGNG
笑わないでくださいよぉ〜〜!!
ねぇってばぁ〜〜!!
0242ラブ天使
垢版 |
NGNG
(^3^)プッ・・・

(*^Д^*)わ・・・わろわないどいて・・・
0243ラブ天使
垢版 |
NGNG
わろたう
0245ラブ天使
垢版 |
NGNG
>>242と>>243
自作自演です。
すいません。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>246
高いんじゃない?
0248246
垢版 |
NGNG
安い部類だろうと思ったんだが、もう少し他も当たってみまつ。
0251147
垢版 |
NGNG
以前solineのことで書き込んだものです。
その後報告が遅れてすみません。
申し込み後の対応やサポートは早くていいのですが(遅くても翌日には返信)
サーバーの速度が遅過ぎる(;´Д`)
100MB程度をアップするのにFTPソフトが数時間とか言いやがるので
プロバイダや他のレンサバと比べてみますた。
20MBアップテストで他より1分くらい遅い……7分くらいかかる。
理屈じゃ100MB3、40分〜1時間くらい?でアップされるかと思うんですが
アップの出だしに妙に時間がかかって挫折。
回線、弱いのかなあ……
悔しいので1年は使って、あとは解約かな(´・ω・`)ショボン
取り合えずもうちょっと様子見てみます。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
たしかにFTPやたら重い時あるっすよね ノ(;´Д`)
データがドドドド!って流れてピタッて止まって
??って思ったら、またドドドド!って流れる感じがするよね
0254163
垢版 |
NGNG
>>253
確かに時間帯によって、特に夜12時ごろ
FTPサーバーの転送速度に妙なストップ&ゴーがあるよね。
私も来年は別にしようかと考え中。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
おまえら、ここで探せ

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/12/11(土) 15:29:28
サーバー探しの評価

http://kochi.wisnet.ne.jp/server-estate/ 千件以上のデータベースあり。検索項目もシンプル。
http://www.superserversearch.com/ 千件以上のデータベースあり。検索項目もシンプル。
http://www.serversearch.net/ 百件以上のデータベースあり。ただし新規登録中止。
http://www.internext.ne.jp/server/ 個別利用者評価集。投稿者少なし。
http://c-s.enfant.jp/ サブドメの評価が詳しい。独ドメに力をいれてほしい。
http://way101.net/rentalserver/r_low.htm おばちゃんのお小遣い稼ぎ風。
http://www.mypress.jp/server/ おねいちゃんのお小遣い稼ぎ風。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~shops/server/ おねいちゃんのお小遣い稼ぎ風。
0256TAKE ◆IzbMcnjBBo
垢版 |
NGNG
広告を見たんですが。
VVV7.comという鯖で、
月500円/500MB
独自ドメイン込み
CGI.PHP可
転送制限は無いが負荷をかけるとプラン上げ。
個人的にかなり安いと思うのですが、問題有りますか?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>256

高い。


以上
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
こんなのみつけた。

http://www.lunaw.com/hosting/
共用レンタルサーバー「マーキュリー(Mercury)」プランは月\390(年\4,680)
但し、サイトに入ると音楽がうるさいので要注意だ┐('〜`;)┌
0261引っかかった
垢版 |
05/02/08 18:48:33
soaline.comに申し込み送金を行ってから2週間。いまだに何のメールもありません。
問い合わせのメールも読んでないみたいだし、電話もつながらないし。
 皆さん、気をつけましょう。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/08 19:07:20
>>261
書面でクーリングオフしろ
さくらにも通報しろ

soaline.com(210.188.199.91)
210.188.196.0-210.188.199.0
エスアールエス・さくらインターネット株式会社
アポロソフトウェア株式会社 (Apollo Software Corp.)
APOLLO-SO-JP [210.188.198.88 <-> 210.188.198.95]
0264ソアライン
垢版 |
05/02/08 20:34:59
>210
俺も同じです。どうにもならないので消費生活センターに行って来ます

ちゃんと使ってる人っていないのかな?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/08 21:24:12
禿げしくレス番違いの悪寒も
ガンガレ!!

www.soaline.com = 210.188.199.90,91 Japan Network Information Center,SRS SAKURA
www1.soaline.com =210.224.174.224 NYAN WEB

210.188.199.90はオープンリレー
dnsブラックリストnjabl.orgに掲載墨
0268163
垢版 |
05/02/13 02:28:49
ソアライン今のところFTP使ったり
サイト表示するぶんには使えてます。
ただサーバーの応答が微妙。
ここでの話を見て、どっちにしろデータ守ろうと
アップしているデータをせこせこダウンロードしているんだけど
急に応答しなくなるから、確かめるのが大変。
さて、次は何処にしよう。短い付き合いだったな。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/13 13:16:42
Whois情報位見てから契約しろ!
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/13 14:10:30
>>270
「よく逝」鯖なんてイラネだろ

ビットドライブ (bit-drive)
SUBA-330-000 [サブアロケーション] 219.106.240.0-219.106.243.0
有限会社サイバーライフ (CYBER-LIFE Co., Ltd.)
CYBER-LIFE [219.106.240.16 <-> 219.106.240.23]

管理人はミノル ttp://www.4919.com/ftp.html
サイト     ttp://www.4919.com/~minoru/
0275147=251
垢版 |
05/02/15 03:01:41
久しぶりにスレが延びていると思ったら
soaline悪徳ってマジですか!?_| ̄|●ili
最悪ドメインはタダでもらったからあきらめつくんですが、
自分の契約じゃないからなあ……ここを勧めた手前、責任感じる……。
10月に申し込んだときには対応早くて、FTPが遅い以外は問題ないように見えたのに。
年払いで払っちゃったし、契約解除はあきらめた方がよさげですかね。
163さんもお疲れでした〜。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/15 16:01:58
>>275
藻舞、少しは調べてから契約汁
コレくらいの事も天麩羅にいれてやらないと調べないのか?

不正中継・串ホスト関連検索・テスト
ttp://www.senderbase.org/search?page=domains
ttp://www.au.sorbs.net/
ttp://dsbl.org/listing
ttp://ordb.org/lookup/
ttp://abuse.net/relay.html

Spam関連登録状況検索
ttp://www.spamcop.net/bl.shtml
ttp://www.moensted.dk/spam/

調べないでソアラインと契約した奴も藻舞と同じ池沼だから気にすんな
0279278
垢版 |
2005/05/21(土) 16:20:19
>>278
ごめん。全然違うとこ見てた。吊ってくる。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/12(金) 21:48:350
まだオープンしたばかりなのか?
うずうず

最近の相場からすると高めか
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/12(金) 22:59:210
>>280
「サーバー情報」にバージョンや使えるライブラリなどがまったく
書いてないのが、素人らしさ全開だねw 機能的にも低価格鯖の
標準水準未満だし、本格的に使うのには向いてなさそう。

ただ、逆にこの内容だと本格的に使いこなす層は来ないだろうから
高くて低機能だけど軽い、というちょっとリッチなライトユーザー
に適した鯖になる可能性はあるな。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/13(土) 00:56:010
独自ドメインも引き込めるなら良いかんじだけどな。
引き込めないのを考えると、ちょっと高いな。DBも無いし。
初期費用かからん+開始月タダってのは評価できるが。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/14(日) 21:13:250
価格高めな分
>>285の言うように厨避け鯖としてはいい感じ

ただ、独ドメがダメとなるとねぇ
最近ライトユーザーでも独ドメくらい使いたがるっしょ
0292290
垢版 |
2005/09/13(火) 00:53:170
>291
dクスです
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/16(金) 02:16:450
>>280-287の鯖、
>サーバー使用状況(8月8日現在)
利用者0のままなんだが
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/21(金) 11:58:450
haluriさんは、A8でアフィリエイトでも始めるべきだな。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 05:44:390
tp://1gserver.com/

だれか申し込んだ?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 09:41:500
>>297
そこ申し込もうと思ってるけど、細かい情報があんまり載ってないから
躊躇している部分もある。
途中でサービスやめました、なんていわれたら最悪だしね。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/06(木) 03:51:190
転送量に /day /week /monthとか無い時点で
ユーザーに情報を詳しく渡す気が無いなーとは思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況