X



福岡のWEB制作会社2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002んはあ.〜
垢版 |
2009/07/20(月) 01:33:58ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ   
  l ,-、   /= ゚ w゚)= < 2
  \ヽ  ノ    /    
0003Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/20(月) 18:34:29ID:???
福岡のフリーランスのクオリティは低いからエディスさんが張り切る。
0006Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/21(火) 13:34:33ID:???
>>5
何このソース?常識で考えたらの恥ずかしくてこんなのアップできないよねぇ。


</div><!-- end #wrap -->
</body>
</html>share/footer_03.gif" alt="info@*******.com" width="138" height="31" border="0" /></a></td>

</tr>
</table><!-- #EndLibraryItem --><!-- end #footer -->

</div><!-- end #wrap -->
</body>
</html>
0007Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/21(火) 15:09:36ID:???
そのコーディング、NO thank you
0008Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/21(火) 16:03:09ID:???
福岡レベル低過ぎっすw噂では聞いてたけどここまでとは。
こんな糞会社の悪口言うためにわざわざ文字サイズ変えたり
ブラウザ確認したりしても仕方ないだろーに。御苦労さまw
0009Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/21(火) 18:08:45ID:???
>>8
悪口と言うより事実なんだけど。
ディック学園の関係者の方ですね。
御苦労さまです。
0011Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/21(火) 18:56:48ID:???
>>10
公共のサイトって中の人が更新してること多いからここもたぶん中の人。
0012Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/21(火) 19:49:38ID:???
>>10
一目で素人更新だと分かるのに晒し者にするお前の意識の低さはエディスさんに負けないね。
0014Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/21(火) 21:21:22ID:???
>>13
そりゃ当然システムは業者に決まってるじゃん。
>>10,11の言っているのは日々の更新ってことだろ。
0015Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/21(火) 21:42:10ID:???
>>14
そうなのか?
ブラウザーに依存してるシステムに突っ込んでるのかと思ったよ。
0016Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/21(火) 23:13:22ID:???
>>14
システム業者は流し込む仕組みしか作っていないと思う、デザイン抜きにして。
更新はタイピングができる市の職員。

折角なんで>>6に話題戻そうぜ。
0017Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/22(水) 08:14:50ID:???
>>16
いやいや、もうちょっとレベルの高い話をしようぜ
0019Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/22(水) 21:52:23ID:???
これもヒドス…
ttp://www.eco-t.net/
0021Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/23(木) 00:41:20ID:???
どこかは知らないけど
中の人間が作ったわけじゃなくてどこかに頼んでるのは確からしいよ
0022Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/23(木) 09:09:45ID:???
>>19
どう見たって>>5から話題になっているたい焼き屋のほうが酷いだろう。
ヘッダの角丸のずれ、ソースが見えているページ、内部リンク設置なし。
エディスさんは本当にひどいですね。
0023Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/23(木) 11:13:09ID:6v6+3B2S
別に>>5の話題ばっかりじゃなくてもいいジャマイカw
0024Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/23(木) 11:30:21ID:???
程度低いの叩いて喜んでいる人々。
0025Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/23(木) 18:15:34ID:???
程度低いのに金取られる会社は可哀想
0026Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/23(木) 19:56:46ID:???
とある福岡の制作会社の制作料金

契約期間5年コース、19,800円/月、制作費無料
契約期間3年コース、24,800円/月、制作費15万
契約期間1年コース、30,000円/月、制作費30万
(月の更新は2回まで)

だってさ。

単純計算で
1年コースで、66万/年
3年コースで、約30万/年(5年で約90万)
5年コースで、約24万/年(5年で約120万)
※途中解約の場合、残金の支払い必要。

こんなに金取るんだったら、制作&更新ちゃんとしろよ。

ボランティアやってるわけじゃないから利益を追求するのは当たり前だけど、
もう少しクライアントのことを考えてもいいんでは?と。
WEB制作会社は悪質というイメージを世間の人が持たないように節度ある行動をお願いしたい。
0027Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/23(木) 20:05:50ID:6v6+3B2S
どこそれ?晒してほしい
どんなクオリティのサイト作るのか見てみたいわ
0028Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/23(木) 22:58:19ID:???
>>27
ここで最も話題になっている会社ですよ。
0031Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/24(金) 12:22:06ID:???
トップページに
「儲かるホームページ造ります!」
って書いてるけど、これって自社が儲かるって意味だよな?w
0032Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/24(金) 15:55:38ID:???
>>26
>単純計算で
>1年コースで、66万/年
>3年コースで、約30万/年(5年で約90万)
>5年コースで、約24万/年(5年で約120万)
>※途中解約の場合、残金の支払い必要。

中小企業専門という割にはあまりにも酷な料金設定じゃね?

中小企業を餌食にする専門って感じなのか?
0033Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/24(金) 15:57:00ID:???
エディス叩いているのはペンシルだろ!!!!!!!!!!!!!!
0034Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/24(金) 16:02:54ID:???
>>33
てか、ペンシルじゃなくても叩くだろ。ぼり過ぎ。
0035Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/24(金) 16:36:10ID:???
鉛筆はディック学園なんか相手にしないだろうw

>>32
1回作成ぽっきりなら66万取るけど、5年契約してくれたら月2万以内の分割でいいですよ

ってことでしょう。
よほど金銭面苦しくない限り月2万なら中小・個人商店でも払えるからな。
もし人が足りない会社であれば、出時張り卒で月15万スタートで雇って、
会社の雑用+ホムペ作成+更新させれば最も安上がりなんだよなぁ。
0036Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/24(金) 16:52:55ID:???
>>35
中小企業だったら小規模の制作会社もしくはSOHOに依頼すればと思うんだけどね。

制作費20万くらい、管理費5000円〜10000円くらいでいけるんじゃない?
0037Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/24(金) 17:23:18ID:???
>>36
更新頻度や量によるわな。
まあその程度で落ち着くね、普通は。
それか社員に自作させるか。これが最も激安。
0038Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/24(金) 18:05:50ID:???
ペンシルを安くみてもらっては困る。
エディスの3倍は頂くね。
0039Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/24(金) 18:10:17ID:???
エディスの話ばっかりしておもしろい?
0040Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/24(金) 19:32:58ID:???
>>39
自信がない奴は、自分よりも下の奴を笑って安心するんだよね。

エディス叩いてる奴も、自信がないんだろう。
0041Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/24(金) 21:19:50ID:???
雨よ、流せ。

雨よ、叩け。

この臆病者を。弱者を笑う俺を!
0042Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/24(金) 22:18:58ID:OrbKJcAo
煽り耐性弱いEdyす関係者登場ですね。
早くサイト修正しましょう!
0043Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/24(金) 22:50:32ID:???
>>42

当事者認定w 通販スタンガンで取り戻せなかったチッポケなプライドをエディスで取り戻せ!
0046Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/24(金) 23:50:37ID:???
ベスト電器のWebサイト作った奴ででこい!!!
0047Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/25(土) 08:13:50ID:???
不通になった意味なしページ福岡災害情報を作ったのはどこ?

鯖はBBCみたいだが
0048Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/25(土) 08:14:34ID:???
>>46 ベスト電器はCMS使って自分で作ってるはず
0049Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/25(土) 08:41:15ID:???
>>47
いざというときに繋がらない、実に素晴らしいシステムだよなw
0050Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/25(土) 08:57:08ID:???
>>47
福岡市のほうもつながらなかったぞ
こっちは、NTT PCだ
防災関係のサイトを、ホスティングサービスで運営するって、その感覚がわからんよな
0051Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/25(土) 10:43:35ID:???
>>50
高いシステム売り付けて運用費までせしめる癖は止めてください。
0052Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/25(土) 10:46:43ID:???
>>51
頭悪いな。オマエみたいなのが役人だったらから、こうなったのかもなw
いざというときに110番や119番が話中で繋がらなかったら、話にならんだろう
それと一緒だ
0053Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/25(土) 11:13:59ID:???
君はそんな理屈の話をしてるの?
0054Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/25(土) 16:38:39ID:???
>>53
実際、いざというときに繋がらなかったんだから、理屈もへったくれもあるまい。
繋がらなかったことは事実だ
せっかくの出番だったんだけどねw
0055Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/25(土) 16:46:49ID:???
>>54
消防も電話が繋がらなかったようだ。どうにか提案してこいよお前。
0056Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/25(土) 17:19:05ID:???
それぞれの立場にジレンマがあるからなんとも言えないな。
現状の妥協物が、多種な選択肢の中でのベストだったんじゃなかろうか。
0057Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/25(土) 17:21:05ID:???
他人がバカに見えるのは、背景が見えないからなだけだよ。誰もが通る道だから、特別愚かというわけじゃない。
0058Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/25(土) 17:37:36ID:???
二モカのサイトつくった奴でてこい!
0059Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/25(土) 18:43:52ID:???
>>55
このスレに負荷分散の話ができるヤツなんているわけないだろw
0060Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/25(土) 23:26:50ID:???
>>43がわからないんだけど、どういう意味かわかる人教えて。
0062Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/26(日) 12:57:56ID:???
負荷分散(笑)スケーラブルな提案して自爆したくないなあ。
0063Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/26(日) 13:04:21ID:???
>>46 ベスト本店にいったら店内ガラガラだった。もうだめかもわからん。

>>58 ニモカは西鉄子会社でしょ? バスナビは優れたサービスなんだけどねえ。

>>60 事情知らないけど顔赤いの?
0064Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/26(日) 13:04:54ID:???
>>61
警察や消防など救助に向かう人たちがある程度優先されちゃうから、
アクセス制限しているんじゃないかなぁ。

もう少し負荷に強いサーバーをお願いしたいね。
0066Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/26(日) 13:13:26ID:???
にもかなんかまだマシ、先日まで大人気だったたい焼きサイトより。
0067Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/26(日) 17:50:08ID:???
>>43
通販スタンガンとエディスの関係がわからんよ。
>>63はわかるのかい?

>>43たいやきサイトや宮崎のフィットネスのサイト早く修正したら?
0069Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/26(日) 20:24:09ID:u70blDvE
>>68
0070Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/27(月) 01:49:54ID:???
「エディスを叩いていたら叩かれたでござる。きっと叩いた奴はエディスに違いないでござる」の巻。
0074Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/27(月) 23:54:35ID:???
ニモカについて突っ込んだ理由は?
0076Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/28(火) 12:59:19ID:???
>>71
前スレで指摘されてた部分は修正されてるじゃん。
やっぱここ見てるのか。

たいやき屋の修正まだー?

てか、外野の書き込みがなきゃ対応できないDQNな会社ってあるのね。w
0077Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/28(火) 14:33:33ID:???
>>76
みてるどころか、張り付いてるんじゃないかな
悪口書かれてないか、ドキドキなんじゃなかろうかw
0078Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/28(火) 15:14:45ID:???
>>76
まだ会社概要はないけどな。
特定商取引はあるのに、通販しないと思われるサイトに何で設置しているんだろう?
0080Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/29(水) 00:10:05ID:???
やあみんな! プリンフェスティバルには、エディス社員も行っていいかな????!!
0083Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/30(木) 11:49:32ID:???
たい焼き修正まだage
角丸のずれについては斬新なデザインにしておいてやろうぜ。
0084Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/31(金) 14:40:04ID:???
素人が作ったみたいなサイトだな、たい焼き
0085Name_Not_Found
垢版 |
2009/07/31(金) 22:50:02ID:???
実際そうなんだろうね。
薄給で、上司は高圧的で、残業は当たり前で、休みはなく、抱える案件は数だけは多くて、にちゃんねるで叩かれて、なぜ働いているか意味を見出せないのかもしれない。
0088Name_Not_Found
垢版 |
2009/08/02(日) 15:48:43ID:???
ここが素敵↓
http://www.alivecast.jp/


このインキュベーション施設に入ってる各社のサイトも作ってある。
テンプレ万歳。
でも困る人はいないんだろうし、こんなもんでいいのかも。←よくないか


人生、ディック学園ですね。
0089Name_Not_Found
垢版 |
2009/08/02(日) 19:27:00ID:???
>>88
すげぇ。
天プレばっかり。

商工会議所間借りしているってところでひっそりやっているんだろうな。

エディスよりはましかも。
googleアドワーズなどに広告掲載しまくってあれだもんw
0090Name_Not_Found
垢版 |
2009/08/02(日) 19:56:51ID:???
地元の制作会社のサイトなんてあまり見ないから新鮮だな。
0091Name_Not_Found
垢版 |
2009/08/02(日) 20:01:09ID:0CeXgLd7
>>88
基本的にフォントでかいね…
0093Name_Not_Found
垢版 |
2009/08/03(月) 11:59:54ID:???
制作だけなら点プレやでもいいんじゃない?
あればいいレベルなら。
後は価格面。
009488
垢版 |
2009/08/03(月) 14:17:34ID:???
>93
ですね。

価格は
Liteで198,000円、Standardで780,000円。
桁は間違ってないっすよw

「制作料金」とは書いているけどコンサルティング料なんでしょうね。
→このコメントは優しさ80%で出来ています。
0095Name_Not_Found
垢版 |
2009/08/03(月) 14:32:17ID:???
http://www.alivecast.jp/contents/content_11.html

ここを見ると19.8万と78万があって、健康診断という名の
おそらく更新の値段が書いてある。

1.5万/月、と1万/月(12万/年間)の2コース
他に、簡易健康診断が4.5千〜6千/月

19.8万の上が78万って間が無いんかい。
更新費は無難と言えば無難だけど、どれくらいやってくれるのか?

http://www.alivecast.jp/contents/content_38.html
その次にこのページを見ると両プランの詳細が書いてある。
●19.8万のページ
 トップページ、セミカスタム(レイアウト変更不可)
 会社概要ページ
 特定商取引(項目入力可能)
 オリジナルページ(レイアウト変更不可)1P
 メール アカウント 1
 別途 Webサーバー費用(4,000円/月)が必要
●78万のページ
 トップページ
 会社概要ページ
 特定商取引(項目入力可能)
 オリジナルページ(レイアウト変更不可)3P
 メール アカウント 2
 別途 Webサーバー費用(8,000円/月)が必要

やっぱボッタクリじゃね?
0096Name_Not_Found
垢版 |
2009/08/03(月) 14:50:07ID:???
安売りしていなくて大変よろしい。
0097Name_Not_Found
垢版 |
2009/08/03(月) 15:06:34ID:???
つまりメールが二つ欲しい場合、月8000円払わなければいけないということ?
0098Name_Not_Found
垢版 |
2009/08/03(月) 16:14:22ID:???
>>87
社員1人行かせて、ある程度ソフト等つかいかた分かれば制作開始。
そうすれば制作会社よりも経費は安い。

出時張り費用は会社の経費にすれば税金対策も可能だし。
0099Name_Not_Found
垢版 |
2009/08/03(月) 17:11:53ID:???
>>98
それだと、どこかに発注するより金掛からないか?
0100Name_Not_Found
垢版 |
2009/08/03(月) 17:19:39ID:???
しかも、デジハリに行かせた社員にセンスがなかったら、なんにもならんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況