X



碧風羽(マキシマムザたかし)15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 18:09:56.03ID:pNDVXIdu
「淡海乃海」、「陶都物語(1巻)」、「少女不十分」の表紙挿絵や、
「天王寺飛鳥」、「フィエリテ」などのカードイラストを担当する碧風羽(Pawooアカウント名:マキシマムザたかし)さんのスレッドです。

◆Pixiv http://www.pixiv.net/member.php?id=635526

◆Twitter https://twitter.com/foomidori
※閲覧注意

◆Pawoo https://pawoo.net/@foomidori
※閲覧注意

・閲覧注意の理由は>>2以降を読んで察してください
・次スレは>>950辺りで

前スレ
碧風羽(マキシマムザたかし)12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1568853131/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 16:43:58.39ID:C/2JjLmZ
住人が避難してきてるスレで元の流れになるとすぐ来るのなんなのww完全に構ってちゃんじゃんww
誰も呼んでないから〜!
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 17:00:19.89ID:C/2JjLmZ
この人が呪詛垂れ流してるのはいつも通りなだけで、今のスレの流れが効いてるっていうのはないと思う
アンチが仲間割れしてめちゃくちゃになってるwwウケるwwくらいは思うかもしれないけど
スレ潰したい信者じゃないなら何を目的にやってんのあいつは
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 17:15:39.19ID:8JUjiq6p
つーか単につまらんのよ
新しいダジャレを作るスレで浪人使って延々と布団が吹っ飛んだって書き込んでても、面白いとか面白くない以前にただただウザいだけじゃん
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 17:35:03.60ID:C/2JjLmZ
>>31
例えがわかりやすいw
自分では面白いと思ってやってそうなのがウザいし避けられてるのに追いかける必死さは気持ち悪い
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 19:46:15.27
>>32
面白い????
意味不明だな
全くそんなことは考えてない
低学歴学芸大おばさんに繰り返し読ませる以外のことは全くどうでも良い
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:15:29.49ID:8NH/XB9W
なんかクラスにこういう感じで嫌われて無視されてたやつおったな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 17:50:22.18ID:mOHVyak+
なんかID消し嵐が面倒なのもあるけど
そもそも彼女が延々と全く同じワナビループを毎日するだけ
全く同じ呪詛と名誉毀損を毎日するだけ
て感じで特にトゥートもツイも見なくてもどうでも良くなってきたな

どうせまた同じ事言ってて成長もしないわけでしょ?
となって期待も何もない
まあ何か期待してたわけでもないけど
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 17:54:55.04
成長なんかするわけないし立ち直ることもない
毎日コイツの発言を見るのは無意味
崩壊していく精神と絵柄を観察するのが正しい楽しみ方
http://www.albatro.jp/birdyard/wp-content/uploads/2010/06/100607_01_louis_wain.jpg
精神崩壊して仕事失って野垂れ死にするという結末は確定してるので
どういうルートでそれに至るかという観察を楽しむ
そのルートに介入してより発狂させて面白い方向に持ってくのがオススメ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 18:03:56.09ID:tPuIuCP5
>>44
わかる
こんなあからさまな言動を晒してるなら結局キチガイ以外のまともな誰かに相手にされることもないだろうし
そうなるとこれ以上の面白い展開も期待できないしな
端的に言えば同じパターンで飽きる
浪人の煽りも含めてな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 19:33:15.09ID://S/MRGD
まさか「〜します、〜やります」宣言のなかでも
(同人したい、商業やめたい、インクトーバーします、海外移住したい、琵琶湖行きたい)
一番簡単なインクトーバーすらやらなかったのには驚いた

宣言しておいてやらないのがあまりにも多すぎる
>>44の言うとおりSNSしばらく見なくても、忘れた頃にみたらまた同じ事言ってるとおもうし
状況も変わってないと思うから、見る価値ないんだよね
やるやる言っても数ヶ月後に見てもやってないよ。閲覧時間の無駄
絵も魅力消えたし、好きの反対は嫌いじゃなくて無関心
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 21:54:39.42
「自分の目標を公言すること」が目標達成へのモチベーションを下げてしまう
https://gigazine.net/news/20190930-announcing-plans-makes-less-motivated/
Gollwitzer氏によると、「私はこういう人間になりたい」と宣言することは、目標達成に近づいた感覚をもたらすとのこと。目標を公言するだけで実際には何の努力もしていないにもかかわらず、人間の脳は自己実現に近づいたと感じてしまうそうです。

類似の実験では、「健康的な食事をとる」といった1つの下位目標を達成すると、別の「ジムに行って運動する」といった下位目標へのモチベーションが失われることもわかっています。つまり、「目標の公言」である程度の達成感を得てしまうと、目標達成に必要な他の努力をサボってしまう可能性があるため、むやみに目標を公言することはいい戦略ではないと研究では示されています
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 18:37:12.50ID:LQsj5+Kt
>子供の頃からソードワールドや富士見ファンタジアで仕事したかったです
2019年10月5日 17:57

いや、もうやったことあるでしょ?何言ってるの?
沢山取引しすぎて、忘れてしまったんですか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 20:25:17.51ID:WVZK8GCA
マキシマムザたかし
@foomidori
同人活動が重要なのに15年も無駄にしたし
犬山みたいなクズ女に邪魔されてしゆみもまともにできねーし殺してえよあのクソブスと子供ごと
おとこはいつもじゃましにくるし

はやくえをかかないと
殺してやる
2019年10月5日 19:37


何の罪もない子供にまで殺意が及ぶのか
さすが「あいつの子ども強姦されればいいのに」なんて言える神経の持ち主は違いますねえ
嫌いだわー
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 20:33:46.48ID:LQsj5+Kt
>>53
碧さんのホームページで仕事履歴のページをソードワールドと検索すれば正式な書籍名がちゃんと出てくるし
あとペンネーム+ソードワールドでぐぐれば、上記とは別の雑誌記事でも挿絵を書いていたことがわかる
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 20:50:06.94ID:UcPzy6Yi
>>54
ホームページはサーバーごと消えてるんだが…
ソードワールドの方は画:碧風羽とあるのが引っかかったけどこれのこと?
ソードワールド自体よく知らないのでいまひとつ仕事の規模や内容が分からない
キャラデザや表紙とか描いたりするようなものではないのね
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 21:15:08.42ID:LQsj5+Kt
>>55
あー、転送されなくなってしまったか
古いサイトをそのまんま別のところに移転してたけどアドレス忘れた

>ソードワールドの方は画:碧風羽とあるのが引っかかったけどこれのこと?
それ。その絵は丁寧だったのは知ってる。しかし仕事の規模としては凄く小さい
それでもそのタイトルの仕事できて、夢叶ってるでしょう?
したかったとかやりたかったとかいう愚痴みるたび腹が立つ

表紙になってる絵師みたいな立場になりたかったのかねえっていう
絵の世界観的に全然あってないけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 21:35:34.59ID:0SQH8aD/
いつも誰かに妨害されるとか言ってるけど
絵師ガチャで呟いただけの同人作家をエゴサして当たり屋したのを目の前で見ちゃったからなあ
どうせいつもあの調子で自分から仕掛けてるんでしょとしか
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 21:37:53.98ID:cbAxyspD
ソードワールドとfgoにこだわってるのってその表紙絵師がfgoで描いてるからってのもあるのかな
自分が欲しかった仕事を両方持ってるって

あと同人誌を置いてもらうために全国まわりって…
また同人活動と商業仕事の独自解釈かな

足で自分で同人誌おいてもらえるように全国回ろう
つうはんもがんばる
広告費を捻出する
2019年10月5日 13:01 · Pawoo
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 10:14:26.32ID:lQj09vBs
病院まだー?きょう午前行くと言ってたよね!
日曜だけど碧さんの家の近くには日曜診療やってる脳外科があるなんていいなあと思ってたんだよ
でも午前診療までが多いから早くね!
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 10:58:10.63ID:htgbnRZ3
>>63

マキシマムザたかし
@foomidori
ふう
今日は頭痛外来予約できなかったから内科に相談して

明日には近くの 評判いいメンクリも営業するから行ってみようかな
説明すべきものが多すぎて疲れそう
2019年10月6日 10:37 · Pawoo · 0 · 0

だそうです
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 19:08:36.30ID:Y2LHVCyD
一番手軽なインクトーバーでわかっただろ
やります!→まだやってないけど寝る→英語圏だから1日遅れ→喫茶店でやる→その後話題封印

いつもやるやる言ってるだけ
うそつかない、正直に生きるんだと言ってるけど、結局やる言ってならないのは嘘つきだと思う
申し訳ないけど

病院もずっと前から行くいくいって行かないけど
宣言して出来ないなら、最初から言わないでほしい
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 19:09:57.27ID:Y2LHVCyD
>>66
ちと修正
一年前からきになってたからやります!→まだやってないけど寝る→英語圏だから1日遅れと言い訳だけしてやらず→喫茶店でやる(やらない)→その後インクトーバーの話題封印
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 19:50:47.18ID:f5Lfn47I
実際にやることが重要なんじゃなくて意気込みを見せたりやる気を表明することが本人にとっては重要になってそう
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 19:57:33.99ID:3k//mtoB
>>66
>>64の後にこう↓トゥートしてるので
珍しく宣言通り内科には行ったんじゃないか

マキシマムザたかし@foomidori
片側マヒとかないし常に頭痛してるのじゃないから明日心療内科にいけといわれた
サラダチキンかって浜辺近いバス停あるから寄ってから
すこしのんびりしたらかえってはたらく
2019年10月6日 12:02
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 20:06:28.32ID:3k//mtoB
マキシマムザたかし@foomidori
私は病院いくのに
パワハラさんは暴言電話何時間も作家にかけて措置入院させられないし赤の他人に更年期障害よばわりする非常識すぎるオダギリケイスケさんみたいのは病院にいかないのがこのくにのならわし
2019年10月6日 19:18

これ全然言ってる意味がわかんないし
赤の他人を低学歴底辺ニート男orクソブスと決め付けて毎日罵倒しておいて自分は常識人気取るんだなぁ…
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 20:27:09.75ID:3k//mtoB
連レスごめん

マキシマムザたかし@foomidori
オダギリケイスケがすこしでもめだとうとしたら
更年期障害よばわりのキャプ晒してやる
2019年10月6日 18:31

そんな事しても相手から数十倍返しされるだけだわ
名指しで何十回罵倒や殺意表明してると思ってるんだろう
更年期と馬鹿にするのは失礼ではあるけど碧風羽呪詛集と比べれば可愛いもんだ
人を恨む時に自分を棚に上げすぎ

あとこの嫌いな相手の足を引っ張ろうとする思考も嫌らしいね
前に自分がTwitterでpawooの発言晒された時は
相手垢のメアド探って名誉毀損で弁護士に送り付けようとするくらいキレてたのに平気で同じ事しようとしてるんだな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 20:48:55.05ID:QUMQO7pT
軽い脳梗塞を疑って病院に行ったのかな
その症状が無いってことはやっぱりそういうことか
前々からずっと言われてることだけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 09:08:13.56ID:7wpuO4pk
>>71
元からこういう人みたいだし
自分が気に入らなかったら、
なんかして落とす為にそういうことしてきた結果が今ある訳で
いつも誰かサゲてるって印象
しかもすぐに、じゃなくて目立とうとしたらってところがほんとに汚い
病気とか言い訳出来ないと思うけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:48:57.55ID:FwKqZHuo
また新しい名前が登場した深夜の名指しpawoo
https://pawoo.net/@foomidori/102916566246689456
https://pawoo.net/@foomidori/102916576894800665
https://pawoo.net/@foomidori/102916603819258204

マキシマムザたかし @foomidori
ころすぞか
ころすぞかころすぞかころすぞかころすぞかころすぞかころすぞか
2019年10月7日 2:26

マキシマムザたかし @foomidori
わたしが
いわないでがまんしまくってきたことを
よくも かんたんに
いいますよね みんなにんたいろょくがない
わたしはがまんしたのに15ねんとか35ねんとかがまんしたのにな
2019年10月7日 2:27

全員アマチュア?の趣味人っぽいけどこいつらなら名前出して貶してももいいなと判断したらしい
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 10:56:01.58ID:FwKqZHuo
うわ今気付いたが>>78の最後の人、
朝方に名前検索した時はポイピクってサービスにオリジナル絵沢山投稿してあったのに今見たら全部消えてるわ
数万フォロワーのプロ絵師にファンネル飛ばされたんだから垢抹消するしかないよな可哀相
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:02:06.84ID:YWwrDPWd
マキシマムザたかし@foomidori
だいたいのとりひきさきのひとここみてるとおもう
からだおかしいからちりょうするしやすむていってある
もういいよ死ねばいいんだろ
しぬまえにたくさんの人に復讐してやる
2019年10月7日 1:16

取引先の人が見てるのわかっててよく特定の取引先の呪詛や
特定の人への○してやる系の呪詛撒けるよね
幼稚過ぎて自分で過去の作品も地に落としてるわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:20:56.49ID:b9y+151D
>>79
本人からなんかされてるんじゃないか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:37:36.34ID:cVahtkL8
マキシマムザたかし @foomidori
奴隷なんでもやクソ扱いやてるってはなしを、しただけでキレだすおとこはなんなの
仲介ごときまでそんなくちきいてさ
つごうよく搾取されて死ねっていうわけ????


仕事もちかけられて請けるかどうか決めたのは自分なのに仲介ごときってよくいえるなぁ
三国志大戦のやつもぎゃあぎゃあうるさいから女性キャラ回してもらったようなものなのに
あの出来で全然萌えでもないし何がしたいのこの人
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:48:11.20ID:FwKqZHuo
>>81
あー…pawooのお仲間に絡まれたと思ったがそうか本人自らという可能性もあるのか
深夜にリプが飛んでるから0時過ぎあたりまで垢は存在してたようだけど

碧さんがpawooに書き込んで勢い
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 11:50:24.18ID:FwKqZHuo
>>83途中送信

pawooに名指しで書き込んだ勢いが止まらずTwitterのDMで直接呪詛送りつけて
朝起きた相手がそれ見て怖くなって関連垢全消しという流れもあり得る
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:26:07.22ID:LB5qznkq
こいつどうしたら止まるんだろ
実害受けたやつが弁護士使って家族に強制入院させるしかなくね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 12:28:46.66
殺害予告しまくりなので
Pixivに通報してPawooのアカウントをBANにさせる路線
するとTwitterでやるしかなくなってもっとヤバい事になる
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 13:35:28.39ID:loqoWRzL
>>79
その人って同名の別人じゃない?
HNでツイッター検索すると違う人のアカウントが出てくるよ
碧風羽からフォローされてるしたぶんこっちかと

今朝突然アカウントや投稿イラスト消したのが本当だとしたら
名前被りで勘違いした輩に凸されたのでは
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:24:08.78ID:LOiR9AMb
>>92
ググると削除されたイラスト載せてる同名アカウントが真っ先に出てくるから勘違い凸された可能性高そう
ツイッター検索だと>>92が言ってるアカウント出てくるし
正直言ってここまでの展開は引く
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 15:48:42.19ID:dOUrhh0E
そもそも遠くの病院行くのに予約とってないって何で?
予約不要の病院なら何時間でも待てるでしょ
ほんとにいったのか疑わしい
脳神経行くと言っていたのに内科?心療内科?だし
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 19:42:37.53ID:02r+1a+g
この人のツイートひとつひとつに申し訳ありません申し訳ありませんってついてるの
その対象が存在してるわけじゃなくて被害者アピールの演出に使ってるんだね
だからpawooではそれが殺す殺したいに置き換わってる
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 19:51:37.04ID:T5D07way
思ってないってことだろうね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 21:43:33.44ID:20yjbfn6
本日のパウーの傾向

どちらかというとオタというより美術系の絵師が、
なぜかオタ界で絵を描いてて(なにかオタ作品を好きじゃないから傍観っぽく遠巻きにオタ界を分析だけはしている)
二次も好きじゃないからオタキャラのデザインのツボを理解できなくて
一日中咆哮してる
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 12:46:14.77ID:wF22+MN5
この人、自分にニーズがないからその仕事がこないし、ニーズがあるからその仕事がくるってわからないのかな
そのうちニーズもなくなりそうだけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 16:15:27.82ID:GrEwL56/
碧さん自身がマウントと攻撃と札が異予告しなければもっとちゃんとお仕事くると思うよ
よく聞いてほしいな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 17:26:46.50ID:uu7X3DNY
世界最高レベルの数字w

マキシマムザたかし @foomidori
わたしがMTGで世界最高レベルの数字だしてるのは誰もニュースにも記事にもしないですよ
なろうの実売落としたのはくそ絵師ガチャひいたんだ、てはなしはたのしくやまほどひろめてアフィカスお兄さんたちもまとめぶろぐつくってんだろうが?????なあ????
日本のチンカスおとこはいつもそうだろ
全分野で数字だして全員のチンコぶったぎってやる
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 17:41:50.17ID:hY4NkEcE
ツイで元のナーセットが素晴らしいからですよ〜って良い子ちゃん演じた2時間後にそれって
マジでゾッとするわ
あとパッケージの話1つとっても海外のこと全く見てないんだなってわかるわ
ドヤ顔でパッケージの話してダッサい
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 17:47:03.45ID:+mTe+y00
>>108
なにそれw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 17:59:55.76ID:3XUXUrJE
また嫌らしい事してる
ツイッターで「BBDFの時魔道士のデザインがださい」「狩人はかわいい」
という数年前のツイート群を突如いいねして回った後の発言がこれ↓
この人が担当したジョブデザインって薬師だよね?
一緒に仕事した他人のキャラデザを失敗呼ばわりして「失敗例を参考にします(意訳)」ってひどくね
本人はデータ集めしてるだけつもりなんだろうけど性格悪い以外の何物でもない

碧 風羽 - Foo Midori
@foomidori
過去のキャラデザインの失敗や酷評を見てきた
既存の共通認識から大きく外れないこと
今後やる
午後5:42 · 2019年10月8日
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 19:39:28.62ID:Y6P1ocVZ
>>111
いいね欄みてきた。怖い…
正直狩人はなんで狩る側が狩られるやつの格好してんだよって感じ
だって昔はバーサーカーが狼だったのに?
まずここからしてこっちのがデザインとして失敗だと思うが
いいねは絶賛のものばかりつけて「は?」

時魔道士は、「最初から」べつにカッコイイデザインにしてはないので(ここ重要)
なんでBDFFの時魔ださいの?と言われても、
そんなツッコミ入れるほうがバカとしかいいようがない
ダサイけどかなり使える特殊魔法ジョブ、それがコンセプトなんだけど?

なんで自分のジョブのエゴサはしないの?
的外れの検索ばかりして、まったく意味が無い
失敗例とか意味分からない。BDFFユーザーより
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 19:46:03.60ID:rQz+sXYd
カードゲームにおいて重要なのはカードの性能であってイラストじゃないんだけどな
誰がイラスト描こうがレアで性能も高くデッキ組みやすいカードなら売れる
それを自分の力だと信じて疑わないのには恐れ入る
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 21:10:05.38ID:r4Y2mO/b
おにめつのやいばをみてる
2019年10月8日 18:13 · Pawoo

おにめつのやいば
大正時代らしい
考証おじさんは あれだけ
けれんみついてれば
わかないのかね
2019年10月8日 18:27 · Pawoo


しょうもない間違いだけどタイトルおにめつじゃなくてきめつだし
流行の勉強()のために適当に見るかーって興味の無さが強烈に伝わってくる
万事においてそういうところですよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 21:26:55.30ID:OEeDE6WH
>>116
大学卒業してニートになる人をどう思う?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 21:28:31.74ID:gKW8bVgw
検索除けにしてもアホっぽい言い方選んだなと思ったけど間違えてるだけか
アストラのSF議論もだけど嘘をうまくついて面白さを追求するのって
絵を描くにも通じることなのに他人の作品をバカにしてばかり
自分がやられて不快なことを同じことする側にまわる神経がわからない
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 22:39:40.31ID:pI4SYa0b
>>111
すっごいね
同じこと乙女コンテンツでやったら大炎上だよ
このエピソードひとつで女性向けコンテンツなんて絶対任せられないと思う
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:04:53.56ID:pLpoNOx0
どんどんパワーアップしててすごいな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:15:53.96ID:I/fSlb7w
Pawooでも何か言ってたわ

マキシマムザたかし
@foomidori
時まどうしの共通認識って
あのざやくみたいな
赤い帽子とローブなんだな……
2019年10月8日 18:09 · Pawoo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況