X



小説サイト管理人集合!
0001Name_Not_Found
垢版 |
2008/04/29(火) 23:09:34ID:/a9n8tYS
小説サイトを運営している管理人さん、運営の醍醐味や苦労、悩み事など・・・
色々と話し合いましょう
0002Name_Not_Found
垢版 |
2008/04/30(水) 01:46:48ID:???
     初めてきた方への注意

このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。
0003Name_Not_Found
垢版 |
2008/04/30(水) 04:02:01ID:???
縦書き原稿用紙整形スクリプト配布してたが
ログ見る限り需要皆無っぽい
0004Name_Not_Found
垢版 |
2008/04/30(水) 09:27:19ID:???
最近は天才チンパンジーがいっぱいですね^^

最近はメスの個体が目覚しい成果をあげているようで期待しちゃいます^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0006Name_Not_Found
垢版 |
2008/05/01(木) 21:40:23ID:137SMaGC
^^
0010Name_Not_Found
垢版 |
2008/05/02(金) 14:19:57ID:???
ところで、この中に小説サイトの管理人はいらっしゃって?
0012Name_Not_Found
垢版 |
2008/05/02(金) 23:27:33ID:???
ELLEGARDEN
2008年05月02日17:21

ELLEを思って詩を書いてみました。。


心臓を貫く重低音  貫かれたはずが
もう動かないはずが 旋律に合わせて鼓動を刻む

まっすぐな声 固まっていたはずが
迷っていたはずが 音に合わせて心が響く

止まった世界 3カウントと ギターの音
世界はまた動き出す

一つの歌 長い長い歌 まだ書きかけの歌

『ELLEGARDEN』

長い長いの休譜の先に またきっと 3カウント

何もなかったように
笑いながら 楽しそうに

二番目のメロディが流れ出す

また、笑って

踊れるように体力温存しとかなきゃ
0013Name_Not_Found
垢版 |
2008/05/05(月) 10:46:32ID:1Zgg2l1U
0015Name_Not_Found
垢版 |
2008/05/05(月) 21:24:20ID:???
小説サイトって何?
投稿システムの管理者なのか、webに小説をコンテンツとして掲載している人の事?
0017Name_Not_Found
垢版 |
2008/05/06(火) 11:40:27ID:???
小説っていうよりホモ妄想や犯罪妄想を書き連ねた散文だろ
0019Name_Not_Found
垢版 |
2008/05/07(水) 03:07:01ID:???
>散文
会話だらけで、地の文さえ擬音だらけなシーン説明のみって奴な?
あれは散文以下。むしろ散文に謝r(ry

ホモ妄想ってのは腐女子批判だなw
まあさ、道徳的でない駄目視点を持ち込むのは「小説か否か」という命題とは関係ないんじゃね。犯罪妄想しかり。
駄文遭遇率は厨が選びそうなテーマかどうかであって、ホモにも犯罪妄想にも非はなかろう。

まあ創作文芸板のネタですね。

そもそも、この板的に語れる内容があるんだろうか?
HTMLのクロスブラウザで縦書き表現する方法とか、コンテンツ管理手法とか検討するなら判るんだけども。
0020Name_Not_Found
垢版 |
2008/05/07(水) 03:21:47ID:???
煽りだけじゃあれなんで

CMSとかバージョン管理システムなんかを小説コンテンツに使ってる管理人居ます?
または推敲やらに使ってるwebサービスとか。
自作のシステム組んでるもので、公開前の楽屋側として、何かweb活用されてないかとかに興味ありまして。

創作文芸板でも話題に上る内容ですが、この板なりの視点があれば
伺いたいなと思って話題提起させていただきます。

まあ、ぶしつけすぎますのでスルー歓迎です。
0021Name_Not_Found
垢版 |
2008/05/07(水) 15:24:53ID:???
バージョン管理システムなどに興味はあるものの、パソコンはからっきし駄目なので一生縁がないかも、です。
0022Name_Not_Found
垢版 |
2008/05/07(水) 16:59:59ID:???
公開前ならワードの変更履歴で十分じゃ??
0023Name_Not_Found
垢版 |
2008/05/07(水) 21:02:50ID:???
エロ小説でもいいんだよね?ココ
このごろネタが切れてきて更新滞ってます
0024Name_Not_Found
垢版 |
2008/05/07(水) 22:34:20ID:???
この調子だと(2ch内の全カテゴリ)の管理人集合!とかになりそうだと思ったが
そん時は、運営と制作に分かれるだけかと自己解決
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況