X



エナミカツミ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/06(水) 07:39:12.87ID:w1PKoRDu
「バッカーノ!」や「英雄伝説 零の軌跡」「マクロス・ザ・ライド」などで
キャラクターデザイン・挿絵を務めるエナミカツミさんについてエナミカツミさんについて語るスレです

エナミカツミ ウェブサイト(休止中)
ttp://www.k4.dion.ne.jp/~enami/

エナミブログ
ttp://enamikatsumi.blog92.fc2.com/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/06(水) 16:32:06.17ID:w1PKoRDu
念のため保守
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 00:17:16.78ID:IcOKPrJi
カツミたんハァハァ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/01(日) 21:05:17.67ID:M7xjkleI
エナミカツミ氏の挿絵の作品は全てノータッチだったけど画集買っちゃったよ
色んな年代のキャラをカッコよく描ける人すなあ
女キャラ可愛いのにエロくないのがいい
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/02(月) 15:45:04.46ID:YTed5CYf
いつだったかキャラクターをちゃんと描き分けれるようになりたいってインタビューで答えてたな
もうできてんじゃね?と思った
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/02(月) 20:13:52.88ID:Tp5ZkqiU
この人のようになりたい
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/02(木) 21:15:47.33ID:zpPm3yOB
最近知ったんだけど、零の軌跡のキャラデザやったとき不評だったって本当?
癖少ないし安定感あるし広く受け入れられやすい絵柄だと思ってたから意外だ
何が駄目だったんだろ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/02(木) 22:10:26.62ID:AbM5mnJT
零のキャラデザではない、ってブログで前に書いてるのに
外野が、零の軌跡キャラデザのようによく言うのは記事書かれてるのは、どう思ってるのだろう
ブログの日本語の読めない人が多いなあという印象があるけど
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/02(木) 22:39:32.22ID:zpPm3yOB
嫌味ったらしいなあ…

ブログまでチェックしてなかったわ
デザインじゃなくてイラストだけだったんだな
だとしても不評だったのが不思議なことに変わりはないけど

0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/03(金) 09:31:07.66ID:AYr3MoWa
本人のブログにも明言してる情報なんだからそこはきっちり認識しとこうよ
「キャラデザが交代」とか生半可でネットで騒ぎすぎ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況