X



碧風羽(マキシマムザたかし)13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 11:11:00.71ID:9eyY+gWe
「淡海乃海」、「陶都物語(1巻)」、「少女不十分」の表紙挿絵や、
「天王寺飛鳥」、「フィエリテ」などのカードイラストを担当する碧風羽(Pawooアカウント名:マキシマムザたかし)さんのスレッドです。

◆Pixiv http://www.pixiv.net/member.php?id=635526

◆Twitter https://twitter.com/foomidori
※閲覧注意

◆Pawoo https://pawoo.net/@foomidori
※閲覧注意

・閲覧注意の理由は>>2以降を読んで察してください
・次スレは>>950辺りで

前スレ
碧風羽(マキシマムザたかし)11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1568853131/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1569747817/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:32:16.39ID:JyhwL79H
目が死に気味のほうがいいみたいね
女性向けは鼻かいてもメイクしてもいいけど
2019年11月25日 19:20 · Pawoo
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:33:11.65ID:JyhwL79H
鼻のなくしかた
なくしぐあい
課題だけど
鼻を描けないとこまるしごともあるので両立したくて
鼻なしをいっそのことメディアミックスのセオリーの6頭身にして……て理論でエガラわけた
そのためにすこし基礎練習と、お薬が必要だった
2019年11月25日 19:24 · Pawoo





お薬が必要だった

お薬が必要だった

お薬が必要だった
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:33:59.84ID:JyhwL79H
CG版画の展示会とかも八割がたのひとは
ビジュアルデザインとしての作品を出してる気がする
一度絵画よせしてたとき超人気えかきさんに「なんていうか……デッサンとかすごいすよね……」て言っていただいて
?……?ありがとうございます!ってなったことがあるけど
デザインとしての絵を描くひとだったんだな、やっとわかった
2019年11月25日 19:29 · Pawoo
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:34:18.12ID:JyhwL79H
じゃあさ
デザインと 思想とやっぱり二段がまえのムーミン最強説だ
ジェームズ・キャメロンはデザインてきなごらくのなかにすこしだけ思想をいれんだみたいなはなししてたけど
ムーミンの考え方で絵を描けるのが装丁界だとおもうの、わたしまちがってなかった
2019年11月25日 19:31 · Pawoo
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:34:35.11ID:JyhwL79H
デザインと絵画的なことわけて
どちらかというと普遍的で競争率すくない絵画の方をがんばりつつ
デザインは時短でわりきってだせばいいんだな
時短なら嫌いなことをするにも悩まない
作画速度は全体的にあげていきたいけど
2019年11月25日 19:32 · Pawoo
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:34:51.51ID:JyhwL79H
でもデザインでももとの絵柄と離れすぎると同じ画集にいれられないから
虹彩はおなじにする
2019年11月25日 19:35 · Pawoo
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:35:08.81ID:JyhwL79H
縦長の瞳のべつじんかくをもってみたいな
縦長そろそろ流行らなくなってきてるかな
2019年11月25日 19:36 · Pawoo
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:35:30.11ID:JyhwL79H
sss標準搭載で絵を描いてもぎゃっこうにしないで、
たち絵の左上ライティング対応する方法ないかな
かげいろにあかまぜるだけかなあ
背後ストロボもすきだからたち絵でできないのさみしい
2019年11月25日 20:15 · Pawoo
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:35:51.36ID:JyhwL79H
ねこちゅーばーの中のひとをやる目標ができた
たかしのグレー猫(もふもふ)をモデリングする技術を学びにデジハリとかにいきたい
2019年11月25日 20:16 · Pawoo
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:36:31.83ID:JyhwL79H
三月まで時間はつかってPhotoshopとクリスタの体制をつくろう
iPadプロもほしい
2019年11月25日 21:24 · Pawoo
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:37:05.62ID:JyhwL79H
色紙転売つらい
受取人の方の名前と日付を描かせていただく、ならわしは転売防止だとかなんとか
2019年11月25日 21:28 · Pawoo
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:37:22.44ID:JyhwL79H
からだいたいけど絵を描かねば

あとすこしで普通の仕事だけにできるとおもってがんばる
つかれた
2019年11月25日 21:34 · Pawoo
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:37:40.40ID:JyhwL79H
ロリから女子高生までのサンプルを作ってるけど
たのまれるのは年増多めだからそっちは頭身下がりすぎないようにする
2019年11月25日 21:37 · Pawoo
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:38:54.25ID:JyhwL79H
キャラデザじょうたつではやくしゆっせしたいはやくろしゅつして編集者にばかにされたり同業者にいやがらせされたりしなくなるまでゆうめいになりたい
ぶちころしてやる
2019年11月25日 23:37 · Pawoo
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:39:13.13ID:JyhwL79H
拝金でえがあかぬけるたかほざいてるくそあごおおば
しょくぎょうにむちなくせにひとのじんせいにくちだすなよどくず
2019年11月25日 23:39 · Pawoo
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:39:53.93ID:JyhwL79H
15ねんまえにすうじがてることだけしてればよかづた
くそにっちなんかたすけるんじゃなかった!
2019年11月25日 23:40 · Pawoo
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:40:10.93ID:JyhwL79H
鼻、白ライトオンリーでいいか
順光すぎるときはかくならそこをちいさいかげにとか
2019年11月26日 0:35 · Pawoo
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:41:15.75ID:JyhwL79H
このえでうれるとおもうか編集者の実家までいって
その編集でうれるとおもったのかつてぼこぼこにしてやりたい10ねんまえの一言で一生うらまれるんだからな
2019年11月26日 0:47 · Pawoo
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:41:42.24ID:JyhwL79H
健康に戻りたい
くそ口叩き男がわたしには絡んでこなくなればもどれる
商業で萌え絵のことでくりかえされるならそのとき商業辞めよう
2019年11月26日 1:19 · Pawoo
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:42:15.72ID:JyhwL79H
正方形の同人誌つくりたい
ちょっとれんしゅうでこのあいだ三枚描いていた現代劇女の子シリーズとか

あとは服とか靴のほん
24ぺーじとかで……
2019年11月26日 2:09 · Pawoo
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:42:48.51ID:JyhwL79H
逃避行のカップルの彼女の方がふくらはぎに二本の矢を受けて死ぬという
よくわからない夢を見た
2019年11月26日 10:30 · Pawoo
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:43:06.61ID:JyhwL79H
カミエシの教祖化すきではないしあまり調子に乗って評論ごっこにはまりこっちに嫌な思いさせた教祖男性はブロックしたりもしてる
2019年11月26日 10:31 · Pawoo
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 14:20:41.80ID:JyhwL79H
今日描けない
頑張ります
ターゲットユーザー全網羅絵描きになる
午前0:13・2019/11/26・Twitter



浮遊ポーズがまともに描けてきたら短縮遠近の課題克服とする

にがてだけど頼まれることが多いものは練習します

あとははやくちゃんと鎧と男性向け男性キャラ課題
午前0:23・2019/11/26・Twitter


あとアニメーターさんがやるらしい格子とか丸とかバウムクーヘンの練習をしてみています
筆圧を弱めると線の震えが減る
午前0:25・2019/11/26・Twitter
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 14:21:48.16ID:JyhwL79H
来月は絵をちゃんと清書していく元気を持てるといいな

もとの絵だけでいい口もきくなと仰る方もいるかもしれないけど
一度の批判嘲笑をされると一生恨む性格なので事前自衛(文句を言われない実力)以外無いんです
見えてる欠点があるから無くします
午前0:33・2019/11/26・Twitter


うう、かっこわるいんです
こちらが相手に何もいってないのに正当な理由もなくいきなりニヤニヤしながらマウントとかダメだしとかはじめるひといますよね、それでいつも激怒して健康を大きく壊すので……体調管理のために欠点を無くします

ありがとうございます
午前0:38・2019/11/26・Twitter



短縮遠近とアクションか……
クロッキーの上手な方の正中線や手足の描きかたをすこし見てきた
ゆびはふとめの黒線でそのまま生やすように描く、足は爪先が別パーツとして描かれていた(そこも大きな関節だから)
午前1:15・2019/11/26・Twitter
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 14:22:40.90ID:JyhwL79H
同人活動頑張るぞ
午前1:59・2019/11/26・Twitter

ありがとうございます、グッズなどから少しずつ慎重にすすめています
午前2:07・2019/11/26・Twitter


正方形の本を同人誌で作ってみたいです!
午前2:08・2019/11/26・Twitter
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 14:22:59.82ID:JyhwL79H
10年前の絵だけどこれぽいののもう少しデッサンとかちゃんとした同人誌をまずつくりたい
そのたぐいのものは雑貨絵、て呼んでる(気負わなくてすむ)
午前10:53・2019/11/26・Twitter



オリジナルではない既存の生物や雑貨の外見的魅力に大きく頼る絵、という意味
午前11:00・2019/11/26・Twitter



ありがとうございます!この塗り方のほかでふわふわ白っぽいのとセル塗りを考えてみて クライアントさんにはセル塗りがいいかなと思っています……
鼻が描いてあるだけで不採用みたいなところもあるので絵幅が必要になってきました
午後0:14・2019/11/26・Twitter



萌えを好きな男性編集者から不遇に合わされるんですよね……慣れ親しんだ仕事のプロデューサーが変わったら顔のかき方が嫌いだとかって下ろされたり。私の絵の実売が低い証拠がないけれどそうなるんです……
絵幅広げれば人間関係の悪化が防げます。

ありがとうございます。同人中心に描きますね
午後1:16・2019/11/26・Twitter
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 14:31:29.68ID:JyhwL79H
@takosu _

俯瞰の人体とか かがんでるときのお腹や腰がうまくかけないんだ
後の短縮遠近法画むずかしい 人体も人工物も
午後9:02・2019/02/09・Twitter


私昔から 短縮遠近法が苦手で
四肢、俯瞰もなんだけど
棒状のもののパースがあまりよくかけない
そこも今年中に何とかしたい
あと
窓を簡易でかこうとして、壁の厚みを考慮し忘れるっぷりがすごい

午前3:52・2019/08/11 ・Twitter
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 15:38:57.21ID:UEW5CP+Q
碧おばさんへ
新スレを立てるのは
乱立スレを使い切って
からにしましょう

困ったらコピペ爆撃で
誤魔化すのもやめましょう

本スレはRefugeeにありますので
おばさん本人以外の方はそちらをどうぞ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 17:40:57.17ID:JyhwL79H
もとの絵7 6頭身鼻なし2
予備や試し1
で描いていこう
キャラデザ修行中は鼻無し比率高まるかも
2019年11月26日 14:08 · Pawoo
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 17:41:32.54ID:JyhwL79H
きがえておさいふ整理して
しごとして病院
帰りになにか甘いもの買おう、チョコむしぱんみたいのとぎゅうにゅうとたまご
2019年11月26日 14:29 · Pawoo
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 17:41:50.74ID:JyhwL79H
正方形ほんで 24色で、さかなとか鳥とかをモチーフに一冊つくるかな!
2019年11月26日 14:35 · Pawoo
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 17:42:14.28ID:JyhwL79H
とくいなことでさえ監修はたいへんだけどにがてなこととなるとこころぽきぽきだから
実力そこあげでなんとかしなきゃ
2019年11月26日 14:37 · Pawoo
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 17:42:46.81ID:JyhwL79H
オカズコンセプトなら猫耳ぶりっこ特定キャラたちでローレグパンツベビードールのおふとん
にゃーにゃーしてる本をつくりたい
2019年11月26日 14:40 · Pawoo
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 17:43:04.21ID:JyhwL79H
料理する元気さえないとき
ガストのランチ弁当を三つ頼んで翌日までかけてごはんにすると楽
2019年11月26日 14:54 · Pawoo
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 17:43:20.00ID:JyhwL79H
あしたはランチ弁当しようかな
今日はぎゅうにゅうとたまごで荷物重たくなるからな
お総菜ならカキフライとかを買おうかな
2019年11月26日 14:55 · Pawoo
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 17:43:36.38ID:JyhwL79H
今日は診断がついたので
処方箋で漢方をもらえたヤッター
出るなら前回いっておくれ……
2019年11月26日 17:18 · Pawoo
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 17:43:51.78ID:JyhwL79H
無駄してしまった漢方代を稼がなきゃいけないのではたらく
絵の練習はあとは清書作例をつくろう
2019年11月26日 17:19 · Pawoo
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 19:18:08.38ID:JyhwL79H
ぎっしりにゃんこTシャツをつくってみます……泣いているのと、おくちがハート型でしあわせそうなのと……

午後5:13・2019/11/26・Twitter


そうそう こういう類いのTシャツをつくろうかと
もっとカオスで線がポップなやつ……

午後5:15・2019/11/26・Twitter


薬を飲んで18時まで一休みします
人に優しさをお返しできていない罪悪感がこのところは多い
リプライのお返事もまばらで申し訳ありません
絵もしっかりしたのを出してなにか世の中にメリットを出せるようにする
癒しものをつくりたい

午後5:33・2019/11/26・Twitter


わーんありがとうございます
印刷テストをして、できれば友達をモデルに着用写真を用意して
ブースで販売したく思っています

午後5:52・2019/11/26・Twitter



エビリファイは太りやすい薬だし糖質制限も挫折しちゃって一カ月は経過してるよね


太った自分自身=できれば友達をモデルに着用写真を用意して
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 21:39:28.92ID:UEW5CP+Q
碧おばさんへ
新スレを立てるのは
乱立スレを使い切って
からにしましょう

困ったらコピペ爆撃で
誤魔化すのもやめましょう

本スレはRefugeeにありますので
おばさん本人以外の方はそちらをどうぞ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:11:55.79ID:JyhwL79H
キノの本名ポインセチアなの????
アニメではじめてくだんの花をみたきがするけど
2019年11月26日 17:45 · Pawoo
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:12:32.94ID:JyhwL79H
つぎはなんのあにめをみようかな
あまぷらはマイナー作品や恋愛ものも多いね
dtvはアクションとか少年漫画のやつがおおい
2019年11月26日 17:57 · Pawoo
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:13:09.78ID:JyhwL79H
SAI2の復元は有能なのでいきなり落ちても平気だし滅多にフリーズしない
クリスタはもっといいのかな
2019年11月26日 18:01 · Pawoo
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:13:28.54ID:JyhwL79H
毎日落書きしてお金課金されてごはんはネットスーパーで
社会的にいないことにされて
電話もピンポンもでなくてよくて
ずっと音楽を聴いて猫と寄り添って暮らしたい
2019年11月26日 18:02 · Pawoo
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:13:41.34ID:UEW5CP+Q
碧おばさんへ
新スレを立てるのは
乱立スレを使い切って
からにしましょう


困ったらコピペ爆撃で
誤魔化すのもやめましょう

本スレはRefugeeにありますので
おばさん本人以外の方はそちらをどうぞ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:14:06.87ID:JyhwL79H
まほよめを観はじめたが
設定はハリポタの女の子ばんで
人外さんとのラブストーリーがついてる感じだろうか
既知と未知のバランスがよさそう
2019年11月26日 19:10 · Pawoo
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:14:25.57ID:JyhwL79H
さとり世代、強いたげられてると感じてる女子学生がものすごく多いのかもな かげぷろやとうきょうぐーるとかをみてると
そういうものどうしで人類の心の汚れた大人を介入させない感じの設定がありそう
2019年11月26日 19:14 · Pawoo
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:15:02.88ID:JyhwL79H
男の子学生はいま起業意識がすごくつよいらしいよ
中高生向けのビジネスサクセスストーリーとかはうけるのかも
2019年11月26日 19:15 · Pawoo
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:15:19.78ID:JyhwL79H
とにかく
しかれたレールくそくらえ系のお子さんがけっこうなかず育ってるのは確かだ
2019年11月26日 19:16 · Pawoo
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:15:37.38ID:JyhwL79H
大人はどうせ助けてくれない害にすらなる、てきな考えでいまのお子さんたちすごくしっかりしてるひとがおおいのかな
12歳で起業した13歳のツイートが私よりはるかに大人だった
隣の家のお医者の子も 七歳で私より正確な敬語を使えていた(頭がいいから女子からモテモテらしい)
2019年11月26日 19:21 · Pawoo
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:16:10.77ID:JyhwL79H
漫画を描くにあたり
さとり世代世代の きもちをわかりたい
すこし上世代だとおもうがチート転生の価値観は自分と全く性格が合わない 自分は根性論派なので
現状が理不尽だ、不遇だ、いまのまま別のところでちやほやされたいんだというならば
解決を間接的にしなおした 癒しコンテンツのほうが 老人受けもさせることができると思う
2019年11月26日 19:28 · Pawoo
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:16:30.08ID:JyhwL79H
さとり世代のきもち
わたしらみたいな氷河期の中高生時代とちょっとにてる気がする
グレー 曇り空 ぼんやりした光
頭のレベルが一定以上のほう
2019年11月26日 19:30 · Pawoo
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:16:48.39ID:JyhwL79H
病みアカの多さは
前略プロフィール時代の比ではないし
精神科の先生らもODの子供の多さに困ってるようだから
打開できてない子供(特に女の子)がとてもつらいところにいるのはわかる
もう多数決でもどんどん大人に負けてしまう世代だしつらいだろな
知性や勇気や人脈や資金で打開できるかどうかは 大人と同じだ

こないだ、飛び降りちゃった女の子の最後のツイートを偶然観た(ニュースにも話題にもなってない)
2019年11月26日 19:35 · Pawoo
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 23:08:38.20ID:UEW5CP+Q
碧おばさんへ
新スレを立てるのは
乱立スレを使い切って
からにしましょう


困ったらコピペ爆撃で
誤魔化すのもやめましょう

本スレはRefugeeにありますので
おばさん本人以外の方はそちらをどうぞ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 10:10:36.19ID:3Aiz25Tu
よし萌え絵バランスできた
両立しつつ必要なとき出す
じぶんようの角度表をつくればよしだ
2019年11月27日 0:03 · Pawoo
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 10:11:03.54ID:3Aiz25Tu
自分の絵柄のおおもとはお下がりでもらってあそんでたジェニー人形なんじゃないかと気がついた
やはりたかはしまことさんだ
2019年11月27日 0:05 · Pawoo
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 10:11:22.79ID:3Aiz25Tu
ジェニー人形で、崖(棚)から飛び降りて自殺する女とそれを止めるひとの遊びを保育園のときしていた
(当時は別に親の問題とかは気がついてない)
2019年11月27日 0:06 · Pawoo
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 10:12:12.37ID:3Aiz25Tu
わたし編集者さんいないとこまるのは
万人受けの要素のなさすぎ独りよがりを引き止めてもらえることだとおもってたけど
解決は結局独学ひきこもりでなんとかしてしまえたから

むしろもうわたしがディレクターむきの経験値とか価値観幅になったのかもしんない
2019年11月27日 0:23 · Pawoo
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 10:12:31.49ID:3Aiz25Tu
ただ迎撃方針で
なにも罪のない他人の価値観絶対に面と向かって否定したくないから
教師を諦めた過去がある
2019年11月27日 0:24 · Pawoo
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 10:12:47.56ID:3Aiz25Tu
日本工学院さんは流行りの絵の量産させて就職させるみたいのでなくて
ちゃんと個人の資質を観てすすめるほうすすみたいほうへ 教えてくれる学校みたいに感じてて好き 後輩が何人か通ってたんだけど
2019年11月27日 0:26 · Pawoo
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 10:13:04.97ID:3Aiz25Tu
萌え絵かけない人っていわせないとこまでこれたから
五年後?の萌えブームのときはいやなおもいしなくてすむはず
2019年11月27日 0:28 · Pawoo
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 10:13:36.15ID:3Aiz25Tu
五つくらいの絵幅で塗りかたさらにいくつかでなんとか配分できそうだから
そのうち二つは同人誌をコンセプチュアルにつくってみる
それを買ってくださる人たちの性別年齢をてってい調査する
2019年11月27日 0:30 · Pawoo
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 10:13:53.32ID:3Aiz25Tu
あさがたまで眠ります
今日は1食だったから
寝る前だけどピーナッツバターのランチパックだけ食べちゃう
2019年11月27日 0:40 · Pawoo
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 10:14:08.92ID:3Aiz25Tu
たかしは、顎みたいに、絵描きがアホとおもってるくそくそ糞編集者を黙らせるためなら身を犠牲にしても構わなかった
でもあたまいいクリエイターはみんなとっくに同人収入のつみたてをしてたんだよな
2019年11月27日 0:42 · Pawoo
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 10:14:28.33ID:3Aiz25Tu
だまっててやったのに
わたしのネット名誉毀損してやがったの半数はアプリ開発のやつらだろ?
2019年11月27日 0:43 · Pawoo
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 10:14:45.82ID:3Aiz25Tu
しごとがんばろっと黙らせるために
頑張るのを利用しにくるだけのエスカレート要求野郎はきればいいし
2019年11月27日 0:44 · Pawoo
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 10:15:19.77ID:3Aiz25Tu
鼻無し6頭身はもうほんとにどうでもいいくらいの思い入れにして時短で塗りたい
ゲームで使い捨てされるのだろう
それでもちゃんとクオリティ底上げしたらよし
2019年11月27日 0:47 · Pawoo
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 10:15:59.82ID:3Aiz25Tu
写実ほうめんのえのしあげをつくろう
写真模写とかは嫌だ
構造訓練し直してるからちゃんとかく

あとは漫画のためには短縮遠近と背景とアクションかけるようにすること
2019年11月27日 0:49 · Pawoo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況