X



ablenetってどうよ?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
安いんだけどさ、今日なんかアフィリエイトプログラム ご案内のご案内とかいう
メールにBCCではなくCCへ、鯖契約者の大量のメアド入れて送信してきたぞ。

常識のカケラも無いね。

ablenet
ttp://www.ablenet.jp/
関連会社と思われるところ
ttp://www.kk-net.ne.jp
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/07(日) 00:38:200
ここの鯖って安定して稼働してますか?
いま漏れが使ってるところがよく落ちるもんで、引越しを検討中
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/18(木) 16:20:160
>>152
かなり安定しているとは思います。

ただ・・・容量うpした時期くらいから、転送量制限が厳しくなった気がするのは自分だけかなぁ
1日30GBくらいまでなら大丈夫かと思います。
以前は1日60〜70GBでも平気だったのになぁ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/24(日) 17:04:280
鯖落ちた?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/12(月) 08:51:120
1日30GB!?
coreserverがあまりにも重く不具合が多いので
移転を検討しているんですけど快適ですか?
1日1GBくらいなんですけど。。。主にCGIでブログなんかです。
メインサイトだけ安定している鯖に移転を検討しています。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/12(月) 10:32:360
今は厳しくなってるからアクセス集中するとすぐ503だよ
週末になると少し重くなるかも、不具合は今のところないから満足してるけど
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/06(金) 15:44:200
ここ借りようかと思ってる。
10年やってるらしいし、安定してるみたいだけど
書き込み少ないな・・・ 実際のところどうなの?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/06(金) 17:11:220
俺がよく通うサイトがここの鯖使ってるけど老舗だけあって安定してる
だが安定していること以外に取り柄がないイメージ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/11(水) 10:09:380
「安定してる」+αで求められる取り柄ってなんだ?
コストかかるのは無しで・・・
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/11(水) 11:35:070
安定してればいいじゃん。別に
サポートも結構速かった気がするし
一年以上サポート利用してないから今は知らん
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/11(水) 11:36:550
こことコアサーバーつかってるけど
マルチドメイン対応等の自由度は
格安鯖屋にとって地雷だなって心底思うよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/11(水) 23:07:060
サブドメイン一個増やすと単純計算で2倍になるってことだよね
負荷かかりそうだし今のままで俺はいいとおもう
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/12(木) 14:16:370
マルチドメインとかサブドメイン、需要あるのか
オレには必要ないな。安定してるならここ借りるかな・・・
なんかキャンペーンやってるみたいだし
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/07(木) 09:34:580
HDD増量したな・・・
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/04(土) 07:18:190
料金が安いからと飛びついたレンタルサーバーで、
「実は転送量制限が2GBまでだった」
「趣味でやっている音楽の動画をストリーム配信していたら、とんでもない追加料金の請求が来た」
「上位プランへの移動を余儀なくされた」
こんな話をよく耳にします。

エイブルネット・レンタルサーバーなら、
そんなことはありません。

安心して転送量無制限のホスティングサービスをご活用頂けます


こう書いてあるけど、転送量多かったら追い出されるの?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/06(月) 00:07:400
いくら転送量無制限っていったって物理的な問題があるからね。
特に共用鯖は他のユーザーとの関連もあるし…

>>179
その旨を伝えてメールで質問してみたら?
0181sage
垢版 |
2008/10/07(火) 20:19:430
コアと両方使ってたけどコアのがましだった!
俺はもう解約する!
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/09(木) 10:24:400
月の統計 August 2008

全ヒット数 172614932
全ファイル数 110277837
合計 Pages 92543267
合計 Visits 6915362
全 KBytes数 1658011222

個別サイト数 1534386
個別URL数 4435
個別リファラー数 15721
個別ユーザエージェント数 5694

無問題。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/18(土) 23:57:370
久々にみたらホムペがレンタルサーバ屋さんぽくなってた
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/23(木) 15:31:060
転送量はともかく、負荷制限がまったく書かれてないから知りたいな。
アカウント全体への同時接続数とか
アカウント全体でのCGI/PHPへの同時アクセス数の制限ってどんなもんだろ。
コアで落ちまくりなんで移動しようかと考えてるんだけど。
1日6000人、100万ページビューなんだけどね。かなりの頻度で負荷制限で503。
>>182は大きなサイトみたいだけど、転送量よりアクセス過多で落ちたりしないか聞いてみたいです。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/28(火) 13:39:450
アクセス過多っていってもなあ。ツールによって違うじゃん
負荷かからない限りいいんじゃないか?
心配だったら問い合せてみるといいよ。俺はすぐ返信きた。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/28(火) 13:41:560
>>183
何かホムペかっこよくなってたw

初期費用タダキャンペーンっていいなあ・・・
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/07(金) 14:40:340
今見てきたらcom net org info biz ドメイン無料になってた!
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/10(水) 20:21:240
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/20(土) 12:53:010
いつのまにか容量がGBになってるんだな。
この前久しぶりに使用量調べたら568/8000とかになっててビビったw

これを機にHDで撮ったぬこ動画でもアップしてみようかな・・・
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/31(水) 18:26:040
質問ですが、ここは、再販可ですか?

どっかのサービス検索で再販可になってましたが、
ざっと見た感じでは、再販可とは書いてなかったもので。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/02(金) 21:28:230
再販というのはアカウント内でってこと?
アカウント内で再販可能だけどサブドメインとか作れないし、
あと共用サーバーだから当然、負荷面等について厳しくなるので
いざ負荷が高くなったら追い出される事を覚悟する必要がある
セールスパートナーも募集しているからそっちのがいいんじゃないの?


セールスパートナー募集|レンタルサーバーABLENET エイブルネット・ホスティング
http://www.ablenet.jp/partner/sale_partner.html

0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/04(日) 01:07:060
>>199
さんくす。
サブドメインを割り当てたりは考えてなくて
ユーザー管理とブログパーツ配信程度なので、ここで試してみるべ!
そもそも、有料化するってわけでもないし。

負荷は高くなるくらい人気出た時にでも、また考えます。。
0201185
垢版 |
2009/01/14(水) 12:51:500
つかってみました。とても早く安定性があったのですが、
サーバーでキャッシュ作りまくっていてこれにより負荷を軽減しているようです。
(頻繁にF5を押さないと更新したデータが表示されない等)
ですので複数人で同時に更新するような動的サイトには不向きだと感じました。
ブログや普通のHPとして使用するならかなりいいと思います。

SSHやtelnetが使えないので圧縮しないと移行できないファイル(例えばファイル名がかなり長いファイル)
などがある場合はサーバー上で展開できず、ファイルの移行ができないかもしれないのでその点は注意です。
あとPHPに限った話ですけどPearとかはインストールされてなかったと思います。
ここらへんは僕が無知なのでスキルある人はなんとかするかもしれませんが。
あと解約が郵送orFAXなのでそれだけはとても不便です。
サポートはコピペではなくしっかり対応していただけて安心でした。

既出の部分もありますが個人的感想です
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/27(火) 18:54:310
マルチドメインがオプションで可能になったそうですよ!
ただし、ビジネススィート(笑)のみですが・・・
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/03(火) 20:30:090
マルチドメイン・・・ホントだな。
ビジネスプランのみってのがビミョーだが。

さらにプチプランなんてものが出来てる
262円って安っ(笑
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 02:19:070
確かに最近重いな
0206名無しさん@お腹でっぱり。
垢版 |
2009/02/19(木) 14:43:410
ロリポと迷ってるんですがプチプランの使い心地ってどうですか?
使ってる人がいたら教えてください。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/20(金) 21:33:390
最近夕方から夜中にかけて本当に重たいよ…
アクセスが多い時間帯だっていうのはわかるんだけど、以前はこんなに重たくなかった。
プチプランの262円で転送量無制限とかまじでやめて欲しいわ。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/20(金) 21:39:070
何処の鯖?うちはあんまり変わらない気がする
まぁ、24時間チェックしてるからわからないけど

プチプラン関係ないんじゃないの?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/01(日) 16:03:350
さくらビジネス/ビジネスプロ
 と ウェブアリーナ suiteX
 と ファーストサーバー ギガント2
で迷ってる。
suietXとファーストサーバも最近評判悪いみたいだしさくらしかないか。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 00:40:130
おそらくここは、最下位プランと、最上位プランで、収容してるサーバーわけてないぞ
だからDNS書き換えないで上位プランにアップグレードができる。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/03(火) 17:06:130
夜だろうが昼だろうが重たい
快適というレベルから程遠い
転送量無制限かもしらんがここまで重たいと意味がない
どういう鯖屋になりたいのかまったく見えん。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/04(水) 14:46:230
同意
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/06(金) 23:13:07O
書き込み見て最近注意してみてたけど、全然重くない。
別利用してる他2社の鯖より軽いくらいだぞ。
収容鯖にもよるんだろうか?

それとも、競合他社のネガキャンですか・・・?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/07(土) 08:46:040
>>219
出来ればマジレスは控えてくれw
物凄い勢いで〜のスレで案内したやつのせいだと思ってる
このまま、そっとしておいて欲しいw
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/07(土) 12:22:260
うちはむっちゃ重いです
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/30(月) 21:41:540
パーソナルとビジネスだと、同じ転送量でもビジネスのほうが軽くなるの?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/01(水) 23:05:450
ここの場合はプランごとに鯖をわけているわけではないので、まったく変わらない
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 05:43:530
じゃあ二つのサイトをビジネスで運営するより、
パーソナルふたつ契約したほうが軽くなるってことかな?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/14(火) 22:53:030
重い・・・
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/12(日) 00:12:110
http://ablenet.rental-server.ws/
ここにはベーシック認証の設定ツールが無い、phpmyadminが無いとか書いてあるけど
これ以外にも他社では当たり前に有ってここには無い機能とか注意点ある?
お試し期間とか無いみたいだから心配で。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/17(月) 18:10:140
ここのウェブメールって、アクセスすると、
「ドメインと証明書が一致しないのでこのサイトはアクセスしないでください」
と警告が出るのだが、大丈夫なの?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/21(月) 21:46:050
キャンペーンでドメイン無料・・・更新もずっと無料ってホントなのかな?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/01(木) 20:22:170
ここ使ってる人に質問!
他の鯖に比べて悪い噂がほとんどないんだけど実際どう?

スレがのびてないのは、逆に良鯖ってこと?それとも?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 20:53:330
さくらと同じ値段でも向こうは転送量30G/日で重くなってたのが
こっちは50G越えても大丈夫だからこっち使ってる
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/22(木) 22:06:340
>>235
もう、かれこれ3年程度使っているけれど、非常にいいと思うよ。
自分のサイトはhttp://virtual.haru.gs/ge/だけれど、結構いろいろやっている。

WordPressは最新版を自分で入れたけれど、古いけれど自動インストールなんかも
できるしphp.iniの設置や.htaccessの設置、PEARの設置など結構いろいろ出来るの
が面白い。

最近、値段据え置きでHDD領域が10GBにまで拡大したけれどここまでくると使いきれ
ないね。MySQLはVersion 5を使っていてphpmyadmin設置して管理しているけれど、
パフォーマンスも悪くない。

WordPressも最新版をインスコできたり、そういったサポートがあると尚良いと思う。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/17(火) 01:15:170
今月の初めくらいにサイトのカウンタがリセットされたんだが
同じ症状になった人いる?
ableの障害情報に今月2日に鯖障害があったとあるが
これが原因なのかな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 03:34:190
>239
サーバーにアクセスが集中した時に俺もよくリセットされてた
ableのせいなのかはよくわからないままだけどcgiの内容を見直してからはリセットされる現象は起こってないよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/07(木) 17:20:590
使い続けて早3年・・・なかなかの良鯖だな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/26(火) 10:00:440
「独自ドメイン永久無料」ってやってる!!って喜んだら
既存客はダメでこれから取る人か ーー;
ドメイン変えるのはイヤだ。でもずっと無料は魅力だ・・・
うぬぅ・・・
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/26(火) 14:02:100
>>242
すごく当たってるサイト(ドメイン運営)やってんのか?
.htaccessで転送しちまえよ。マルチドメインにしてそっちに
自動移行しちまえばいいじゃん。

301転送にすればGoogleとかYahoo!のインデックスも引き継ぎ
できるし。何を悩む必要があるんだ? ヒントね。

RewriteRule ^(.*) http://○○.com/$1 [R=301,L]

引き継ぎが終わってからもそのままマルチドメインに
するか、寝かしといて別で使えばいいと思うが?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/09(火) 00:22:280
エイブルネットって転送量無制限とかいってるけど、
実際はどれくらいなの?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/11(日) 13:07:030
なんか いま鯖おちてないか
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/07(水) 22:16:50O
ドメイン無料に惹かれてるんやけど、ここの使い心地はどうよ?
利用者の感想求む!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況