X



Yahoo!アクセス解析
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0218Name_Not_Found
垢版 |
2009/10/11(日) 06:56:02ID:???
レポート → 訪問詳細で、

ブラウザ: Firefox 3.5.4
と表示されている解析結果があるんだけど、
Firefox最新版(自分の解析でも)Firefox 3.5.3なのに
何故 Firefox 3.5.4 と表示されてるの? Firefox 3.5.4って出てないよね?
0219Name_Not_Found
垢版 |
2009/10/11(日) 08:55:45ID:???
safari4以上でもsafari3で表示されてる
0221Name_Not_Found
垢版 |
2009/10/15(木) 00:25:25ID:???
コンバージョン設定したけど、
解析詳細画面ではコンバージョンアクセスを示す
緑印が目立ってて感じ良いな。
------------------------
コンバージョンのところだけでいいから
都道府県を表示して欲しい。

「日本(東京都)」 とか。
------------------------
あとは、
1回のみのアクセス者の訪問滞在時間がわからないから、
それを表示できるようにならないかな・・・
0222Name_Not_Found
垢版 |
2009/10/23(金) 00:22:35ID:???
ここのは生ログ見れるの?
0223Name_Not_Found
垢版 |
2009/10/24(土) 17:55:29ID:???
>>222
無料なんだから自分で試せよw

生ログ相当の十分な情報は見れるが、アレは生ログとは呼ばない。
だから自分で見てみろ。
0224Name_Not_Found
垢版 |
2009/10/24(土) 18:12:46ID:???
>>223
登録しようとした日に新規停止になったんだよ…
教えてくれてありがとな
0226Name_Not_Found
垢版 |
2009/10/25(日) 08:27:36ID:lr33Xc3+
生グロ希望
0227223
垢版 |
2009/10/25(日) 10:33:24ID:???
Yahoo!アクセス解析 レポートについて(PDF)
http://i.yimg.jp/images/analytics/pdf/AnalyticsReport_1_6.pdf

このマニュアルの「訪問詳細」レポートを見てくれ。それが俺の言う生ログ
っぽいもの。他のレポートも合わせると、生ログで見たい内容はほぼ出てる
と思う。

一応 Exportable という事で、訪問詳細をExportできるようだが、自分は
何故か成功してない。なので、生ログを自分で統計処理したいというような
要求に答えられるものかどうかは判らない。
0228223
垢版 |
2009/10/25(日) 10:40:29ID:???
ごめ。
何故かCSVアイコンだと失敗してたのがPDFアイコンで出せたwww
CSV出力のカラムを↓に書き出します。

訪問日時,IPアドレス,国,訪問回数,閲覧開始ページ(タイトル),閲覧開始ページ(URL),総ページビュー,滞在時間,参照元URL,検索ワード,OS,ブラウザ,言語,JavaScript,表示色,解像度,クッキー,,,

0229Name_Not_Found
垢版 |
2009/10/25(日) 10:41:44ID:???
これ毎日、データの更新作業か何かで、9:00〜11:00ぐらい
まで「一時的にデータの作成に遅れがあります」状態になるのだ
が、せめて2:00〜4:00ぐらいにやってくれないものか。
0230Name_Not_Found
垢版 |
2009/10/26(月) 04:31:52ID:MWQWKyIH
生グロまだ?
0231Name_Not_Found
垢版 |
2009/11/01(日) 17:48:58ID:TmB2NWAI
外部ファイルにできますか?
0233Name_Not_Found
垢版 |
2009/11/04(水) 18:52:41ID:???
Win7 + IE8から解析画面見るとFLASH Player入れろとか出てくんの俺だけかのう
当然入ってるのに何故なんだぜ?
0235Name_Not_Found
垢版 |
2009/11/25(水) 23:24:46ID:???
募集再開して欲しいな・・・ 困るよw
0238Name_Not_Found
垢版 |
2009/12/05(土) 01:52:16ID:YRhoKokD
ATOKインスコ
0239Name_Not_Found
垢版 |
2009/12/10(木) 08:38:41ID:???
新規のプロジェクト登録停止のお知らせ

なにそれ 氏ね
0240Name_Not_Found
垢版 |
2009/12/10(木) 14:57:46ID:???
そろそろbing向けに組み替えていかなきゃならんのでな
新規募集再開も、既存ユーザに新規にプロジェクト作られるのも困るわけよ
ウエーハッハッハ
0241Name_Not_Found
垢版 |
2010/01/10(日) 15:22:54ID:???
クッキー無効だと全部別人扱いになるのはなんとかならんかなぁ
0243Name_Not_Found
垢版 |
2010/01/16(土) 08:17:34ID:???
知人の携帯(au)と極普通のPCからサイト確認してもらったんだけど、
どちらもログに残ってなかった。PCの方は持ち主はクッキー何それな人なんで
オフにしてるとは考えづらいし、同時間にメールフォームから送ったメッセージは
ちゃんと届いてる。その日は50hit↓だったけど、取りこぼし多いの?
0244Name_Not_Found
垢版 |
2010/01/16(土) 19:02:46ID:???
jsやクッキー切っていても、js切りとかでログ残るやん?
見たページがどのページなのか不明になるだけ
ウエーハッハッハ
0245Name_Not_Found
垢版 |
2010/02/22(月) 22:48:42ID:NrSlaF1b
アメリカ合衆国から来てる人がいる
と思ったが今見たら自分のアクセスがアメリカ合衆国からになってた。
どういうことなんでしょうか……?
0246Name_Not_Found
垢版 |
2010/02/25(木) 21:04:09ID:???
どういう事ってあんたアメリカ人なんでしょ?
日本語上手いですね。

自分のIPぐらい回避したら・・・ ウエーハッハッハ
0247Name_Not_Found
垢版 |
2010/02/26(金) 03:09:51ID:???
>>245
おまえの借りてる鯖屋の鯖がアメリカの安いところの再販なんだろ
0248Name_Not_Found
垢版 |
2010/04/09(金) 17:26:42ID:???
解析の読み込みが数十秒間(砂時計状態)掛かるけど、
何かおかしいんじゃないの?
0249Name_Not_Found
垢版 |
2010/04/10(土) 08:17:07ID:???
砂時計って久しぶりに聞いたな
0250Name_Not_Found
垢版 |
2010/04/13(火) 12:27:38ID:ixjVj9bp
サイトエクスプローラーに登録した途端、
ディレクトリ直下で検索にひっかかっていたページが
index.htmlで検索にひっかかるようになった。

本質的にはどっちでもいいのだが、Yahoo!ブックマークの数が
圧倒的に違うから、ちょっと気分悪い。
0252Name_Not_Found
垢版 |
2010/04/24(土) 13:56:28ID:???
はじめて2chに書き込みいたします。
よろしくお願いします。

「Yahoo!アクセス解析」の新規利用登録が停止していますね。
利用したいのですが、どなたかアカウントごとこの機能を
譲って(売って)いただけないでしょうか?

アカウントごと譲渡いていただかなくても
ほかに良い方法があれば、教えてください。

譲渡してくださる方、アドバイスを下さる方は、
ch.shizuka@gmail.com
までご連絡ください。

もちろんこの板に書き込んでいただくアドバイスも
参考にさせていただきます。

どうぞ、よろしくお願いいたします。
0254Name_Not_Found
垢版 |
2010/04/24(土) 17:57:43ID:???
それ以外のサービスでも使っている垢だから売却は難しいな

それにしても新規はいつ復活するんだろう
もうすぐ一般募集始めてから一年になるのに半年以上放置してるような
0255Name_Not_Found
垢版 |
2010/04/24(土) 18:57:47ID:???
サイト追加も停止中だからいみないよ
0256Name_Not_Found
垢版 |
2010/04/25(日) 05:41:35ID:???
bingとの提携が完了したらあぼんなんだろこれ?
0257Name_Not_Found
垢版 |
2010/04/25(日) 20:33:33ID:???
bingとの提携が理由にはならないとは思うけど、この放置っぷりは
いずれはサービス停止になる可能性はあるよね
将来性の無い解析に金払ってまでって・・
0258Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/03(木) 02:46:54ID:???
最近、閲覧開始ページを見ると、たまーに
URLの後に advanced&OVADID とか PID=番号
が付いているのですが、これ何ですか?
0259Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/14(月) 17:12:18ID:QYKHo7gT
はやく運営再開してほしいんだけど
まさかこのまま新規登録停止ってことはないよね?
バナーでないの唯一ここだげたし。ググルもいいかなって
思ったけど自分には見にくかったから、ああ早く再開してくれ!
0260Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/14(月) 21:29:13ID:???
再開すると思ってんの?
サイトエクスプローラーさえ瀕死の状況続いてんのに
0261Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/15(火) 17:36:59ID:???
募集されてないだけで普通に動いてはいるんだよな
個人的にGoogleよりこちらの方が見やすくていい
0262Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/15(火) 19:05:00ID:CscazlCe
なんか、ログインしても解析結果が見れないよ
0263Name_Not_Found
垢版 |
2010/06/15(火) 19:08:21ID:OffBn55W
自分も見れない
なんかログインしてるのに、ログインしてない時の画面が出てくる
0265Name_Not_Found
垢版 |
2010/07/22(木) 02:12:38ID:???
Yahoo解析のログインページだけど。(ブラウザ:Firefox 3.6.6)

接続の安全性を確認できません
login.yahoo.co.jp に安全に接続するように求められましたが、接続の安全性が確認できませんでした。
0266Name_Not_Found
垢版 |
2010/07/22(木) 02:25:36ID:QI144az+
>>265
俺もなのでage
0267Name_Not_Found
垢版 |
2010/07/22(木) 02:46:09ID:0I0vwXiK
>>265
今同じ症状
なんだこれ
0268Name_Not_Found
垢版 |
2010/07/22(木) 02:52:08ID:JmqrVvLs
>>265
同じ症状で困ってる。メール送りたいのに。
0269Name_Not_Found
垢版 |
2010/07/22(木) 03:16:56ID:QI144az+
なおったみたい
0270Name_Not_Found
垢版 |
2010/07/22(木) 03:23:13ID:yy1AIfCO
まだおかしい
0272Name_Not_Found
垢版 |
2010/07/22(木) 04:13:54ID:XsxKUH9M
直ってる
0273Name_Not_Found
垢版 |
2010/07/28(水) 07:13:23ID:68GZqhuo
なんだか、ログインしても解析ツールのページが開けないんだけど
他にそんな人います?
0274Name_Not_Found
垢版 |
2010/07/28(水) 07:51:53ID:FswXxZPD
自分も
0275Name_Not_Found
垢版 |
2010/07/28(水) 13:00:58ID:68GZqhuo
なかなか直らないね
0277Name_Not_Found
垢版 |
2010/10/25(月) 20:29:46ID:???
サイトエクスプローラーもベータのまま閉店だしな
0278Name_Not_Found
垢版 |
2010/10/26(火) 17:10:12ID:???
>>277
英米の Site Explorer は既に Bing 系のヤツに変わっていた。
日本のサイトエクスプローラーはどうするんだろうね?
0279Name_Not_Found
垢版 |
2010/10/28(木) 01:29:24ID:???
サイトエクスプローラーは閉店後そのまま放置していていいのか?
アクセス不可 = 削除されて終了って事?
0280Name_Not_Found
垢版 |
2010/10/28(木) 05:32:44ID:???
不安なら今のうちに管理サイトを削除しとけ
0281Name_Not_Found
垢版 |
2010/10/29(金) 19:44:33ID:???
禿にしても楽天の三木谷にしてもあっさりサービスを打ち切るイメージだな
0282Name_Not_Found
垢版 |
2010/10/29(金) 20:15:44ID:???
最近YSTが吉外じみたクロールしてくるな
何考えてるんだか
0283Name_Not_Found
垢版 |
2010/11/15(月) 15:18:45ID:???
2010年11月10日データ処理の不備についてのお知らせ
http://analytics.yahoo.co.jp/portal/news/index.html

一部のお客様において、2010年10月13日(水)23:33 〜 2010年10月14日(木)00:56のデータが正しく取得できませんでした。

■障害の発生した時間帯
2010年10月13日(水)23:33 〜 10月14日(木)00:56

■障害の詳細と影響
上記時間帯におきまして、データが正しく取得できていませんでした。
原因はネットワークの障害によるもので、一部のお客様においてアクセス数が低下したようにレポートが表示されております。なお、恐れ入りますが上記時間帯の正しいデータを復元することはできません。

このたびの不備により、ご迷惑をおかけしましたことを深くおわび申しあげます。
0284Name_Not_Found
垢版 |
2011/03/03(木) 20:01:50.87ID:MfggwA7z
0285 忍法帖【Lv=4,xxxP】
垢版 |
2011/03/29(火) 22:04:27.51ID:PVeyIpBu
0288Name_Not_Found
垢版 |
2011/04/05(火) 08:26:49.51ID:huy4YRll
0289Name_Not_Found
垢版 |
2011/05/04(水) 19:45:00.80ID:D14GuaBF
どうしてもアクセス解析したいなら何の情報を何の目的で集めるのか訪問者に分かるように明記しろ
黙ってやってるのだとしたらそれは盗撮、盗聴と同じ
0290 忍法帖【Lv=4,xxxP】
垢版 |
2011/05/05(木) 23:15:05.97ID:dGgC9lrb


無料で貰えるものは貰っておこう。

役に立つよ。

http://tinyurl.com/3glkppk

0291Name_Not_Found
垢版 |
2011/05/31(火) 19:55:09.55ID:WGtBSFW7

サービス終了かー。
0292Name_Not_Found
垢版 |
2011/05/31(火) 20:59:34.57ID:???
さて難民になるわけだが・・・
0293Name_Not_Found
垢版 |
2011/05/31(火) 21:01:00.40ID:???
何となく見やすかったからこれにしたけど初めからGoogleにしておけば良かったか
0294Name_Not_Found
垢版 |
2011/05/31(火) 21:59:08.12ID:???
これで心置きなくyahooとおさらばできる
解除しようにもできなかったからな
0295Name_Not_Found
垢版 |
2011/05/31(火) 23:49:02.32ID:???
yahooはオレも見やすかった。


さっそく次の候補を探してみた、、

・リサーチアルチザンlite
・Woopra

yahooと似た感じなのがあれば教えてほしい。
0296Name_Not_Found
垢版 |
2011/06/01(水) 09:43:16.22ID:OLdlgnwW
目的のアクションカスタマイズが超便利だったのに・・・
終わりかよ
0297Name_Not_Found
垢版 |
2011/06/01(水) 20:09:35.66ID:bSyZAmyf
マジか・・・
Gよりよかったのになぁ
0298Name_Not_Found
垢版 |
2011/06/01(水) 22:33:24.56ID:???
お、やっぱり集まってたか。
忍者みたいな解析マークがサイト上に出ないから好きだったんだけどなぁ。
さて、次どうするか。
0299Name_Not_Found
垢版 |
2011/06/04(土) 05:41:17.82ID:???
流入してきた検索語とIPがわかるのがすごいよかったのにな
サイト改善のヒントの山だったのに
0300Name_Not_Found
垢版 |
2011/06/06(月) 13:14:46.66ID:???
私も便利に使ってたので残念です。携帯からのアクセスもとってくれたし。
タグ入れるだけで使えるので、おすすめの引っ越し先ないですか?
0301Name_Not_Found
垢版 |
2011/06/06(月) 14:34:43.11ID:???
GoogleのはIPが取得できないからこっち使ってたんだけど
同じく難民になりそう
いろいろ探したけど似たようなサービスって意外とないね
0302Name_Not_Found
垢版 |
2011/06/07(火) 02:26:37.23ID:???
Googleのは大規模サイトむきなんじゃないかなあ
人気の偏りが漠然としすぎて結果から何をどうしたらいいのか難しく感じる
0303Name_Not_Found
垢版 |
2011/06/07(火) 09:54:20.27ID:???
ググルはリアルタイムじゃないのが嫌
0304Name_Not_Found
垢版 |
2011/06/07(火) 20:09:43.85ID:???
お前等がほしいのは解析ツールじゃなくて追跡ツールなんだな
0305Name_Not_Found
垢版 |
2011/06/08(水) 21:08:07.06ID:???
だって
あ、この人200回もきてるとか、わかるとうれしいものw
0306Name_Not_Found
垢版 |
2011/06/08(水) 21:37:19.44ID:???
ヒマなんだねえ
サイトも管理人も
0307Name_Not_Found
垢版 |
2011/06/08(水) 21:59:25.23ID:???
よく行くサイトでそんな感じで監視されていることを示唆されたけど
それ以来ほとんど近づかなくなったな、悪意がなくても追跡されるのは気持ち悪い
0309Name_Not_Found
垢版 |
2011/06/08(水) 22:34:53.90ID:???
ロリポで運営してるWordpressの解析に
リサーチアルチザンlite入れてみた。
訪問者を個人レベルを追跡したいなら
向いてるんじゃないかな。

だが、データベース容量の消費がハンパないわ。
2日分のログで3MB越えてる。

ただでさえ遅いサバだから、これ以上負荷
掛けるのも避けたいし、継続するかは微妙。
0310Name_Not_Found
垢版 |
2011/06/08(水) 22:42:19.49ID:???
Gとかはリピーターの情報を知りたくても、2回以上の訪問は区別がないからなぁ。

どれくらいの深さの固定客がついてるのかいまいちわからん。
0311Name_Not_Found
垢版 |
2011/06/08(水) 23:40:28.42ID:???
オレはGもYもスクリプトやクッキー拒否ってるからいつでも初見
0312Name_Not_Found
垢版 |
2011/06/13(月) 02:18:06.27ID:???
誰が何回きたよりも、どういうものを探しまわってるひとがどのくらいいて
どれくらいのページ数探しまわってどういう行動をとるのか、これに非常に意味が見いだせるわけです
コンバージョンのパターンが見える
0313Name_Not_Found
垢版 |
2011/06/16(木) 17:27:40.57ID:???
>>311
スクリプトやクッキー切ってるやつはHP見れないようにしてるから
関係ないw
0314Name_Not_Found
垢版 |
2011/07/20(水) 19:23:42.93ID:dbK06Akl

で、移行先のオススメは?
0315Name_Not_Found
垢版 |
2011/07/20(水) 21:48:48.37ID:???
リアルタイムじゃないと困るんでQLOOKにした。カウンターが少々邪魔クサイが
0316Name_Not_Found
垢版 |
2011/07/21(木) 00:16:08.39ID:???
私もQLOOK試したんですが、検索のキーワード拾ってくれませんでした。何か設定が悪いのかな...
他にもいろいろ試してますが、今のところはFC2が一番マシかなと思ってます。
0317Name_Not_Found
垢版 |
2011/07/21(木) 00:43:19.31ID:???
これべんりだからなくすなよY!さんよ
0318Name_Not_Found
垢版 |
2011/07/21(木) 04:33:11.85ID:???
解析トップから終了のメッセージが消えたんだけど、
続行ってわけじゃないよね?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況